|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:48:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:35 |
|
Автор: Denis13 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-11 03:29
Есть проблема: мотор ( Yamaha F20BMHS) скидывает обороты, но происходит это не постоянно...через раз на третий. Возил в прошлом году в сервис, целый час при мне гоняли...работает как часы, а на воде периодически скидывает обороты. Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Маздаич (---.19.250.255.pool.sknt.ru)
Дата: 26-10-11 03:36
Опиши поподробнее... Что значит скидывает? При каких условиях/режимах?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.88.usernat.ip.net.ua)
Дата: 26-10-11 03:43
А вентиляция бака открыта?
Подсос воздуха отсутствует?
Шланг от бака не переломлен(не передавлен чем либо)?
Вот после ответов на эти вопросы можно и причину поискать.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 04:11
При выходе на глисс мотор сначала работает нормально, а потом начинает дурковать...скидывает обороты но не полностью, с глисса лодка не сваливается, но скорость заметно уменьшается, иногда бывает, что и с глисса сваливается. Что самое странное, происходит это не всегда, а иногда при скидывание оборотов мотор совсем глохент.
Вентиляция бака открыта, но крышку от бака заменил. Родная была с попвлавком внутри - задолбала, поменял на обычную.
Шланг от бака не переломлен, в сервисе когда гоняли мотор, я их специально попросил подключить через мой шланг, но шланг укоротил, потому как длиный слишком.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.88.usernat.ip.net.ua)
Дата: 26-10-11 04:34
Очень похоже на свечи и забитый карб.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 04:36
Свечи менял в этому году (а дуркует с прошлого года)...вот карбюратор можно проверить.
|
|
|
|
Автор: Маздаич (---.19.250.255.pool.sknt.ru)
Дата: 26-10-11 05:30
Была похожая ситуация... Через некоторое время движения на полном ходу (сколько - уже не помню за давностью) тоже сбрасывались обороты. Если при этом не скинуть газ - мотор глох, если успел скинуть - на холостых работал нормально.
Дело оказалось в коннекторе топливного шланга со стороны двигателя. Видать где-то там чего-то пережимало/не проходило... В общем, горючки мотору на больших оборотах не хватало, вот он обороты и скидывал...
Вылечилось как-то само собой... Несколько раз подергал коннектор туда-сюда...
|
|
|
|
Автор: Сергеев (82.142.176.---)
Дата: 26-10-11 21:58
Если загораются сигнальные лампы давления или температуры, мотор может скинуть обороты, если не горят, то тоже думаю коннектор.
|
|
|
|
Дата: 27-10-11 12:31
Сигнальные лампы не горят...Решено помянею коннекторы или куплю новый шланг целиком.
|
|
|
|