|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:27:24 |
|
Автор: Alexanchezz (---.opera-mini.net)
Дата: 25-10-11 08:04
Нахожусь в поиске прицепа для перевозки лодки обь1. У нас в Хабаровске с новыми прицепами туго. Есть Водник длиной менее 4 метров, но продавцы утверждают, что для моей лодки самое то, но ведь у нее длина 4.2 метра, и это без мотора! Как же она будет на этом прицепе? Есть еще МЗСА, длиной 4.95 м! Но говорят для лодок до 4.3 м. Есть так же новые китайские, как ни странно, самые дорогие. У последних тоже длина всего 4 метра, говорят для моей самое то. Но что, лодка должна свесать с прицепа?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: джигит (213.87.123.---)
Дата: 25-10-11 17:43
Прицеп Водник 8213 03 длина перевозимой лодки 4.2м.Свес в виде мотора на транце вроде проходит по ПДД.В чем проблема удлините дышло.У самого такой и лодка Обь-1 правда не понравилось труба на дышле 60*40 поменял на 80*40.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 25-10-11 17:47
Alexanchezz писал:
> Нахожусь в поиске прицепа для перевозки лодки обь1. У нас в
> Хабаровске с новыми прицепами туго. Есть Водник длиной менее 4
> метров, но продавцы утверждают, что для моей лодки самое то, но
> ведь у нее длина 4.2 метра, и это без мотора! Как же она будет
> на этом прицепе? Есть еще МЗСА, длиной 4.95 м! Но говорят для
> лодок до 4.3 м. Есть так же новые китайские, как ни странно,
> самые дорогие. У последних тоже длина всего 4 метра, говорят
> для моей самое то. Но что, лодка должна свесать с прицепа?
Я для своей Оби взял МЗСА 81771D.001-05. Полностью доволен. Мотор по любому будет выступать за габариты прицепа, я надел на редуктор красные пакет при транспортировке. Лодка легла на прицеп идеально. Вечером фоты скину, как раз эту тему профотал в выхи.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 25-10-11 17:52
Я на воднике 4-метровом Днепр вожу, 440 см. Немного удлинил и усилил дышло (оно на болтах, делается легко). Больше переделок не понадобилось. В целом прицеп неплохой, компактный, самосвал большое преимущество.
|
|
|
|
Дата: 25-10-11 19:18
Для джигита. Проблем никаких особо нет, кроме того, что мое сообщение ты читал по диагонали. Я про водник. Если длина лодки 4.2 м, а длина прицепа менее 4 м, так там выступает не только мотор. У нас этот прицеп стоит 44200 руб! Что бы я еще за такие бабки что то переделывал!
|
|
|
|
Автор: Alexanchezz (95.70.16.---)
Дата: 25-10-11 22:12
Ну так. ДВ, куле тут скажешь. Не зря от сюда все бегут.
Ребят, фотки нужны. Как лодка подобная на прицепе смотриться. То что мотор висеть будет, хрен с ним. По мне главное, что бы лодка полностью на телеге была.
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 25-10-11 22:18
Не сцать.
Тракторбек писал:
Я для своей Оби взял МЗСА 81771D.001-05. Полностью доволен. Мотор по любому будет выступать за габариты прицепа, я надел на редуктор красные пакет при транспортировке. Лодка легла на прицеп идеально
МЗСА 81771D.001-05 это и есть МЗСА длиной 4,95.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (82.116.26.---)
Дата: 25-10-11 23:16
У нас Обь-М, длина 4,24м, купили в прошлом году за 32 тыс.руб. прицеп МЗСА 817708.003, и колесо к нему за 1500 р.
Внутренние размеры (мм) 4370х1684х730
Лодка входит на него как "самый девке огурец".
Постучитесь по моей ссылке, может доставку организуют по вменяемой стоимости или где поближе к вам филиал есть... Они на склады разобранные приходят, потом фирмы сами собирают и продают. Также и вам могут, наверное, отправить.
Свой прицеп как-то не удосужились сфотографировать, но на сайте выглядит так:

|
|
|
|
Автор: GRif (---.alfa-bank.ru)
Дата: 25-10-11 23:33
На картинке с резино-жгуовой подвеской, а МЗСА 81771D.001-05 то же самое но на рессорах.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 01:17
На МЗСА подвеска может быть на выбор - или на рессорах, или жгут.
У меня на D жгут. Рессоры или жгут - это религия.
Фото не липнут, не шуми. Или поверь, или жди.
Тот прицеп, что на картинке выше, узкий, соответственно и лодка лежит выше. На воднике также, только МЗСА ни разуне самосвал.
Поставте его на рессоры, и мягкий ход по асфальту при мелком береге закончится геморроем (буквально), когда лодку в воду придется спихивать.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (46.138.55.---)
Дата: 26-10-11 02:46
Обь-1, прицеп МЗСА 817708 (рессоры). Узкий, компактный, лодка выступает сзади на 20 см. Доволен полностью, проблем со скидыванием нет, лодка легкая, сталкивается с прицепа одним человеком. Езжу практически всегда один, за это лето более 50 раз. Прицеп оцинкован, и в доках нет слов "лодочный", вожу доски без опаски. Данная лодка задевала за крылья, опустил их. Фотки скину, когда заработает.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек с ноута (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-10-11 04:27
Alexanchezz писал:
> Ну так. ДВ, куле тут скажешь. Не зря от сюда все бегут.
> Ребят, фотки нужны. Как лодка подобная на прицепе смотриться.
> То что мотор висеть будет, хрен с ним. По мне главное, что бы
> лодка полностью на телеге была.
Фоты скинул Вам на мыло.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 05:20
Как починят, сюда еще кину.
|
|
|
|
Автор: zerber (109.169.153.---)
Дата: 26-10-11 05:56
Купил в этом сезоне Обь-1 и к ней прицеп Водник, доволен более чем . Здесь на форуме его уже обсуждали , как хорошо подходящий для неё. реально отличный прицеп, ноги точно можно не мочить при слиповании.Я рекомендую только его.!!!
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-10-11 08:06
Водник,длину не помню,(под гидрик.)транец чуть не доходил до ложементов,весел в воздухе. передвинул ложементы на 15см. на зад, всё стало как надо!

|
|
|
|
Дата: 26-10-11 08:07
Фото не открылись. Я бы может и водник взял, но у нас продают только крашеный, в синий цвет. А хочется оцинкованый
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 08:21
Я вроде на youtube видел оцинкованый.
РЕБЯТА! Главный вопрос! Под какой диаметр шара на русских прицепах дышло? У меня шар на фаркопе на 50 мм, говорят есть на 48 мм.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 08:25
что фоты так и не открылись? у меня прицеп серого цвета,запросто на картинке с оцинковкой спутать можно.
а под какой шар???хрен его знает? под стандартный)))
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 08:31
Жжёный писал:
> водники все крашеные,оцинкованых не встречал.
Поди ржавеют потом быстрее всех
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 08:36
+++Поди ржавеют потом быстрее всех+++
ну если где замнёшь,либо слой краски сдерёшь и не подкрасишь, наверняка быстрей ржаветь начнёт.
машины тоже железные,за всем следить надо!)))
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.120.---)
Дата: 26-10-11 13:28
Alexanchezz писал:
> Для джигита. Проблем никаких особо нет, кроме того, что мое
> сообщение ты читал по диагонали. Я про водник. Если длина лодки
> 4.2 м, а длина прицепа менее 4 м, так там выступает не только
> мотор. У нас этот прицеп стоит 44200 руб! Что бы я еще за такие
> бабки что то переделывал!
Читал то я как надо, а вот вам лень сайт производителя открыть?Для лодок 4.2 м длиной длина прицепа 3.95м.Правильный шар должен быть 50мм в диаметре все что меньше это не есть хорошо.Переделавать все равно придется поверте на слово то это не устраивает то то или берите импортные аналоги но как правило тоже не идеальны.И еще водники покрашенные в серый цвет ржавеют почему-то меньше а вот в зеленый очень сильно.
|
|
|
|
Автор: Скарло (188.18.221.---)
Дата: 26-10-11 14:29
Бери МЗСА 4.95 длиной на резиножгуте - уверяю, прыгать не будет (у самого такой, пробег около 6500)
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 16:46
Вот фоты моего прицепа с лодкой. Обкатка была в октябре, 3000 км, ходил по тропе на раскаты. Все ок, прицеп отличный.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 16:50
Прицеп оцинкован, и еще дополнительно подкрашен спец краской, в некоторых местах. Да, еще забыл, ось можно двигать, очень полезный функционал.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 17:18
Брат с Севера писал:
> Тракторбек, такое впечатление, что у вас центр тяжести сильно
> смещен вперед... или мне кажется?
Это заводская настройка. Планирую ось еще вперед перенести, чтобы при обычной загрузке , паелы, бак, акум, мотор на транце и т.д, усили на шар было кг 5-10, а то и меньше. Т.е., при загрузке шмундяка , нагрузка на шар была 40-50 кг, а то и меньше.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 17:33
Для джигита. Нет,читал ты ни как надо. Сайты я все излазил. Не надо говорить того, чего не знаешь. Просто разные размеры везде. Водник одного больше 3 м, а перевозить можно лодку до 4.2м, а у одного из прицепов длина 4.3, а перевозить можно лодку до 4 м. Что мне твои сайты? Вот люди реальные советы дали, да еще и фотографиями подкрепили. Спасибо от души! Всем!
|
|
|
|
Автор: Alexanchezz (95.70.19.---)
Дата: 26-10-11 20:26
Брат с Севера писал:
> Во, нашел свою лодку на прицепе МЗСА 817708.003, развесовка
> нормальная, выступает чуток...
Остановился на таком же прицепе, но только МЗСА 817708.003-005, что означает, с рессорной подвеской. Поставили в резерв мне до субботы. Поеду выкупать. Смущает лишь, то что, производитель рекомендует для него максимальную длину лодки 4000 мм. Нибудет ли сильный перевес на корму, ведь там еще мотор 65 кг болтается?
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 20:48
Alexanchezz писал:
> Брат с Севера писал:
>
> > Во, нашел свою лодку на прицепе МЗСА 817708.003, развесовка
> > нормальная, выступает чуток...
> Остановился на таком же прицепе, но только МЗСА 817708.003-005,
> что означает, с рессорной подвеской. Поставили в резерв мне до
> субботы. Поеду выкупать. Смущает лишь, то что, производитель
> рекомендует для него максимальную длину лодки 4000 мм. Нибудет
> ли сильный перевес на корму, ведь там еще мотор 65 кг
> болтается?
У меня длинна прицепа 4945 мм, у МЗСА 817708.003-005 длинна 4370 мм, разница 575 мм, т.е. 57,5 см. По моему фото можно прикинуть визуально, как ляжет лодка на прицеп МЗСА 817708.003-005. Перевес можно отрегулировать перемещением оси прицепа назад. Но я бы рекомендовал прицеп как у меня под эту лодку. Разница у нас 2500 руб в стоимости, может у вас она больше. Но зато будет запас по длинне, и при желание можно на него кинуть лодку до 5 метров.
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 20:55
Alexanchezz, ну я не знаю тогда... я когда выбирал прицеп, тоже искал здесь на форуме информацию, и помню что нашел - к сожалению сейчас поиск не работает, иначе бы лодка не поместилась на прицепе. А у меня еще и носовой упор можно вперед сдвинуть под более длинную лодку, т.е. запас еще есть для развесовки. Наш Меркурий M-F15 весит в районе 50 кг. Прицеп с лодкой со шмурдяком приподнимаю одной рукой, не сильно напрягаясь.
Если хочется с запасом - лучше выбрать прицеп как у Тракторбека, наверное. Нам еще нужна была такая длина, чтобы в гараж поместилось.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (82.142.176.---)
Дата: 26-10-11 21:51
Перевеса не будет. Такая же лодка с 20 4-т, нагрузка на шар 5-10кг. Передвижная ось помогает установить оптимальную развесовку... Прицеп забирая, вдоль дышла глянь- кривенькие бывают...
|
|
|
|
Автор: Alexanchezz (95.70.19.---)
Дата: 26-10-11 22:24
так я про такой как у тебя и говорю. Что не так? Я могу и не покупать? У меня есть еще одна загвоздка. Лдка длине получается за счет тримма гидравлического, что на моей стоит. Как быть, я в сомнеиях?
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 23:06
Alexanchezz, да не, как на мой прицеп твоя лодка поместится и будет выглядеть также как и на моей фотке. Т.е. этого прицепа для твоей лодки хватит. Но если потом захочется лодку подлиннее, то прицеп может оказаться коротким))
Смотри еще что, у Тракторбека транец лодки идет вровень с краем прицепа, у меня лодка выступает с мотором примерно на 70-80 см за прицеп. Плохо это или нет - ХЗ, развесовка нормальная, перевесов нет, перевозить лодку и слиповаться на этом прицепе можно. А что еще от прицепа надо?
|
|
|
|
Дата: 26-10-11 23:50
Все нормально будет, если самосвал не нужен, то бери, только глянь, чтоб не кривой. Фотки вечером скину. Я его покупал потому, что компактный, рессоры, передвижная ось, оцинкован и можно доски возить. А недостатки, по мелочам везде есть.
|
|
|
|
Автор: Susanin (80.76.108.---)
Дата: 27-10-11 04:17
Под Обь 1 пользую МЗСА 81771Д рессорный . Пробег под этой лодкой уже более 6000км. Хочется увеличить высоту кронштейна лебедки, изменить штатный носовой упор. Возможно еще и добавить 1 задний ролик, даже скорее необходимо. Обь и так сразу встает, но Казанка-М требует его). Гружу Обь 1 как с воды , так и с берега в 1 лицо легко!). С перевозкой длинной Казанки-М прицеп так-же неплохо справляется.
Кронштейн номера - прикрепил выше на место п\т фонаря - оторвешь(
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 27-10-11 07:13
У меня МЗСА 817708.003-005 длинна 4370 мм, лодка 4100мм, удлинил дышло прицепа на 400мм, потому что, если транец лодки полностью лежит на ложементах, дверь багажника Х-трейла вверх не открывалась. Рессоры намного лучше резиножгута (у меня был такой раньше) не скачет по дороге, есть небольшой минус - лодка лежит выше. Фонари оторвал на первом выезде (и номер согнул).Переносил выше. На кронштейне лебедки снизу в месте сварки, после первого затягивания лодки, пошла трещина - 5см, варил усиливал. В общем, всё как всегда - если вещь сделана у нас, все надо доделывать и переделывать.
|
|
|
|
Дата: 27-10-11 08:08
Конечно я может быть купил бы тот прицеп, что подлинее, но он продается в конторе, которая не работает по выходным, его нельзя посмотреть, так как прицеп разобран. Фирма просит оплатить всю сумму сразу- 46 тысячь, а забрать только через два дня. Слишком сладкие условия для продавца, как все то дефицит. Да и лодку планирую в этом году забрать с лодочной и хранить в гараже, хочу, а там в торце полки.
|
|
|
|
Дата: 27-10-11 17:31
Да, еще забыл сказать. Когда прицеп с лодкой подцеплен к машине, на тигуане можно открывать багажник. При коротком переезде некритично, а вот на дальняке, что-нибудь, да понадобиться в багажнике.
Кстати, на ноябрьские поеду забирать метлу, заодно посмотрим как она на прицеп встанет.
|
|
|
|
Дата: 27-10-11 18:02
Просто офигеваю.
Из всех возможных вариантов ТС выбрал самый неудачный - короткий, и максимально высокий - узкий и на рессорах. Да еще и хз откроется ли задняя дверь.
Хорошо только то, что ось двигается.
Каждый сам кузнец своего счастья.
|
|
|
|
Дата: 28-10-11 07:42
ермак писал:
> Просто офигеваю.
> Из всех возможных вариантов ТС выбрал самый неудачный -
> короткий, и максимально высокий - узкий и на рессорах. Да еще и
> хз откроется ли задняя дверь.
> Хорошо только то, что ось двигается.
>
> Каждый сам кузнец своего счастья.
Водник короток. Самосвал мне не нужен. Подкрашивать его без конца не хочу. Строит он у нас дороже, чем тот, что я выбрал, плюс продавцы желанием не горят его продать. А так я тебя понимаю, каждый свое хвалит.
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.121.---)
Дата: 28-10-11 12:38
> Водник короток. Самосвал мне не нужен. Подкрашивать его без
> конца не хочу. Строит он у нас дороже, чем тот, что я выбрал,
> плюс продавцы желанием не горят его продать. А так я тебя
> понимаю, каждый свое хвалит.
Вы спросили вам ответили,а решение и средства ваше.Скоро и вы будете хвалить свой прицеп.Ну а достоинства и недостатки есть у всяких прицепов.Удачи в переделках.
|
|
|
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 28-10-11 17:16
я купил почти новый короткий ВОДНИК за 17000. Бывают ещё длинные.
ЭТИХ денег он стоит.
Но отдавать за него более 30000 - это идиотизм.
Конструктив - от обычного бортового прицепа. Высокий центр тяжести, обычные ступицы, дешманская оптика которую надо снимать при каждом слипе и которая просто на бездорожье зарастает изнутри грязью. Рамка с оптикой постоянно ударяется об камни. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество покраски - краска пластами отдирается. Не продуманный носовой упор.
Из плюсов - шарнирное сочленение дышла и платформы, что облегчает сброс в воду на мелководье. Лучшая проходимость по бездорожью так как колея стандартная. Рессорная подвеска хорошая - прицеп по любым кочкам идёт без раскачки.
Вожу на нём ПРОГРЕСС-4 приварив к дышлу удлиннитель дышла от старого КМЗ и сместив ложементы назад. Транец свисает с ложементов на 5-10см. Хотя ещё надо бы ложементы удлинить.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 29-10-11 07:18
А я покупал прицеп, МЗСА, только ради его ширины и длинны(до этого купил дельфин-5, и сразу его продал) , чтоб ещё и машина влазила в гараж. У каждого свои требования!
|
|
|
|
Автор: Alexanchezz (95.70.18.---)
Дата: 30-10-11 00:44
Купил сегодня МЗСА 4300 мм длино. В общем ничего, ном вот электронику подключить не получается, видимо где то на массу коротит оптика прцепа, надо разбираться.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-10-11 05:02
Посмотри в самих фонарях, там наикривейшие контакты, куда лампы вставляются близко расположены. А лучше их выкинуть, и поставить светодиоды, все герметично залить и забыть...
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 11:23
джигит писал:
> Ну вот и началось.А вы хотели чтоб сразу зацепил и поехал Удачи
> вам.
А какой лучше, как у тебя? Сомневаюсь. Ведь прицеп то русский, фары самые дешевые.
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 15:35
> А какой лучше, как у тебя? Сомневаюсь. Ведь прицеп то русский,
> фары самые дешевые.
Уважаемый не надо хамить мы вроде на ты не переходили.Почитайте все посты и убедитесь что каждый свой прицеп переделал под себя.Это же ваши слова " Что бы я еще за такие бабки что то переделывал!" Повторюсь мне не понравилось труба на дышле и я ее переделал еще планирую поставить ролики.И заметте не разу не сказал об ошибочности вашего выбора в отличии от других.Удачи в эксплуотации.
|
|
|
|
Автор: Скарло (94.50.96.---)
Дата: 30-10-11 15:48
Alexanchezz писал:
> Купил сегодня МЗСА 4300 мм длино. В общем ничего, ном вот
> электронику подключить не получается, видимо где то на массу
> коротит оптика прцепа, надо разбираться.
Была такая трабла на МЗСА - после подключения прицепа периодически выгорал предохранитель на габарит.
В разъеме отрезал центральный провод и проблема ушла.
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 21:01
джигит писал:
>
> > А какой лучше, как у тебя? Сомневаюсь. Ведь прицеп то
> русский,
> > фары самые дешевые.
>
> Уважаемый не надо хамить мы вроде на ты не переходили.Почитайте
> все посты и убедитесь что каждый свой прицеп переделал под
> себя.Это же ваши слова " Что бы я еще за такие бабки что то
> переделывал!" Повторюсь мне не понравилось труба на дышле и я
> ее переделал еще планирую поставить ролики.И заметте не разу не
> сказал об ошибочности вашего выбора в отличии от других.Удачи в
> эксплуотации.
Покажи ка мне, в каком месте я тебе нахамил. И вообще, спасибо за советы и если можешь, не пиши больше в этой теме. Буду признателен.
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 07:03
Alexanchezz писал:
> джигит писал:
>
> > Ну вот и началось.А вы хотели чтоб сразу зацепил и поехал
> Удачи
> > вам.
> А какой лучше, как у тебя? Сомневаюсь. Ведь прицеп то русский,
> фары самые дешевые.
У меня все ок, все работает с завода. Не пашет противотуманка, но у меня электрика без неё, знаю, некритично.
А вот сервис мне понравился. Утром подъехал, оплатил, поехал на работу. Вечером после работы, спокойно приехал, поле 19, забрал прицеп, уехал. Можно заехать на территорию завода, ну сам прицепил, ну и ладно, заодно научился с новой прицепной.
Вывод, пробег 3200 км по тропе, нареканий нет.
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 08:45
У меня тоже уже все нормально. Я просто все соединял не прицепив телегу за фаркоп, видимо массы не хватало. Короче прицепом доволен. Особенно колесо переднее на гидрвлике очень удобно. Еще раз спасибо всем за советы и подсказки.
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 14:17
Alexanchezz, поздравляю!
У меня тоже, кстати, габариты коротили на массу, пришлось "временно" обрезать габаритный провод (фишку вытащили из разъема). Остальное работает. До поиска коротыша руки еще не дошли%))) надо посмотреть эти фонари...
За серьезный косяк это не считаю. Многие нашемарки берем - тоже до ума потом доводим.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (109.169.187.---)
Дата: 31-10-11 15:31
Особенно колесо переднее на гидрвлике очень удобно
можно подообнее об этом?
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 18:26
Переднее колесо съемное, а кроме того еще может регулироваться по высоте. Очень удобно, если вдруг дышло оказалось ниже или выше фаркопа из-за рельефа местности.
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 18:30
Alexanchezz писал:
> Переднее колесо съемное, а кроме того еще может регулироваться
> по высоте. Очень удобно, если вдруг дышло оказалось ниже или
> выше фаркопа из-за рельефа местности.
Про гидравлику это наверное опечатка?
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 31-10-11 22:41
Про гидравлику это наверное опечатка?
Скорее всего имелось пневмо колесо, ну камерное или без, но с воздухом.
Ежели нет, то ждем объяснений, что это за крутость такая.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 07:01
В магазине сказали что именно гидравлика. Крутишь ручку сверху и переняя часть прицепа поднимается или опускается.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-11 15:14
Ну вот, всё правильно.
Не прошло и недели, и у ТС самый крутой прицеп из всех существующих.
И с электроникой, и с гидравликой.
Когда стойку переднего колеса снимать будешь, вози ее только вертикально, иначе воздух попадет, потом прокачивать придется.
А масло туда надо специальное, из "марин" серии для прицепов.
Уровень обязательно проверь.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 21:42
Alexanchezz писал:
> Лишний сарказм. Извини что не послушал тебя и купил другой
> прицеп.
Забей! Ни кого не слушай, прицеп для Обяхи самое то что надо. После первого выезда сам все прочуствуешь. Главное сделать правильную развесовку (подвигай ось)
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 01-11-11 21:50
++ Особенно колесо переднее на гидрвлике очень удобно++
Ох-х!!!!! С Покупкой!!!
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 21:59
Да хорош вам, не у всех же техническое образование.
Колесо действительно очень удобное, оно конечно не на гидравлике, там обычный ходовой винт.
|
|
|
|
Дата: 01-11-11 22:16
Ха! Вот от куда столько желчи! Ермак и Джигит "счастливые" обладатели прицепа Водник. Понятно
Не угадал, потому что невнимательно читаешь. У меня МЗСА D жгутовая.
Я писал об этом в этой ветке.
Я его не хвалю и не ругаю. Просто таскаю за собой и не парюсь.
Чего и всем желаю.
Выложи фотку с лодкой и установленным носовым колесом. Очень хочу посмотреть как все вместе смотрится. А в идеале еще и с машиной, чтобы увидеть автопоезд целиком. И фотки с крыльями и лодкой дай крупным планом. Кто-то не хотел ничего переделывать.
И задний свес от конца ложементов.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 00:23
ермак писал:
> Ха! Вот от куда столько желчи! Ермак и Джигит "счастливые"
> обладатели прицепа Водник. Понятно
>
> Не угадал, потому что невнимательно читаешь. У меня МЗСА D
> жгутовая.
> Я писал об этом в этой ветке.
> Я его не хвалю и не ругаю. Просто таскаю за собой и не парюсь.
> Чего и всем желаю.
>
> Выложи фотку с лодкой и установленным носовым колесом. Очень
> хочу посмотреть как все вместе смотрится. А в идеале еще и с
> машиной, чтобы увидеть автопоезд целиком. И фотки с крыльями и
> лодкой дай крупным планом. Кто-то не хотел ничего переделывать.
> И задний свес от конца ложементов.
+100
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 06:50
Ермак, все я читал, но в твоей писанине мало что можно понять. Занятых там не хватает. А жгут реально ерунда, ибо устанавливают такую подвеску не от хорошей жизни, а из-за экономии. Да ты и сам все знаешь.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 06:55
Да и еще. То глупый и непонятный мне стеб, на некоторыми сообщениями здесь, говорит лишь о невоспитанности отдельных личностей. Вроде бы взрослые люди, а высмеиваете всяку ерунду.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 07:42
GRif писал:
> Да хорош вам, не у всех же техническое образование.
>
> Колесо действительно очень удобное, оно конечно не на
> гидравлике, там обычный ходовой винт.
Попрошу не делать поспешных выводов о моем образовании. Прицепом пользовался один день, а про гидравлику мне сказал оф дилер, который видимо не особо знает, чем торгует, к сожалению.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 14:43
Ермак, все я читал, но в твоей писанине мало что можно понять. Занятых там не хватает.
Про запятые ты зря.
Наступил на больную мозоль.
Придется повторить
Недостающие запятые добавь сам, и попробуй понять по другому.
Выложи фотки лодки на прицепе с тягачом.
Там все твои ошибки будут видны как на ладони.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 16:52
Ты про какие ошибки? У тебя прицеп такой же или 4.95? Если 4.95, то не купить у нас таких уже, хоть ты тресни. Транспортная компания просит около 30 тысяч за доставку. Плюс в мой гараж не войдет такой прицеп. А если у тебя 817708.003, на жгуте, то ты меня не убедишь, что жгут лучше рессор.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (46.138.61.---)
Дата: 03-11-11 04:44
Уважаемый Ермак, так в чем-же засада, при использовании этого прицепа для этой лодки? Я за год так и не понял, может с другими гораздо удобнее?
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 13:15
я про них узнавал, говорят что ходовка еще хуже чем у наших. К сожалению с владельцами пообщаться не удалось, это лишь со слов продавца. Да и цена у нас на него от 49 тысяч. И ложементы желательно обычные, а не ролики. В плане сохранности ровного дна у лодки.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 13:47
СЕРГЕЕВ, от души! Отличные фото, которыми все сказано! Без необоснованых реплик и "умных" выкриков.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 13:49
Сергеев писал:
> Уважаемый Ермак, так в чем-же засада, при использовании этого
> прицепа для этой лодки? Я за год так и не понял, может с
> другими гораздо удобнее?
Я вот тоже до сих пор понять не могу.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 16:27
Засада в том, что во-первых, ты не хотел ничего переделывать.
Если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь всю ветку, то ты увидишь, что Сергеев опускал крылья. Работа небольшая, но не лезет в заявленные тобой же принципы.
Второй пункт. Сергеев выложил фото без носового колеса. У него табуретка.
Куда ты свое колесо колхозить будешь?
Место есть, но тогда назад уйдет носовой упор, лодка сдвинется с ложементов назад, а она и без колеса уже свисает. Это не комильфо, хотя тебе сечас скажут, что это все херня.
А еще ты не сказал, какой у тебя тягач. Бля буду, не пикап.
У него проблем с загрузкой багажа нет. Метай все сверху.
Как у тебя, не знаю. Ты знаешь, но молчишь.
И вообще, успокойся уже. У тебя лучший прицеп из всех, потому что он твой.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 17:25
А в упоре смысла вообще не вижу. Нагрузка на дышло никакая, лодка- пушинка, катается без проблем. А место упор занимает, и денег, наверное стоит. А табуретка- это фотку делал парадную, после ремонта. Кстати, ложементы можно назад сдвинуть, несколько саморезов открутить.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 18:21
ермак писал:
> Засада в том, что во-первых, ты не хотел ничего переделывать.
> Если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочитаешь всю ветку, то ты увидишь, что
> Сергеев опускал крылья. Работа небольшая, но не лезет в
> заявленные тобой же принципы.
>
> Второй пункт. Сергеев выложил фото без носового колеса. У него
> табуретка.
> Куда ты свое колесо колхозить будешь?
> Место есть, но тогда назад уйдет носовой упор, лодка сдвинется
> с ложементов назад, а она и без колеса уже свисает. Это не
> комильфо, хотя тебе сечас скажут, что это все херня.
>
> А еще ты не сказал, какой у тебя тягач. Бля буду, не пикап.
> У него проблем с загрузкой багажа нет. Метай все сверху.
> Как у тебя, не знаю. Ты знаешь, но молчишь.
>
> И вообще, успокойся уже. У тебя лучший прицеп из всех, потому
> что он твой.
Ты, кстати так и не назвал точную модель своего прицепа. Уже лодку перевозил, один раз на нем, нафиг мне крылья опускать, если они мне не мешают.
Про переделки, которые я делать не хотел. Я их делать и не собираюсь, нахрена, если и так лодка нормально лежит? Притом речь шла о переделках типа удлинить/заменить, дышло например, как джигит писал в начале.
По поводу машины, то у меня их две. Прадо и Н-Датсун, последний пикап, у обойх есть фаркоп. Правда в этот раз лодку тянул, при помощи Прадо, дверь открывалась не то конца, но попасть в багажник никаких сложностей для меня не было, главное дверь не закоцать.
Да я спокоен. Это ж ты начал тут говорить о том, что автор темы выбрал самый неудачный прицеп. Я вот этого не ощутил. Помоему самый удачный. Оцинованый, в моих краях самый недорогой, в гараж по длине вмещается, ничего с ним не делал, кроме как проводку подключил (ну надо еще на учет поставить). Усе! Неужели остальные прицепы еще лучше моего? Тогда вместо зависти (как у некоторых), я испытываю глубокое чувство радости за их владельцев.
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.123.---)
Дата: 03-11-11 18:43
Вроде договорились не трогать друг друга)))))
Один выезд не показатель рано радуетесь батенка.Эксплуотация покажет где + а где - вашего выбора.Тогда и можно будет судить о правильности вашего выбора.Хотя он же ваш (выбор)ругать наверное некого будет. Возможно вы и признаете недостатки(про положительные стороны все уже поняли) по истечении времени ,а может и нет.Не разу не сказал что вы выбрали плохой прицеп и заметте хвалить вы свой то начали ну очень быстро.Удачи Вам.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 18:56
А я про Ермака говорил вобще то. Ну так о минусах я и сейчас скажу. Российский, проводка какая то сопливая, полюбому зацеплю чемнибудь и порву. Оптика, самая дешевая, еще несколько заездов в воду и будут последстви, плюс не защищена никак. Ну все вроде. Кончно хорошо если бы на прицепе была бы еще и маленьгая крановая установка, как на японских грузовиках, дорожный просвет менялся бы сантиметров на 5 из салона авто, тогда ему бы цены не было, а так... Простой, заурядный прицеп.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 20:04
Трудно разговаривать со слепым или глухим.
К тому же, я не договаривался не переходить на личности.
Это я раньше в этой ветке:
Первый раз
второй:
Не угадал, потому что невнимательно читаешь. У меня МЗСА D
> жгутовая.
> Я писал об этом в этой ветке.
> Я его не хвалю и не ругаю. Просто таскаю за собой и не парюсь.
> Чего и всем желаю.
А это ты сегодня:
Ты, кстати так и не назвал точную модель своего прицепа.
Это раз. Вообще то, это не единственный мой прицеп.
Два.
Это ж ты начал тут говорить о том, что автор темы выбрал самый неудачный прицеп.
И продолжаю так считать. Потому что того, что лодка поместилась на прицеп мало.
При прочих равных прицеп должен быть максимально широкий и длинный, то есть у него должна быть максимально возможная колесная база. Для прицепа это расстояние между сцепкой и колесной осью.
Для чего это нужно, рассказывают в "теории колесных машин" на первом курсе.
Говорить, что МЗСАшный прицеп не входит в твой гараж по ширине немного странно, поскольку у него ширина(не колея)- 2.08). Тогда туда и Прадо не войдет. Вернее, войдет, но ты уже из него не выйдешь.
Но это все для тех, кому с шашечками.
Кому просто ехать, тому и прицеп для гидрика под Обь - самый деффке огурец.
Я кончил.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 20:26
ермак писал:
> При прочих равных прицеп должен быть максимально широкий и
> длинный, то есть у него должна быть максимально возможная
> колесная база. Для прицепа это расстояние между сцепкой и
> колесной осью.
> Для чего это нужно, рассказывают в "теории колесных машин" на
> первом курсе.
Если я правильно понял, Вы хотите сказать, что чем больше расстояние от сцепки до оси тем лучше? Если так ,то в случае с лодочным прицепом, это не тот показатель на который надо ориентироваться. В случае с перевозкой лодки, главное чтобы центр тяжести был расположен почти над осью прицепа. Смещен немного в сторону сцепного устройства с таким расчетом, что бы нагрузка на фаркоп была 10-20 кг.
|
|
|
|
Дата: 03-11-11 21:24
Наличие передвижной оси для правильного лодочного прицепа вообще не обсуждается. Это по умолчанию.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 07:03
ермак писал:
> Наличие передвижной оси для правильного лодочного прицепа
> вообще не обсуждается. Это по умолчанию.
Почему не обсуждается. Пусть народ узнает все о правильных прицепах!) А то многие вообще не в теме.
Напр. на МЗСА ось смещается,... и Ц.Т. соответственно. Подстроишь сам оптимальную нагрузку на фаркоп для конкретной лодки. На своем - сдвинул ось относительно заводского положения на 40 !!!!! см.
|
|
|
|
Автор: Судовой Билет (188.234.105.---)
Дата: 04-11-11 07:48
сегодня, как раз сдвигал на своем МЗСА ось на 20 см к машине. До этого сводил передние концы ложементов, Обь-М ложилась килем на раму, теперь все хорошо. Раскладка разъема подошла сразу. Транец лежит на ложементах. На Х-трейле багажник открывается.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 08:31
На своем - сдвинул ось относительно заводского положения на 40 !!!!! см.
Не надо дезинформации. Потому что у прицепов МЗСА НЕТ заводского положения оси.
Потамучта они презжают к торгашам в разборе - рама, ось, колеса и ложементы отдельно.
Дальше происходит все как обычно - каждый дрочит, как он хочет,
а МЗСА виноват.
А вот проводка монтируется на раму на заводе. И как правило, все подходит, потому сборщиков там за это ипут.
Инсайд от первых лиц МЗСА.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 12:53
Нет смысла уже с тобой говорить, ты походу просто пообщаться хочешь. Так ты и не сказал конкретно про свой прицеп. Марку. И не внимательно читаешь ты! Ибо я говорил что прицеп не войдет по ДЛИНЕ! А не по ширине. И для лодки у меня гараж отдельный, просто с полками в конце. С тобой все. Не люблю пустые разговоры. Реально уже не верю что у тебя хотя один прицеп есть.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 14:11
Опять не угадал.
Я читаю внимательнее, чем ты думаешь.
Это ты:
Конечно я может быть купил бы тот прицеп, что подлинее, но он продается в конторе, которая не работает по выходным.
У тебя похоже, за несколько дней гараж усох по длине.
МЗСА 81771D
Это точная модель одного из моих лодочных прицепов.
Там еще после буковки D цифирки есть. Не помню, хоть убей. Жгутовый.
Поехал я на Волгу, там и Тракторбек будет на своей Оби, фотки которой он здесь выкладывал.
Заодно и второй прицеп обмоем..
Вот такой.
Извини, без лодки фотки нет
|
|
|
|
Автор: Scarlo (188.17.14.---)
Дата: 04-11-11 15:29
ермак писал:
> А вот проводка монтируется на раму на заводе. И как правило,
> все подходит, потому сборщиков там за это ипут.
> Инсайд от первых лиц МЗСА.
Пусть тогда Ваши инсайдеры выипут своих сборщиков - купил МЗСА Дэшку, подключил проводку, проверил огни - все работали как надо, поехал, через 500 км заметил, что перестали гореть габариты на прицепе и левый габарит на авто (к нему подключена фишка фаркопа). Поменял предохранитель, через 100 км смотрю - опять не горит. Поменял - через 20 км не горит - забил, так доехал до Сургута.
В Сургуте подцепили прицеп к ХэТрэйлу (у него фишка фаркопа подключена чезе штатный хвост), проверили огни - все работает как надо. При втором нажатии на тормоз Трэйл заглох и не заводился - какой предохранитель сдох не помню.
Проблема исчезла после того, как вырезал центральную жилу на фишке прицепа.
|
|
|
|
Автор: Alexanchezz (95.70.17.---)
Дата: 04-11-11 17:05
Ермак, с тобой аж диалог вести противно. Честное слово. Ведь понимаешь о чем речь, тебе слово ты десять. Извини за резкость конечно, но по другому не смог. Кули с тобой тут разговаривать, это и разговором то не назовешь. Верхушек нахватался и кичишся тут своими знаниями, пытаясь на слове поймать. Оставайся ты при своем мнении, ведь у тебя оно тоже должно быть, пусть и не правильное.
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 04:44
ермак писал:
> На своем - сдвинул ось относительно заводского положения на 40
> !!!!! см.
>
> Не надо дезинформации. Потому что у прицепов МЗСА НЕТ
> заводского положения оси.
> Потамучта они презжают к торгашам в разборе - рама, ось, колеса
> и ложементы отдельно.
> Дальше происходит все как обычно - каждый дрочит, как он хочет,
> а МЗСА виноват.
> А вот проводка монтируется на раму на заводе. И как правило,
> все подходит, потому сборщиков там за это ипут.
> Инсайд от первых лиц МЗСА.
За слова отвечайте!
Я свой именно с завода брал. Поэтому про заводскую установку и говорю!)
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-11-11 21:44
джигит
В том, что альтернативы Водника у нас в России нет-не сомневаюсь, выбор в его пользу сделан сразу же после первого выезда с ним и спорить могут только те, кто его не пользовал или те у кого идеальный по откосу слип. Все эти потуги со спихиванием лодки с прицепа в воду (даже ПВХ-шки)просто смех относительно зксплуатации Водника.
Меня интересует сам момент переделки дышла, т.е. как перейти на более жесткий профиль, может фото скинете или хотя бы на словах.
Я пытаюсь вкорячить на него К5М4,с Эвинрудом 60, а там вес серьезный, но в рамках грузоподьемности прицепа, но пока проблемы с развесовкой. Я усилил дышло вторым профилем 60*40 снизу и стянул стремянками, но что-то мне не внушает к данной конструкции доверия...(да и по дизайну не очень)может есть более подходящий и продуманный вариант?
За ответ -большой респект, а злопыхателей с дивана прошу не суетиться.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 09-11-11 22:04
T-4 писал:
покажи фото своего узла, я на воднике коротком пару вариантов удлинения-укрепления делал, но если у тебя длинный, то может быть другая конструкция.
|
|
|
|
Дата: 09-11-11 23:17
Нет, у мемя короткий вариант, если б тогда, когда его покупал знал о длинном, взял бы его.
|
|
|
|
Дата: 09-11-11 23:39
Учитывая, что тема давольно-таки актуальна-открыл продолжение с новыми вопросами-плиз! -По модернизации прицепа Водник-Крепыш .
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 10-11-11 02:07
,,В том, что альтернативы Водника у нас в России нет-не сомневаюсь...,,
По дороговизне этот прицеп вне конкуренции.Но если получше поискать,можно и дороже найти.
|
|
|
|