|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:16:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:19 |
|
Автор: ПетрСПб (188.134.76.---)
Дата: 24-10-11 21:03
Мы с другом частенько рыбачим в Лен. обл. не на всех базах есть лодки с мотором, а грести целый день тяжеловато, вот решили приобрести свой мотор.
Подскажите Фины в зимний сезон продают моторы со скидками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Massa (83.149.46.---)
Дата: 25-10-11 00:36
Судя по всему нужен небольшой моторчик, желательно недорогой и б/у, чтобы не грести.
Да, в таком случае есть смысл обратить взор на северо-западного соседа.
Возьмёте там за 300-500 евро старый, но исправный 2-тактный мотор до 8 л.с.
Положите в багажник авто и спокойно доедете до Ленобласти. Таможеннники наши такими вещами не интересуются вовсе.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-138-21.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-11 02:10
А если моторчик взять в 18-25 л.с так за 35кг то же спокойно проедишь?? и доки фины дают на старые моторы ? (чисто чтоб пересечь границу интересует)
|
|
|
|
Автор: Massa (83.149.46.---)
Дата: 25-10-11 02:39
Конечно, финны дают документы на приобретённый товар.
Если берёшь новый, то НДС 22% (считай скидка) получаешь на границе.
Но. Новые моторы дороже чем в России.
Сейчас сделали снова 50 кг/1500 евро. безпошлинно!Разграничения по видам транспорта (поезд, автобус, корабль, пешком) нет
Важная новость!
С 17 октября гражданам РФ, РБ, Казахстана следующим через границу Таможенного Союза ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ
через таможенную границу ТС можно перемещать товары для личного пользования без уплаты пошлин товары на сумму 10 ТЫСЯЧ ЕВРО !!!
Ура товарищи! Полегчало.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-70-217-108.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-11 04:50
Ни один здравомыслящий чухонец не продаст мотор в хорошем состоянии за маленькие деньги. Самолетом мотор проблемотично везти, могут посчитать как опасный груз(личный опыт).
|
|
|
|
Автор: Дэн33 (188.134.42.---)
Дата: 25-10-11 05:23
Моё мнение,лучше пожертвовать 3-5 сил,но 4-т. Недавно знакомый 3-х годовалую хонду 5-ку отдавал за 35т. Немного больше 500евр. Может ещё и не продал.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-160-113.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-11 17:04
Про новый понятно , что доки дадут в магазе, Я хотел уточнить если с рук б\у берешь ? они куплю продажу - бумажку пишут каку ю нить, ну типа если на границе зададутся вопросом ворованный али нет? (чтоб границу проехать (или раскидать надо голову отдельно ногу отдельно типа з\ч везешь)
|
|
|
|
Автор: ПетрСПб (188.134.76.---)
Дата: 25-10-11 17:20
Если есть возможность, подскажи его номер телефона или другой способ как с ним связаться. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 25-10-11 18:54
Не забудьте оформить договор купли продажи мотора с указанием № движка и года выпуска и сумму за которую вы его приобрели - это для ГИМСа и для таможни. По новым таможенным правилам вы можете ввезти безпошлинно неделимый товар весом до 35 кг и стоимостью не дороже 1500 Евро. Если вдвоем - то груз может и прокатить и больше. Я с прибалтики тащил свою Тоху 18 4-х тактную б\у которая весила 52 кг. были вдвоем с сыном таможня по весу пропустила и никаких таможенных деклараций никто не писал. Возник вопрос в Питерском ГИМСе где инспектор требовал от меня декларацию на мотор, наверное хотел содрать денег, но не вышло. Он даже звонил в таможню наводил справки, где ему вежливо все растолковали и он был вынужден мне мой мотор зарегестрировать. Мотор в прибалтике мне обошелся в 24000 наших рублей. Где у нас можно купить за такие деньги б\у мотор в приличном состоянии такой мощности и 4-х тактник.
Решайщую роль при регестрации сыграл договор купли-продажи с частным лицом + ксерокопия паспорта с его данными.
|
|
|
|
Автор: ПетрСПб (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-10-11 05:14
У Вас есть опыт приобретения моторов в Финляндии? Посоветуете магазин.Zander писал:
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-10-11 06:04
Попадался в ремонт японский мотор (8-10 лет) из Финляндии - такое-же "Г..." как и из Японии. Редуктор разобрать не смог, сплошная коррозия, алюминий крошится, уже имея опыт разборки таких моторов отдал его обратно... сплошная головная боль от такого финна...
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.40.---)
Дата: 27-10-11 05:57
>>>и доки фины дают на старые моторы ? (чисто чтоб пересечь >>>границу интересует)
Там в каждом хуторе есть газетная лавка, где продаются лодочные журналы. На последней странице есть бланк договора купли-продажи. Продавец сам всё сделает и напишет, не беспокойся.
Молодой финн покупает сначала себе лодку, а уж потом автомобиль
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-11 06:42
Психология финнов (из разговора): ну и что, что моему мотору десять лет, я за ним очень хорошо ухаживал, поэтому он почти не потерял в цене.... Откровенно говоря, продают седую древность за немаленькие деньги. Финны вообще странный народ в некоторых вопросах
|
|
|
|
Автор: mono444 (---.telecom.by)
Дата: 27-10-11 07:53
У нас купчя при покупке мотора из-за бугра не является оснаванием постановки мотора на учёт, и никаких бумаг с таможни не будет, если мотор весит 35 кило или меньше, а если больше, то бумаги с таможни будут, после уплаты 44% стоимости мотора, причём купче могут и не поверить и придумать свою цену.
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.45.---)
Дата: 27-10-11 18:18
Ещё до Таможенного Союза, белорусы покупали в России моторы и спокойно ставили на учёт по российским документам.
|
|
|
|