Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:21:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:21:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ржавые подшипники - что будет?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-11 06:05

Попал тут недавно ко мне за бутылку пива Вихрь-М в мешке :-)).Что хотел с ним сделать усопший хозяин - теперь уже не узнать, мотор ходил очень мало, износа практически нет.В общем, он валялся со снятой головой и отделённым от картера блоком под протекающей крышей гаража.В результате к/в способность вращаться практически потерял.Я его залил ВД-шкой, дал отстояться - закрутился со скрипом.Промыл солярой, не разбирая картера - из подшипников, ес-сно, потекла ржа, и стал вращаться более-менее нормально.Вот теперь сижу и думаю - а что будет, если его собрать, ничего не меняя, и в эксплуатацию пустить?Кроме лишних звуков, конечно?Ведь на дорожках подшипников раковины, ес-сно, остались - к чему это в итоге приведёт?Заржавевший редуктор Москвы-М после нескольких промывок, смен масла и замены сальников пахал 5 лет, и мотор был затем благополучно продан.Причём вначале был слышен писк, который через несколько часов исчез.А что будет в таком случае с коленвалом?

Ответить на это сообщение

Re: Ржавые подшипники - что будет?
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   21-10-11 06:18

Если только коренные, то часов через 30-50 загремят. Если шатунные, то вклинит часов через 20-30.

Дата:   21-10-11 06:24

Коренные, средний и нижний.А ты пробовал? :-))

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   21-10-11 07:17

Ага. В редукторе такие штуки прокатывают. Там смазки больше и обороты меньше и распределение нагрузок другое. Впрочем вихревский 810чего-то-там-забыл-уже, будучи установлен подоржавевшим, рассыпается за те-же 20 часов. Там этот узел сделан без учета возможности радиального биения гребного вала. Чуть подызносится стакан и упорник становится расходным материалом.
В двух словах, хотя ты это наверняка знаешь. Если на дорожках появляется что-то постороннее и достаточно твердое, то качение превращается в серию ударов. Вспоминаем физику. Зависимость давления от площади приложения давления. Такие давления вызывают нагрев всех взаимодействующих тел. Ну и чисто механические повреждения. И все это идет по нарастающей. Аналогия из реальной жизни - колдоёбины на асфальте.

Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата:   21-10-11 07:36

Хана будет мотору и полный геморой! Разбирай,Стас,не ленись!Вскрытие покажет куда бежать.Чудес не бывает.

Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата:   21-10-11 07:55

Разбирай. тебе то это как два пальца, а иначе будешь все время ждать когда крякнет, оно тебе надо?

Работы то часа на три с перекуром :-))

Автор: Пузырь с работы (---.spbmts.ru)
Дата:   21-10-11 08:15

За бутылку Балтики № 3 можно и эксперимент поставить :-)).к тому же, ну нет у меня средних игольчатых в запасе :-((.А ещё лучше собрать, отпидорить, и втюхать весной кому-нибудь, чайником прикинувшись :-)).Лень мне...

Автор: Виктор С. (95.67.165.---)
Дата:   21-10-11 08:24

Весной не покупайте мотор у Пузыря! :)

Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата:   21-10-11 08:33

Виктор С. писал:

> Весной не покупайте мотор у Пузыря! :)

:-))))))))))))

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   21-10-11 12:49

Я проделывал такой эксперимент. По весне паводком залило на дамбе лодку с В-30. На две недели. Я приехал через два месяца. Разобрал картер, промыл, прочистил. На отпуск хватило. На следующий сезон пришлось менять в полевых условиях коленвал по причине рассыпания подшипника нижнего шатуна.

Автор: ser66 (---.molochnoe.ru)
Дата:   21-10-11 13:28

Мотоцикл у тестя , простоявший 8 лет в хлеву, загремел буквально через месяц после начала эксплуатации, но работал еще пару сезонов. Правда заводился под конец уже с большим трудом(думаю сальники).Потом был продан вместе с "малой Родиной".

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   21-10-11 14:24

Стас, а тебе таскать его не влом?

Автор: ПУХ (31.162.32.---)
Дата:   21-10-11 15:09

В виду того что шатунный подшипник более нагружен он и разлетится в первую очередь и очень быстро.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   21-10-11 15:17

Продать уже не получиться! Надо было не оглашать. Я тут Ямаху 55 пробовал реанимировать, один знакомый подсказал "Завести и продать". Я ему ответил "Только тебе". Больше он советы не даёт.

Автор: Пузырь с работы (---.spbmts.ru)
Дата:   21-10-11 15:17

Энди Крым В-30 Москва писал:

> Стас, а тебе таскать его не влом?
В смысле?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   21-10-11 15:25

С места хранения до лодки. а потом с лодки на помойку :-))
Убъёшь колено достаточно быстро.

Автор: FLexxx (---.83.138.157.spark-ryazan.ru)
Дата:   21-10-11 19:04

шарики станут квадратными, а потом все развалится!!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-11 19:14

Я пробовал. К5м3 весной притопило, чуть поддоны залило. Завел, масла побольше... на третью поездку один мотор застучал, сделал, на четвертую другой, сделал. В смысле поменял подшипники и нижние шатуны перепресовал. но.... через 10 сезонов опять, вот в этом году опять пришлось менять нижний у одного мотора :) С любой переборкой всегда хуже получается чем с новья у меня.
А верхние ходят, пока?

Дата:   21-10-11 19:23

На этом моторе только средний и нижний коренные тронуло.И куда его таскать?2м от стенки до транца?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-10-11 20:05

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> На этом моторе только средний и нижний коренные тронуло.И куда
> его таскать?
-----------
А как ты рассмотрел что шатунный целый? И считай средний - менять обойму, подшипник - а поверхность кв? Точить и обоймы натягивать?
ЗЫ. Да ты сам все лучше всех знаешь! Неохота, только, понимаю!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru