|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:51:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:51:12 |
|
Автор: optikor (217.118.78.---)
Дата: 21-10-11 13:02
21.10.2011г. Сижу около финской границы,от Выборга недалеко,в местной кафешке и вот от скуки решил поделиться своими приключениями(КАК ПОКУПАЛ ЛОДКУ НА ЕБЕЙ),с братьями и сестрами по водкомоторной стихии.Давайте сначала.
ЛЕТОМ 11г. задумал поменять свой корабль(Казанка М с Меркури 25JET).сам я родом и сейчас живу в Оренбурге.Город стоит на слиянии двух рек Урала и Сакмары,но условия для нормального хождения по реке нет.Весной когда разлив,воды для лодок хватает,а к августу мель,каряги,трава.Тут в принципе не так много любителей осталось хотя лет 30 назад было много.Каждый год экспедиции российско-казахстанские по спасению Урала,в этом году была по-моему 14ая.Спасают ,спасают ни как НЕ спасут.В свое время одну экспедицию возглавлял земляк наш товарищ,господин Черномырдин.Отвлекся немного ,чтобы описать ,что себе выбрал.А выбрал себе Bass Tracker 17 футов, алюминий Рыбацкая лодка.Извините кончается зарядка на нетбуке.Продолжу с фото,как заряжу ком. или доберусь до дома
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-10-11 13:50
Продолжу пока есть время и энергия на компе.В августе выбрал 14 фунтовый Алюминкрафт,не судьба купили вперед кто-то,не российские покупатели.Сейчас знаю, я первый подопытный кролик в России.Потом попалось объявление о продаже Bass Tracker 17 футов, все на том же сайте БЕЙ.ру Вот что было написано -
Bass Tracker 17 футов, алюминий Рыбацкая лодка с 1989 Морской лев оцинкованный трейлер. Включен 100SX Humminbird рыбы отдела поиска и Minn Kota Powerdrive V2, 40 фунтов, троллинг мотор с ножной педали и ручные WIRELESSДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ. Сиденья находятся в очень хорошем состоянии. Ковер может быть заменен. Вдоволь стержень держателям работает хорошо. Покрытие водонепроницаемым включен в стоимость. Блумсберг, Па 17815 $ 2400 Мерле 570-204-7718
Фотографии приклею потом.
Положил себе в корзину,стоимость смешная за эту комплектацию 110 или 120 т.рублей.Оплачивать не стал сразу ,хотя выскочила цена за доставку 2-3т.руб.Перед этим позвонил в Москву ,спросил у менеджера можно ли купить лодку с мотором ,сказали ДА, пожалуйста.Вам позвонят и скажут стоимость доставки в течении суток.Ладно жду ,сижу .Август месяц,намечен отпуск ,еду отдыхать по Волге матушке.В городе Саратове я, звонят из головного офиса Чикаго и приятным мужским ,чисто русским голосом сообщают :Вам надо оплатить сумму 9456 долларов США,курс тогда был продажи доллара 29 рублей за штуку.Прикинул сумму,за эти деньги здесь в России такого класса ну ни чего я не куплю.Tracker по моему дает пожизненую гарантию на такие корпуса.Звоню друзьям ,товарищам в Оренбург ,вышлите в Саратов энную сумму денег на мое имя.Сказано сделано деньги у меня, бегу в Саратовский банк показываю СЧЕТ заморский.ПЕРЕКУР БРАТЦЫ.
|
|
|
|
Дата: 21-10-11 14:11
Продолжу-Сумма в 9456долларов входит доставка и растоможка
Bass Tracker 17 футов,но ДОСТАВКА до ближайшего с Россией порта ,т.е в данном случае Котка(Финляндия) И передадут мне лодку на российской земле .Так вот сижу жду лодку ВМЕСТЕ со СВОЕЙ МАШИНОЙ.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ И МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ВПЕРЕДИ расскажу и про свое путешествие по России протяженностью по карте 2500км.Долгим или НЕТ было мое путешествие по земле ,как говорят это только присказка, сказка впереди.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-100.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-11 14:39
а почему не на финской земле, и сам бы и вывез?
или передадут уже растаможенную?
удачи.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (46.28.102.---)
Дата: 21-10-11 20:28
Видимо всё закончится как в моей юности... сколько не говорили мне надеть презерватив, а всё одно по докторам пришлось скитаться...
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-10-11 03:43
Наверно обули так, что не до писанины...)Вообще, что характерно...хорошие, новые , очень--оооочень--ОООЧЕНЬ, дорогие девайсы, вылетают с границы --ТОЛЬКО НОЧЬЮ...Не догадываетесь почему....
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 28-10-11 03:52
До Котки и Хельсинки любой дурак что угодно довезет, а вот дальше только избранные...
Заряжай, друг, батарейку быстрей, а то всем катеров на е-бее не хватит...
|
|
|
|
Автор: optikor (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-10-11 03:57
Форум ведь не работал.За это время добрались домой .Притащил домой лодку на прицепе с мотором мерк 40 ,тролинговый мотор Мин кота с управлением от ног и рук ,два аккумулятора -проверять надо ,один показывает зарядку ,другой еле горит контролька. Поздно уже ,завтра продолжу обязательно.
|
|
|
|
Автор: optikor (87.241.204.---)
Дата: 28-10-11 17:07
Так вот после оплаты,Платил я в Саратове ,просто оказался там во время отпуска.Большое спасибо менеджеру Сбербанка ,помогла все оформить .Оказывается до 5т.р долларов можно сделать перевод,а выше только с валютного счета,которого у меня не было.Пришлось открывать счет на это все ушло 2 с лишним часа.Девушка -менеджер даже свое окно временно закрыла.Пока мы все это оформляли ,звонок из Чикаго звонит Vladislav Muravev ,спрашивает об оплате,отвечаю ,что сейчас нахожусь в банке .Владислав просит передать трубочку менеджеру банка.Протягиваю трубку телефона девушке-менеджеру со словами :Это Вас из Чикаго.Видели вы бы лицо этой девушки,но молодец ,справилась взяла трубку ,минут пять они говорили.Vladislav спрашивал когда пройдет платеж ,а то у них срывается сделка.Вот так прошла оплата.
Потом уже другой чикагский менеджер прислал накладную об отгрузке морем ,океаном.Где обозначено 2.10.2011г. лодка прибудет в Котку.
12 или 13 октября звонят уже из Москвы я должен быть в Выборге утром в понедельник 17.В тот же еще один звонок из Москвы это человек который будет растомаживать лодку и прицеп,просит его забрать или в Москве или в Питере ,будет ясно позже.
|
|
|
|
Автор: Vermot (88.147.146.---)
Дата: 28-10-11 17:39
Поздравляю!!! Отличная покупка. А можно поподробнее расписать все затраты? (пошлина, таможня)
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 03:25
Фото города еще набросаю.Уехала моя машина на финскую сторону .Вечером легли спать .Утром часов в 6 ,вернулся Сергей -растоможеник пустой ,без лодки и прицепа.Не пропускает таможня ,говорит в каталоге такой лодки нет ,проиводитель есть ,а такой модели нет.Оставил он лодку на прицепе около таможни,до выяснения.
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 03:30
ФОТО ЛОДКИ еще в Америке. Спешил Сергей , куда по делам своим,то ли в Прибалтику ,то ли в Белоруссию.Договорились: созвонится вечером,И поехали мы Домой ПУСТЫЕ
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 03:47
ФОТО ЛОДКИ еще в Америке.От Выборга до Питера 130км и дальше едем. Прошли еще км 300 уже по Новгородской области ЗВОНОК от Сергея-растоможеника -завтра отдадут лодку .Т.Е в Выборге мы были в понедельник ,второй заход на таможню в среду.До дома очень далеко 1700км, не чего делать будем ждать .Развернулись заночевали опять в Чудово,Новгородской обдасти.Утром в среду двинули в Выборг .Звоним Сергею-растоможенику мы в Выборге -- ждем тебя,а он где-то в Белоруссии.Не успел ОН короче к среде .
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 03:55
ФОТО ЛОДКИ еще в Америке. Тут еще оказалось нужна генеральная доверенность на прицеп.Что я такой-то такой доверяю купить прицеп Сергею-растоможенику.Заехали в Питер нашли нотариуса.сделали эту доверенность
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 04:05
Так проводили время в Выборге ,музей" Выборгский замок".В Выборге опять устроились в гостинице "Дружба".В четверг звонит Сергей-растоможеник буду утром в пятницу, в Питере встретьте пожалуйста.Делать нечего -едем в Питер.И это еще не ВСЕ
|
|
|
|
Дата: 29-10-11 14:03
Не понял, форум съедает половину моих сообщений вчера было даже с фото сегодня их нет.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 29-10-11 21:07
Молодец optikor! Давай первым со своими граблями! Думаю 300 штук недорого для такой лодки.
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.45.---)
Дата: 29-10-11 21:26
>>>>Думаю 300 штук недорого для такой лодки.
300 штук за 5 метровую люминьку с двухтактным Мерком 1989 года года рождения???
Недорого говоришь ????
Да ещё с таким гимором!!!! Оренбург- Выборг - Оренбург самоходом
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.45.---)
Дата: 29-10-11 21:38
Супер!
2500 USD - USA
10000 USD - Russia
4 конца!
Поимели тебя посреднички!
Если б ты делал всё сам, стараясь свести затраты к минимумум, этот лот встал бы на русской земле в 7000 долларов.
|
|
|
|
Автор: CTPAX (---.35.19.48.-24.beirel.ru)
Дата: 29-10-11 22:40
Посредники не причем. Имеет родное государство. С авто та же фигня ведь - отдай хз кому денег, чтоб оно тебя не трогало
|
|
|
|
Автор: Vermot (2.94.241.---)
Дата: 29-10-11 22:40
Доставка с сша помоему стоит в районе 2000.
Растоможка 30%
+ 9% (Посреднические)
+ 2500 стоимость лодки
Что я пропустил?
Как появилась цена в 10 тыш?
|
|
|
|
Автор: serk 12 (188.191.162.---)
Дата: 30-10-11 00:34
Vermot писал:
> Доставка с сша помоему стоит в районе 2000.
> Растоможка 30%
> + 9% (Посреднические)
> + 2500 стоимость лодки
> Что я пропустил?
> Как появилась цена в 10 тыш?
1. 2500 без мотора.
2.таможенный платёж распостраняется и на доставку до границы Р.Ф.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (83.149.35.---)
Дата: 30-10-11 00:47
блин народ смотрю фото ..............неужели ктото платит за это такие денги.............ужас а не лодка я свою обь-3 взял за 20 т руб т е за 500 у е она по сравненююю с этой КАТЕР вот люди извращенцы корыта берут по цене авто..........
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 01:05
Господа ,товарищи дорогие ,что сделано ,то сделано. Сегодня даже обкатал лодку , температура правда +3,но ничего, где наша не пропадала.Попробовал американец уральской водички,Бежит хорошо 45км/ч не полную катушку,стартер крутит шестерня на месте -завели веревочкой.Но подшаманить кое-что надо.Не сказать ,что доволен на все 100,но думаю получше некоторых наших лодок,но каждому свое что-то требуется.Не в обиду, не кому.На поворотах проскальзывает ,но это и есть плоскодонка.Она и в Африке плоскодонка со всеми + и - . Компоновка- вполне устраивает, широко есть место развернуться.Аквариум с проточной водой .Троллинговый мотор не попробовал ,Эхолот работает,но самому разобраться надо ,что он показывает.Да,не знаю дорого или нет обошлась лодка,но УЖЕ СДЕЛАНО.Вечный вопрос в России :кто виноват и что делать? НЕ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ ЭТО ПИСАЛ ,выводы каждый делает для себя.Еще можно писать об этом путешествии ,ВСЕ уже сделали для себя выводы.И еще это извращенцы ездят на ведрах с болтами и гайками.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 30-10-11 01:15
Приветствую! Я тоже купил себе Басс Тракер 17.5 футовый . Доволен,как слон. Но на "круг" ,к сожалению,что-то у Вас очень дорого получилось.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (83.149.35.---)
Дата: 30-10-11 01:17
я это сам родился в орске.........з2мам привет..............ну блин если надо лодку пишите.................................зачем с другой планеты брать лодку по цене межпланетногго пелеца
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 01:41
Владимир1111 писал:
> я это сам родился в орске.........з2мам
> привет..............ну блин если надо лодку
> пишите.................................зачем с другой планеты
> брать лодку по цене межпланетногго пелеца
Вы потрындеть или по делу?
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 01:57
Владимир1111 , цитирую:ну блин если надо лодку пишите.Тогда Вам вопрос сколько у Вас, у нас будет стоить болотоход 35-40 л.с типа GO-Devil или .....их не так много производителей подвесных болотоходов(все не российские).Цена на Баджере 35л.с -331890 р.Вот они цены в родном государстве.Можно понять roracotta и почему там ........б/У рынок красивее .
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 30-10-11 05:01
Что накинулись на человека? Дорого! Карманы у всех разные. Я думаю этот тракер в любого случае лучше нашей любой лодки такого плана.
|
|
|
|
Автор: rblkomov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-10-11 05:14
Покупал тоже в штатах,только не на Ебэй,а на Крэг Лист,цены там и выбор гуманнее,что нельзя сказать о нашей растаможке.
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 05:26
По многим моделям аналогов нет даже в Европе,например катера для каменистых быстрых рек,те же бассовые катера,комбинированные,т.е.лыжные и для рыбалки,корпус того же Трекер,прослужит ещё очень долго,один только мотор тролинговый,такой как на фото Трекер у нас в России будет стоить 50 т руб,у меня у самого 2 электро мотора,можно,к примеру заказать к нему I Pilot и про якорь с верёвкой можно забыть,мотор "сам" будет стоять на точке ловли.
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-10-11 07:10
И действитетельно...что сделано--то сделано...Главное, чтоб тебе нравилось.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!На остальное--просто забей ..уй...!
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 19:43
Спрашивайте,по эхолоту,электромотору и т.д.батареям,зарядке....есть уже опыт...подскажу(судя по фото у вас цифровой электромотор PowerDrive.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (81.95.131.---)
Дата: 30-10-11 21:22
Поздравляю с приобретением !!!!
Когда лодочка не только оплачена но и выстрадана , будет РАДОВАТЬ многие годы своего хозяина !!!!!!!!!!!!!!
Все разговоры:"Абы да кабы" уже не имеют значения ( Если-бы у бабушки вырос йух , то она была-бы дедушкой !)
|
|
|
|
Дата: 30-10-11 23:04
Дата: 30-10-11 19:43
Спрашивайте,по эхолоту,электромотору и т.д.батареям,зарядке....есть уже опыт...подскажу(судя по фото у вас цифровой электромотор PowerDrive.
Вы знаете, на самом деле очень много вопросов,хотел в личку спросить -не открывает личную Вашу страницу с е мейлом.
Зарядку производил сначала одного аккумулятора обычной автомобильной зарядкой,отключил второй аккум.На другом написано морской -побоялся не знаю как его и какой зарядкой?
|
|
|
|
Дата: 31-10-11 00:21
Такой-же зарядкой.Посмотрите надписи на нём,скорее всего он гелиивый(они разряда не боятся).Спрашивайте если чего,у меня такой-же электромотор.
|
|
|
|
Автор: optikor (---.65.d-v.ru)
Дата: 01-11-11 01:03
Дорогие друзья помогите разобраться,что написано ,под тумблерами
LITES-
BILGE-
LIVEWEL-
KILL SWITCH-выключатель,авар.стоп
И прибор нижний ТЕМПЕРАТУРА воды в блоке мотора??
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-11-11 01:24
optikor писал:
> LIVEWEL-
Подача воды в аквариум?
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 01-11-11 03:20
Дед Мазай писал:
> optikor писал:
>
> > LIVEWEL-
>
> Подача воды в аквариум?
Да.
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.44.---)
Дата: 01-11-11 03:42
Одного не пойму, optikor
Проехать 2 тыщи вёрст до финской границы, и сидеть ждать когда же наконец вывезут твою красавицу...
Что мешало оформить в Питере визу за 40 евро, доехать 80 км до Котки и забрать лодку самому ?
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.44.---)
Дата: 01-11-11 05:58
Да, это так.
В консульстве СПб оформляют визы жителям Санкт-Петербурга, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ
Но у него особый случай, дали бы срочную, основания есть, бумаги на руках.
|
|
|
|
Автор: optikor (87.241.204.---)
Дата: 01-11-11 13:44
Спасибо дорогие водноводкомоторники(шутка) за соучастие.Знаете хорошо ,что,что-то объеденяет людей,значит не до конца МЫ потерялись.
Ар-б-ат писал:Проехать 2 тыщи вёрст до финской границы, и сидеть ждать когда же наконец вывезут твою красавицу...
Что мешало оформить в Питере визу за 40 евро, доехать 80 км до Котки и забрать лодку самому ?
Дело вот в чем, БЫЛА прямая договореность с чикакскими беевцеми, растаможка лежит на них и документы пришли на частное московское лицо и деньги оплачены с учетом прохождения таможни.Но, то ли в Московском офисе ,то ли в Чикагском ,что-то пошло не так,ну я оказался заложником этой ситуации.Как говорил тов.господин Черномырдин(светлая память ему):Хотели ,как лучше,а получилось, как всегда.А просто по-моему -раздолбайство все это, вопрос не был отработан -а бы как нибудь.Когда я начал переговоры о покупке лодки думал :ну очень солидная организация,все вопросы отработаны,работают по всему миру.Притащить для них лодку ,ну ничего не стоит,законодательство и таможню знают.Оказалось еще хуже наверно ,чем с частником.В Чикаго лодка и прицеп должна была пройти экспертизу в чем сильно сомневаюсь.Прицеп до сих пор не растоможен ,пытаюсь это сделать уже в Оренбурге.Вопросов еще много осталось.С Московского офиса был один звонок спросили про растоможку прицепа,мой ответ был:ну никак : VINа нет ,пока молчат.В Чикаго должны были знать ,что можно ввозить,какого года и т.к далее (хотя бы проверить соответствие документов и товар),Этого не было сделано,много "мелочей",которые и сложились в мою головную боль,потеренное время и ...........т.д.
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (83.149.40.---)
Дата: 01-11-11 19:43
Честно жаль тебя, но на ошибках учатся. Хорошо ещё, что выпустили прицеп и движок работает, а втягивающее реле стартёра ерунда, заменишь.
|
|
|
|
Дата: 02-11-11 00:51
Знаете дорогие друзья ,головой об стенку не стоит наверное биться.С какой стороны посмотреть с одной плохо,с другой хорошо.
C'est La Vie ,как говорят.Такова жизнь.
|
|
|
|
Автор: икша13 (80.253.23.---)
Дата: 03-11-11 02:29
ну, не знаю... что то мне эта история не нравиться.... очень хочется увидеть фотки этой лодки на нашей родимой земле. попахивает разводиловом.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 03-11-11 03:14
икша13 писал:
> ну, не знаю... что то мне эта история не нравиться.... очень
> хочется увидеть фотки этой лодки на нашей родимой земле.
> попахивает разводиловом.
икша13, если ты имеешь ввиду рекламу, то ты не прав, optikor, реально купил эту лодку, я с ним общался еще когда он её только заприметил за бугром
|
|
|
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-11 03:17
тут не развод.... тут ошибка в выборе посредника и какие то еще факторы....
На днях интересовался...
Финляндия +8% и 2 тыш евро доставка до москвы + таможня
Америка +10% и 4 тыши доларов (общая)до москвы и таможня
любой катер что ни взять дешевле чем в России.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 00:20
ПЕРВАЯ ФОТО ЛОДКИ НА РОССИЙСКОЙ ЗЕМЛЕ . ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ .Зачем такая реклама и кому .Я просто поделился своим путешествием ,еще раз повторюсь :Решать ВАМ ,может кому -то показалось интересно,кому то нет.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 00:24
Спуск лодки в реку Урал,точнее это Старица ,которая до сих пор соединяется с Уралом одним выходом.До выхода в Урал метров 100.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 00:27
Пробуем завести Мерка-40.Предварительно конечно зарядив аккумуляторы 2шт.Бензин оставался еще амереканский.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 00:46
Обмыли конечно, я компотом, ну а шуряк чем бог послал.А бог сегодня послал .......пензенское пиво,самогон вино ,алую фиалку али ничего.Не помните такую песню.Про себя, второй раз вот именно сейчас я бы не поехал.
|
|
|
|
Дата: 04-11-11 01:14
Хочу спросить, знающий людей .На фото я обвел красным цветом со стрелкой ,не понятная для меня панель ,около нее ,когда солнце, моргает лампочка синеньким цветом.Может кто знает что это -солнечная панель или еще что-то. Вопросов по устройству лодки еще много,ответьте господа,товарищи.
|
|
|
|
Автор: БАРС:)ИК (---.149.8.181.misp.ru)
Дата: 04-11-11 05:59
Солнечная батарея - аккумуляторы подзаряжает, хорошо для маленьких подходит (которые для эхолота)
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 04-11-11 09:04
Ар-б-ат писал:
> Да, это так.
> В консульстве СПб оформляют визы жителям Санкт-Петербурга,
> Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и
> Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный
> округ
>
> Но у него особый случай, дали бы срочную, основания есть,
> бумаги на руках.
А что это за срочная виза и какие основания для ее получения?
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.147.---)
Дата: 05-11-11 04:59
Ар-б-ат писал:
> Орtikor
> Беленький пикап из Эмиратов ?
По-моему - это эЛька :)
|
|
|
|
Дата: 05-11-11 12:48
Да , это Mitsubishi L200 2.5 DID из ОАЭ ,в салоне вот такой продавали.Сам ничего не делал.Зимы еще не пробовал -дизелей у меня еще не было, я про солярку замерзнет или нет, заведется или нет.
Вы знаете один вопрос : где найти ,ну естественно купить ,только вот, не за цены наших продавцов водной техники -водомет подвесной 40л.с на струе(голова 60) или это вообще мечта- подвесной болотоход,тоже на 40 л.с(на баджере Мелководный двигатель GO-Devil 35-342324 р.!!!!)
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 00:48
Водомётные подвесники распространены на американском рынке. Если нужен готовый, собраный, то такие есть на www.boats.net Yamaha и Honda.
Или же к обычному винтовому купить водомётную насадку. Сайты по насадкам www.outboardjets.com и www.jetdoctor.net
Ну а по болотоходам - это к дяде Васе
|
|
|
|
Дата: 06-11-11 00:58
Насадка на мотор 50-60 сил в Америке стоит 1600-1700 долл. В принципе отправить можно и почтой на дом через UPS, т.к. проходит до 31 кг/1000 евро, будет маленькая пошлина, а может и беспошлинно прокатит.
|
|
|
|