Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:47:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:47:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 катер амур
Автор: Renovatio (---.78.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   14-10-11 19:21

Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста, как правильно без нанесения вреда дюралюминию (Амг) удалить ржавчину и старую краску с корпуса катера: пескоструйкой, шлифмашинкой с лепесками или есть другой щедящий способ?

Ответить на это сообщение

Re: катер амур
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   14-10-11 19:30

Гыыыы!!!!
Идёшь в поиск вбиваешь "удаление краски" или "смывка" или "пескоструйка" и пару недель безотрывно читаешь :-)))))))))

Автор: Contur (---.hspa.orange.md)
Дата:   14-10-11 19:39

Зачем тратить время? Делаешь качественно? - тогда пескоструй в помощь. Плакирующие слои - это страшные истории прошлого века. Смывка прекрасна для ворот в деревни. Лепестковые и другие насадки, в этом случае, не применимы.

Автор: Renovatio (---.78.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   14-10-11 19:47

Спасибо, но именно про дюралюминий мало что есть, по жестянке я чайник, строго не судите меня, но смывкой говорят и пишут, что опасно, т.к. реакция алюминия может быть отрицательной, и в некоторых местах потом краска не ляжет и ржа пойдёт, пескоструй как и шлифовка довольно небрежно снимают с царапинами или кратерами-сам видел, возможно истощение слоя. Может есть в случае с моим катером неординарное решение))) по идее на Амуре дюраль толстая около 3-4 мм? И Если пескоструить без воды (аброзив с водой) обычным способом, какова вероятность нанести ущерб, короче как правильно следить за процессом так как заказывать буду, не сам делать?. Благодарю!

Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата:   16-10-11 07:23

УШМ (вместо отрезного диска ставится проволочная головка - корщётка). А вообще в нете полно отчётов с фотками - кто пескоструит, кто смывает, я вот - корщётил. только надо дорогую покупать - у дешёвых дисбаланс огромный

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   16-10-11 07:40

А что это за Амур такой с толщиной металла 3-4 мм? Вроде днище - 2-2,5мм, борта 1,5-2 мм, палуба 1,5мм на всех Амурах.
Свой я обдирал корщеткой на УШМ с регулировкой оборотов. Все равно потом обработка ВЛ-02 и по общепринятой схеме. Прежде чем красить, проверь состояние скуловой накладки (чермет), может быть почти протерта, тогда стоит сразу пруток наварить.

Автор: battlehanter (95.72.11.---)
Дата:   16-10-11 08:45

пескоструй в топку, потом задолбаешься поверхность подготавливать, иль надо хороший песок покупать, а он зараза денег стоит больших, да и плакирующий слой лучше поменьше задевать

Автор: s494 (176.15.88.---)
Дата:   16-10-11 09:25

Renovatio писал : "...заказывать буду, не сам делать..."

Те кто будет делать делали уже лодки, вероятно, они сами знают как и что. Их спроси, как будут делать, нам расскажи. Мужики здесь подскажут тогда, хорошо это будет, или "на отъебись". Деньги же отдашь, небось, так надо чтобы потом не облез через год и не сгнил через три.

Дата:   16-10-11 09:29

я думаю стоит полирнуть журнал "КиА"

Автор: LDN75 (90.150.46.---)
Дата:   16-10-11 10:23

"Уничтожитель В-52 удаляет любые масляные краски, алкидные эмали, эфироцеллюлозные, воднодисперсионные краски, лаки, шпатлевки, автоэмали. Он предназначен для удаления лакокрасочных покрытий с любой поверхности – металла, дерева, стекла, бетона. Преимущества: Полностью снимает краску, не повреждая обрабатываемую поверхность; Практически полное отсутствие запаха и минимальная токсичность позволяют использовать его в жилых помещениях, без дополнительных средств защиты; Не растекается на вертикальных поверхностях, тем самым позволяя удалить краску с четко обозначенного участка, не затронув остального."

Лично испытывал, растворяет ЛКП за 5-10 секунд на К5М3. Консистенция в виде геля-удобно выборочное нанесение.
Удаляет только ЛКП, не ржавчину.

Дата:   16-10-11 11:18

а как он сам потом удаляется? как потом краску наносить? чем подготовить поверхность. краску удалить это полдела, важно потом нанести другую краску и добиться, чтоб держалась много лет

Автор: LDN75 (90.150.40.---)
Дата:   17-10-11 02:53

А сам он удаляется потом механическим путем , деревянной лопаткой или ветошью. После растворения краски консистенцию не меняет, поэтому легко удалить. После удаления я бы протёр ацетоном или растворителем. Потом грунт ВЛ-023, потом эмаль ХВ-16. Технология на персональной странице "arkie". Ссылка.

Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата:   17-10-11 06:30

Renovatio писал:

> Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста, как правильно
> без нанесения вреда дюралюминию (Амг) удалить ржавчину и старую
> краску с корпуса катера: пескоструйкой, шлифмашинкой с
> лепесками или есть другой щедящий способ?

обратись к гуру - Лакировке! )
а лучше включи поиск "по автору", забей Лакировка - у бедет тебе море полезной информации.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   17-10-11 06:31

Года четыре назад прошкурил все днище Амура - переворачивал днищем вверх.
Где карщеткой, где аккуратненько шлифашиной с лепестками.
И далее покрывал по технологии фирмы Nautix.
http://www.fordewind.spb.ru/Infof.htm
Дорого - да, но надежно.
До того значительно проступала коррозия на днище.
После от коррозии почти избавился.
Если бы окраску проводил в помещении, то было бы еще лучше.
Красил по эпоксидной системе, а лучше бы наверное по полиуретановой.
Шпатлевка до сих пор осталась - обрабатывал киль перед походом - после поднял - осмотрел - держится мертво.

Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   17-10-11 07:45

Б-52 просто отстой, из 14 банок купленных мной...тока 4 оказались нормального качества....только боди 700, после нее обязательно тряпка с ацетоном, ибо боди оставляет типа "защитный слой"....Такое это дело мутное, что зарекся сей подвиг повторять...да и дорого все обходится ,если делать все нормально, только ежили для себя ...

Автор: renovatio (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   18-11-11 22:27

Спасибо всем, кто ответил! Содовая пескоструйка-как альтернатива, ваше мнение? Пишут, что она лояльнее к металлу.

Автор: John Zaitsev (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   19-11-11 08:21

рыбак выборг писал:

> Б-52 просто отстой, из 14 банок купленных мной...тока 4
> оказались нормального качества....только боди 700, после нее
> обязательно тряпка с ацетоном, ибо боди оставляет типа
> "защитный слой"....Такое это дело мутное, что зарекся сей
> подвиг повторять...да и дорого все обходится ,если делать все
> нормально, только ежили для себя ...

+100

Автор: Спиннингист34 (188.233.115.---)
Дата:   19-11-11 17:05

Дауж.... а я собирался свою лодку покрасить к следующему сезону (АМГ). теперь точно не буду, не для гимроа лодку брал, для кайфа, максимум на что решусь - немного пленки на борта.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru