|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:58 |
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 16-10-11 14:47
Имею старый катер Тэмп. Пришло время его отремонтировать. Выкинул старый пол. Хочу по килю под полом расположить бензобак литров на 60. В носу или на миделе гдеправильнее? Жесткий из нержавейки или мягкий?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 16-10-11 16:37
А теперь прикинь, как 50-60 кг на волне будет в носу об днище биться ? Аки раненая птица :-) Даже если привязать, всё один хер массу никуда не спрячешь.
|
|
|
|
Дата: 16-10-11 17:06
Для бензина мягкий неподойдет. В мягком наверно удобно водку перевозить на дальние растояния,шутка! Если делать стационар с перегородками, датчиком уровня и поснавить его в носу. Изменится дифирент и дельфин пропадет? При расположении бака,и акумулятора под полом должна, повысится остойчивость.? Или это все ерунда какаето?
|
|
|
|
Автор: МАст (83.102.176.---)
Дата: 16-10-11 17:15
Михалыч. писал:
> Если делать стационар с
> перегородками, датчиком уровня и поснавить его в носу.
+++++Да хоть с какими перегородками, при ударе волны эти 60 кг (бенз и бак) будут стучать в днище.
> Изменится дифирент и дельфин пропадет?
+++++ Дифферент действительно изменится, если был дельфин, то, как минимум, уменьшиться.
|
|
|
|
Автор: Зуек (80.234.28.---)
Дата: 16-10-11 17:29
Ну про Тэмп не скажу, а К5м4 офигеть как носовую загрузку любит. Туда бы самое то бак на 60. Когда там 60-80 л в канистрах стоит, то так мягко по волне идет....а бак от УАЗа под задней сидухой стоит и переделывать лень....
|
|
|
|
Дата: 16-10-11 17:30
В носу неправильно. Накорме плохо дельфин. Внос акумулятор. А бензин по центру. Или по центру тоже плохо? А где увас бензин распологается и вкаком количестве? Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Зуек (80.234.28.---)
Дата: 16-10-11 17:35
Все в корму, себя и семью раскормить до 250-400 кг и всех вперед)))))
А по делу, то чем ближе к днищу-тем ниже ЦТ, тем устойчивее....
|
|
|
|
Дата: 17-10-11 16:28
Подскажите если ставить бак в носу катера то длинна бензо провода при длинне катера 5 метров будет около 3.5-4м будет мотор тянуть бензин, или в бак нужен топливный насос?
|
|
|
|
Автор: Чеснок (178.163.13.---)
Дата: 17-10-11 17:17
Можешь хоть 10 метров бензопровода - проблем не будет,а провода к аккумулятору-чем длиннее,тем больше проблем.Если перегородки в баке сделаешь правильно,то ни бить,не плескаться не будет.У меня указатель топлива при любой волне стрелка не шелохнется.
|
|
|
|
Автор: Николаевич 59 (46.158.96.---)
Дата: 18-10-11 07:42
У меня в носу стоит литров на 35. Вырезал полку из фанеры, в ней вырезал отверстие под бак.половина бака ушла под пол. Никаких проблем, не гремит, не болтается, вещи не пачкаются. Бак заводской, от чего, не знаю - товарищ подсуетил. Шланг сразу ставь хороший, у меня стоит прозрачный, дубеет через год-два. Правда поменять не проблема, да и стоит копейки. Когда была ямаха-30,
врезал автомобильный фильтр (одноразовый), мотор бензин не тянул. На сороковке не пробывал. И не забывай, что отстой сливать все равно прийдется, особенно после зимовки.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 18-10-11 08:20
Николаевич 59 писал:
> И не забывай, что отстой
> сливать все равно прийдется, особенно после зимовки.
Забор бензина из бака надо правильно организовывать.
Уже лет 20 одним и тем же вихревским баком пользуюсь.
Отстой никогда не сливаю.
Весь бенз пришлось только однаждя слить в 2005м, когда на 4т движок перебрался. Никакого гамна в баке не наблюдаю до сих пор.
Может я просто везунчик?
|
|
|
|
Автор: Николаевич 59 (46.158.96.---)
Дата: 18-10-11 08:36
"Забор бензина из бака надо правильно организовывать."
Вполне возможно, раньше шланг был подключен к сливному отверстию, позапрошлой весной мотор завел, а он чихал и кашлял. Вместо бензина шла белая эммульсия, грушей откачивал.
А может потому, что у меня лодка на улице стоит, поэтому конденсат и появляется.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 18-10-11 10:41
у меня четыре бака в лодке, в том числе по килю стоит и в носу. В носу варили по обводам, довольно сложная форма получилась, за то теперь в носу пол ровный, вещи удобно складывать, баки лежат на бензостойкой резине + закрепляю их намертво к лодке, на волне никаких проблем. Советую баки делать из нержавейки, люминь трескается зараза от тасканий катера на прицепе по гравийкам.
|
|
|
|