|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:08:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:31 |
|
Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата: 05-10-11 05:42
Появилась у нас задумка построить что то типа траулера или буксира, только в мини. Для реки.
Но ни как не можем решить с проектом. Все что есть в инете - килевые, а хотелось бы плоскодонное , что бы осадка была минимальной.
Выхода на глиссер не подразумевается, двигатель будет использоваться малой мощности.
Кто в курсе - просим помочь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 05-10-11 05:49
Тоже мечтаю о таком проекте длиной 6 м из фанеры и стекла. Главное чтобы ровное дно было без киля как у проекта мини траулер и осадка меньше 30 см. Может кто реально нарисует я за зиму построю :)
|
|
|
|
Автор: Алю (88.147.147.---)
Дата: 05-10-11 07:33
Вообще в Саратове это называется Гулянка. Но ... исторически данный тип катеров (а это, согласно терминологии правил внутренних водных путей - именно катер, несмотря на то, что устоявшееся местное название - "лодка") строился из досок, сейчас из стальных полос, повторить данные округлые обводы в фанере - практически нереально. А из фанеры в интернете достаточно часто мелькают проекты Дори. В том числе и успешно реализованные. На мой взгляд очень хорошая посудина может получиться. Следует понимать что суда с такими обводами должны быть довольно длинными, если ставить мотор стационар, то минимум 8-10 метров.
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 05-10-11 07:52
а может взять спасательную шлюпку большую..и сделать из нее траулер?
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-10-11 08:01
А как проект "Дощаник" из "15 проектов..." ? Простейший и плоскодонный.
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.spbmts.ru)
Дата: 05-10-11 08:11
Ладожские бударки рассчитаны для хождения именно по мелководью ЮБЛО, на котором в изобилии камней.В детстве на такой лодке я забирался в речку глубиной 30 см.Пётр из Кенига мне прислал офигенный проект, именно плоскодонный.К сожалению, он в таком формате, что я не умею его здесь выложить.Может, зайдёт - увидит.А все спасшлюпки имеют приличную осадку, и слишком тихоходны.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 05-10-11 08:26
--------------а может взять спасательную шлюпку большую..и сделать из нее траулер?
Не прокатит.
Если выкинуть тяжеленный движитель и там не будут сидеть 50 человек, то она просто всплывет :)
Значит нужен балласт, тонны 2-3 :)
А это уже приличный вес, который нужно разгонять и главное тормозить упором винта, а не лошадиными силами написанными на колпаке моторчика.
К хлипкому причальчику так просто уже не подойти :).
Подъем и спуск тоже будет проблематичным.
ПЛастиковые шлюпки имеют непотопляемый наполнитель, который гниет. Этот наполнитель чаще всего заменяет набор корпуса и корпус теряет жесткость.
АМГэшные шлюпки как правило кривые и слегка гнилые от электропары с железом...
Я половину лета провел над упражнением - семейный катер из спасательной шлюпки. Отказался от этой идеи. Хотя, пара СШ были дешевы, в отличном состоянии, с колодцами под подвесной ....
Плоскодон - плохая идея.
Вода должна обтекать корпус, а корпус раздвигать воду, как рыба :)
Неправильные обводы будут толкать и тянутьо воду, как ящик.
Правильность обводов я ощутил на своем Карасике. Один взмах весла и ты уже на середине Волги :) Там они классические, вельботные. Не путать с моторным Вельботом :)
Но можно посмотреть в сторону канальных лодок голандцев. Это классика, но из железа. Например эта
Ссылка.
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.spbmts.ru)
Дата: 05-10-11 08:30
7,5 метровая бударка с Л3/2 (3 л.с.) идёт 12 км/ч с любой загрузкой, и не боится волны.Где тут неправильные обводы? :-))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 05-10-11 09:55
Дощаник не особо простой проект кстати. И из досочного варианта в фанерный его перекалякать просто так с пинка не выйдет.
И еще одна проблема. АКЛ строится в стандартном гараже 3x6. А вот корпус больше 5 метров в стандартном гараже хрен сотворишь. У меня вот лежат расчеты на занятный корпус. И полный план проведения работ. Только вот 6.2 на 2.2. И писец. И где я такой стапель поставлю я пока никак найти не могу.
|
|
|
|
Дата: 05-10-11 10:17
Килевых проектов много, вся сложность поиска в том что нужен именно плоскодонный.
Может кто сможет нарисовать?
И выложить сюда, у меня нет возможности ибо с этими программами я не особо дружен.
|
|
|
|
Дата: 05-10-11 10:36
Это не то :-((
Плоскодонка подразумевает что дно ровное как стол :-))
Ну типа как то так.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 05-10-11 10:59
Каролину, недавно коллега показывал.
Там точно дно плоское.
Раньше дядя Вася такую показывал.
|
|
|
|
Дата: 05-10-11 11:02
Лосось!
Про неё много говорили-говорили, но если построите, то похоже будете первыми:)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 05-10-11 11:50
Тогда смотри на каролины. Других подмоторных вариантов "ровных как стол" нет.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.186.188-49.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 05-10-11 13:13
Матяж Владимир писал:
> Плоское как стол дно и гребные колёса сзади. Типа как в Волге
> Волге.
Ну типа того :-)))
|
|
|
|
Дата: 06-10-11 05:31
А вот это дело вкуса. Приятно когда что-то выходит за рамки обыденного. Был у нас катерок . Люди когда его видят все улыбаются - позитив :)))
|
|
|
|
Дата: 06-10-11 08:43
lesnik_68 писал:
> Обожаю!
Согласен :-)))
А в корме то у него Хондочка торчит :-)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 06-10-11 13:36
Кто с программами дружит, попробуйте нарисовать что нибудь плиззззззззз
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-112-123.avangarddsl.ru)
Дата: 06-10-11 15:26
Видел в 2000г в Саликамске такую буксирку железную (примерно как на фото) на целюлозно - бумажном комбинате работала, тока рубка по центру движок - водомет очень хитро сделонно можно было переключать как-то и спереди и с зади ход был (струи и там и там в зависимости куда ехал) он мог на месте развернутся, бревна толкал и в кучу собирал, мог даже через них прыгать если это надо было! Тяга обалдеть он помогал нашему Волго-Балту разварачиваться .
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 06-10-11 15:43
> ant107
>Видел в 2000г в Саликамске такую буксирку железную (примерно как на фото) на целюлозно - бумажном комбинате работала, тока рубка по центру движок - водомет очень хитро сделонно можно было переключать как-то и спереди и с зади ход был (струи и там и там в зависимости куда ехал) он мог на месте развернутся, бревна толкал и в кучу собирал, мог даже через них прыгать если это надо было! Тяга обалдеть он помогал нашему Волго-Балту разварачиваться .
видел такие у нас есть КС-100 называются там или кразовский движок который с лебедкой, есть без лебедки но длиннее там мазовский
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-10-11 15:45
Проект к сожалению не мой. В своё время участвовал в обсуждении на КиЯ. Пока проект заглох. Но можно попытаться поднять...
P.S. Сам бы не прочь построить.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата: 06-10-11 15:59
> Проект к сожалению не мой.
> В своё время участвовал в обсуждении на КиЯ.
Ссылку на тему дай, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 06-10-11 16:20
lionbob писал: Ссылку на тему дай, пожалуйста.
Сегодня обязательно найду и дам ссылочку. Но чуть попозже.
|
|
|
|
Дата: 06-10-11 16:31
Прикольный карапель :-)))
Вот его бы увеличить........
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-10-11 20:44
Глот писал про рисунки Вадима 727 :
> Вот вот. очень хорошо :-))
Виталий, а у вас там волны и встречного ветра совсем нет? Я боюсь что при наличии этих двух факторов, предложенная Вадимом, "поповка" просто остановится а если и не остановится будет "шлёпать" днищем что "мама не горюй". Почему "поповка", да потому что стоил у нас, в России, в 19 веке, суда с подобным отношением L / B и плоским дном один экспериментатор по фамилии Попов, даже царскую яхту построил.... оказалось такое.... говно немореходное, в общем, пустая трата гос.средств. Хотя, для болота может и пойдёт...
ИМХО Стройте что-нибудь типа дори или бударки, подобные лодки строятся веками, что говорит о их удачной конструкции/удлинении/обводах, даже Сомалийские пираты на них рассекают а о "поповках" помнят только знатоки истории.
|
|
|
|
Дата: 07-10-11 03:10
Ни волн ,ни ветра у нас нет, а если и бывает, то совсем не критично.
Я не знаю что такое Поповка, но знаю много водометных проектов нашего флотостроительства (речных труженников).
почти все они плоскодонные.
|
|
|
|
Автор: Алю (88.147.147.---)
Дата: 07-10-11 04:24
BOBKA
Вообще то, "Поповки" - это сильнобронированные плавбатареи, причем с удя по картинкам, они представляли из себя практически круглые дебаркадеры с мощной броней и пушками. Подозреваю, что о мореходности таких судов никто даже не заикался.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.233.---)
Дата: 07-10-11 04:29
Вовка: Вот что писал автор.
"Вариант упрощенный - первый заход.
В основном - обводы те же, только транец теперь - из плоских элементов. Длина 5.300, ширина 2.250 (уменьшена на 100), осадка - те же 200 при водоизмещении 800 кг, сухой вес - порядка 300.
Появился закрытый колодец под мотор (вырез в транце и днище под ногу мотора условно не показан). В таком виде должен нормально помещаться Tohatsu MFS 9.8 (4-тактный), расчетная скорость под ним - до 8 узлов. Оптимальная мощность - 6-8 сил."
Нормальное там отношение L/B
|
|
|
|
Дата: 07-10-11 08:11
К сожалению не пойдет.
цель не купить ,а сделать из фанеры и стеклоткани.
Максимально приближено именно к траулеру или буксиру.
|
|
|
|
Дата: 07-10-11 09:29
Гулянки, бударки, дори - несомненно хорошие лодки. Но Виталию нужна определённая лодка, для определённых целей наверное. На пример для таких :0)
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 07-10-11 09:45
Вадим 727
Такую игрушку (как на фото) хочется иметь просто ради удовольствия!
Делал бы кто, за вменяемые деньги...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 07-10-11 11:29
Вадим 727 писал:
> Вот поменьше. Даже выкройки есть
> Но это так, чисто приколоться:0)
Можно ссылку на выкройку?
Под Джоника 3,5 подойдет?
|
|
|
|
Дата: 07-10-11 12:57
Набрал в Ю тубе "Mini Tug"..., аж английский вспомнил с перепугу...
Все отзывы пищат от восторга, вопросы такие же:
1. Что за движок
2. Что за привод
3. Где взять...
|
|
|
|
Дата: 07-10-11 14:13
Я такого уже нагляделся, а вот проектов нет ни где :((
|
|
|
|
Автор: 686 (---.hsd1.co.comcast.net)
Дата: 07-10-11 15:24
платные:
store.devlinboat.com/powerboatandtrawlerplans.aspx
benford.us/index.html?pcty/
boatdesigns.com/-NEW-Ken-Hankinson-Designs/departments/718/
boatdesigns.com/Power-Cruisers/departments/11/
бесплатный:
duckworksbbs.com/plans/gill/tug/index.htm
ВНИМАНИЕ!
Поставлен счетчик на открытие ссылок
если кол=во открытий по последней ссылке превысит бллее чем в 1000 раз открытие остальных то она самоликвидируется а там-пакс 12 ночи превратится в тыкву!!!
вот этот ничего:
youtube.com/watch?NR=1&v=-eiG7MKGm2I
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.234.---)
Дата: 07-10-11 18:40
МитричЪ писал: Можно ссылку на выкройку?
Под Джоника 3,5 подойдет?
Не успел ответить , уже опередили :duckworksbbs.com/plans/gill/tug/index.htm
Хочу детворе сделать такой для покатушек на дачном озере.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-10-11 18:51
спасибо за ссылку
бюджетный кораблик выйдет.
Как думаете двухметровуюволжскую волну выдержит на Московском море?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата: 08-10-11 08:42
> lionbob :Ссылка.
Спасибо! Тему прочитал с интересом.
> Я такого уже нагляделся, а вот проектов нет ни где :((
Глот, действительно, халявных проектов на буксирчики в сети нет. Не считая 12-ти футового, но это тоже нельзя назвать проектом. Но есть платные. В теме по ссылке, что дал Вадим 727, есть архивный файл для ФриШипа. Там как раз тот буксирчик, картинку которого выложил Вадим выше. Я проверил, он полностью разворачивается на плоскость, так-что пригоден для технологии СиС(а). По большому счёту основные выкройки и размеры там есть. Но это даже не четверть дела, что бы по ним что-то строить. Опыт-то лодко-строительства есть? Если нет, то лучше проект купить, там уж точно всё разжовано, и даны чертежи всех деталюшек, вплоть до ящичков и полочек.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.232.---)
Дата: 08-10-11 18:11
Lionbob, я думаю у топикстартера не будет проблемм с постройкой буксирчика, потому что опыт у него уже имеется : Ссылка.
Хотелось бы всё же указать некоторые нюансы. Исходный фришиповский файлик автор рисовал исходя из установки на судно стационара - какого нибудь китайского воздушника без реверс редуктора. Кстати труба на буксире в этом случае должна бы служить в качестве воздуховода для охлаждения двигателя. Чуть позже выкладывались варианты под подвесник в колодце. Именно к этому варианту относятся выложеные мною ТТХ. Но фришиповских файлов, к моему сожалению, автор не выкладывал. Одно из двух: надо либо снова поднять тему на КиЯ, либо лично обратиться к автору.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.234.---)
Дата: 10-10-11 13:58
Володя писал::Такую игрушку (как на фото) хочется иметь просто ради удовольствия!
Делал бы кто, за вменяемые деньги...
А это сколько? Там это стоит от 10000 - 12000 ихних рублей.
Естественно не постройка...
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 16:23
Вадим 727
Около 300.000 руб?
Если только за корпус, а мотор "сверху" - то игрушка для богатых, если всё "под ключ" - то вполне...!
А если не совсем игрушка, а вполне функциональна (прогуливаться не спеша, удочкой помахать), то наверно своих покупателей за такие деньги найдет.
Нужен проект, по нему можно составить смету по материалам и работе.
|
|
|
|
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-10-11 18:30
если "забить" на "западные прототипы" - и не заморачиваться подвесниками, то лучше сделать ...с гребными колёсами
(такие буксиры даже я еще помню) - тогда проходимость по мелководью и по траве будет на уровне байдарки.
По моторам - полный простор, начиная от кетайского воздушника, но самый правильный вариант - паровая машинка, если по берегам сушняка хватает....то можно будет.. на корме написать "Fuc Lukoil".
У колёсных буксиров - очень большой упор, если забить на скорость конечно.
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 18:39
если "забить" на "западные прототипы" - и не заморачиваться подвесниками, то лучше сделать ...с гребными колёсами
(такие буксиры даже я еще помню) - тогда проходимость по мелководью и по траве будет на уровне байдарки.
По моторам - полный простор, начиная от кетайского воздушника, но самый правильный вариант - паровая машинка, если по берегам сушняка хватает....то можно будет.. на корме написать "Fuc Lukoil".
У колёсных буксиров - очень большой упор, если забить на скорость конечно.
(снимок 2008 г,Англия, ближе потрогать не удалось - он носился по заливу постояннно груженый экскурсиями, в кассе - ОЧЕРЕДЬ)
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 18:47
ХТТП://doroga-v-more.livejournal.com/
вот тут самая забавная параходная возня в европе.
там и параходики, и тусняки паровых катеров итд итп
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 03:25
Д.В ! Ты не забывай сколько места занимает паровая машина.
Я колесники тоже еще помню, по Енисею ходили :-))
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 04:41
такой "параход" стоит в яхт -клубе на Пироговке, катался и снимал на видео. Также - видел на Темзе, в выходной, тусняк любителей паровых катеров - есть представление чего и сколько занимает.
(они там вообще балдеют как дети от всяких раритетов - машины, паравозы,локомобили, самолёты......- снят фильм про такие фестивальчики....только вот наши ....".пропагандоны а-ля доктор Гебельс" на ТВ, говорят что "нашему народу - это не интересно!"
Еще мелькало где-то в журналах - в Питере был парад паровых бурсиров- параходов, НО - они все пришлёпали своим ходом из чухляндии.Там же на выставке в Хельсинки, была мастерская которая делает паровые катерки на заказ, если нет сильного течения, и по берегам дров в достатке-очень забавно получается, особенно если климат не итальянский....чаёк всегда подогретый. тепло...
(в англии, например - спичку не найдешь на берегу)
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 04:57
У нас дров ну проооооооооосто завались :-))))))))
Мысль хорошая. Мне нравиться .Надо думать и изучать как состряпать паровую машину.
Однако развитие идет по спирали :-))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 06:24
Оба будут тихоходными.
Если на двоих, да еще, если и поспать, то точно "мини" не получится.
Выходит, что если "мини", то только для души.
|
|
|
|
Автор: baltiec (89.163.8.---)
Дата: 11-10-11 07:57
Виталий , а мне всетаки не понятна сама идея , почему именно буксирного типа? что в нем такого , что может повлиять на походы в Ваших условиях и задачах.
читал и смотрел все отчеты.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 08:17
Буксир- это в качестве "типа нравиться" ну и приколоться :-)))
функциональность - на корме можно спокойно рыбачить, жарить шашлык и т.п.
Про мини - имеется ввиду конечно не менее 5-6 м длинной.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 08:56
Ширина ?
Она видимо должна выйти при проектировании. Есть , метра 2-2.5
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 11-10-11 11:06
Вадим 727
Я намек то понял-), сам как считаешь?, (во что оценишь свою работу?)
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 11:20
Теперь, высоту осталось выудить.
Не знаю, прально или нет.
(народ то опытный в прогах умных все чертит)
Отберите у ребенка, тетрадь в клеточку и карандаш с ручкой.
Это придется сделать, потерпят.
Накидайте габариты.
Где стоять, где сидеть, где лежать, где удочки кидать и тп.
В трех видах ессно. Сбоку, сверху, спереди.
Получится очень наглядно, и главное, очень быстро.
Да! Сначала карандашом рисуйте. Потом, когда плохо понятно, сверху ручкой.
Потом на следующей странице.
Пото в следующей тетрадке.
:)
пс. Серьезно. Я уже много тетрадок с сине-черными листками выкинул.
пспс Ну как только что нарисуется, более-менее понятное для самого, то народ то, опытный поможет с прогами умными, да файлами нужными.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.165.---)
Дата: 11-10-11 11:50
Володя писал: Я намек то понял-), сам как считаешь?, (во что оценишь свою работу?)
Володь, намёка не было:о). Не совсем понятно, во первых, какой буксирчик ты имел ввиду. А, во вторых, оценивать свою работу на форуме в открытую как то не принято. Об этом чаще в личку спрашивают.
В своё время делал прикидки для буксирчика длиной 5,3 м и шириной 2,25 м. Расходы на материалы для такой лодочки составляют 130-150 тыс руб. А прибавь сюда стоимость моторчика , на пример Tohatsu MFS 9.8 (4-тактный) - 115-120 тыс руб. И что получится? Ичто останется?
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 11-10-11 12:00
Вадим, про обсуждение цен постоянно забываю..., хотя мы вроде ничего не рекламируем-)
Два вопроса:
1. Если я правильно понял, собираешься делать миниботик для себя. Проект будет совсем детский/игрушечный или ....? Посмотреть пригласишь?
2. А если не один в год? Или это только хобби?
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.165.---)
Дата: 11-10-11 12:28
Володя, миниботик будетстроиться обязательно.Размеры будут детские 3.6 - 4 м. Детвору по озеру на даче покатать. А пригласить всегда пожалуста. Только ехать не далеко?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-10-11 17:23
Алдан14 писал:
> Теперь, высоту осталось выудить.
>
> Не знаю, прально или нет.
> (народ то опытный в прогах умных все чертит)
>
> Отберите у ребенка, тетрадь в клеточку и карандаш с ручкой.
> Это придется сделать, потерпят.
>
> Накидайте габариты.
> Где стоять, где сидеть, где лежать, где удочки кидать и тп.
> В трех видах ессно. Сбоку, сверху, спереди.
>
> Получится очень наглядно, и главное, очень быстро.
А еще лучше взять кусок пенопласта и модель сделать в масштабе.
И макеты движка, канистры и прочего шмудяка вплоть до спасательного круга. И человечков, чтоб понятно было где лежать, сидеть и рулить. а где шашлык жарить.
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 17:23
харбор-таг "Лобстер" - это мой проект , сразу был согласован с "оборотнями.", там тоже есть нормальные люди.
По длине, ширине,высоте, массе , они же... "оборотни" - сразу помогли получить категорию В+Е., эти параметры..... "полевые командиры" любят проверять.
Поэтому, даже при превозке по Маскве, от Лужников в Зелеленоград (общий пробег около 60 км - пять шмонов по полной, и ни одна ментовская падла - не получила НИ РУБЛЯ.
"Оборотни" научили - если до..бываются, нужно попросить составить протокол с Чёткими Фамилиями и званиями.
Они если НЕ правы - они просто сццат.
Но - никогда НЕ надо хамить, чем спокойнее с ними разговариваешь... тем сами они больше сцат, особенно молодые..."нумизматы".
"Ветераны" - как правило просто останавливают из любопытства.
Обычно - всё заканчивается маленькой экскурсией.
( однажды проверяли даже по базе данных на алиментщиков, "чудаки "отмороженные - после того, как я не сдержался в 23 часа ночи,пригрозил проверить на подлинность их аттестаты о среднем образовании, так как эти...."чудаки" замеряли ширину по округлой корме...получался "негабарит" - 3.2 метра.
PS/
Для справки.
Два раза возил лодку 1200кг, 10 длины, сверху мачта 14 м по маршруту Химки-Англия-Химки (примерно 6000км) так вот - как только заезжаещь за Торфяновку..НИкто ..НИразу не тормознул.
На фотке - буксир из Петрозаводска, по моему стоил около 60 000$
может путаю, поправьте.
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 07:14
Идея буксира с паровой машиной супер!!! Мне очень понравилась ! Действительно дров у нас в Сибири море !Теперь 2 задачи : найти проект буксира и паровую машину сделать.
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 07:42
Дизель писал:
> Идея буксира с паровой машиной супер!!! Мне очень понравилась !
> Действительно дров у нас в Сибири море !Теперь 2 задачи : найти
> проект буксира и паровую машину сделать.
Вот вот.
И пока эти задачи не решаются :-)))
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (85.26.164.---)
Дата: 12-10-11 09:11
Для начала не плохо было бы построить паровую машину. Как? Ну можно почитать вот это , для начала - Ссылка. . Вообще то, как говорят поиск рулит.
А потом, отталкиваясь от сделаного, построить и паровой буксирчик.
Особых сложностей быть не должно. Вспомните Ползунова, братьев Черепановых. Делали же. А ведь у них не было ни наших инструментов, ни компъютеров с морем информации.
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 15:31
паровые машины в настоящее время производятся в США и в Голландии.
В Голландии строятся стилизованные катерочки (корпус пластиковый) но машина.. одинхрен настоящая.
Тот каторок что в маскве - ездит на березовых чурочках, дети - просто визжат от щастья (все вращающиеся детали закрыты коржухами из поликарбоната), есть Настоящий Гудок.
А чего стоит Манометр...Главнй прибор настоящего парахода....
|
|
|
|
Дата: 13-10-11 05:34
Вадим, спасибо!
Если соберешься строить <В своё время делал прикидки для буксирчика длиной 5,3 м и шириной 2,25 м>
Дай знать.
|
|
|
|
Автор: Краснощёков Евгений (94.28.24.---)
Дата: 13-10-11 06:50
Спроектировать мелкосидящий прогулочник в стиле буксира особых проблем не составляет. Можно и построить. Есть опыт и в проектировании колёсного привода. Хотя здесь уже есть о чём задуматься - колёсный движитель имеет ряд преимуществ для мелкосидящего судна, но недостатки тоже имеются. В данном случае основными можно считать относительно высокую сложность, а, значит, и стоимость такой игрушки; а также шумность привода. Находится на таком судне продолжительное время будет не очень комфортно. Самая большая проблема - паровой движок... Возможно наличие подобного двигателя обозначить бутафорией?
|
|
|
|
Автор: Краснощёков Евгений (94.28.24.---)
Дата: 13-10-11 12:17
Дата: 12-10-11 16:31
"паровые машины в настоящее время производятся в США и в Голландии."
Возможно вспомнить газоходы популярные в 30-40 годах?
|
|
|
|
Автор: Глот (---.255.92-135.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 13-10-11 12:58
Бутафория нас не интересует.
Хочется настоящую рабочую машину сделать .
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.aprelnet.ru)
Дата: 13-10-11 14:27
Дядя Вася писал:
> На фотке - буксир из Петрозаводска, по моему стоил около
> 60 000$, может путаю, поправьте.
Не, помнится он был не из Петрозаводска. То ли америкосы, мож канадцы - точно не помню, но не наш, и вроде бы не европейский (тут могу ошибаться, но не наш). Стоил порядка 85к$, но в приличной комплектации: с гальюном под закладной койки, с передней подрулькой, приборами (какими - точно не помню, но тогда на выставке однозначно для себя отметил, что часть из них лично мне на Волге не нужна). Итого можно было "уронить" данный ценник на 5-7к$. Телега тоже в стоимость входила. Но это всё по памяти, выставка 2 года назад была.
Впечатление по этой лодке: первое - очень даже положительное (хочу). Чуть подумав, посмотрев повнимательнее, помозговав, понимаешь - узковата (раз), с винтом на валу намаешься водоросли снимать, если будешь ходить по "канавам" (два), спальник в рубке сильно мал (три), крайне малый стационарный топливный бак (четыре), ну и ценник при не особо высоких потребительских свойствах не гуманный (пять). А так идея и компановка вполне. Но размеры нужны другие. Хотя бы ещё 1-1.5 м длины и см 20-30 ширины. У данной лодки было что-то типа 6.4 на 2.2м. Хотя как только дашь чуть ширины - солярка побежит ручьём...
|
|
|
|
Автор: 686 (---.ipredate.net)
Дата: 13-10-11 14:47
Ranger Tug 21
youtube.com/watch?v=ujBE_UEwCh4
есть еще 25 и 29
видео строительства в 7 частях
youtube.com/user/deepbeeps#p/u/7/febUCq1e3kw
|
|
|
|
Дата: 13-10-11 17:16
не претендую на истину, но петрозаводская лодка также была. такая
И еще - когда продавал "Лобстера" , дал обьяву в КиЯ, лодка ушла раньше, чем вышел журнал. Звонков было много. НО
1.Общий "заиоб "соотечетвенников - если лодка НЕ скоростная то и стоить она должна....недого.
(см. цены на аналогичные лодки в Голландии, например)
2. Столкнулся еще с таких азиатским "заиобом" - чел. построил дом, около водоИома, например с размерами 40-50 км в длину 2-5 км в ширину, и......ищет лодку со скоростью около 80 км в час.... и никто не может Внятно обьяснить - НАХУА?
Туда- сюда , один час, 60-80 литров керосина в трубу....конечно экстрим - если по пляжу баб порубить, или добанутся об плавающий поддон от кирпича ...будет о чем пацанам рассказать..
Предалагаю - давай сделаем стилизованный параходик, в трубу выведем дым от барбекю, салон в корме...колеса шлёпают по траве, можно зайти в любой заросший кувшинками заливчик..ВСЁ владельцы "бейлайнерных бля-довозок" удавятся от зависти...
"не... мля....типа...все на "лексусас" а я типа - лох?. "
Азия.....с убогим генофондом.
Хотя в Англию - все детей отправляют учится....
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 13-10-11 20:45
Дядя Вася писал:
> Столкнулся еще с таких азиатским "заиобом" - чел. построил
> дом, около водоИома, например с размерами 40-50 км в длину 2-5
> км в ширину, и......ищет лодку со скоростью около 80 км в
> час.... и никто не может Внятно обьяснить - НАХУА?
Ему (этому челу), да и многим, даже большинству - невозможно объяснить так, что б он понял и принял на веру, что глиссирующая лодка ему не нужна. Он должен её купить, погонять, нагоняться по полной. Через несколько лет (кому год-два, кому лет 10, а кто и до пенсии не вникнет) он сам придёт к тому, что на глиссирующей лодке можно быстро-быстро куда-то долететь (желательно не более 30-40 мин ходу), сгрузиться на берег, там накрыть поляну и начать отдыхать. Но на всех ближайших водоёмах рядом с тобой на берегу "накроет" ещё куча народу. А на водоизмещающей гулянке ты начинаешь отдыхать сразу после того, как ступил на борт. И поляну накрываешь прям на борту, наслаждаясь ароматом кофе, виски и яблочного пирога уже в процессе движения. Да и приходить-выгружаться никуда не нужно - всё есть на борту. Хош якорь положил, хош в камыш носом ткнулся - и жаришь шашлычок. Никаких погрузочно-разгрузочных работ с лодки на берег с креслами, столами и пр. Красота. Но к этому надо прийти.
А глиссирующая лодка - это на трейлер зацепить и надальняк (Карелия, Средняя и Нижняя Волга и пр.) сгонять. Когда приехал дней на 3-5 всего - на глиссирующей полетать по окрестностям, посмотреть чЁ как. Водоизмещающая-то всяко не трейлерная особо. На ней нужно и чухать. А на Онегу-Ладогу сходить - это с Иваньковского туда-сюда и там - месяц за раз вынь да полож (если без гонки, а с толком, с расстановкой)...
|
|
|
|