|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:20:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:20:49 |
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 05-10-11 09:54
ццц.triton-ltd.ru/ru/products/catamaranssail/M139
Экипаж/чел. 1-3
Парусность/м.кв 6
Длина/м 4,2
Ширина/м 1,65
Высота мачты/м 5,4
Объем поплавков/л 1200
Диаметр /м 0,45
Число секций в баллоне/шт 2
Вес max/кг 67
Рекомендуемый подвесной мотор/л.с до 3,5
Время сборки одним человеком/мин. 30
кто нибудь имел опыт использования? как она для начинания знакомства с парусом?
насколько она действительно легко трансформируется из парусной в моторную и возможно ее использывать для рыбалки как это написано в рекламе на сайте?
права на парус нужны до 6 кв м?
если кто понимает, может что то для начинания другое подскажет?
2-3 места и возможность установки мотора приветствуется)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вано (81.19.132.---)
Дата: 08-10-11 20:59
>кто нибудь имел опыт использования?
Ходил несколько раз, в принципе понравилось
> как она для начинания знакомства с парусом?
Хорошо подойдет. Просто и легко управляется (одна палка + одна веревка :), неплохо ходит если не перегружать.
>насколько она действительно легко трансформируется из парусной в моторную
На берегу - легко, реально пять минут. Отвязываешь веревочку, вынимаешь мачту из стакана, разбираешь парусное вооружение, укладываешь в лодку, снимаешь руль, вешаешь мотор.
На воде сложнее, не очень просто снять мачту стоя в лодке (но и не очень трудно, можно приспособиться)
>и возможно ее использывать для рыбалки как это написано в рекламе на сайте?
Лично не использовал (не рыбак), но проблем не вижу. Сидеть в ней удобно, не хуже чем в любой другой надувной лодке, даже лучше (можно спиной упереться). Она остойчивая, можно встать на ноги, если аккуратно. Хорошо под веслами идет. Под мотором не ходил на ней, не знаю как себя ведет. Но думаю с моторчиком в пару сил километров 10 даст, а может и чуть больше.
>права на парус нужны до 6 кв м?
До 5 не нужны, но сейчас вообще неразбериха с парусными лодками, в общем ГИМС их фактически не трогает.
Из недостатков М-139 я б указал следущее:
Довольно тяжелая и в свернутом виде некомпактная.
Не любит перегруза, начинает цеплять центральной палубой за воду.
И кокпит всетки не очень большой.
Одному отлично, вдвоем тесновато. Втроем будет плохо. Грузоподъемность реальная килограмм 200 наверно, не больше.
Парус убирается всетки долго, минут пять.
Кокпит короткий, лечь спать в него не получится.
Но в целом мне очень понравилось, я тоже думаю о покупке себе такой :)
Сидеть одному сухо и комфортно, есть куда барахло в сумках бросить, неплохо идет под парусом, хорошо под веслами.
Но пока жабу уговорить не удалось :(
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 06:10
большое спасибо за исчерпывающий ответ... видимо придется подумать о чем то другом, раз вдвоем проблематично с вещами будет ходить... то это не совсем то что я хотел бы, надо будет конечно ее в надутом состоянии посмотреть...
мне ветер советывали, но он как то великоват для пробного варианта...
|
|
|
|
Автор: Рогоцкий Павел (---.asv.org.ru)
Дата: 10-10-11 07:38
Ветер для "пробного варианта" не подходит. Эта лодка уже требует наличие достаточного опыта. Для целей "попробовать-поучиться" больше подойдет "Бриз"
|
|
|
|
Автор: ocean1980 (195.131.190.---)
Дата: 10-10-11 14:05
Я эту не эксплуатировал, на Просторе ходил много (4-х местный катамаран, 7 кв.грот, сами сделали стаксель 2 кв.м), там 4-5 человек помещается, мотор больше 2-3 сил не рекомендуется, отсюда считайте скорость. Зато под парусами скорость до 20 км/ч в хороший ветер. Можно до 10 м/с ходить, больше мачту повалит ил перевернется быстро. Даже иногда на один баллон выходили. Я считаю. если хотите с парусом знакомиться, самое то, не перевернется никогда. Или какой-нибудь попробуйте Ссылка., там мотор до 4 л/с. Вообще на яхты и парусные суда мощные моторы не ставят, т..к мотор является вспомогательным и когда тяжелый мотор стоит, уже парусу труднее сдвинуть лодку с места. Вот и решайте.Удачи!
|
|
|
|
Автор: Вано (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-11 17:50
Вообще есть хороший форум "под гиком", как раз посвященный парусным разборным катам, вот ветка про м-139
gik.fordak.ru/index.php?topic=3559.0;all
почитайте, подумайте.
Я не хотел запугивать :) , люди ходят на м-139 и вдвоем с вещами, даже в довольно длинные походы, вопрос в том, какую степень некомфортности лично вы можете перенести :)
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.zhilkomservice.ru)
Дата: 10-10-11 17:57
комфорт я конечно люблю)))))))) да и рыбаловное много занимает...
к мотору мощному я не стремлюсь...у меня 2,5 силы и менять его не собираюсь....
советуют "волка" посмотреть...
короче да.... есть над чем подумать темными зимними вечерами)))
за ссылки спасибо, ща гляну что к чему)))
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата: 12-10-11 03:17
> прикольный...только его нада на прицепе возить))))
Если в багажник никак, то прицеп под этот складничёк можно и обычный грузовой приспособить. Они(прицепы) б/у стОят совсем гроши. Его с машиной и на берегу не страшно оставить, нежели лодочный, который точно упрут. А лодку весом 80 кг ( вес, как я понимаю, указан за полный комплект, значит чисто лодка весит ещё меньше), да если с транцевыми колёсами, до воды и в одиночку допрёшь не сильно-то напрягаясь. Кстати, 3-е колесо, если до воды далеко, или берег не ахти, можно всунуть в швертовый колодец, тогда вообще вездеход получится, а лодку можно будет машиной вытаскивать.
Зато 3-и в одном: Парусник, гребнушка и моторка, да ещё и безопасная. Почему хвалю? Просто сам присматриваюсь. С выходом на пенсию времени прибавилось, и, с одной стороны хочется уже никуда не торопиться, а с другой, чтобы комплект был максимально универсальным и мобильным.
"M-139", и "Волкер-Бей" я для себя сразу отмёл. Первая очень тесная, а вторая с баллоном и парусом дороговата, да и вот этот отзыв совсем не в её пользу: http://katera.ru/forum/index.php?/topic/30985-walker-bay/ .
Вот ещё что есть: http://www.windrider.ru/ Игрушка конечно прикольно-адреналиновая, но уж больно не бюджетная.
|
|
|
|
Дата: 11-11-11 21:26
да уж))) не бюджетная это точно...
думаю весной прокачусь и все решу... видимо действительно для рыбалки и парусных поездок нужно иметь разные лодки
|
|
|
|