|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:13:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:13:57 |
|
Автор: Nortful (---.nojabrsk.ru)
Дата: 27-09-11 00:25
Помогите кто знает, Перестал заводится мотор, до этого плохо заводился, пока грушой не надавиш, то не заведётся. Фильтра поменял, в рампе бензин, есть, но давление не мерял, бензонасос гудит и выключается, искра есть, свечи сухие, заглох на ходу, как будто закончился бензин. Грешу, пару раз было что болт для воздуха в бачке закручивался сам от вибрации, и бачёк сдавливало в лепёшку. Но это было прошлый год и по запрошлый. Может кто подскажет где найти мануал по ремонту данных моторов. Зарание спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nortful (---.tarko-sale.ru)
Дата: 28-09-11 00:35
Михаил большое спасибо! всё просто стало ясно. Пойду взавтра возьму манометр, проверю давление в рейке, и если што не так куплю насос от лады и поставлю, и дожно быть всё тип топ.
|
|
|
|
Автор: Nortful (178.47.17.---)
Дата: 02-10-11 12:43
Проверил давление в рампе всё в норме, насос давит как зверь. По ошибкам показует на датчик колинвала и датчик дросельной заслонки.
|
|
|
|
Автор: Nortful (---.ru)
Дата: 04-10-11 03:17
Привет всем! Сегодня протестировал мотор убрал ошибки, выставил как написано в мануале, датчик дросельной заслонки, Он завёлся, потом ещё раз но троил обороты не набирал и заглох. Ошибок при этом не выдал ни каких. Я снял фильтр воздушного компресора и внутри обнаружил кусочки текстолитовой шайбы, а при заводке с патрубка фильтра течёт бензин.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.164.---)
Дата: 07-10-11 05:04
Могу предположить, что не держит игольчатый клапан в парасепараторе( это штука в которой находится тнвд)
Нужно снять его, и проверить иглу и не нужно компрессором качать воздух в нипель!
Я думаю что парасепаратор заполняется топливом полностью и через дренаж оно попадает в глушитель впуска, этого не должно быть
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.118.90.---)
Дата: 07-10-11 08:04
2 Вадим Малов если бензин попадает во впуск то как он от туду попадает в фильтр компрессора?
2 Валерий что у тебя по компрессору?
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.165.---)
Дата: 07-10-11 10:32
ИХТИ писал:
> 2 Вадим Малов если бензин попадает во впуск то как он от туду
> попадает в фильтр компрессора?
> 2 Валерий что у тебя по компрессору?
Я не знаю что есть фильтр компрессора,
Я знаю что есть инжектор и как оно работает на ПЛМ.
И на глупые вопросы не отвечаю.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.san.ru)
Дата: 08-10-11 10:12
2 малов , прежде чем дерзить лучшеб посмотрел как работает тохатсу тлди, 3 цилиндра ,6 форсунок, поршневой воздушный компрессор еще, а давление топлива конкретно в рампе зависит от давления воздуха конкретно в рампе, внезависимости от того сколько дает электробензонасос и комрессор в отдельности.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.233.---)
Дата: 08-10-11 17:43
Ну если тохатса сделали типа оптимакса, то им и вам мои восхищения.
Это дурдм для 40 сил. Им что они сделали вам что вы это купили.
Не люблю тохтсу и сылок на каталог даже не имею.
Если дадите ссылку , подскажу как ремонтировать. Искать не хочу.
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (85.26.233.---)
Дата: 08-10-11 17:49
Предполагаю что придется менять компрессор на новый, по причине износа. При недостатке воздуха двигатель будит плохо запускаться и работать на холостых. При больших оборотах должно быть всё впорядке.
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 09:17
Всем привет! Приятно хоть кто нить пытается помоч, честно я не сильно разбираюсь в этом моторе. Ситуация такая: Кусочек прокладки оторвался (фото выложу) на компресоре, между выпук, и впускн. клапанами, что означает что компресор не работал, нагнитающая в рампу воздух трубка и камера компресора забило гарью. Откуда гарь и бензин в воздушной рампе взялся я не могу понять может што нить ещё сломалось. Снял рампу, промыл, трубку почистил, прокладку сшас сделаю.
|
|
|
|
Дата: 10-10-11 09:34
Кстати редукцонный клапан был тоже забит в хлам. Кто всё таки скажет откуда врампе бензин и гарь. Из газооделителя (Сипаратора) не могло ничего попасть, там всё в норме.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата: 10-10-11 13:04
У друзей по оружию, четвертый год в эксплуатации 40-ка ТЛДИ. Пока кроме крыльчатки и масла в редукторе, ничего не меняли. Поэтому, я вряд-ли смогу быть полезным топикстартеру. А вот вопрос есть. Сколько моточасов мотор отработал?
И на каком масле эксплуатируете его? На второй фотке виден маслофильтр, мне он показался подозрительно темным.
|
|
|
|
Автор: Nortful (---.psv.ru)
Дата: 11-10-11 03:47
Мотор эксплуатируется три года, наработка 200часов, фильтр на фото так выглядит, в трубках видно лутше чисое без воздуха, масло применял ХАДО, для лодочных моторов.
|
|
|
|
Автор: mota (---.opera-mini.net)
Дата: 11-10-11 10:09
Возможно проблема случилась из-за масла ,производитель настоятельно рекоме ндует масло с допуском для ТЛДИ . У меня такой мотор 90 л.с 2006 года ,масло Тохатсу . И ...судя по фото мотору лет 8 ,может о нем" чего-то "не знаете ,от продавца ?
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 04:59
У меня то-же, первое подозрение на масло.
Обратил внимание (на охоте), что после того как закончилось масло в бачке, и залили Хадо ТСВ3 зеленое какое-то, ступица винта оказалась очень закопченой.
С квиком для оптимакс, такого не было
|
|
|
|
Автор: Nortful (---.psv.ru)
Дата: 12-10-11 08:49
День добрый! По маслу у меня всё в норме. мы немного ушли в сторону. Мотор я брал новый муха не сидела, Три года я открывал колпак тока для того штобы поставить весной мотор на лодку или по осени снять. Теперь о компресоре прокладку вырубил поставил компреор заработал, попытался, завсти мотор он по началу буркнул и всё. А самое интересное что сшас свечи мокрые. Мне кажется надо снимать опять рампу, чистить форсунки и каналы в рампе. Может ещё кто то што то подскажет. Гдето всё равно в воздушной рампе берётся бензин.
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 09:38
Извини, но все-же список масел, рекомендованных Тохатсу-
=Tohatsu Premium Oil
=Nissan Marine Premium Oil
=Pennzoil Complete Marine Synthetic
=Pennzoil Semi-Synthetic Outboard Oil
=Mercury Optimax/DFI Oil
=Yamaha Yamalube 2-M Semi-Synthetic Injector Oil
=Bombardier RAM Ficht Oil
А ХАДО, - это отдельная история... Я не буду рекомендовать его никому.
Если не затруднит, скинь на poljma@gmail.com сервис мануал. Попытаюсь вникнуть в суть вопроса.
Подумай, мог-ли компрессор загнать кусочки прокладки в возд. рампу?
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 09:59
Андрей! я выше писал что кусочки прокладки выпали из заборного фильтра, в рампе всё забито гарью, и трубка по которой подавался воздух напроч забилась гарью. Мануала как такового у меня нету, тот что с ним шол, там по ремонту абсолютно ничего нету.
|
|
|
|
Дата: 12-10-11 10:14
Я имел ввиду, мануал, который тебе mishanik отправил.
Ну нет,-так нет.
Можешь еще к ИХТИ обратится. У него год назад нечто похожее было.
|
|
|
|