|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:25:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:25:59 |
|
Автор: Сева (46.237.20.---)
Дата: 30-09-11 16:47
В 2011 году купил новый Меркурий 30 двухтактный, стоит на лодке Прогресс 4. Стал замечать, что при ходе лодки с загрузкой 2-3 человека по 90 кг. на полном газу скорость лодки на спокойной воде 41-42 км/ч примерно через 2 километра хода скорость лодки падает до 36-38 км/ч и слышно, что обороты двигателя упали мотор работает как-то тяжеловато, но через некоторое время мотор снова набирал обороты. Тахометра на лодке не имею. Происходит это не всегда примерно через раз. Пробовал подкачивать топливо грушей то один раз мотор выдал скорость 46 км/ч., но в дальнейшем подкачка грушей не давала результатов. Что это такое может быть? Я новичок в этом деле может с мотором все в порядке? Винт стоит штатный на 13.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 30-09-11 20:48
Винт тяжелый для любой кастрюльки, тем паче для немаленького п4.
У одного форумчанина так было, из-за тяжелого винта мотор не развивал обороты в связи с чем разряжение нужное в карбе не создавалось вот обороты и плавали, поставил винт полегче, обороты стали нормальные данное явление пропало.
У меня такая же хрень на Т30 (один и тот же мотор) и Днепре, пока еще не победил, хотя и винт полегче поставил.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 30-09-11 22:41
Именно так себя и ведет этот мотор если на полном дросселе не может набрать более 5000 оборотов. С 13" винтом на Прогрессе он не набирает более 4850 оборотов. На 12" винте все придет в норму, а скорость увеличится.
|
|
|
|
Автор: Сева (46.237.4.---)
Дата: 01-10-11 09:37
С 13 винтом лодка сначала набирает хорошую скорость, а затем обороты по слуху падают падает и скорость, затем через некоторое время снова могут возрасти произвольно. Может не в винте дело.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-10-11 09:50
У меня на мерке 25 си про похожая байда наблюдалась в прошлом году. Проверил на подсос воздуха- ничего не нашёл. Короче забил на проблемму, а в этом году такого не наблюдается. Винт 12.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.nwgsm.ru)
Дата: 01-10-11 11:30
.>> Может не в винте дело.
Ну да, может свечку Николаю-угоднику поставить в церккви и все пройдет... Вы совета спрашивали Вам его дали.
С 13 винтом Прогресс не может развить хорошую скорость , потому что он недобирает оборотов и соответственно мощности.
Из-за недобора оборотов происходит обеднение смеси при полностью открытой дроссельной заслонке-разряжения в диффузоре не хватает. На 13 винте чуть прикроете дроссельную заслонку(процентов на 5) и обороты со скоростью станут максимальные. С тахометром или хотя бы GPS это видно.
Так понятнее?
|
|
|
|
Автор: ЮГ (---.vologda.ru)
Дата: 01-10-11 16:14
Поставь винт на 11". У меня была похожая проблема, помогла замена винта.....
|
|
|
|
Автор: Сева (46.237.0.---)
Дата: 02-10-11 17:16
В этом году не напишу, навигацию закончил. Экспериментировать будем на следующий год.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (87.245.157.---)
Дата: 03-10-11 10:53
А на Казанку 5М3 если с таким двигателем то какой лучше винт ставить?
В комплекте с Меркурием 30 вроде 13 винт идет?
|
|
|
|
Дата: 03-10-11 11:39
У меня переход со штатного 13 на Раскаловский шагом 11 на Днепре дал прирост оборотов в 1000 об. счас в одного крутит 5400-5500, при охрененной загрузке в районе 5000.
|
|
|
|
Автор: Сева (46.237.1.---)
Дата: 03-10-11 13:15
Господа! Так с каким шагом лучше винт поставить с 11 или с 12. Бюджет не позволяет кучу винтов покупать.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 03-10-11 13:41
Сева!Перечитай мой пост №11.Если есть конкретные вопросы готов ответить.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 03-10-11 14:11
То есть получается 13-й слишком скоростной для дюралек и надо брать 11-й .Интересно можно сразу при покупке мотора обменять у продавцов 13-й на 11--й
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 04-10-11 06:39
Не скоростной,а тяжелый.Насчет обмена не скажу.Им ведь интереснее продать тебе еще один винт.А запасной иметь надо обязательно.Это как запаска на машине.Да вспомнил!У меня с13" тоже плавали обороты в пределах 100 об.Но начать надо с тахометра и.замера оборотов КВ .У меня сейчас работает автомобильный БК-0 6 цена 500р.Показывает обороты КВ, напряжение,температуру,время в пути и еще какую-то хрень не помню.Бюджетно и эффективно.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 04-10-11 06:59
У меня 30ка правда 4т, лодка 300кг с мотором и я 75 - 53 км макс. винт родной блек Макс 9.5 на 11.
|
|
|
|
Дата: 05-10-11 07:10
Ты давай это, выходи, ну сам знаешь откуда...
Я же те описал, как он ко мне попал, фото его выкладывал, на каких лодках я его пробовал и про тахометр тоже, не я же решение принимал о покупке, были у меня и еще покупатели, я же писал тебе, если тяжелый винт для твоего комплекта, предложи его человеку (второму кто хотел у меня купить винт), контакты его вроде давал, но ты решил его резать, хозяин барин как поступить со своим имуществом.
Я тоже хотел резать у Водяного, но увидел объяву и предложил.
на легком рибе он был заипись, на кастрюле не алле, лежал там запасным.
Так что ляля не надо.
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 05-10-11 19:10
у меня тоже прог-4 и мерк 30. Замечал такую ботву. Но так как я джипиэсами скорости не мерял, и явного падения скорости не замечал, то списывал изменение звука мотора на отражение звука от берегов. У нас их конфигурация тут меняется через каждые полсотни метров.
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 05-10-11 19:14
т.к на большой воде отклонений не наблюдал, а только вблизи берегов ))) Техническую причину не отметал. Забил.
|
|
|
|
Автор: Сева (46.237.5.---)
Дата: 07-10-11 12:55
Руфман, что из себя представляет этот прибор БК-06? Как присоединить, поставить, где купить?
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 08-10-11 12:49
Фанат что он бит и правлен кувалдой ты не говорил, также ты не говорил, что одно крыло было разодрано и заварено х. Й знает как и кем. А бит он на оси заходящей в сапог. И сразу как я его примерял оказался порванным новым сальник. Так что я не ляля, а впарил ты мне откровенное говно и на доставке *******бал. Поосторожней покупайте здесь! Хотя если ты возьмешь его за те же деньги, возможно я об этом и забуду.....
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 07:07
Винт продавался б/у? фото с разных ракурсов было? история винта и мотора описана (я тоже взял б/у)?
Эх жаль, переписку удалил, а обычно оставлял для таких вот случаев, мало ли что, а оно вот вылезло попозжее, что было с винтом при мне я тебе сказал... да хули щас по прошествии стольки времени киздеть то, возник вопрос нужно было решать сразу, а то. то не лезет, то не тянет, обрежу....
смутно себе представляю как винт может порвать сальник, что ты там за эксперементы ставил одному тебе известно, у меня как и у всех между сальником и винтом стоит упорная шайба и ни она, ни винт до сальника никак не могут доставать и тем более его порвать.
Это 100% на твоей совести, можешь тему отдельную создать.
Если бы не был винт тяжелым для твоего комплекта, не было бы наверное таких визгов здесь, сейчас конечно можно и насрать и обосрать......
|
|
|
|
Дата: 11-10-11 07:55
Сева!Фото прибора я выкладывал в теме" Салют 480 переделки."Продается в автомагазинах ,сигнал берется с кнопки стоп питание как обычно.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 12-10-11 07:22
БК-06 считает импульсы.И ему по-барабану "двухтактные"они или"четырехтактные".Подключать надо правильно.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата: 12-10-11 10:22
А если термодатчик от БК-06 на проводе закрепить на блоке мотора то можно будет им температуру движка мерить? Или у него есть какие то ограничения по измеряемой температуре?
|
|
|
|
Автор: Сева (46.237.7.---)
Дата: 12-10-11 17:40
Руфман будь добр ответь как подсоединить этот прибор на двухтактный?
|
|
|
|
Дата: 13-10-11 06:17
Я-же писал.Питание 12В по схеме прибора,а сигнал взять с кнопки стоп(она работает в первичной цепи сист зажигания ).
|
|
|
|