|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:58:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:58:59 |
|
Автор: лодочник217 (31.23.51.---)
Дата: 04-10-11 17:06
после сезона эсплуатации сделал вскрытие "ветра",вот такая имульсия в этой части мотора.
1.полетели сальники?
2. или это из за пластины?
ваши мысли по этому поводу..........
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (213.178.44.---)
Дата: 04-10-11 17:55
Чеснок писал:
> Больше эмульсии в этом месте появиться неоткуда.
Это травят нижние сальники. Выпускают наружу смесь. Внутрь воду могут и не сосать, а могут и сосать малость, так, что не заметно на первый взгляд. Если нижний поршень чистый, без следов копоти и нагара хотя бы наполовину - точно вода в цилиндре.
|
|
|
|
Дата: 04-10-11 17:58
------Чеснок
там у меня стоит перегородка до самого гидрозатвора
там где начинаются дырки на пластине уже имульсии нет,
может по валу масло подымается?
веть там ему отходить не куда
|
|
|
|
Дата: 04-10-11 18:02
лодочник217 писал:
> может по валу масло подымается?
> веть там ему отходить не куда
Простейший тест сальников: вытирается всё насухо и начисто в районе хвостовика, мотор переворачивается вверх хвостовиком, вниз маховиком, вокруг хвостовика наливается масло и проворачивается за маховик, как при заводке. Если будет "буль-плюх-тьфу" и с брызгами масла в разные стороны - поздравляю. Полная переборка.
|
|
|
|
Дата: 04-10-11 18:46
------ Rex
завтра проверим на "буль-плюх-тьфу"
переборки не боюсь: делов там часа на 3 работы с перекурами.
|
|
|
|
Дата: 04-10-11 18:54
лодочник217 писал:
> ------ Rex
>
> завтра проверим на "буль-плюх-тьфу"
>
> переборки не боюсь: делов там часа на 3 работы с перекурами.
40 минут там делов, если не курить. Ну так масло лить - маховик крутить. И всё тайное станет явным.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 04-10-11 19:36
Да что за сомнения, сальники однозначно..................Остальное разборка покажет.............Возможен супернеприятный момент в виде выработки хвостовика КВ под обоймой нижнего подшипника.............
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (46.61.100.---)
Дата: 05-10-11 15:18
проверил сальники "буль-плюх-тьфу" нету
разобрал голову всё чисто
---Сашок 3 3
----Возможен супернеприятный момент в виде выработки хвостовика КВ под обоймой нижнего подшипника.............
и здесь идеал
Это меня озадачило и я взял разобрал второй мотор,так там тоже присувствует эмульсия, скорей это из за перегородки так как я и подозревал
отработка масла смешивается с водой и подымается к верху. пластина
герметично разделяеть ногу на две половины
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 05-10-11 18:02
лодочник217, спасибо за информацию, такое впервые вижу, чтобы пластина так влияла на ситуэйшн...........Но эмульсия то до самого низа картера..................по идее сие возможно только при наличии выхлопа в атмосферу.........................варианта откуда может выходить излишек давления через отверстие вала ручки включения хода или прокладка под двиглом...............интересно..............
А че за масло??? даже при стоковом исполнении эмульсии нет, только нагар................если сальники в норме и из картера не сифонит.........
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-10-11 05:48
А лишка масла в редукторе не наблюдается?Эмульсия вроде как из чистого масла с водой.
|
|
|
|
Автор: ФЛ (---.org.voiceip.ru)
Дата: 06-10-11 06:16
Доброго всем дня! Я наблюдал похожую эмульсию в бочке, когда обкатывал В 12. Масло применял для двухтактников наше, лил 1: 20, перегородка стоит заводская. И огромное всем спасибо, благодаря вам довёл моторчик до ума. Друг, проехав со мной, сразу спросил когда В8 доделаю.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.3.---)
Дата: 06-10-11 06:37
------Сашок 3 3
нет имульсия только сверху
чуть ниже где начинаются отвертия в пластине эмульсии уже нет
полежала 2 дня, вода испарилась оталось масло совсем крошечный налёт в перемешку с сажей
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.opera-mini.net)
Дата: 06-10-11 16:15
Может в горючей смеси много масла, и оно, просто не успевая сгорать, выбрасывается с выхлопом в сапог? У мну 2 Ветра, такое не видел ни разу.
|
|
|
|