Всем привет. Еду сегодня по городу .... левый ряд стоит еду в правом по своей полосе. Передо мной едет девятка с значком восклицательным. Ехали км 30-40. Вдруг из пробки между машин выбегает мужик и девятка его сбивает. Мужик тройной тулуп на асфальте сотворил. Упал рассек руку порвал брюки ну и все в этом духе. Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке. А мужик встает говорит деду мол я сам виноват и бежать дальше. Дед стал в ступоре и не знает что делать. Я деду говорю иди догоняй его а бабка с ним что в машине говорю в дпс звони. Дед мужика догнал начал ему говорить мол гаи щас вызовем и напиши что и как а мужик чуть ли не с кулаками начал на деда кидаться и посылать его мол никого ждать не буду и пошел ты. Я мужику говорю тогда пиши деду расписку что претензий не имею мол сам олень выбежал и т.д. а деду сказал все равно дпс жди. Вот думаю кто как бы поступил если бы на месте деда бы оказался.
Одно дело хорошо мужик сам виноват ...выбежал получил сказал что претензий нет и ушел. Но с другой стороны знаю случай когда так же миром разошлись а потом через день мужика гаи нашло и предьявило что тот с места дтп уехал. У пострадавшего был перелом руки и зчмт. Тот в больницу вечером обратился и сказал что его машина сбила и уехала.
Во всех подобных случаях очень полезно "задокументировать событие" собрать как можно больше свидетельств произошедшего. Фото или видео того что пострадавший сбежал и вел себя неадекватно. Контактные данные свидетелей. А больше ничего не поделаешь.
У меня друг однажды ехал по трассе . Мерин был у него. За пару дней до этого в гаражные ворота вьехал разбил себе фару и бампер треснул. Так вот едет по трассе видит девушка стоит вся в крови . Еле стоит . Тот остановился она говорит мол ее тачка сбила. Сама толи синяя толи от удара в каком то дурмане находится. Тот ее в тачку посадил и в город в больницу. Его на посту останавливают для проверки доков. Мент смотрит баба сидит вся в крови. Спрашивает ее что с вами а она говорит. Он меня сбил и в больницу везет. Еще и фара разбита. Два с половиной месяца его тоскали по всем два адвоката было..... в итоге 60т денег адвокатам 20т ей и дело закрыли. После этого человек сказал что ни когда больше добра на дороге ни кому не сделает
> Оставил бы телефон и ФИО, а еще лучше остался бы до приезда гибдд и оставил бы
> свой автограф в строке свидетель.
>
> Кто знает, может он потом помрет или инвалидом станет и будут тянуть с деда
> деньги и нервы.
Да спешил сильно как на зло. Я по этому деду и сказал пусть пишет расписку а потом или сам в гаи или гаи вызови. Хоть что то что бы было у деда
Мужик по любому в шоке, а вечером пойдет на скорую, там вопрос,откуда травма(ы), а они по любому сообщат в полицию...Дедок остается без прав(минимум). Точно так же у нас мужичка лишили.Договорился с пострадавшим, что тот претензий не имеет и уехал.А у того вечером нога разболелась,пришел в больницу,а те сообщили куда следует...
Гайцов вызывать по любому надо.За мужиком бегать не надо было.Ушел и ..уй с ним.Зато в дальнейшем ,можно сильно съэкономить время ,нервы и деньги.С состоянии шока,да если еще и под градусом,люди на переломанных ногах бегают,а потом протрезвеет,да еще найдутся ушлые советчики и решит он денег срубить с деда.И свидетелей побольше записать.Запись с регика-совсем хорошо.
> Оставил бы телефон и ФИО, а еще лучше остался бы до приезда гибдд и оставил бы
> свой автограф в строке свидетель.
Десять раз оставишь и дождешься гибдд, а потом побегаешь по повесткам и станешь, как Митричь, мимо проезжать.
Я бы не стал ни кого догонять. Оставил телефон деду и все. Если серьезно закрутилось бы, то дед позвонит. ( Если бы пешеход остался на месте, то это другая ситуация)
Один в один..Девчёнка выскочила...На автобусе, скорость около 40-45, увернулся, краем бампера зацепил, в зеркало смотрю, жива.
Отлегло.Тут папа ейый прибегает, на тротуаре стоял, в драку..
Хорошо сзади ППСсники ехали, все видели.Папу оттащили, скорую, Гаи вызвали.
Два месяца денег папа со следаком денег вымогали,
да хрен им и права без штрафа забрал...
Папа с дочью чурки, кстати.
давно было..тож на моих глазах олень под машину кинулся,тоже у мужика хоть и колом тормозил время не хватило,оставил ему свои данные,тел ,адрес ,Потом к следаку мотался показания давал,Следак сказал,мол еслиб ты не объявился мужику чистый суд светил,а так всё мол обойдётся.
Сам по молодости тож пьяного в дым сбивал ,тот тож наперерез летел,я тормозил и уходил,а он чисто и технично набегал..Утро ,свидетелей нет,ппс надоумили ,говорят в машине чо за мужик-я да дядьку с вокзала встретил-,они -если фамилия другая,пусть пистует на остановку и пишется свидетелем.
Так и сделали,и это тоже от суда спасло.
Я лучше жопу оторву и побегаю,чем чел неправедно отвечать будет.А кто мимо проезжает,дай бог им чтоб и им так же аукнулось.
Выкладывал тут как-то. Как обдолбанный даг перед моим носом дважды таранил армянскую Камри. Второй раз- ара чудом увернулся от Гранты даговской.
Я тогда догнал ППСную машину ( неподалёку тоже перца за пролёт по пешеходному переходу шкурили), притащил их, поймали мы вместе ту даговскую Гранту ( уёбок стал сваливать через глухой двор).
Сорок минут гайцов ждал...
Замёрз. Уехал домой.
Зять видео с регика в тутрубу выложил...
Через пару недель меня менты те нашли. Их пытались накрячить "за бездействие" ( на регике не зафиксено, как мы фулюгана поймали, а только до моего подхода к ментам видео).
Ездил в ментовку, писал объяснительную.
Парням вместо взыскания - мудаль с закруткой на спине.... :-))
Похожий прикол видел, съезд с трехи на варшавку, движуха средняя, на обочине мужик мнется, перебежать пытается, вроде машины замедлились, и он решил стартануть, одновременно с ним машины снова поехали,чувак получается таранит камри прямо в заднюю дверь, оставляя нехилую вмятину, и его отбрасывает обратно, благо остальные машины успели затормозить, и дурака никто не переехал. Чел поднялся, отряхнулся, и тоже водителю тойоты говорит что сам виноват,никого вызывать не надо,и претензий он не имеет. На что водитель камри ответил что так то оно так, а вот ц него за помятую дверь претензии имеются)))благо менты буквально в ста метрах дальше стояли, не дали бегуну свалить
> Дак и я об этом же. Сейчас тот в шоке ...домой придет раскажет близким а те
> возьмут да и заставят на деда писать....кому халявка не нужна.
Интересная ситуация, сразу родился вопрос, вот "пострадавший" не стал бы ждать гайцов, а дед дождался бы . Что бы стали делать гайцы раз нет пострадавшего??? Какую ксиву бы сочинили???. Думаю , что ни чего бы не стали составлять. А мужичёк , если ему захочется, так отмазку по любому найдет. Скажет : " Да , чувстовал в себе силы самостоятельно дойти до больницы, хотя сильно кружилась голова , и блевал под каждым кустом, но не дойдя до больнички, Упал безсознания."
>
> Интересная ситуация, сразу родился вопрос, вот "пострадавший" не стал бы ждать
> гайцов, а дед дождался бы . Что бы стали делать гайцы раз нет пострадавшего???
> Какую ксиву бы сочинили???. Думаю , что ни чего бы не стали составлять.
А пофигу,стали или не стали.Главное,что вызов зафиксирован и оставление места дтп уже не пришьют.И обвинить ,мол "сбил и уехал",не выйдет.
> Всем привет. Еду сегодня по городу .... левый ряд стоит еду в правом по своей
> полосе. Передо мной едет девятка с значком восклицательным. Ехали км 30-40.
> Вдруг из пробки между машин выбегает мужик и девятка его сбивает. Мужик тройной
> тулуп на асфальте сотворил. Упал рассек руку порвал брюки ну и все в этом духе.
> Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке. А мужик встает говорит деду мол
> я сам виноват и бежать дальше. Дед стал в ступоре и не знает что делать. Я деду
> говорю иди догоняй его а бабка с ним что в машине говорю в дпс звони. Дед мужика
> догнал начал ему говорить мол гаи щас вызовем и напиши что и как а мужик чуть
> ли не с кулаками начал на деда кидаться и посылать его мол никого ждать не буду
> и пошел ты. Я мужику говорю тогда пиши деду расписку что претензий не имею мол
> сам олень выбежал и т.д. а деду сказал все равно дпс жди. Вот думаю кто как бы
> поступил если бы на месте деда бы оказался.
У моего знакомого,живет в Москве,года 3 назад случилось то-же самое.Он остался без свидетелей,а у старичка оказались ушлые детки.Присудили около ляма.Выплачивает 50% от зарплаты.
> У моего знакомого,живет в Москве,года 3 назад случилось то-же самое.Он остался
> без свидетелей,а у старичка оказались ушлые детки.Присудили около
> ляма.Выплачивает 50% от зарплаты.
> Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке Вот думаю кто как бы
> поступил если бы на месте деда бы оказался.
К сожалению был в таком положении. Урок на всю жизнь .Дедушке 60 а мне чуть за полтинник тогда перевалило.Ехал на работу и надо было блин на тётку наехать вернее она спьяну ногу под колесо поставила прям рядом с зеброй.Она не одна была а в компании. Ну они налетели все стали орать грозить.Я эту дуру в машину и компания туда набилась и куда - в стартовый медпункт(дело было у аэропорта) больше ничего на ум не пришло.Ну там осмотрели её вызвали скорую.Увезли.Думаю что делать.Вроде не дурак а тут ступор.Хорошо врачиха ,видя моё состояние подсказала - " вызывай гайцов дело то хреновое."Зашёл в линейное отделение милиции,дескать так и так.Так эти доблестные служаки сначала кинулись выяснять на чьей территории произошло ДТП города или аэропорта.Когда выяснили что города враз успокоились.Вызвал я гайцов.А машину (ну в ступоре был)поставил на стоянку рядом.Единственно что правильно сделал повонил соседу Гаишнику что делать обьяснил ситуацию.Короче выслушал от него какой я М......Бегом машину на место где произошло.И жди когда приедут.Потом часов шесть кошмара: протоколы,продувка, изьятие прав.К чему я это всё - ни под каким предлогом не покидать место ДТП.И по любому искать свидетеля.
Вот так и живем - одни проедут мимо, другие не знают что делать... На ютубе соотношение подборок дтп и подборок помощи на дороге 1000 к 1, и то наверно приукрашиваю...