|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:17:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:17:15 |
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 01-08-10 19:37
Подскажите кто чем может! В двигателе появился какой то не такой звук, похожий на стук, при чём на холостых на нейтралке. Не то, чтобы и стук, но мотор не так шепчет как раньше. Мне он, что то не нравится (звук). Может кто сталкивался. Какие возможны варианты лечения, ремонта, может масло поменять или ещё, что?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vitan (94.231.162.---)
Дата: 03-08-10 05:50
У меня тоже есть такой стук. Заметил, что с прогревом почти исчезает и еще зависит от бензина. В основном беру 95-ый на шелл.
В выходные попробую 92-ой. У меня больше проблем доставляет вибрация. Налетел на мель и родной винт сильно поломал о камни. поставил solas, вибрация заметно выросла, может вал погнул? хотя на вид крутится ровно.
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 17:04
Я всё время 92-й лил, всё хорошо было. Я хочу масло поменять, может пропадёт. Заливал всё время САSTROL полусинтетику, всё хорошо, в этот раз решил , что попроще. Вот сегодня поменяю напишу как. А на счёт вала... Как проверил, что ровно? А вибрация на холостых или на ходу? Говорят надо на точку смотреть которая на валу и вращать активнее, если плавает то вал не ровный. Да, я ещё и винт 4-х лопастной с 9-м шагом эксплуатирую, а так как мотор на КРЫМе-М стоит(QS340 в гараже) очень не плохо, почти в пол газа, ну чуть больше, двоих под 85 кг на глиссере держит уверенно, 3-х лопастной с 10-м шагом проваливается но бежит быстрее. Как тут уже писали у него упор больше, прямо в точку. Советую если не на гонки! Да и с 4-х лопастным ровнее работает. Расход вообще радует... На баке 23 литра, часа 4.
|
|
|
|
Автор: vitan (94.231.163.---)
Дата: 04-08-10 06:33
Вал проверял так: поставил несколько точек белым фламастером на винт и смотрел строго по оси вала на переменных оборотах, вытащив ногу из воды на 10-15 сек.
Вибрация на холостых есть, но это обычная вибрация малых оборотов такая же как на других моторах сравнивал с Х-15 и Т-18. При увеличении оборотов на ходу появляется сильная мелкая дрожь, зависящая от оборотов, есть резонансные пики, меняющиеся от загрузки лодки. Такое ощущение будто в моторе что-то не затянуто и болтается, но мотор работает ровно и устойчиво на всех оборотах и расход топлива небольшой, бака на 12 литров вполне хватает на 3 часа при загрузке 2-3 человека и ручка на1/2-3/4, лодка - кайман-360. Звук мотора тоже не вызывает подозрений, посторонних шумов нет, хотя на полном газу заметно громче чем Х-15 и тон выше.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 04-08-10 14:47
После удара появился стук тихий, но прослушивался. Вскрыл редуктор, одного зуба на шестерни нет.
|
|
|
|
Дата: 05-08-10 16:20
Масло вчера поменял, вроде получше стало. Четверых на глиссер вытащил, правда вес не большой у них. 81+85+70+60, думал не потянет, с 3-х лопастным 10-м точно не вытянет.И это на КРЫМе-М!
|
|
|
|