Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:29:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:29:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как правльно подрезать винт
Автор: Art888 (81.27.245.---)
Дата:   28-06-10 16:00

Есть солас люминь 11Х15. Не продается зараза, вот и хочу поставить на нем эксперимент - подрезать. С ним мотор развивает 4500 оборотов, а с мичиганом вортексом 10Х13 - 6200. Я так надеюся, что уменьшив диаметр и площадь лопастей соласа можно добиться от него хотябы 5500. На сколько стоит подрезать по диаметру? И какую форму после этого придавать лопастям?

Ответить на это сообщение

Re: Как правльно подрезать винт
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-06-10 16:19

На токарном станке обычно сразу режут милиметров 5 и смотрят, потом по обстоятельствам. Но! 1000 оборотов подрезом не набирают. Обороты достигнешь конечно но тяги не будет. Тоесть режешь винт, обороты растут, а скорость остаётся прежней и даже начинает падать. Подрезают если 200-400 оборотов не хватает.
Не губи винт, махнись с кем нибудь

Дата:   28-06-10 16:33

Если честно, заморочился на подрезку не случайно - у большинства производителей при 15 шаге диаметр 10 1/4, а у соласа аж 11 дюймов. Вот и думал что получится.

Про махнуться - уже месяц в барахолке объява висит, никто не хочит этого лопуха брать.

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   28-06-10 17:19

Для начала проверьте на всех ли лопастях одинаковый шаг :) А то может там не подрезать а обдолбашивать надо :) Сролас - уродские винты я лично никогда не куплю больше.

Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   29-06-10 03:45

В общем про марку винта понял, но дареному коню (винт был с мотором) в зубы не смотрят..... А подрезают сразу на 5 мм по диаметру или по радиусу?

Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-06-10 12:47

По радиусу. По диаметру 5 мм и не заметишь! Посмотри если интересуешься, тему "отчет о скоростях и оборотах"

Дата:   29-06-10 14:49

Спасибо, Морис! Ознакомился - очень интересный для меня отчет. Вдохновили - буду пробовать.

Автор: Константин Н-ск (---.telepay.svetets.ru)
Дата:   29-06-10 15:31

Добрый день!
Была в КиЯ как-то статья, там писали, что подрезка длины каждой лопасти винта на 8-10мм дает прирост 250-300 об/мин.
Я свой подрезал обычной ножовкой, подрезал одну лопасть, сделал из картона шаблон и подрезал остальные.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru