|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:29 |
|
Автор: Сергун (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-03-10 04:37
Всем доброго времени суток! Прошу дать совет знающих и владеющих данным девайсом. Озадачился поиском морозильного ларя для рыбалки в Астрахани, т.к. планируем с друзьями в апреле поехать на авто со своим катером! Но вот ничего подобного (морозильный ларь) не могу найти, а именно для катера, авто или как они там называются, на 12В/220В. Вот в связи с эти и вопрос, может кто знает, кто то уже покупал подобный для таких целей! Прошу дать совет!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: walery (---.spark-rostov.ru)
Дата: 09-03-10 05:02
Если цена не смутит, то вот хттп://www.elway.ru/dir.php?id=288
там же есть и газоэлектрические, и термо.
|
|
|
|
Дата: 09-03-10 06:54
Сделай. Термоконтейнер + элемент Пельтье, продаются готовые сборки - элемент+2 радиатора (холодный-горячий)+вентилятор на горячем. 12 вольт,6А. Я использовал на 40 литров контейнер, такую сборку и термореле от кодиционера. Цель - в жару сохранить рыбу.
Прошлый сезон откатал - отлично, выставил +10 - и забыл, только следи чтоб аккум не сел :)
|
|
|
|
Автор: Den_reg42 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 09-03-10 12:36
2walery а вот с этого места по-подробнее .... где продаются (покупал) эти самые сборки , в инете адресов с телефонами куча , но реально никто не работает.
|
|
|
|
Дата: 09-03-10 15:23
Сборку брал сдесь хттп://www.kryotherm.ru/ru?tid=45
модель 60-12-АА
Контейнер примерно такой хттп://www.1marshrut.ru/catalog/campingaz/campingaz_935.html
После установки проверял - охлаждает минут за 40 до 0 (пустой контейнер). Мне столько и не нужно, поэтому воткнул термореле от кондиционера, настроил на ~10.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 09-03-10 15:26
Обычный ларь + бензогенератор гораздо эффективней. Это если в палатках. А если жить на базе (в частном доме) то и гена не нужен - хорошо замороженный ларь спокойно держит температуру несколько суток.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (95.67.151.---)
Дата: 10-03-10 02:53
На пельтье самый не экономичный вариант.
Самые экономичные это компрессорные.
Поэтому инвертор 12-220в и обычный холодильник если электричество съэкономить. У меня так сделано, хотя пельтье тоже в начале прикупил но отказался из за прожорливости.
|
|
|
|
Автор: lexa Самара (109.169.225.---)
Дата: 10-03-10 12:23
Serjic Samara писал:
> На пельтье самый не экономичный вариант.
> Самые экономичные это компрессорные.
> Поэтому инвертор 12-220в и обычный холодильник если
> электричество съэкономить. У меня так сделано, хотя пельтье
> тоже в начале прикупил но отказался из за прожорливости
А на сколько аккумулятора хватает если без подзарядки? Какая мощность инвертора, с учетом пусковых нагрузок требуется?
И еще вопрос. Кто пользует бензо гинераторы, как боритесь с шумом? Доп глушители кто ставил? Помогаетли реально ?
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 10-03-10 12:46
Сергун писал:
> Озадачился поиском морозильного ларя
> ...для катера, авто или
> как они там называются, на 12В/220В.
А вот тут не пробовал посмотреть? :))
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (95.67.145.---)
Дата: 11-03-10 01:45
Инвертор 600вт запускает небольшой холодильник высотой 1м без проблем.
один генератор без инвертора и акума будет молотить основное время в пустую, так что желателен союз из гены+инв.+акум.
Я в гараже когда работаю эл. инструментом, использую авто своё в качестве гены и акума.На холостых акум прекрасно заряжается и работают потребители.
Только надо заводить вовремя авто для подзарядки.
Но холодильник на газу считаю предпочтительней.
|
|
|
|