Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:56:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:56:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбираю себе водоизмещающий катер на базе (спас)ботов.
Автор: Клаус (---.vntc.ru)
Дата:   29-12-09 23:10

Хочу к началу навигации купить себе для семейного отдыха водоизмещающее судно длиной метров 8-9+ за недорого на выходы от 2-3 дней до недели.

Скорее всего на базе спасбота. Подскажите, плз, где можно почитать про спасботы (вообще никакой инфы не нашел:(), разные модели, базовые характеристики, на что посмотреть при покупке и пр.

Основные требования - нормальная каюта (может быть даже две), палуба в пару метров (если еще и какого-нибудь тузика на борту можно будет разместить - вообще замечательно), маломощный дизель (лошадей до 20-40). Скорость - от 6-7 узлов вполне устроит.

Как я посмотрел, почитал - народ как-то больше глиссирующими судами интересуется... По тихоходами мало информации.

Кстати, еще интересует вопрос стоянки подобного судна на воде, район - от Маяка до Второй Речки. Какие примерно расценки? В принципе, у пирса совсем не обязательно (думаю использовать тузика).
Такой вариант возможен?

Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Выбираю себе водоизмещающий катер на базе (спас)ботов.
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата:   29-12-09 23:27

За недорого можно купить только сарай в прямом смысле этого. Довольно много спас.шлюпок осталось со времен еще совкового тюнига. Тогда брали списаный корпус и колотили из фанеры скворечник сверху. Хороший ухоженный бот будет стоить дорого. Загляни на Змеинку(стоянка на 92 заводе) там стоят в основном интересующие тебя лодки.

Автор: Клаус (---.vntc.ru)
Дата:   30-12-09 00:21

Ну меня и сарай в целом устроит, наверное. Главное, чтобы состояние корпуса и движки хорошее было. По части отделки можно и свои руки приложить. Всякий гламур типа кожаной мебели из шкуры с опы дракона(с) не интересует. :)

А сколько это "дорого" для "хорошего, ухоженного" бота? Я пока рассматриваю варианты в пределах 100 тыщ деревяных. Возможно увеличу бюджет по мере необходимости. Но пока не хочется особо вкладываться - вдруг весь интерес закончится после 2-3 выходов. А там уже будем думать о следующем сезоне.

PS Видел вариант с непереоборудованным закрытым спасботом на 52 места за копейки - хотел вот про них еще почитать. Пока я понял так, что это корыто примерно 9 на 3 метра, но больше ничего про них не нашел.

PPS За наводку спасибо. Как только там хозяев искать, чтобы спросить о продаже...

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   30-12-09 00:33

" где можно почитать про спасботы (вообще никакой инфы не нашел:(), разные модели, базовые характеристики, "

Здесь есть основные данные.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru