|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:03 |
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 24-07-08 06:46
Привет всем, поставил электронный тахометр, показывает
7200 об/мин на полный тапок, ужаснулся, побежал покупать винт побольше!
Я40 4т 4ц штатный винт 11-1/8 13 G; меня остудили и сказали посмотреть на винт, вчера гляжу одна лопасть загнута внутрь на 5-8 мм и верх на 3-4 мм стёсан, лопасть поровнял но ещё не пробовал.
Может быть и-за этого такой перекрут, или винт всё равно придётся купить?, катаюсь один, ну иногда два, три чел, и кажется что запаса ещё много.
Думаю брать СОЛАС или РАСКАЛ, что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 24-07-08 15:36
Если лопасть была загнута внутрь это практически не изменило ее шага ( вывернуть лопасть с сторону уменьшения шага - это надо специально гнуть выврачивать) уменьшение диаметра -в смысле с конца лопасти- на практике не сделает винт заметно легче (тем более лишь на одной лопасти). В совокупности эти повреждения скажутся лишь на балансировке винта, но не на его шаге, диаметре и дисковом отношении. Не знаю какой у Вас корпус, но 13 дюймов для одного определенно мало, от того и перекрут.
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.196.---)
Дата: 24-07-08 17:22
с согнутой лопастью вибрация будет, сразу заметишь, а насчет перекрута - купи винт 14 или 15 лучше стальной, запасной винт обязателен.
|
|
|
|