Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:08:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:08:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ymaha F25 и Казанка 2М
Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата:   26-04-08 20:45

Предвидется покупка исправной лодки Казанка 2М. Покупка нового мотора по секретным причинам откладывается. Есть в наличии мотор 25 сил импортных.
Вопрос: вытянет ли этот мотор Казанку на глиссирование с 2 людьми?
Возможно ли отходить этот сезон на 25 силах, скорость большая не нужна, 30-40 км,час. а дальше просто тролинг. Лодка нужна исключительно для рыбалки, покатушками не занимаюсь.

Ответить на это сообщение

Re: Ymaha F25 и Казанка 2М
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-04-08 21:03

Сорока км/ч не будет, будет 25 - 35, в зависимости от количества шмоток.

Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата:   26-04-08 21:20

Это уже чтото. Приходилось ли кому или самому или видели как эта лодка идёт например под 23 Нептуном? НЕ теоретически а в реале?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-04-08 21:27

Геннадий ВДК писал:

> Это уже чтото. Приходилось ли кому или самому или видели как
> эта лодка идёт например под 23 Нептуном? НЕ теоретически а в реале?

Приходилось, и под "Вихрем-М", и под "Нептуном-23".

Было 22-33. С "Ямой" будет немного лучше.

Автор: Геннадий ВДК (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-04-08 01:35

Спасибо.....

Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   27-04-08 02:33

Я тролингом занимаюсь года 4. Уяснил что клев наилучий на узких речушках, тех что изгибаются по пойме, удлиненных озерах... в общем щука стоит в траве у берега( не мне вам рассказывать) здесь нужна лодка верткая + выворот матора хороший. У КАЗАНКИ2 выносной транец, что существенно удлинняет лодку + дистанция не позволяет большого угла поворота мотора. Эта лодка для большой воды и хорошего двигла. Продольные реданы делают её пушинкой, я попробовал инашел в феврале себе КАЗАНКУ 5. Сейчас идет её ремонт. В проэкте КАЗАНКА делалась для 2*25Вихря, минимум 1*30. А есле вы думаете что 25 ихних мощнее наших 25, вы глубоко заблуждаетесь. Доведенный 25Вихрь легко делает моего 25Мерка, одно но, он больше пьёт но 80го и на малых(для толлинга) он не работает.
ИТОГ. От езды на 25 удовольствия не получите, но "човен лихой" брадь надо.....У меня для 25МЕРКА (увеличен угол выворота) КАЗАНКА М. На все случаи жизни.

Автор: Геннадий ВДК (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-04-08 03:42

Лодка нужна на Ладоге , Финзаливе и Онеге. Там просторы....берегов не видать. А тролингом я занимаюсь аж с тех времён когда он назывался "дорожкой".

Дата:   27-04-08 03:47

В России его так называют, а у нас тоже ДОРОЖКА.

Дата:   27-04-08 03:53

Честно говоря я на большой воде вжизни не дорожил и не знаю нюансов, а вот мой зять, которого я присадил на енто дело и который спонсировал МЕРКА на мальдивах в этом январе на дорожку тунца на 120 выхватил.

Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   27-04-08 06:01

у наших моторов силы снимаются с коленвала , у импортных с гребного вала, а это +5% да еще вихрь имеет реальную мощность от +1 до -3 л.с. от номинальной у импортных хз. Хотя сам видел как К5м с Я30 4т делал П4 с рубкой под В-30 так что я думаю либо мотор убитый либо настраивать надо.

Автор: Турист (---.avks.ru)
Дата:   28-04-08 19:30

-Хотя сам видел как К5м с Я30 4т делал П4 с рубкой под В-30 так что я думаю либо мотор убитый либо настраивать надо

Хоть и не считаю себя специалистом в данной области, но мне кажется,сравнения представленные выше считаю неверными. Поправьте, если не прав.

Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   30-04-08 06:25

Я имел в виду что Вихрь Ямаху натянул, хоть прогресс и тяжелее и еще рубка у него не маленькая. Хотя обычно иномарки берут не из-за этого, а просто если берешь иномарку то руки всегда чистые, и рыбалка не обламывается, когда мотор вдруг утром заводиться перестал :(

Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата:   30-04-08 14:40

Геннадий, я лично видел Казанку-2М с Вихрем-30, на глиссирование с 2 людьми выходит точно, сам видел, какая уж там скорость - не знаю. Сам я владелец К2М, ездил и под 2 вихрями, сейчас Я55, так вот на эту лодку конечно надо ставить мотор 50-60 сил... Хотя я бы повесил сил 65-70 мотор, это для спокойной езды в полгаза или же споокойного выхода на глисс компанией из 6 человек со шмотками :)

Автор: scooter (---.samrdu.so-cdu.ru)
Дата:   30-04-08 14:41

И еще, я конечно, ни разу не бывал ни на Ладоге, ни на Онеге, но раз есть просторы, значит и большая волна бывает и шторма... Так что с 25-ю силами поосторожнее, должен же быть запас мощности для поездок в неблагоприятных условиях.... иначе через сильную волну не вытянет :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru