|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:10:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:10:03 |
|
Автор: КЭБ ЛМ Волгарь (---.sux.MV.ru)
Дата: 16-09-07 00:11
Всем добого времени суток!
Отношения КЭБ ЛМ "Волгарь" - ОАО "УМЗ" вновь входят в рабочее русло. По проекту "плм Ветерок-15" все спорные вопросы урегулированы, долги погашены, претензии сняты.
План работ:
1. Длительные ресурсные (ходовые) испытания экспериментальных образцов начинаются 17 сентября. Сколько успеем - на воде, остальное до 650 моточасов время - на гидрованне.
2. План производства плм "Ветерок-15" на 2007 год: ноябрь - 50 шт., декабрь - 50 шт.
3. План производства плм "Ветерок-15" на 2008 год: 1000 шт.
4. По цене мотора пока ничего сказать не могу.
Александр Баринов
|
|
|
|
|
Автор: Rex (снового компа) (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 16-09-07 04:54
Ай красавцы! Ну ждём....
|
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 16-09-07 05:23
"По цене мотора пока ничего сказать не могу.
Александр Баринов"
Оно и понятно. Не от Вас зависит. Да это главное. Успех в соотношении цена/качество. Диведенты - от спроса (количества). Не оплошайте - поддержим.Удачи.
|
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-09-07 15:36
Приятная новость. Будем ждать отчёта об ходовых испытаниях, особенно интересно на каких лодках, какие скорости, какие винты, каков расход горючки, ну и всё остальное по работе мотора.
Отправка отредактированного (16-09-07 15:38)
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-09-07 19:19
А сколько образцов будет испытываться? Один, два, три? 650 часов это на один двигатель?
|
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 17-09-07 00:24
КЭБ ЛМ Волгарь,
Я так и не дождался "Ветерок-15"! Купил Мерк-15.
|
|
|
|
|
Автор: ValVe (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-09-07 00:27
А повыгнали бракоделов, которые гайки на шатунах не доворачивали?
|
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 17-09-07 09:21
Дайте народу запчасти от В-15 - он сам соберет себе мотор!
|
|
|
|
|
Автор: Alex Rain (---.centerdt.ru)
Дата: 17-09-07 11:16
Дежавю :(
Было уже .. много раз.
Больной скорее мертв чем жив.
Удачи.
|
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 16:14
>Будем ждать отчёта об ходовых испытаниям...
Отчитаюсь.
>А сколько образцов будет испытываться? Один, два, три? 650 часов это на один двигатель?
Сегодня завожу на завод один мотор (из экспериментальных), из первой партии они уже сами возьмут и поставят на испытания четыре мотора.
650 моточасов - это на каждый мотор (минимальный ресурс по ГОСТу)
> P.Ch ... Купил Мерк-15.
Поздравляю. Лишь бы Вам нравилось.
>А повыгнали бракоделов, которые гайки на шатунах не доворачивали?
Нет, выгнали гайки из шатунов :-)) Ну не место им там. В нашем моторе шатун цельный, без болтов, а к/вал сборный.
Александр Баринов
|
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (88.200.166.---)
Дата: 17-09-07 16:27
Лучше бы в ноябре написали - "Выпустили первую партию 50 шт. Спрашивайте в магазинах города". А так - мексиканский сериал.
|
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 17-09-07 16:35
Кажется мне опаздал ветерок.Китайцы впереди планеты всей Ссылка. .Исходя из этого потолок ветерку 30.000 для продажи.А может и меньше.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-09-07 17:25
115кило писал:
> Кажется мне опаздал ветерок.
Не опоздал.
Мотор весом до 30 кг будет всегда востребован,
несмотря на наличие 40-килограммовых китайских "пятнашек" по любой цене.
Но кто "не в теме", это вряд-ли способен понять.
|
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 17-09-07 17:26
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Всем добого времени суток!
>
> Отношения КЭБ ЛМ "Волгарь" - ОАО "УМЗ" вновь входят в рабочее
> русло. По проекту "плм Ветерок-15" все спорные вопросы
> урегулированы, долги погашены, претензии сняты.
Искренне поздравляю! Ждал и надеялся! Полно народу ждет и надеяться на выпуск "Нашего мотора"! Загадывать не буду, но купить хочу!
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 17-09-07 17:46
Отлично,Саша,поздравляю!
Добили таки!
|
|
|
|
|
Автор: Котя (---.volia.net)
Дата: 17-09-07 18:06
>План производства плм "Ветерок-15" на 2007 год: ноябрь - 50 шт., декабрь - >50 шт.
>План производства плм "Ветерок-15" на 2008 год: 1000 шт.
Как в одном детском мультфильме.....маловато будет.А почему нехотите разместить заказ на других заводах.Ведь куча бывших военных заводов делает всякую фигню, да и качество там повыше все таки военные заказчики принимали ой как не просто продукцию для обороны.
Удачи в скорейшем выходе продукции !
Рассказали бы чем схож Ваш мотор с импортными аналогами, или может чем их превосходит.
|
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 17-09-07 20:44
Иван писал
Не опоздал.
Мотор весом до 30 кг будет всегда востребован,
несмотря на наличие 40-килограммовых китайских "пятнашек" по любой цене
Но кто "не в теме", это вряд-ли способен понять.
Иван а мне достаточно в России жить просто,чтоб понимать что и как продаватся будет.
Ветерок 15 будет продаватся,только если будет дешевле всех предоставленных сейчас на нашем рынке аналогов.И не факт,что он вообще будет сделан.Это помоему уже четвёртое обещание ветерок запустить?
Вес маленький это конечно хорошо.Но для большинства мужиков вес до 40 кг вполне поднимаем.Мерк 15 из за удобной ручки вообще одной рукой носится не напрягаясь (36кг).
А вообще конечно хотелось бы иметь российские моторы хорошего качества.Но мало кто на своей шкуре захочет проверять качество ДОРОГОГО мотора.Поэтому и должны ветерки дешевле всех быть.Поэтому и определил я цену ветерку не дороже 30.000.Сайл 15 стоит чуть меньше 40.000.Если ветерок поставить по цене сайла,что люди купят?.
|
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 22:25
115кило писал:
> Поэтому и определил я цену ветерку не дороже 30.000.Сайл
> 15 стоит чуть меньше 40.000.Если ветерок поставить по цене
> сайла,что люди купят?.
Можно ИМХО?
Я куплю Ветерок. У унификации есть и положительные стороны, я например не чувствую нихватки запчастей на "Победе", ей 52 года, за три года проехал 22 тыс. км.
Почему?
1. Редуктор (ветерковский сапог неубиваемый, встречаеться в любой части Страны, стоит копейки)- в некотрых местах почти расходник! Спросить на любой ферме Сейловкий ГВ? А Ветерковский я думаю найдеться. Если башка будет удачна. Епть, кувалда! Не космолет всетаки.
2. Работа на 80м бензе, гут (цена, стоикость к говнобензину, надеюсь:).
3. Благодаря большим допускам АК стреляет в грязи, значит мотор можно будет разбирать, не используя "никелированный калибровочный микронный ключь"(с), производить ремонт самому-гут!
4.Вес. После рыбалки таскаю 30 кг М=М, уверен больше нафик ниасилю, и зачем? Хотя заниимаюсь т/о, КМС выполняю...
5. Мне по- барабану на отечественного производителя, но есть люди, идейные, и если у них получиться, я буду очень рад за них.
ЗЫ: купил на выходных подсак, так он весь развалился (Китайский), так я вообще не понял из каких материалов он сделал.
Возможно Сейлы хорошие моторы, но допустим мне он не пожодят (Рашин специфик).
Свой покупатель всегда найдеться, сколько людей, столько и мнений, надеюсь я не один так думаю...
С Уважением!
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 17-09-07 22:46
А отдельно голову можно прикупить? Возьму даже в виде конструктора - опыт сборки ветерков есть!
|
|
|
|
|
Автор: Electronic (---.nat.telix.ru)
Дата: 17-09-07 22:52
Искренне рад!
Технический вопрос, т.к. не в теме.
Ресурс 650 моточасов - это в непрерывном режиме на номинальных оборотах под нагрузкой, или определенное количество циклов, включающих прогрев, ХХ, максимальные обороты...?
ЗЫ Цена, ИМХО, будет значить многое даже при безупречном качестве-людей уже сложно переубедить, что к российскому мотору не придется прикладывать руки.
С уважением,
|
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 18-09-07 00:03
Иван писал:
> Мотор весом до 30 кг будет всегда востребован,
> несмотря на наличие 40-килограммовых китайских "пятнашек" по
> любой цене.
>
+++Полностью согласен!
45-килограммовый мотор у меня уже есть и я им доволен.
Но иногда не хочется таскать лишний вес ввиду малой загрузки лодки, а 30кг перетаскиваются вообще без проблем в одной руке. 45 конечно тоже носил в одной руке, но после этого, показалось, она стала немного длиннее :))))
ЗЫ: Ждем Волгарь-15!
|
|
|
|
|
Автор: EGOR (---.stranzit.ru)
Дата: 18-09-07 00:56
Наконец -то дела у вас сдвинулись! А то мы с шуриным моим уже было отчаялись дождаться отечественной 15-ки. Если те показатели, которые были заявлены ранее сохраните иномарки отдыхают! Главное следить за качеством!
|
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 18-09-07 01:14
1000 штук в год, это 83 в месяц - капля в море.
А вообще молодцы, если у вас все получится то может даже задумаюсь о приобретении НОВОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО МОТОРА.
Приятно читать такую фразу.
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 04:11
Я бы купил - по тем же причинам, по которым снова пересел с иномарки на отечественный автомобиль.
А если получится двигатель, который надо не чинить сразу после покупки, а просто улучшать по желанию - то и вообще замечательно, это мне нравится.
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 04:42
>- Кажется мне опаздал ветерок.
>- Не опоздал...
Так вопрос уже не ставится, работаем по модели "не опоздал". Конечно, приятнее было бы быть монополистами на ниве пятнашек, ну нет - так нет. Всё равно, ещё не очень "тесно". Обсуждать тут уже нечего, жизнь покажет. Прошу это направление беседы больше не развивать.
>Отлично,Саша,поздравляю!
>Добили таки!
Спасибо, но правильнее говорить не "добили", а "дождались". Как ходжа Насреддин с ишаком и падишахом. В нашем случае - убрали гендира УМЗ при котором (март - июль) проект "плм Ветерок-15" остановился. Злые языки даже утверждают, что перед заводчанами извинились за то, что такого присылали. Но, чего не слышал, - того не слышал...
>А почему не хотите разместить заказ на других заводах...все таки военные заказчики ...
Вся военка сейчас загружена основной продукцией, им не до ширпотреба. На УМЗ есть всё необходимое для успешного производства нового мотора. И "добрая воля" тоже появилась. Так что, пока УМЗ нас крепко не подведёт мы метаться от них "налево" не будем.
>чем схож Ваш мотор с импортными аналогами
Соберусь с духом, подправлю наш сайт www . volgar . motolodka . ru Давно его не обновлял, кое-что там устарело. Или начну новую ветку с обсуждением технических решений нового мотора.
Всё это попозже.
> А отдельно голову можно прикупить?
Пока нет.
> Технический вопрос...
650 моточасов - это утром пуск холодного мотора, работа под нагрузкой на полном и 3/4 газа до обеда, стоп, пуск горячего, и работа до конца смены. Ведутся индивидуальные на каждый испытуемый мотор журналы наработки, поломок и ремонтов.
Александр Баринов
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-09-07 05:24
Молодцы! Папе привет. Очень рад, что падишах таки сдох. Удачного старта и безгарантийного года!
Я в первой десятке на голову! :о)
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 08:26
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
>А почему не хотите разместить заказ на других заводах...все таки военные заказчики ...
>Вся военка сейчас загружена основной продукцией, им не до ширпотреба.
У нас в Смоленске цельный авиационный завод фигней разной страдает: стульчики, ящики рыболовные и т.д. и т.п... На выставке у них всегда был свой стенд. Можно всегда подняться на второй этаж 69-го павильона и договориться по выпуску моторов (или узлов к ним). Уверен, ответ будет положительный.
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 08:31
115кило писал:
> Но для большинства мужиков вес до 40 кг вполне поднимаем.
Вот пусть и таскают, китайский флаг им в руки.
|
|
|
|
|
Автор: Mao (212.122.24.---)
Дата: 18-09-07 10:46
"Вся военка сейчас загружена основной продукцией, им не до ширпотреба."
Ой ли?
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 11:01
Mao писал:
> "Вся военка сейчас загружена основной продукцией, им не до
> ширпотреба."
>
> Ой ли?
Вероятно, имелись в виду предприятия, имеющие хоть какое-то отношение к моторостроению.
|
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 18-09-07 14:05
Да ладно про военку-то! Насколько я знаю, у них хорошо и дёшево не получится, не привыкли. Продукция не располагает к дешёвым технологиям и решениям. У нас на одном, ныне покойном, заводе пытались делать швейные машинки. Если нормально - то она стоила, как ПЗРК, если дешево - то хуже китайщины. Бросили нафих.
|
|
|
|
|
Автор: Runner (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 18-09-07 14:33
Хотя б в душЕ надо быть патриотом.
И не копать себе яму.
Давайте закроем все Российское.
Объявим войну Америке и тут же сдадимя.
Товары и техника в довоенное время в Германии считались хуже чем Китайские ( некачественные)
Китайские товары есть фуфло, а вся бытовая техника уже давно китайская.
И все литье мерсы и крузаки деают в Китае.
Все дело в политике партии.
УМЗ ВПЕРЕД ЗАДВИНЬ ЯМАХЕ. (пунктуацию сами поставьте)
|
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.ru)
Дата: 18-09-07 16:35
жду 15 уже много лет юзаю ветры с рождения самый лучший 8-ка 23 года отпахал(живем на воде ) от деда мне достался хочу покрасить и поставить на почетное место а щас в работе 9.9 . хочу набить рожу тому кто его собирал хорошо что я его сразу разобрал и собрал по новому а то пришлось бы отдавать назад после переделки уже прчти 300 литров смеси скатал вроде нормально.подлый сборщик чуть не поломал светлый образ любимого мотора.если интересно скину номер моторчика.даеш качество сборки.всех бракоделов в топку.15-ку беру отчет об эксплуатации гарантирую
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 17:00
15-рик возьму по-любому...
|
|
|
|
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 18-09-07 18:12
Больно долго запускается в производство. Думаю он никому не нужен будет, хотя если выпускать по 50 штук в год, то наверно удастся то продать.
|
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 18-09-07 18:19
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> План работ:
> 1. Длительные ресурсные (ходовые) испытания экспериментальных
> образцов начинаются 17 сентября. Сколько успеем - на воде,
> остальное до 650 моточасов время - на гидрованне.
> 2. План производства плм "Ветерок-15" на 2007 год: ноябрь - 50
> шт., декабрь - 50 шт.
> 3. План производства плм "Ветерок-15" на 2008 год: 1000 шт.
> 4. По цене мотора пока ничего сказать не могу.
>
> Александр Баринов
------------------------------------------------
.
Уже смешно ! :о)) Продолжайте !! :о))))
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 22:54
Один из опытных образцов...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 22:55
Собирают...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 22:56
ТащАт в ванну...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 22:58
Этож почти дизайн "Москвы", которая 9,5!
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 22:58
Дёргают N раз...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:00
Запускают... Осматривают...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:01
Ставят на стенд...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:02
Снимают внешнюю характеристику...
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:26
Симпотично так на первый взгляд...
А что за карбюратор на нем будет?
Ато если опять клон К49 с кривыми жиклерами то опять дрючица по-новой.
Отправка отредактированного (18-09-07 23:32)
|
|
|
|
|
Дата: 18-09-07 23:59
HL-324A
фирма Tillotson
сайт ВВВ.tillotson.ie
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 00:41
Здоровско! Поддон низкий, доступ легкий. Блин, стиль Ретро! Напоминает мне М20. Ждем и надеямся с нетерпением! Спасибо за фото, теперь спокойней.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 03:12
А разве он не диафрагмой вниз должен быть расположен для правильной работы? ;-)
|
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.ru)
Дата: 19-09-07 03:43
хочу такой себе
|
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.76.telecom.gomel.by)
Дата: 19-09-07 04:04
Выхлоп должен быть в ступицу, колпак уродлив, пружина на карбе "без пенсне" кажется "гимморойной", сразу хотя бы три винта, доступность запчастей, возможность покупать голову отдельно.
Р.S. "время не ждет"
|
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 19-09-07 04:25
Что-то народу в цехе маловато...
|
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата: 19-09-07 06:40
прикольно, мотор напоминает старые(досих пор у нас встречаюшиеся, а в штатах вообще дофига) эвинруды.
Вопрос: когда станет известна цена?
|
|
|
|
|
Автор: Arkkras (89.169.54.---)
Дата: 19-09-07 06:45
Ну наконец-то !!!!!!!!!!!!!!!!! Очень жду 15-ку. Колпак уже другой поставили - симпатичнее, чем на выставке на ВВЦ. Буду покупателем в первой десятке. Прошу начинать запись.
Удачи и ждем новых моторов !!!
|
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (85.172.113.---)
Дата: 19-09-07 07:06
Отл. Дождалися наконец-то. Я уже с местным диллером УМЗ договорился о покупке мотора, как только привезут зразу беру.
ЗЫ. Предумали бы винты нормальные для этого мотора, но хотя вроде писалось, что для них какие то свои винты будут.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей 35 (---.tcompressor.com)
Дата: 19-09-07 08:04
Откуда информация о выхлопе в воду на фото вроде не похоже?
|
|
|
|
|
Автор: Андрей 35 (---.tcompressor.com)
Дата: 19-09-07 08:05
О выхлопе через ступицу хотел сказать.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 08:52
Москва жила, Москва живет, Москва будет жить!
Товарищи, то, о чем так долго говорили большевики свершилось! (я имею в виду совокупление Москвы и Ветерка :-))))
Все вроде ОК за исключением топливного приемного штуцера сбоку поддона. Торчит как-то не в тему, хотя ... время покажет.
Обращаюсь к КЭБ ЛМ Волгарь: может многострадальным форумчанам будут предоставлены какие-то скидки или льготные условия на приобретение головы или др. запчастей?
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 09:33
Нормально, держитесь!
Пусть критиканы и китаефилы захлебнутся ядовитой слюной.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 09:50
Иван писал:
> Нормально, держитесь!
>
> Пусть критиканы и китаефилы захлебнутся ядовитой слюной.
.
Пока дело дойдет до выпуска - захлебнувшиеся слюной успеют прожить уже пятую реинкарнацию :о))
Вроде третий год пошел как читаем -" ещё немного , ещё чуть-чуть ... И прилавки в любом сельпо будут ломиться под тяжестью "Волгарей"
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 09:52
Ничего, караван идет.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 09:56
Иван писал:
> Ничего, караван идет.
.
Ага ... По кругу ... Каждую осень радужные планы - а к весне - тишина ...
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 09:59
По спирали. Не лучшая траектория, но продвижение есть.
А то, что медленно - не беда, слюна злопыхателей крепче настоится, эффект будет весомее ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 10:50
Иван , ты -же знаешь ... Мне по большому счету глубоко похх... Это я так - разговор поддержать .
Всё равно , покупать это чудо у нас - безумие . Готов зарубиться на пол-литра ЛЮБОГО напитка , что ПОКУПАТЬ этот девайс ты тоже не будешь ;о)
|
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 19-09-07 11:25
Посмотрел на фото, стенд, ванна, съём мощности С КОЛЕНВАЛА. Прошлый век. В наше время не может горстка энтузиастов-любителей переплюнуть зарубежные современные оборудованние исследовательские конторы. Честно: совсем не верится.
А вес: вон Сельва весит 31кг. Пользовал. Нах такая не нужна. А Ямаха не самый легкий мотор, а рулит.
P.S. "Блажен тот, кто верует." :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 11:28
Эдик писал:
> Иван , ты -же знаешь ... Мне по большому счету глубоко похх... Это я так - разговор поддержать .
Нет, не знаю.
Напротив, некоторые твои предыдущие высказывания про "дверь на лопату" убеждают в обратном.
> Готов зарубиться на пол-литра ЛЮБОГО напитка , что ПОКУПАТЬ этот девайс ты тоже не будешь ;о)
Слюна, Эдик, слюна...
Если ты запамятовал, то по договоренности за мотор я предоставляю определенный объем рекламных услуг,
легко реализуемый другим рекламодателям, т.е. фактически за реальные деньги.
Мне нужен именно такой мотор, поэтому если что сорвется - куплю в любом случае, нисколько не прогадав.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 11:36
BOris писал:
> Посмотрел на фото, стенд, ванна, съём мощности С КОЛЕНВАЛА.

Это ты вот этот снимок прокомментировал? Это замер оборотов механическим тахометром.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Вот отбор мощности С ГРЕБНОГО ВАЛА на тормозной стенд:

"И этот человек (BOris) получает какие-то призы за образцовое ведение бызнеса???"
> Прошлый век.
Знаешь более продвинутый способ измерить мощность? Поделись сокровенным...
> А вес: вон Сельва весит 31кг. Пользовал. Нах такая не нужна.
Охотно верю, что тебе не нужна. Отойди в сторону и не мешай.
|
|
|
|
|
Автор: Эдик (82.162.84.---)
Дата: 19-09-07 11:51
Иван писал:
>
> Охотно верю, что тебе не нужна. Отойди в сторону и не мешай.
------------------------------------------
Не переживай , Иван .
Тоже завидует ... Слюной исходит :о)))
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 11:54
Эдик писал:
> Не переживай , Иван .
> Тоже завидует ... Слюной исходит :о)))
А я разве говорил о зависти?
Нет, это другое злобное чувство, сродни вандализму.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 12:01
Иван писал:
> А я разве говорил о зависти?
> Нет, это другое злобное чувство, сродни вандализму.
.
Вандализм - это выпускать технику в виде набора "сделай сам" . А бабло брать как за приличный девайс .
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 12:19
КЭБ ЛМ Волгарь
Обратите внимание на то, как форма колпака влияет на весь дизайн мотора вцелом! Согласен со многими - колпак в ретро стиле. Чуть-чуть подкорректируйте его и будет "Айс"! Неплохой, современный дизайн у Хонды, Сузуки. Советую приглядеться ..."В моторе должно быть все прекрасно - и мощность, и надежность, и дизайн!" ( и вес конечно).
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 12:23
Иван,
Зачем ты так на BOris?! Человек просто высказал свое мнение...
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 12:27
КЭБ ЛМ Волгарь,
Я прошу прощения за некомпетентность, но меня мучает вопрос: если голова неразборная, как можно будет песок из каналов удалить?
И еще... Ветерок-15 будет выходить с реверсом или нет?... Сколько с реверсом весить будет?... Если вы уже испытываете образец, значит можете назвать реальный вес двигателя.... На каком бензине он будет ходить?... Как будет работать сервис?
Серьезный вопрос по ценам: у нас в магазинах Ветерок-9,9 лежит по 28000 руб (его закупочная цена 21000). Если "Волгарь" будет продаваться в магазинах по 40000, его никто не купит! Путь один - распространять через ТД "УМЗ".(Для справки - Сузука-15 стоит 55000 в магазине и 50000 с ОАЭ)
Отправка отредактированного (19-09-07 12:40)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 12:59
Эдик писал:
> Вандализм - это выпускать технику в виде набора "сделай сам"
> А бабло брать как за приличный девайс .
Каким боком это в данный момент относится к "Волгарю"?
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 13:01
P.Ch писал:
> Иван,
>
> Зачем ты так на BOris?! Человек просто высказал свое мнение...
Он проявил вопиющую некомпетентность, за что и был подвергнут справедливой критике.
|
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 19-09-07 14:35
Нахрена на бюджетном моторе выхлоп в спупицу? Винт - расходник, чем дешевле тем лучше, тем более что "ветерковских" ног у людей дофига валяется... А вот импортный карб, зажигание это гут! Колпак, кстати, на 9,9 мне больше нравицца, разве нельзя его оставить?
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 15:26
Иван писал:
>
> Каким боком это в данный момент относится к "Волгарю"?
--------------------------------------------------------.
Традиция , аднако . Российско-совеццких производителей мотров ... Имел секс в самой извращенной форме с их изделиями . Начиная от бензопилы "Дружба" и мопеда "Рига" и заканчивая "Волгой" и "КаМАЗ"ом ...
Думаю , что счас ежели что и поменялось - то тока в худшую сторону ...
Отправка отредактированного (19-09-07 15:28)
|
|
|
|
|
Автор: Runner (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 19-09-07 15:46
Традиция , аднако . Российско-совеццких производителей мотров ... Имел секс в самой извращенной форме с их изделиями . Начиная от бензопилы "Дружба" и мопеда "Рига" и заканчивая "Волгой" и "КаМАЗ"ом ...
Думаю , что счас ежели что и поменялось - то тока в худшую сторону ...
Имею секс с волгой, кротом, дружбой, вот нептун купил.
А ПАТАМУЧТА ДЭНЕГ НЕТУ а ездить плавать пилить и пахать хоцца.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 17:22
С ветерком 8 никакого сексу не было, да и с Вихрями особо тоже. Тока руки почему то всегда в мазуте.
А вот за дебильный стартер на Ветре руки бы оторвать конструкторам. Хорошо что сейчас по человечьи сделали.
А как на счет Ветерка-6 ? Заглохло или нет?
Вообщем жду результатов испытаний.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 21:48
Вышли на воду на спарке пятнашек...
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 22:03
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Вышли на воду на спарке пятнашек...
Ай молодцы, главное чтобы погода у вас там нормальная постояла!!!
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 22:10
стартанули...
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 22:14
и маленько покатались... (здесь 36 км/ч по GPS)
Сразу попрошу: пока без советов, пожалуйста. Первый выход, моторы на крайней дыре, испытатели приноровляются и т.д.
На следующей неделе скажу какие-то результаты по скоростям.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 22:23
Иван писал:
> Иногда лучше жевать, чем говорить.
>
> "И этот человек (BOris) получает какие-то призы за образцовое
> ведение бызнеса???"
>
> Знаешь более продвинутый способ измерить мощность? Поделись
> сокровенным...
> Отойди в сторону и не мешай.
Иван, одно дело кидать реплики и свое ИМХО, другое дело оскорблять человека. От руководителя сайта такой некорректности не ожидал. Если ты знаешь что-то про перспективу Волгаря, вступай в диалог и аргументируй. Если ты не согласен с другим мнением, выскажи свое ИМХО.
Если тебе пообещали Ветерка за пиар, это твое дело.
А оскорблять других на форуме и хамить не позволено даже администратору.
Ну просто не ожидал!!!
Перечитал свой пост, не увидел в нем ничего запредельного, в отличии от твоего.
Вот ссылка на правила общения в форуме.
Ссылка.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
явно или неявно оскорблять других участников форума;
выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и пытаться это обсуждать;
размещать сообщения, дискриминирующие людей по национальному, территориальному, половому, имущественному и религиозному признакам;
вести дискуссии не по тематике форума и не по теме обсуждения;
употреблять ненормативную лексику (мат, все словоформы "известных терминов");
распространять ложную или не подкрепленную фактами информацию;
размещать рекламную информацию, в том числе и предложения посетить тот или иной сайт
(для этого существует бесплатная доска объявлений);
флуд, т.е. многократное размещение бессмысленных сообщений.
Отправка отредактированного (19-09-07 22:58)
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-09-07 22:41
BOris писал:
> Перечитал свой пост, не увидел в нем ничего запредельного, в отличии от твоего.
Что-ж, у нас совершенно противоположные взгляды по этому вопросу.
|
|
|
|
|
Автор: Jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-09-07 22:52
Бда... Ещё один: карбюратор Tillotson. И что потом делать с этим, прости Господи, рукоделием? Я ещё в картинге намучался с ними -- это не самый хороший карб ;). И довольно ненадёжный. Потому как упрощён сверх меры. Массовые серии -- ничем не лучше. Почему не Mikuni или Keihin? Зажигание "новое" -- надеюсь, с цифровым процем? И, быть может, идиотские клапаны изменили? В смысле, поставили полнопоточные "домики"? А выпуск настроили? Кольца стальные, или до сих пор чугунные?
Ну а с не съёмными головками блоки наваять -- повеселили! Привет из 20-х годов ХХ века...
И теперь серьёзнее: где, сколько и когда будет открыто сервисных центров? Я хотел бы купить недорогой мотор -- но только при условия беспроблемного гарантийного обслуживания, без недельных ожиданий самых банальных деталей.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 22:55
Jeeet писал:
> И теперь серьёзнее: где, сколько и когда будет открыто
> сервисных центров? Я хотел бы купить недорогой мотор -- но
> только при условия беспроблемного гарантийного обслуживания,
> без недельных ожиданий самых банальных деталей.
-------------------------------------------------------
Сервисных центров - валом . В кажном гараже ... :о))
С запчастями как абычно - на запчасти пойдет отбраковка от сборки . Особенно радует оригинальный винт - спорю на ящщик пива , что цена будет сопоставима с Ямаховскими ...
|
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 19-09-07 22:59
Тьфу, как хорошо без него было!
Тихо, спокойно...
А тут все сразу - и лексика, и сообщения бессмысленные.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:01
Спор о нужности или не нужности этого мотора бесмысленен. В любом случае победит экономика. 1000 шт. грубо по 30 т.р. это всего 30 млн. в год. Доход придорожного ларька, извините за выражение. Любые инвестиции в этот бизнес бесмысленны, поэтому и продолжения (имею ввиду чего то более нового) наверное не будет. Пока цело оборудование и испытательные стенды мотор будет жив. Тем более покупатели, судя по форуму найдутся.
Лишь бы каку-нибудь ЕВРО-5 не ввели, а то постигнет участь Оки и УАЗа буханки.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:05
Lёha писал:
> Лишь бы каку-нибудь ЕВРО-5 не ввели, а то постигнет участь Оки
> и УАЗа буханки.
+++А "Бухантеры" кстати делают. Теперь они с дисково-пружинным передком и впрыскные-шестнадцатиклапанные. А турбированный - вааще жесть :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:07
Иван писал:
> Иногда лучше жевать, чем говорить.
>
> "И этот человек (BOris) получает какие-то призы за образцовое
> ведение бызнеса???"
>
> Знаешь более продвинутый способ измерить мощность? Поделись
> сокровенным...
> Отойди в сторону и не мешай.
Соскальзывание на личности недостойный пример ведения дискуссии.
Отправка отредактированного (19-09-07 23:07)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:09
Про буханку беру свои слова назад, а то читал где-то, что сняли с производства по причине того, что не влазит впрысковый мотор в отсек.
|
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (88.200.186.---)
Дата: 19-09-07 23:29
> +++А "Бухантеры" кстати делают. Теперь они с дисково-пружинным
> передком и впрыскные-шестнадцатиклапанные. А турбированный -
> вааще жесть :)
А прямотоки на них ставят? :-) Как представлю стоящюю на светофоре рядом пердящюю "заряженную" буханку - сердце екает.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:29
"Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 19-09-07 23:01
Спор о нужности или не нужности этого мотора бесмысленен. В любом случае победит экономика. 1000 шт. грубо по 30 т.р. это всего 30 млн. в год. Доход придорожного ларька, извините за выражение. Любые инвестиции в этот бизнес бесмысленны, поэтому и продолжения (имею ввиду чего то более нового) наверное не будет."
-------------------------------------------------------------------------------
Ну, малый производитель ВСЕГДА должен находить неведомые (и не выгодные) для крупных компаний НИШИ рынка. С "Ветерком" -- это, например, несколько модификаций, с разной настройкой: "низовые" -- для вывода на глиссирование (с соответствующим винтом!) лодок с относительно высоким сопротивлением в таком режиме, т.е. мотор с высоким кр.моментом в середине, как на мотоциклах для триала; такой же мотор, но с винтом большого диаметра и малого шага, и длинной "ногой" -- для яхт и раьочих лодок; форсированный мотор для таких, как я ;) -- с "верховой" настройкой, мощностным клапанов на выпуске, коваными поршнями и полупогружённым суперкавитирующим винтом... Ну не нравится мне быть быстрее всех на моторе в 225 л.с. -- да и дорого ;) Я хочу обгонять на необычной лодке, и с маленьким мотором! С разным оформлением мотор выпускать(от стиля старого SeaGull, до авангарда -- это не так уж и сложно)...
Тогда можно будет получать прибыль и при 1000 шт. в год. Да, дороже будет мотор -- но ТАКОГО же никто больше не производит! Вот и повод для увеличения нормы прибыли. Нормальная реклама (в деле!!! а не на словах) -- что бы ВСЕ знали, что "Ветерок" -- это круто... Энтузиазист эдакий пользуется не всякими "карамельными" Merc или Suzi ;).
Но создателям В15 это всё -- до лампочки.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:34
Jeeet писал:
> Но создателям В15 это всё -- до лампочки.
Откуда такой глубокомысленный вывод?
Откуда тебе знать, что им до лампочки, а что не до лампочки?
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:42
Этим пусть занимаются тюнинговые фирмы. Интересно было бы прочитать такое объявление:"Производим тюнинг Ветерков, настройка впуска-выпуска, турбонадув и все такое" :-)))). Ведь покупают же тюнинговые Волги, Жиги, Нивы.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:44
"Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-09-07 23:34
Откуда такой глубокомысленный вывод?"
Потому что они не сделали НИЧЕГО нового. Одно формление чего стоит ;) -- нет людей не страдающих дурновкусием? Ну, по комплектующим я уже написал: ни один специалист, знакомый с современными моторами (из подвесных -- это только 4-хтактные, да и то -- в большей степени Honda), не станет городить такую архитектуру блока и головки. Ну, а разборный коленвал -- это за гранбю добра и зла.
"Откуда тебе знать, что им до лампочки, а что не до лампочки?"
Для начала: я с кем попало на брудершафт не пью. Это доступно?
Ну и теме: я читаю, что пишут авторы проекта, я смотрю на проект -- кое-что в "железе" я понимаю, разбираюсь и в зарабатывании денег, а на основании всего это, вывод вполне очевиден...
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:46
AlexeyKa писал:
> > А прямотоки на них ставят? :-) Как представлю стоящюю на
> светофоре рядом пердящюю "заряженную" буханку - сердце екает.
+++Не, та буханка правильная, и 409.4 вполне ровно работает :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:49
Jeeet писал:
> Для начала: я с кем попало на брудершафт не пью. Это доступно?
Остынь, обращение на "ты" в интернете общепринято.
Не нравится - твои проблемы.
> Ну и теме: я читаю, что пишут авторы проекта, я смотрю на
> проект -- кое-что в "железе" я понимаю, разбираюсь и в
> зарабатывании денег, а на основании всего это, вывод вполне очевиден...
Если тебе очевиден, авторов проекта это ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
|
Дата: 19-09-07 23:53
"Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 19-09-07 23:42
Этим пусть занимаются тюнинговые фирмы. Интересно было бы прочитать такое объявление:"Производим тюнинг Ветерков, настройка впуска-выпуска, турбонадув и все такое" :-))))."
Для этого необходим СЕРИЙНЫЙ выпуск Ветерков15, а не лабораторные экземпляры в гомеопатических дозах. Да и возможности завода-производителя мало сравнимы с мастерской обычного препарраторри ;), ведь для своих моторов, все известные предприятия в этой сфере (от Carsson до Торгмаша) заказывают на стороне... Это уже два. Ну и три: стоимость переделок будет велика -- нет смысла. Производитель может делать это лучше и много дешевле. Если так уж интресно, то в мотоциклетной промышленности, очень уверенно себя чувствуют небольшие производители, от Scorpa, Gas-Gas и Beta, до Ducati, Mondial и MV-Agusta. В мире подвесных моторов таких нет -- вот и был-бы Ветерок первым ;)
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 00:06
Господа!
Не поленитесь, наберите поиском "Волгарь", и вы увидите, что эту тему терли в прошлом году, в позапрошлом году! Ни чего нового уже сказать НЕ ВОЗМОЖНО! Дайте КБ "Волгарь" выпустить первую партию В-15. На них уже очередь записана! Потом можно будет коментировать ( ругать/восхищаться ) юзанные моторы!
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 00:09
BOris писал:
> Соскальзывание на личности недостойный пример ведения дискуссии.
Угу, соринка в чужом глазу всегда виднее.
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 03:51
> А разве он (карбюратор) не диафрагмой вниз должен быть расположен ...
Не обязательно, ему (диафрагменному) ориентация по барабану.
> Выхлоп должен быть в ступицу
Не должен. Опросы показывают, что большая часть потребителей согласна на знакомую и недорогую Ветерковскую ногу.
> когда станет известна цена?
Не знаю. Важность вопроса понимаю, но решаю не я. Можете устроить "интернет атаку"
на сайт УМЗ (http://www.umz-gaz.ru) вопрос может реально ускориться.
> сразу хотя бы три винта... Придумали бы винты нормальные для этого мотора...
постараемся.
> может многострадальным форумчанам будут предоставлены какие-то скидки или льготные условия ...
Будут , будут, ... Каждому, кто внятно объяснит в чём он "пострадал", да ещё и почему "много" :-))
> съём мощности С КОЛЕНВАЛА. Прошлый век.
Сказавший такое либо не видел вышевыложенных фото, либо заслужил, то, что ему сказали. ИМХО, ИМХО, но это так. Собственно гонор его подвёл, ну сказал бы, типа "Ага, обознался..." и нет проблем, ну какой тут нужен диалог, - посмотри фото ещё раз! А "в обидки кидаться"... несерьёзно.
> если голова неразборная, как можно будет песок из каналов удалить?
Не понял вопроса, какой песок? Технологический в процессе изготовления или который помпа "надует"? Без проблем...
> Ветерок-15 будет выходить с реверсом или нет?...
И с реверсом и без.
>Сколько с реверсом весить будет?
сейчас - 27 кг. Но будут некоторые изменения которые его могут утяжелить. Но за 30 кг. не выйдем.
> На каком бензине он будет ходить?
Две модификации - 76-80 и 92-95. Но отличия не строгие. Разная степень сжатия и УОЗ, можно самостоятельно обойтись только сдвигом УОЗ. Сейчас гоняем мотор под 95-й на 76-м, всё нормально.
> Как будет работать сервис?...сколько и когда будет открыто сервисных центров?
Пожалуйста в ТД УМЗ.
> А как на счет Ветерка-6 ?
Исполнители на УМЗ ждут команду сверху, ну такая там организация труда, если им скажут - сделают быстро.
> Jeeet: ...
вопрсы задаёшь вроде бы в тему, но, если по тону судить, - придуриваешься. Тебя конкретно что-нибудь интересует? Карб Tillotson - вообщето хороший карб. Зажигание без "процА", но не простое - см тему его производителя. Про "идиотские клапана", а что, раз такой "продвинутый" :-)) , по наружней геометрии впускного тракта не видно, что "домиком"? и т.д.
> ...кое-что в "железе" я понимаю, разбираюсь и в...
ну так и говори "по-человечески". Послушать умного человека всегда интересно. Ладно, моноблок не нравится, а чем тебе сборный к/вал не угодил?
> Обратите внимание на то, как форма колпака влияет на весь дизайн мотора вцелом!
Угу, обратил, ещё 2 года ранее... Открою на днях отдельную ветку по дизайну, выложу картинки, - наобсуждаемся. Тема вижу живая.
>>>>>>>>>>>>>>
На традиционные отклонения от темы:
будет-небудет... третий год читаем...Имел секс в самой извращенной форме...тока в худшую сторону ...производитель ВСЕГДА должен ...создателям В15 это всё -- до лампочки
сообщаю, что на нашей страничке
ВВВ.volgar.motolodka.ru/index%201.files/Page359.htm
есть ссылки на все темы этого форума касающиеся этого проекта (начиная с постановки задачи). Посмотрите и не повторяйтесь. Ну глупо же выглядит... Мнения высказанные три года назад уже были проанализированны, насколько это нам доступно :-)), и учтены. А сейчас по-новой!...
Ребяты! Давайте жить дружно!
Александр Баринов
|
|
|
|
|
Автор: anton_kv (---.ciscom.ru)
Дата: 20-09-07 05:28
Отклонюсь от темы, а что слышно про САЛЮТ-4?
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 05:39
увы...
Александр.
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 07:14
"Карб Tillotson - вообщето хороший карб."
Если бы не сталкивался с ними -- поверил бы ;), ещё лет 15 назад на Del'Orto перешёл, стабильнее качество, да и долговечность не в пример выше. Это -- в общем. По некоторым сериям Tilloson существует обильный список неустранимых "багов". Но они дешёвые...
"Зажигание без "процА", но не простое - см тему его производителя."
Сейчас вторая половина 2007 года ;) И мне уже проще изменить прошивку, чем путём замены деталей изменять алгоритм изменения опережения -- а без такой настройки, затруднено создание унифицированной системы для нескольких модификаций. Но... посмотрю, это не есть хорошо, но и не самое страшное.
"Про "идиотские клапана", а что, раз такой "продвинутый" :-)) , по наружней геометрии впускного тракта не видно, что "домиком"? и т.д."
Не-а... ;) Да и в 90-м, когда я дедову Москву 12,5 мучал, снаружи не было видно "домики", всё два карба закрывали...
"Ладно, моноблок не нравится, а чем тебе сборный к/вал не угодил?"
Без полноценного статистического метода контроля качества, сборные коленвалы -- зло. Что, "упростили" и "улучшили" нижние головки шатунов? Подшипники дешевле? Не на что технологию "разрывом" обеспечить... А жёсткость системы "постели/коленвал" обеспечили? Качество сборки гарантированно в рамках техпроцесса невозможно ухудшить -- допуски все соблюдаться будут? А вообще-то, я в 90-м вместо Ветерка с Москвой работал -- именно из-за коленвала, он жёсче и балансируется один раз. Даже не смотря на то, что утолщёные щёки много сложнее было реализовать.
Меня больше сервис волнует: подготовка персонала у дилеров для беспроблемного ремонта, наличие постоянного запаса запчастей, винты качественные в приемлемом ассортименте... Ну не прёт меня снова почти новый мотор на основе полуфабриката собирать -- нет теперь таких возможностей, времени мало. Потому и не стремлюсь пока японский мотор брать -- в наших краях механики у дилеров много ниже моей квалификацию имеют ;) Да и запчасти приятели по несколько месяцев иногда ждут -- во время навигации, заметьте! Не дам денег таким, если будет выбор.
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 16:27
: Jeeet писал:
> По некоторым сериям Tillotson существует обильный список неустранимых "багов".
По КАКИМ сериям? КАКИХ багов? На какой технике выявлены? Давайте конкретную техническую информацию и статистику, факты короче, а выводы мы уже сами сделаем.
> "Зажигание без "процА" ... Сейчас вторая половина 2007 года ;)...
Зажигание я покупаю, как навесные элементы. Вы готовы поставлять его мне по плану производства см. начало темы? Как сделать пару зажигалок знают многие, советов немеряно, добросовестных предложений по серийному производству не имею (кроме ОКБ Планета, где и беру).
> Без полноценного статистического метода контроля качества, сборные коленвалы -- зло.
> Допуски все соблюдаться будут?
Без контроля качества и соблюдения допусков - любое производство - зло. :-)) Тем более отечественное, - без японских автоматических линий.
Мы стремились КОНСТРУКЦИЕЙ мотора обеспечить наилучшее качество в условиях ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства. В частности:
> Что, "упростили" и "улучшили" нижние головки шатунов?
Да. В первую очередь.
Не нужно - контролировать глубинную твёрдость по линии излома (это может только лаборатория, и только выборочно).
Не нужно контролировать затяжку гаек на ней (пока это ручная операция - 100% контроль за ней просто невозможен).
На внутренней поверхности нижней головки шатуна гарантировано отсутствие "ступеньки" - подшипники стоят лучше.
> Подшипники дешевле?
Что это Вас так зациклило на "дешевле"? Плохо живёте? Сочуствую...
Подшипник полюбому лучше, чем набор иголок, а в Ветерке ещё и без сепаратора.
> А жёсткость системы "постели/коленвал" обеспечили?
С этим проблем нет.
А ещё при сборном к/вале нет технологических галтелей на пальцах кривошипа, параллельность осей пальцев кривошипа и балансировка к/вала обеспечиваются при сборке, и, что важнее, контролируются простыми методами (хоть 100%). Не нужна сложная поковка. Ну и ещё кое-что, по мелочи.
Схожие аргументы и за моноблок БЦ-ГБЦ.
> Меня больше сервис волнует...
Ну это в ТД УМЗ, здесь бесполезно об этом тереть...
> винты качественные в приемлемом ассортименте...
сказал же, постараемся, что уговариваете как девочку...
|
|
|
|
|
Автор: Runner (---.cust.tele2.ru)
Дата: 20-09-07 18:28
а мне внешний вид в15 понравился (ихтиандр, сын мой)-навеяло..
+отступление от стандартов.
волги и ваз раньше ваще гуно были.
а сейчас хайденовские окрасочные комлексы, движки крайслер, и тп НАМНОГО ЛУЧШЕ .
При грамотной ценовой политике и тп рынок в-15 будет.
Опять же за 6-8 тыт на т-18 коммутатор купить :-(
русского человека в-15 не удивишь - у него уже есть н-23.25 и вихрь.
|
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 20-09-07 20:14
Что вы на Александра накинулись? Вспомните, сколько времени подобная задача заняла у Оле, наше все, Эвинруда? А упорство Александр проявляет достойное, руки не опускает и все у него получится. И будут эти моторы с прилавков мести, не сомневайтесь. Даже если еще три года пройдет, все равно будет круто! Так держать!
|
|
|
|
|
Автор: anton_kv (---.nat.tascom.ru)
Дата: 20-09-07 20:25
В форуме не нашел, а как будет осуществляться управление газом на новом моторе, так же как и на старых ветерках совместно со смещением зажигания, на фото не заметил.
|
|
|
|
|
Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата: 20-09-07 20:59
Константин Чупрыгин +10.
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 22:48
Ну не знаю, целесообразно ли это. Если допустим не на стандартной комплектации, а просто сделать опцию:
Сделать клему (разьем ) на моторе, ну и кондер дополнительный там, как лучше, чтоб ниче не мутить, а просто взять и тупо подключить),жигулевский тахометр. Он вроде распространен, дешев, ну и красив:)). Думаю народ спасибо скажет. Дешево и сердито, зато просто и функционально.
Извиняюсь, если глупость!
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 23:12
"Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 20-09-07 20:14
Что вы на Александра накинулись? Вспомните, сколько времени подобная задача заняла у Оле, наше все, Эвинруда?"
Энвинруд делал ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ изделие, никто ДО него подвесных моторов не производил. ;)
"А упорство Александр проявляет достойное, руки не опускает и все у него получится."
Наверное, это похвально. Но... Многовато этих самых "но" с мотором. Не с Александром ;)
"На внутренней поверхности нижней головки шатуна гарантировано отсутствие "ступеньки" - подшипники стоят лучше."
Александр, Вам прямо показано посещение нескольких современных производств: когда нижнюю головку не разрезают, и потом обрабатывают, а разрывают по надрезам, то никаких отклонений геометрии просто не может возникнуть. Это общепризнанное решение, популярность которого растёт. Рассчитанное, к тому же, на снижение затрат в массовом производстве. В России тоже кое-кто использует...
mashex.ru/2007/participants/direct/254006.stm
(посмотрите станки для этой операции)
"По КАКИМ сериям? КАКИХ багов? На какой технике выявлены? Давайте конкретную техническую информацию и статистику, факты короче, а выводы мы уже сами сделаем."
Вы же взрослые люди, и проект ваш -- коммерческий. Потому или поищите в сети (по англоязычным форумам), или попробуте попросить о помощи специализированное предприятие... А вообще-то, с Tillotson работают "тюнингаторы" мопедов и картингисты -- это Вам лично наводка.
Примерно тоже, и с зажиганием: на рынке масса довольно неплохих систем -- не российских. И не китайских ;) Цены при массовом выпуске приемлемые, системы отработаны "до звона". Ищите, если есть такое желание.
"Что это Вас так зациклило на "дешевле"? Плохо живёте? Сочуствую..."
;) -- но не смешно: либо Вы сделаете дешёвый и более-менее приемлемый по качеству мотор, либо все затраты пойдут коту под хвост... А из того, о чём написано (или я читал) -- мотор удешевляют. Выбор комплектующих тому свидетельство.
"Подшипник полюбому лучше, чем набор иголок, а в Ветерке ещё и без сепаратора."
Игольчатый подшипник -- не самое плохое решение. В некоторых конкретных ситуациях, ролики будут лучше... С сепарторами, натурально. В этом с Вами соглашусь. Но смотрите не на довольно посредственные образцы моторов (В15 мне старые шведские напоминает, может быть моноблоком, но не только ;)), а на теже мотоциклетные... Но если технология не позволяет собирать качественно -- то её нужно менять.
Да, и как это понимать, сборщики, что ли, ручным инструментом крепёж ставят? Что означает "пока это ручная операция - 100% контроль за ней просто невозможен" -- разве у электро/пневмогайковёртов нет жёстко заданного усилия затяжки? И при масштабе "порядка 5 шт. в сутки" можно контролировать ВСЁ ;) На себестоимости всё равно отразится слабо...
|
|
|
|
|
Дата: 20-09-07 23:19
Есть схема переделки авто тахометра, - там резистор впаивается (или выпаивается). Но автотахометр растрясается. Авторы зажигания сделали специальный - на светодиодах. Я ещё не видел, они говорят - хорошо получилось.
Александр.
|
|
|
|
|
Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 20-09-07 23:35
Что бы критики про внешний вид не говорили, на лодке моторчик СМОТРИТСЯ, и неплохо весьма...
|
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 20-09-07 23:36
На территории России, где все повально увлечены торговлей, и где государство несет только карательную функцию, наладить производство чего бы то ни было - задача архисложная и по определению не самая выгодная. Сравнимая, ИМХО с задачей Эвинруда. Только поддержка нужна. Хотя бы на словах, но от людей понимающих в предмете. А то заладили. Если какую нибудь вещь долго называть гавном - она непременно запахнет.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:03
Jeeet-у
Спасибо за потраченное время, отвечаю Вам последний раз. Если пожелаете продолжить разговор - пишите на Мэйл, обязательно отвечу.
> когда нижнюю головку ... разрывают по надрезам, то никаких отклонений геометрии просто не может возникнуть.
Именно так и делают шатун Ветерка. НО! При непрокале или точечных дефектах металла в зоне разрыва, возникает деформация (растяжение) и головка уже не собирается.
> поищите в сети... попробуте попросить... на рынке масса довольно неплохих систем... Ищите...
Спасибо, спасибо, спасибо... Эти бесценные советы и повешу на стенку :-))
Таких советчиков было уже немало. Вроде понимающий человек, а начинаешь говорить с ним - сплошь общие фразы из "Введения в специальность".
Александр.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:05
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Есть схема переделки авто тахометра, - там резистор впаивается
> (или выпаивается). Но автотахометр растрясается. Авторы
> зажигания сделали специальный - на светодиодах. Я ещё не видел,
> они говорят - хорошо получилось.
>
> Александр.
Спасибо. Понятно.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 21-09-07 00:34
+++волги и ваз раньше ваще гуно были.
а сейчас хайденовские окрасочные комлексы, движки крайслер, и тп НАМНОГО ЛУЧШЕ
Как были гуно, тем и остались, раньше хоть сравнивать их было с нечем. И в Буханку какой двигатель не поставь, сарай останется сараем, хоть и с турбонаддувом. Устарели и технологии и модели. И изменение подвесок и замена мотора на них, это как дохлой собаке витамины.
По теме, Волгарь не куплю, так как охладел к отечественному авто-мотопрому, хотя КБ Волгарь искренне желаю творческих успехов.
|
|
|
|
|
Автор: anton_kv (---.nat.tascom.ru)
Дата: 21-09-07 00:39
В форуме не нашел, а как будет осуществляться управление газом на новом моторе, так же как и на старых ветерках совместно со смещением зажигания, на фото не заметил.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 00:51
> как будет осуществляться управление газом на новом моторе, так же как и на старых ветерках совместно со смещением зажигания.
Управление газом - через боуден на кабюратор. Зажигание электронное безконтактное, УОЗ автоматически изменяемый в зависимости от оборотов.
Адександр.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 01:14
Саш,а что так топливный вход сделали-штуцер как надеть.
По картинке соединение румпеля не даст
|
|
|
|
|
Автор: AndFZS (80.237.26.---)
Дата: 21-09-07 01:15
А качество в нашей стране "превосходное". Поэтому многие приобретают импортные моторы. Конечно вопрос цены актуален особенно для российской глубинки.
|
|
|
|
|
Автор: AndFZS (80.237.26.---)
Дата: 21-09-07 01:29
Полностью поддерживаю. Моделист конструктор.Я уже это проходил и с мотоциклами и с машинами и с лодочными моторами хватит. Приобрел нормальный мотик теперь меняю только расходники, то же касается и остального. Посмотрите мы все пользуем импортные вещи начиная от мобильников, электрочайников и заканчивая компьютерами. Иненадо говорить что у нас все клево и качественно кто нибудь пользует отечественный мобильник?
|
|
|
|
|
Автор: Andrey_145 (---.tlt.ru)
Дата: 21-09-07 05:15
если будет до 30тр стоить - будут брать!
я сам куплю, если будет в свободной продаже к весне.
кстати, идея - а что если делать 2 варианта ветерков?
эконом вариант подешевле, и люкс - с другим дизайном колпака, тахометром, и предварительно обкатанный и проверенный.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 07:48
КЭБ ЛМ Волгарь,
То, что Вы занимаетесь таким не легким делом в такие трудные для отечественного производителя времена заслуживает глубокого уважения. В первую очередь Вы - конструктор, поэтому не стоит обращать внимание на реплики отдельных посетителей форума относительно цены и др. показателей не относящихся к конструкции изделия. Ваше дело воплащать конструкторскую мысль, и, я уверен Вы делаете это с полной отдачей сил. Если врезультате Вашей работы появится качественный ПЛМ соответствующий всем заявленным характеристикам, то честь Вам и хвала. Вопросы ценовой политики и сервиса лежат на УМЗ, и если готовое изделие не найдет своего покупателя, то в этом уже на Ваша вина.
Смело воплащайте свои конструкторские идеи, а мы ждем результатов...
С Уважением...
|
|
|
|
|
Автор: Мурзилка (212.176.62.---)
Дата: 21-09-07 16:40
AndFZS писал:
> Полностью поддерживаю. Моделист конструктор.Я уже это проходил
> и с мотоциклами и с машинами и с лодочными моторами хватит.
> Приобрел нормальный мотик теперь меняю только расходники, то же
> касается и остального. Посмотрите мы все пользуем импортные
> вещи начиная от мобильников, электрочайников и заканчивая
> компьютерами. Иненадо говорить что у нас все клево и
> качественно кто нибудь пользует отечественный мобильник?
Ну например у меня один из смартфонов, новенький от Rover-a ,
от них же ноутбук , третий год уже...
А что касается импортных мобильных и компов , так 95 % комплектующих
сделано в Тайване ( т.е Китай ) .
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 17:08
А у Rovera где-то в средней полосе Росии.
Да и вообще вся "красная " сборка только на отечественных комплектующих.
Так что ли?
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 17:29
>А у Rovera где-то в средней полосе Росии.
>Да и вообще вся "красная " сборка только на отечественных >комплектующих.
>Так что ли?
Конечно не так . Тут сам факт того что , и иностранные и отечественные сборщики используют ОДИНАКОВЫЕ комплектующие .
Так что и качество их одинаковое .
|
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-09-07 22:01
Агасчаззз... До Эвинруда никто и никогда... Счазззз... И до него компоновка "рульмотор" была не новинкой. Другой вопрос, что он сумел обеспечить большую партию.
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 21-09-07 22:22
да нет у Ровера сборки в России, все собирается в том же Китае, и шильдик там же ставится.
|
|
|
|
|
Дата: 21-09-07 22:34
>да нет у Ровера сборки в России, все собирается в том же Китае, и >шильдик там же ставится.
Не только есть , но еще и расширяется . )))
|
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 21-09-07 22:56
А у меня коммуникатор Ровер РС S1 сделан в Тайване. Помоему Роверы все же там штампуют.
|
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 23-09-07 09:15
Если так уж интресно, то в
> мотоциклетной промышленности, очень уверенно себя чувствуют
> небольшие производители, от Scorpa, Gas-Gas и Beta, до Ducati,
> Mondial и MV-Agusta. В мире подвесных моторов таких нет -- вот
> и был-бы Ветерок первым ;)
Mondial, фиг-то с ним, не совсем и мотоцикл :-))), но MV-Agusta - не троньте, плиз... :-)))
|
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 23-09-07 21:50
КЭБ ЛМ Волгарь писал:
> Один из опытных образцов...
Одна эмоция не дает мне покоя! Когда же наши производители будет уделятся внимание современному, конкурентноспособному внешнему виду, то биш дизайну, при всем моем уважении к производителю, это "рэтро" режит глаз.:-(
|
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 13-10-07 09:36
Уважаемый Александр Васильевич! Не смог удержаться от некоторых советов по поводу В-15. Вы уж простите...По поводу дизайна мотора - да не серьезно все это ( рассуждения эти) Форму колпака и поддона сменить не так уж и сложно, даже в серийном производстве.А вот система зажигания и карбюратор-это интересней. Новгородцы разработали прекрасное зажигание, это следующее поколение, уверенно обеспечивающее поджиг смеси любого состава -от бедных смесей до перелива. Но почему опережение реализовано не на контроллере, а магнитным полем -не пойму.Контроллер обеспечивает главное -повторяемость. Мне кажеться, что на испытаниях Вы с этим уже столкнулись..А потом, на следующих моделях можно будет и датчик детонации прикрутить, и датчик температуры, и разряжения, и автомат прогрева. То, что ОКБ Планета не может справиться с PIC -ом, я просто не верю.Карбюратор Тиллотсон так-же не Айс.Главый топливый жиклер должен быть фиксированным, а это в карбах данного типа невозможно.Возможно, Вы неповерите, но среди владельцев ПЛМ людей с Вашим уровнем знаний и опыта немного. Большинство будет тупо дергать и сама мысль о регулировке Х.Х и ГТЖ вызывет у них желание напиться и забыться. А из этого следует, что пусковое устройство в виде диска с 2 дырочками для Вашего мотора просто неприемлимо. Вообще, неплохо было-бы, если в инструкции на мотор в разделе "запуск" была одна фраза: Дерни, деточка, за веревочку, моторчик то и заведеться...Про редукторы с разной степенью редукции, хотя-бы 5-7 винтов с различными шагами, водомет вместо винта - я не говорю.Просто хочеться верить, что это будет.
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 02:59
Геннадий писал:
> Уважаемый Александр Васильевич!
Вы его с Масляковым-то не путайте!
А по поводу остального: карба, зажиги, пуска, винтов, колпака - написано до буя уже. Пуск нормальный у него, колпак и поддон - будут другие. А зажига на микроконтроллере и датчики детонации и прогрева - купите Хонду. Если всё это навесить на Волгарь, он стоить будет, как чугунный мост через Волгу.Ещё х.з. на сколько бабосов этот в спартанской комплектации потянет.
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 05:59
Я ради интереса делал зажигание для В12 на базе моего любимого AVR, а в частности, ATMega16.
НО. Питание было внешним, от авто акка, катушки из магдино были удалены, использован модуль зажигания от впрысковой десятки, в качестве способа определения момента зажигания пробовал датчики холла, но с ними как-то не очень вышло со штатными магнитами на маховике - неправильные они там -)
Поэтому использовал фотодатчик с ИК засветкой и подходящее колечко из белого пластика с нанесенными черными рисками через каждые 3 градуса, из которых 2 были толще и совмещены с вмт поршней.
И датчик температуры тоже был на головку мной приделан. Ну и основание магдино зафиксировано в положении совпадения меток на кольце с вмт.
Опережением ессно рулил контроллер
Дрючился я дрючился, и зажигание вроде как заработало стабильно, и по термодатчику отрубалось, и угол регулировался и автоматом и вертушком, и с компа по последовательному интерфейсу, и даже показывать на дисплее обороты не проблема была...
Да вот только от кривой продувки и отстойного карба это все не спасает, и больших преимуществ не дает. Управление заслонкой, винтами и остальные приблуды делать уже запала и времени не хватило. Не говоря о стабильном питании электроники от внутренней катушки. Хотя, это, наверняка, можно было бы сделать, и по деталям стоимость составила бы не более $150, ведь все необходимое в каждом автомагазе продается.
Переделал все обратно, когда отвалилось кольцо с рисками.
ИМХО, пусть ветер остается максимально простым, его основные проблемы не в зажигании, а основные преимущества в виде цены и дубовости терять не хочется.
|
|
|
|
|
Автор: Рыба моя (---.tcompressor.com)
Дата: 14-10-07 07:25
" колпак и поддон - будут другие" какие? Есть фото серийного мотора? Мне менеджер завода сказал что он уже выпускается! Дайте фото окончательного мотора!
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 09:18
А кто такой Масляков? Не шутка...Хонду купить могу, но не хочу. Когда они научаться делать моторы 250см весом 25 кг тогда, наверное, куплю. Это я к тому, что сделал АНАТОЛИЙ Баринов. Я к сожалению, не видел схемы зажигания ОКБ Планета. Но по опубликованной на сайте блок-схемы можно смело утверждать, что встроить контроллер -не проблема. Это сам PIC( или ATMega или еще что-то) 5-10 навесных деталей. Стоимость их - около 200-250 руб. Не оптовая, а в розницу. И если это выполнить SMD монтажем, да залить компаундом, будет искомое дубовое изделие 4-6 проводов - вход, 2 высоковольтных -выход. Преимущества? Стабильность и повторяемость, возможность програмно менять характеристики. Выходные параметры -энергия в искре ( особенно в режиме запуска) принципиально не достижимы в схемах без преобразователя напряжения. Для чего все это? Что бы мотор хотя-бы 650 часов работал без проблем. Запуск- с одного рывка при любой температуре и никаких ремонтов и регулировок ( кроме ТО) Эта задача нерешаема??? Я, конечно, про проект Ветер-15 знаю только то, что написано на сайте, но мне кажеться что основная часть работы уже Волгарем выполнена .Но бес сидит в мелочах!
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 09:51
Не забывайте, что зажиганием потребление и состав смеси не отрегулируешь, какой бы контроллер там не стоял и какие бы датчики на входе не висели.
Применение доп. узлов, которые как раз и призваны обеспечить требуемые Вами параметры в условиях отличия каждой следующей произведенной полукустарно детали от предыдущей - приведет к тому же, к чему пришел российский автопром - теперь выпускают те же ненадежные кривые машины... зато по иномарочной цене. С самарскими и им подобными движками 30-летней давности, на которые нахлобучен впрыск, втиснутыми в евро-2,3,4, диагностировать и ремонтировать которые вдали от цивилизации стало весьма проблематично. Несмотря на то что вроде как не стало шаманства с "этим ужасным карбюратором".
Представьте всю радость поиска уникальных шаговых движков, датчиков и форсунок собственного заводского мелкосерийного производства (ну или закупаемых у настолько экзотической африканской фирмы, что и представить сложно) для ЛОДОЧНОГО МОТОРА.
В общем, это все уже грабли...
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 13:47
Рыба моя писал:
> "колпак и поддон - будут другие" какие? Есть фото серийного мотора?
А мне нравится внешний вид нового "Ветерка-Волгаря". Этакий стиль "Аля- Шестидесятые".
|
|
|
|
|
Автор: FLexxx (86.110.176.---)
Дата: 14-10-07 16:24
Господа я не понимая почему разгорелась такая дискуссия из-за отчечественного, если мягко сказать, недостойного на мой взгляттакая творения.
Он чё только карбюратором, колпаком, обёмом камеры сгорания и новым картером отличается от Ветерка 12. Если да то Я вообще не понимаю что здесь все обсуждают!!!
Если у Ульновцев так пойдёт и Дальше, то я лично, не то чтобы В12, В15 не куплю никогда, даже даром не возьму, И если появятся когда нибудь В20 (к примеру) тоже на хрен не нужен.
Я очень прошу, не обижатся на мою реплику КЭБ ЛМ Волгарь, в отношении вашего мотора! Но на мой взгляд, чтобы завоевать сердца Российских покупателей и пользователей, Необходимо разработать совершенно новый подвесной мотор, не только внешне но и всё остальное.
А то у ВАС как с Жигулями все получается, Вместо того чтобы разрабатывать новые модели они модифицируют уже более 30 лет старую копейку.
С Уважением Алексей!!!
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 16:31
И вообще неужели ВЫ (КЭБ ЛМ Волгарь) не можете разработать 4-х тактный двигатель и заодно новый редуктор к вашему В15.
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 17:48
FLexxx писал:
> Он чё только карбюратором, колпаком, обёмом камеры сгорания и новым картером отличается от Ветерка 12.
Вы бы хоть конструкцию сего девайса (Волгаря) посмотрели, и тогда, может быть вы найдёте и другие, куда более значимые отличия.
|
|
|
|
|
Автор: FFiggvammm (---.115.dial.irtel.ru)
Дата: 14-10-07 19:19
FLexxx писал:
> И вообще неужели ВЫ (КЭБ ЛМ Волгарь) не можете разработать 4-х
> тактный двигатель и заодно новый редуктор к вашему В15.
Думаеццо хуже совета для них не найти!
Когда единственный шанс к выживанию -
вся сила конкурентоспособности волгаря - в его массе-
29 кг!
Давайте скажем без лишней скромности:
Такими весовыми характеристиками, как он не обладает ни один другой
15-сильный мотор на планете Земля!
За всю историю человечества не существовало
более легкого 14-16 сильного плм.
Превратить его в тяжелый, неуклюжий,плохой 4т-
значит убить проект.Отнять главное преимущество
перед конкурентами.
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 20:03
FLexxx писал:
> Если у Ульновцев так пойдёт и Дальше, то я лично, не то чтобы
> В12, В15 не куплю никогда, даже даром не возьму
Ты полагаешь, твой выбор кого-нибудь расстроит?
> Я очень прошу, не обижатся на мою реплику КЭБ ЛМ Волгарь, в отношении вашего мотора!
Ну ты в курсе, надеюсь, на кого не обижаются.
|
|
|
|
|
Автор: bmp (---.interra.ru)
Дата: 14-10-07 20:45
FLexxx писал:
> Необходимо
> разработать совершенно новый подвесной мотор, не только внешне
> но и всё остальное.
>
Вот с этого места и поподробнее.
|
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 14-10-07 22:12
На нанотехнологиях.... :-)
И на водороде... ; -)
Изделие для 1/6 части суши. Должно быть дубовым. Мой личный опыт.
И никто меня не переубедит.
|
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 14-10-07 22:14
Всем критикующим.
Рекомендую попытаться в стране Советов на данном историческом этапе :
Разработать, испытать, произвести и продать хоть шуруп.
Тогда до Вас дойдёт вся проблема этих мужиков.
Больше русских моторов.
|
|
|
|
|
Автор: Andrey_145 (62.33.50.---)
Дата: 14-10-07 23:32
Самая главная возможная проблема - это не карбюратор колпак и прочее.
Это все техника.
Главная проблема - если будет цена дорогая. Тогда вся конструкторская работа коту под хвост.
на мой взгляд 25тр - будет дефицит и очередь
27-29тр - реальная цена, по которой бы брали.
35тр - будут брать уже единицы
дороже 35тр - брать не будут вообще.
Кто нибудь знает, почем будет это чудо??
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 05:34
Zav писал:
> Всем критикующим.
> Рекомендую попытаться в стране Советов на данном историческом
> этапе :
> Разработать, испытать, произвести и продать хоть шуруп.
>
> Тогда до Вас дойдёт вся проблема этих мужиков.
>
> Больше русских моторов.
Господин хороший что вы так защищаете Ветевок, как будто заинтересованы!
Я к сожалению не ЗАВОД и даже не подвал, чтобы, что нибудь разрабатывать. Я критикую для того чтобы хоть кто нибудь что нибудь в КЭБ ЛМ Волгарь понял и сделал с умирающеё промышленностью (я имею в виду производство Л/М),з-д по пр-ву Нептунов - встал, Вихри по моему вообще кустарно собираются (судя по качеству сборки) они не изобритали новых моторов просто на протяжении многих десятилетий модернизировали, немного, старые моторы и что с ними теперь!!!! Вам, что еще один пример с Ветерком надо увидеть чтобы понять, что этот путь для выживания завода УТОПИЧЕН!!!!
И вообще критика направлена не в ваш адрес а в Адрес КЭБ ЛМ Волгарь!!!!
Я кажется на рекламный пост попал!!!
Я думаю, что всякая критика должна восприниматься с холодным умом, а не в горячке, что мол какие мы великие, что нету больше такого мотора что он самый дешевый в своём сегменте да еще и самый легкий!!!( и Вообще Гордыня страшный грех)
Я это всё хорошё понимаю но народ уже устал от старья, надо, что то новое не в мировом плане (водород, нано, что то там ещё) надо обновлять модельный ряд хотябы 1 раз в четыре года. А мы всё старьё пытаемся людям продать под видом нового товара!!!!!
Пост кажется назывался "...снова о планах УМЗ"
Так вот я считаю что в планах УМЗ уже давно должен быть заложен проект по созданию 4-х тактного двигателя нового поколения, который хоть как то мог сравниться с показателями мировых или хотябы китайских брендов, А у Них всё еще Ветерок-15 лет 10 проектируется
Иван писал
>Ну ты в курсе, надеюсь, на кого не обижаются.
Я попросил бы не затыкать критикующих!!!
И как там написано -
явно или неявно оскорблять других участников форума ЗАПРЕЩАЕТСЯ (Ты надеюсь в курсе на какое слово я указываю не явно употреблённое тобой в этом выражении, но я как ты говорил не обижаюсь).
Иначе Иван тебе придётся сначала писать свои посты а потом их удолять(без предупреждения)!!!!
Больше критиковаить я ни кого не собираюсь
т.к. ВЫ господа ни какой критики не воспринимаете!!!!! И не хотите воспринимать!! Вместо того чтобы сделать хоть какие нибудь выводы вы ТУПО продолжаете рекламироваты уже давно ихживший себя мотор!!!
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 05:38
В общем, это все уже грабли....Прочитайте внимательно, что я написал. Не посылал я никого в Африку!!! И шаговых двигателей не предлагал. Пока. Интересно было бы на Ямаху с правильной продувкой и тщательным серийным изготовлением поставить МБЭ-1 и К-33В. И весьма заманчиво бы услышать "опанабляоножеработаииииить!!!!" на японском языке. О самом простом - Баринов выбрал карбюратор Тиллотсон. Мое мнение - ДелльОрто или Кейхин работали бы получше Но и Тиллотсон обеспечит надежную, безпроблемную работу мотора Есть недостатки у данного типа карбов, есть и достоинства .НО альтернативы среди российских нет Если бы К-49 изготавливался с качеством Кейхина....А вот по электронике уже интересней. Мотору необходим контроллер .Большая часть работы уже ОКБ Планета уже сделана. Необходимо всего лишь опережение зажигания сделать на другой элементной базе и предусмотреть дальнейшее развитие блока.( Шаговые двигатели, датчики всякие и пр..) А на моторе заранее должны предусмотрены точки крепления . Я не хочу и не буду спорить на тему, что CDI зажигание с длительностью искры в 100мкс и напряжением на свече в 3кв при запуске - то, что надо для ПЛМ. Те, кто это утверждает плохо знает процессы, происходящие при запуске. Их основной аргумент -простота схемы. Они забыли поговорку-иной раз простота хуже воровства.Этот же блок ( с выключенным опережением) можно и нужно продавать для старых моторов.И не только Ветерки, но и Нептуны, Вихри нуждаются в таком блоке.
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 05:44
FFiggvammm писал:
> FLexxx писал:
>
> > И вообще неужели ВЫ (КЭБ ЛМ Волгарь) не можете разработать
> 4-х
> > тактный двигатель и заодно новый редуктор к вашему В15.
>
>
> Думаеццо хуже совета для них не найти!
>
> Когда единственный шанс к выживанию -
> вся сила конкурентоспособности волгаря - в его массе-
> 29 кг!
>
> Давайте скажем без лишней скромности:
> Такими весовыми характеристиками, как он не обладает ни один
> другой
> 15-сильный мотор на планете Земля!
> За всю историю человечества не существовало
> более легкого 14-16 сильного плм.
>
> Превратить его в тяжелый, неуклюжий,плохой 4т-
> значит убить проект.Отнять главное преимущество
> перед конкурентами.
Что-то за бугром его (ветерок) из-за его веса и цены не очень то покупают !!
А вот продажи импортной техники у нас в стране СОВЕТОВ Ростут огромными темпами сравнимыми разве, что с темпами уменьшения продаж нашей СОВЕТСКОЙ техники!!!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.183.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-10-07 07:09
А, собственно говоря, ну и что вес 29кг... Та же Сельва 15 весит 31... Переделай ногу под Ветровский выхлоп - будет еще меньше...
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 08:08
FLexxx писал:
> Я попросил бы не затыкать критикующих!!!
От тебе не прозвучало никакого подобия критики.
Так, невнятные стуки по клаве.
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 14:15
b58 писал:
> А, собственно говоря, ну и что вес 29кг...
Тот мотор, что мы тестили, с ветровской ногой, весит 26 кг. 29-30 - это с оригинальной ногой со всеми приблудами, типа настроенного выхлопа.
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 14:27
Иван писал:
> FLexxx писал:
>
> > Я попросил бы не затыкать критикующих!!!
>
> От тебе(тебя) не прозвучало никакого подобия критики.
> Так, невнятные стуки по клаве.
А от вас Уважаемый Иван Вообще одни похвалы сыпятся, как будто прямо и в правду какойто супер подвесник сделали из старого доброго Ветерка
Хотя Мне понятен ВАШ интерес
И правда на сельву поставь ветерковский (фиговый(не модернизировался серьёзно со времен В-8 и В-12, а значит всё с темиже детскими болезнями) дейдвуд и он легче Ветерка будет!!!
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 14:59
FLexxx писал:
> А от вас Уважаемый Иван Вообще одни похвалы сыпятся
Ты бы ознакомился с темой с самого начала, а потом занимался критиканством.
В том числе можешь ознакомиться и с моей конструктивной критикой в адрес КБ "Волгарь".
Огульное критиканство без вникания в суть предмета я расцениваю как хамство и оскорбление конструкторов.
И нечего пытаться искать соринку в моем глазу.
|
|
|
|
|
Автор: Igor391 (---.sinor.ru)
Дата: 15-10-07 15:42
Доброго времени суток!
Дискуссия напоминает "Вам шашечки или ехать?"
По большому счету конечного потребителя мало интересует сделано это с применением космических технологий или на коленке. Решающие факторы: надежность, удобство эксплуатации, небольшой вес, цена, доступность запчастей, дизайн. Если производитель сделает так, что клопак надо открывать только для ТО и заводиться с первого раза, по барабану какой там карб и чем регулируется зажигание. У моей Т-30 прошлого года опережение регулируется поворотом основания магдино и ничего. А применение ветерковской ноги считаю оправданным, нет проблем заменить убитый редуктор и помпу. При езде по малой воде по нашим протокам это важно.
С уважением.
|
|
|
|
|
Автор: Finn (---.vttc.donpac.ru)
Дата: 16-10-07 04:26
Ветер занимает в своей нише лидирующее положение в комплекте с ПВХ , вообще потрясная парочка самое главное очень мобильный комплект в течении недели можно посетить несколько водоемов без проблем с ментами и стоянками а самое главное спишь спокойно, и каждая вещь соответственно выполняет свою работу тяжелые подвесники это другая уже ниша и спорить что лучше это глупо
тоже самое давайте спорить, чья жена лучше. У меня корпус в далеких семидесятых был краснадеревый шпон польская судоверфь и крылатка вольво пента, но это другая ниша, и за бабло хороший корпус купить было невозможно надо было выигрывать. Ветер как велосипед прост и надежен и кто его двигает молодец родина не забудет…
|
|
|
|
|
Автор: Диманыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-10-07 07:28
Веселая движуха на форуме, однако, очень много можно узнать о моторах, чего не знал то этого!
Ветер 15 - бестселлер ближайшего времени, при хорошем маркетинге, конечно, и при условии, что в стране - богатейшем экспортере нефти, будут продолжать продавать говняный и разбавленный бензин.
Дизайн олд_скульный, в стиле Эвинрудов - 50-х годов(Константин Чупрыгин +10.), и дальнейшая интеграция в ВТО позволит Ветеркам-15 атаковать северо-американский рынок, лакомый кусок продавцов подвесных моторов. После увиденного, спасибо большое КЭБ ЛМ Волгарь, китайские моторы можно считать досадным недоразумением, и я не понимаю, как, могут российские рыбаки могут смотреть в их сторону, да, недорогие, но за счет чего? не за счет ли экономии на очистных сооружениях, и вспышках менингита у детишек?
|
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 16-10-07 15:35
Диманыч писал:
> китайские моторы можно считать досадным
> недоразумением
Дружище, правильней, досадным недоразумением следует считать наличие у Вас компьютера с выходом в интернет.
Владелец китайского мотора.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 16-10-07 18:12
Один небольшой вопрос к КЭБ ЛМ Волгарь и тем кто в курсе: Что с разработкой УМЗ-"Ветерок-20", он был представлен в одном из номеров КиЯ второй половины 90х -электростартер, -выхлоп через ступицу ГВ, современный дизайн... На Волгарь-15 не гоню и искренне надеюсь что доведете этот проект до серийного производства. Кстати дизайн пятнашки можно позаимствовать с этого ветерка.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 18:42
Предполагаю, что20ку нет смысла делать, т.к. ниша прочно занята Нептунами. Нога скорее всего должна быть другая, блок другой, электростартер. То есть выходим на вес уже проверенного временем Нептуна.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 18:56
Что-то сам Баринов давно на форуме не появлялся...? Хоть бы пролил свет на ход испытаний. Да по цене может чего поконкретнее сообщил, наверняка уже известна. Не уж-то занят так, что не оторваться?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 16-10-07 19:46
Владимир Фомин писал:
> Один небольшой вопрос к КЭБ ЛМ Волгарь и тем кто в курсе: Что с разработкой УМЗ-"Ветерок-20"
Это разработка заводского КБ (не КБ "Волгарь").
К сожалению, не пошла и уже не пойдет в серию.
КБ "Волгарь" в лице Александра Баринова озвучивало намерения расширять мощностной ряд,
но только после внедрения В-15.
|
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 19:56
Ветер -15 действительно может стать бестселлером и не только в России. Если бы Ямаха( или еще кто-то) могла бы делать такие отливки блоков моторов - вес26 кг ими был-бы взят! Большая заслуга конструкторов В-15 в том, что они убрали многие слабые места не только Ветерков, но и др. моторов КОНСТРУКТИВНО!! Например-нет головки блока цилиндров (остальные решения см. сайт Волгарь). Применение плосковершинного хонингования на гильзах, колец с пористым хромом и пр. позволит довести ресурс до величины не уступающей Яме, Хонде и пр.. Но об этом будем писать потом. Я лично пытаюсь донести до создателей Волгаря мысль о том, что применение МПСЗ на этом моторе уже необходимость, и что это не будет стоить как чугунный мост через Волгу.Это -легкий запуск и стабильность характеристик.Я ремонтировал(соседям по гаражу) МБЭ, посмотрел осциллографом, стробоскопом и до сих пор не пойму, почему моторы с таким зажиганием работают! После контактного поставил сначала МБЭ-3 с ку712 и FR207, потом вариант "схемы3" на BT138 ( симистор) с длительностью импульса прим.500-800мкс. Отрегулировал опережение,разброс по каналам+ -2гр. Магнитопровод и катушки от МБЭ.И понял 1-если я с самого начала делал бы вариант на PIC16F84, IGBT драйвером на выходе было бы проще в разы!! 2-за время, потраченное на регулировку опережения,вполне можно ремонтом впрыска машин заработать на Ямаху! ( ну может быть б.у.) Тем более, что есть маховики, с которыми необходима мин. корректировка, т. е. начинай сначала! МоторВ-12 1978г.в., карбюратор КЛМ-100, лодка Обь-3.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 16-10-07 20:16
Геннадий писал:
> Я лично пытаюсь донести до создателей Волгаря
> мысль о том, что применение МПСЗ на этом моторе уже
> необходимость, и что это не будет стоить как чугунный мост
> через Волгу.Это -легкий запуск и стабильность характеристик.
Необходимость - это если нельзя обойтись.
Легкий запуск и стабильность характеристик легко достижимы с простейшей тиристорной ЭСЗ из шести деталей.
> Я ремонтировал(соседям по гаражу) МБЭ, посмотрел осциллографом,
> стробоскопом и до сих пор не пойму, почему моторы с таким зажиганием работают!
Согласен, МБЭ - достаточно уродливое устройство, но будучи сделанным из исправных деталей, работает безупречно.
А главное, позволило не менять на "ветерках" маховик при переходе от контактного зажигания.
Довольно мудрое и гуманное решение конструкторов, в отличие от создателей "Вихря",
у которых вся созидательная энергия ушла на изобретение 7-ми различных маховиков,
и на устранение других косяков пороху уже не осталось.
Только вот при чем здесь "Волгарь"? Его зажигание ничего общегог с МБЭ не имеет.
> Отрегулировал опережение, разброс по каналам+ -2гр.
Сразу два вопроса: как и зачем?
> 2-за время, потраченное на регулировку опережения,вполне можно
> ремонтом впрыска машин заработать на Ямаху! ( ну может быть б.у.)
Регулировки УОЗ на "Ветерках" с ЭСЗ не требуется, если, конечно, механик не поражен котовой болезнью.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 04:22
Про котовую болезнь - прочитай инструкцию на мотор. Только вместо совмещения меток посмотри стробоскопом , оба канала. Я уже писал, что не хочу обсуждать схему из 6 деталей. Но могу подсказать один "косяк". Когда идет разряд коденсатора ( см. схему в инструкции) после положительной полуволны (т.к. конденсатор+ индуктивность катушки зажигания=колебательный контур) идет отрицательная. И в это время на управляющем электроде тиристора - напряжение с управляющей катушки. Режим, который запрещается для всех тиристоров( наши -не наши). Смотри любой справочник по применению тиристоров. Т.е. как и сколько тиристор проработает -вопрос, конечно, интересный. Именно этот эффект особенно проявляеться при применении КУ221.В "схеме 3" этого нет. Все детали работают согласно ТУ. А как получить при 150об/мин 300вольт и хотя -бы 200 при 5000об/мин, как добиться одинаковой э.д.с. у 2 катушек + к этому неизбежный разброс магнитов маховиков. И пр. Не о котах пришло время думать, а о микроконтроллерах. И можно ли без этого обойтись.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 04:50
Геннадий писал:
Не о котах пришло время думать, а о
> микроконтроллерах. И можно ли без этого обойтись.
Ну ладно, пусть микроконтроллер. Сколько обойдётся его замена и программирование, в случае выхода из строя? И кто это будет делать в славном городе Мухосранске или в селе Малая Пинчилизовка? А в случае выхода из строя нештатно работающего тиристора КУ712А2 идём в сельпо, покупаем за 18 рублей оный девас, греем на газовой горелке дедовский лудильник и меняем оный. А если хоцца особо шикануть, то едем в райцентр и покупаем в радиотехническом бутике какой-нить 16TTS12 или МАС9N за 36 рублёв и с помощью того же лудильника втулям его на место почившего в бозе КУ202М. Чисто мне так имхеется.
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 08:52
Геннадий писал:
> Про котовую болезнь - прочитай инструкцию на мотор.
Инструкцию составляют люди, а не боги. И они в данном случае заблуждаются.
> Но могу подсказать один "косяк". Когда идет разряд коденсатора ( см.
> схему в инструкции) после положительной полуволны (т.к.
> конденсатор+ индуктивность катушки зажигания=колебательный
> контур) идет отрицательная. И в это время на управляющем
> электроде тиристора - напряжение с управляющей катушки. Режим,
> который запрещается для всех тиристоров( наши -не наши). Смотри
> любой справочник по применению тиристоров. Т.е. как и сколько
> тиристор проработает -вопрос, конечно, интересный. Именно этот
> эффект особенно проявляеться при применении КУ221.

Ок, рассмотрим штатную схему МБЭ.
Во время отрицательной полуволны колебательного процесса разряда конденсатора обратное напряжение на тиристоре не превышает падения напряжения на последовательно включенных диодах 4 и 5, через которые и проходит ток, т.е. 1.4 вольт, что абсолютно безопасно для тиристора, даже если на его управляющем электроде продолжает присутствовать открывающее напряжение. Тиристоры в таком режиме проработают столько времени, сколько нужно владельцу мотора.
Еще претензии к этой схеме будут?
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 03:32
Отвечаю всем по очереди. REXу -хоть в Мухосранске, хоть в другом просвещенном городе много ли Вы найдете пользователей ПЛМ, способных отличить тиристор от магнетрона? А если до бутика с фирмой километров 300 -1500 тайги? Именно поэтому я предлагал выполнить контроллер зажигания в виде блока, залитого компаундом. Прикрутил, соединил провода, дернул и поехал. Случаи выхода из строя микроконтроллеров - исключение, даже на автомобилях. Тем более, что в силу особенностей работы ПЛМ переходные режимы (разгон-торможение, езда внатяг) просто исключены, программы управления в разы проще.А вот потери покупателей, которые понес УМЗ и др. наши заводы от схемы из 6 деталей ( т.е. легкость запуска в любых условиях и безпроблемность системы зажигания ненаших моторов) я предлагаю оценить Вам. Ивану...Если бы в качестве диодов были применены элементы с быстродействием диодов Шоттки, Вы были бы правы . Лично я диодов с таким быстродействием и напряжением 400 вольт не видел. Даже не слышал.И реально происходит следующее : при отрицательном импульсе КД209А с граничной частотой 1 кгц и временем восстановления 2 мкс в течении 2-3мкс как бы не существуют и импуль тока в 8-10 ампер приходиться на тиристор.Далее диоды включаются и происходит как Вы написали. Исправляет (частично) это применение диодов типа КД226 или FR207 с частотой 30 кгц. Еще достоинства схемы,плз ?
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-07 06:00
Продолжение здесь:
forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=400520&i=400520
А.Баринов
|
|