Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:26:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:26:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Установка сепаратора воды NMW214 10 Mikron
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата:   17-09-07 14:24

Вот такой вот фильтр был приобретен в "1000 размеров", далее "Штука".
Был временнно установлен, теперь смотрю как его установить на постояннное место жительства, далее ПМЖ.
Так как мне инструкция по установке оного в руки не попала - видимо осталась у тех кто его изначально крепил - возник ряд вопросов, кои и хотелось бы решить с помощью коллективного разума.
Вот общий вид и надписи на нем....

Ответить на это сообщение

Вопрос 1
Дата:   17-09-07 14:36

Как я понял, данный сепаратор приспособлен для подключения к нему как двух баков, так и двух моторов.
У меня основной мотор 1, потому и вопросы будут именно в этом ракурсе.

Подключу я к этому сепаратору 2 топливных шланга из двух несообщающихся баков - во входные магистрали.
Емкость одного 120 литров, второго 100 литров.

На выходные магистрали присоединю топливные шланги оканчивающиеся "прищепками", т.е. будет герметично, бензин с неприсоединенной к моторы прищепки литься не будет.

Предположим, топливо в сепаратор из баков будет поступать равномерное количество из каждого (литры за час),, в чем я сильно сомневаюсь.

Собственно сам вопрос - когда 100 литровый бак опустеет, во 2-ом останется еще 20 литров - то.... не перестанет ли поступать топливо в сепаратор из-за того, что мотору проще закачивать воздух из пустого бака в сепаратор, нежели топливо из частично заполненного топливного бака?

Ибо, глядя на свет в одну входную магистраль я вижу, что она сквозная со второй топливной магистралью.

Вопрос 2
Дата:   17-09-07 14:37

Предназначен ли этот сепаратор для фильтрации механических примесей (грязь, песок и т.д.)

Вопрос 3
Дата:   17-09-07 14:41

Имеет ли смысл ставить в топливную магистраль, после этого самого сепаратора, фильтра очистки (от 20 до 60 рублей которые).
Ибо получается такая цепь :

Топливный бак - сепаратор - фильтр 20-ти рублевый - фильтр грубой очистки в моторе - фильтр высокого давления в моторе.

Не много фильтров?

Re: Установка сепаратора воды NMW214 10 Mikron
Автор: Edward с рабочего компа (80.237.99.---)
Дата:   17-09-07 16:56

Тебе Серега дурная голова точно покоя не дает.
А как может он закачивать воздух ежели ты сам говоришь, что отсоединенная прищепка герметична (ну так на самом деле и есть)?
Этот фильтр со слов людей их продающих обладает очень высоким качеством очистки и от механических примесей и от воды и от прочего говна. Мне так вообще рекомендовали выкинуть японский фильтр грубой очистки (стекланная колба в ней металическая сетка) и оставить только этот. Я тем не менее японца оставил, пусть себе стоит (в магистрали перед этим фильтром). А вот фильтр (уж не знаю какой очистки), который стоял под капотом Ямахи F100 (тоненький такой и длинный) выкинул. Точнее его сломали при демонтаже, но я и не стал заморачиваться установкой другого такого, коли поставил такого монстра. В общем эксплуатировал такой же по конструкции фильтр (только фильтрующий элемент был Ракора) большую часть сезона (пока лодку не продал) и нареканий к работе топливной системе не было.

Дата:   17-09-07 16:59

Бэтмэн писал:

> > Так как мне инструкция по установке оного в руки не попала -
> видимо осталась у тех кто его изначально крепил ....

Если я ничего не путаю, не было к нему никакой инструкции. Да там все и так понятно, даже для бестолковых:))

Дата:   17-09-07 21:45

Edward с рабочего компа писал:

> Тебе Серега дурная голова точно покоя не дает.

Ага, прямо таки "Горе от ума"......

> А как может он закачивать воздух ежели ты сам говоришь, что
> отсоединенная прищепка герметична (ну так на самом деле и
> есть)?

Да вот же, когда один бак опустеет, и будет полон лишь воздуха, а другой бак будет частично полон бензином - возникнет дилема некая, типа "Что легче закачать бензонасосу в этот самый сепаратор - бензин или воздух?"
Мне думается, так как там я не увидел никаких клапанов и перегородок, что начнет подсасывать воздух из пустого бака в огромных количествах.
Неужели я неправ?

Отправка отредактированного (17-09-07 21:49)

Re: Вопрос 3
Дата:   17-09-07 21:49

Бэтмэн писал:

> Ибо получается такая цепь :
>
> Топливный бак - сепаратор - фильтр 20-ти рублевый - фильтр
> грубой очистки в моторе - фильтр высокого давления в моторе.
>
> Не много фильтров?

Установил я данный сепаратор.
Получилась именно такая схема, как указано выше.

Так я и не понял - много фильтров это плохо или без разницы?

Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   18-09-07 02:53

Кенечно начнет подсасывать воздух из пустого бака, воздух легче сосать чем бензин.

Re: Вопрос 1
Автор: Andrews (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   18-09-07 03:01

Это же кажется просто отстойник.

Вы когда-нибудь мутили абразив 60минутник например для изготовления телескопа? Так вот он оседает 60 минут. В этом фильтре эта бяка не успеет осесть! Даже 5минутник - а это такие большие частицы что кранты мотору!!! Нужен за ним БОЛЬШОЙ Такой Фильтр с тонкостью отсева например 5микрон (тотже БОЛЬШОЙ бумажный масляный фильтр от грузовика).

Реальный фильтр - он центробежный и оооочень большой (на лодку не поместится).

P.S. Ну там вроде внутри 10 микронный фильтр - так во всяком случае написано. Однако если замутить (твердого ) абразива - то мотор сдохнет, ну а мягкий песок (там где он мягкий конечно) - вреда особого не причинит, хотя в СССР были исследования соляр и бензинов разных заводов - так износ там плясял раза в 2 и больше (тогда было бабло у государства ячтоб эталонные движки годами кормить на топливе разных нефтеперарабатывающиех заводов).

Пришли к выводу - фильтра влияют мало, если бенз плохой - нужно его на заводе хорошо очищать (от твердых абразивных частиц). Если найду ксеру- закину скан.

Отправка отредактированного (18-09-07 03:08)

Автор: Edward (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-09-07 09:36

Бэтмэн писал:

>
> Мне думается, так как там я не увидел никаких клапанов и
> перегородок, что начнет подсасывать воздух из пустого бака в
> огромных количествах.
> Неужели я неправ?
>

ХЗ, может и прав. Я бы проще задал все эти вопросы продавцу, но ты легких путей не ищещь. Если так одолевают сомнения поставь два запорных крана перед входами фильтра. Переключился на другой бак, забор с пустого перекрыл. И всех делов то.

Re: Вопрос 3
Дата:   18-09-07 09:38

Бэтмэн писал:

>
> Так я и не понял - много фильтров это плохо или без разницы?

Тут HUNT как то описывал свое ноу хау очистки топливного бака без его демонтажа. Так по его словам он целую гирлянду этих фильтров вешал, помино штатных сузуковских, что в моторе стоят. Вроде как все было гут.

Дата:   18-09-07 09:41

Andrew (Minsk, BY) писал:

>
> Пришли к выводу - фильтра влияют мало, если бенз плохой - нужно
> его на заводе хорошо очищать (от твердых абразивных частиц).
> Если найду ксеру- закину скан.
>

Я так не заморачивался. У меня были серьезные проблемы с работой топливной системы. В начале сезона два раза подряд снимали и полностью чистили карбы. Бак даже собирались демонтировать для чистки, да вот только выяснилось, что с ним все в порядке. Посоветовали мне поставить фильтр, подобный обсуждаемому. ВСЕ проблемы ушли. Может совпадение конечно:))

Дата:   18-09-07 17:27

Тут такое дело....
Вчера установил сепаратор, подвел к нему оба топливных бака.
Сегодня грушей выкачивал топливо, через сепаратор.
Так вот - выкачал оба бака досуха....
Совпадение?
Или милитаристы из Тайваня поставили туда некие клапана хитрые?

Следующим этапом планирую залить оба бака полностью и выкатать их. В ходе вырабатывания топлива из них - увижу чего можно ждать, т.е. можно ли обойтись без врезки краников на каждую из топливной магистрали.

Автор: Дмитрий Бибиревский (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-09-07 17:44

Если баки стоят в одной плоскости,то и уровень жидкости в них будет одинаковый и опустошаться они будут синхронно,сообщающиеся сосуды однако.

Дата:   18-09-07 18:14

Бэтмэн писал:

> В ходе вырабатывания топлива из них - увижу чего можно
> ждать, т.е. можно ли обойтись без врезки краников на каждую из
> топливной магистрали.

Ты блин исследователь просто какой-то:) Новатор:)

А ты подумай, какое богатство вариантов у тебя появится от установки двух копеечных запорных кранов. Выкачивать досуха одновременно (при двух открытых), выкачивать один на выбор (при одном закрытом кране). Да и выкачивать можно по разному - сначала кормовой, потом носовой (или наоборот сначала носовой, потом кормовой). Тем самым регулировать загрузку. Да у тебя будет просто чудо:)))) баки будут работать и вместо трима и транцевых плит:))))

Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-09-07 19:24

Andrew (Minsk, BY) писал:

> Это же кажется просто отстойник.
>
>

.
Эту штуку сепаратором не назовешь . это скорее отстойник + бумажный фильтр .
Тупо заменил фильтром от дизельной машины . Цена , кстати , вышла в 10 раз меньше ...

Дата:   18-09-07 20:03

Edward с рабочего компа писал:

Тем самым регулировать загрузку. Да у тебя
> будет просто чудо:)))) баки будут работать и вместо трима и
> транцевых плит:))))

Я ее, ей богу, не любил.
Но хотелось мне,
Как мне ее хотелось (с)

Краны - их нужно к чему то крепить, предположительно шурупами.
Нужно резать жутко дефицитные бензостойкие шланги, притягивать их хомутами - а у меня нынче и так целая сбруя от этих хомутов.
Все это снижает надежность конструкции.....

Вся проблема в том, что у меня баки уже работали вместо транцевых плит и трима - и вот опять огород городить придется, может быть....

Дата:   18-09-07 20:13

Эдик писал:

> Эту штуку сепаратором не назовешь . это скорее отстойник +
> бумажный фильтр .

Откуда такие домыслы - про бумажный фильтр?

> Тупо заменил фильтром от дизельной машины . Цена , кстати ,
> вышла в 10 раз меньше ...

Фото не приложите?

Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   18-09-07 20:19

Бэтмэн писал:

> Эдик писал:
>
>
> > Эту штуку сепаратором не назовешь . это скорее отстойник +
> > бумажный фильтр .
>
> Откуда такие домыслы - про бумажный фильтр?
>
>
> > Тупо заменил фильтром от дизельной машины . Цена , кстати ,
> > вышла в 10 раз меньше ...
>
> Фото не приложите?

--------------------------------------------------------------------------------

Бэтмэн , ты прикалываисси или как ? Раскрути девайс и всё увидишь сам .

Фотку конечно можно , но смысла нету . Открой капот своего Сафаря и полюбуйси . Кстати , тама ишшо и насос сразу есть . бензус качает как здрассте (хотя сомненья в возможности процесса - были ...)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru