Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:31:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:31:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Был в Новосибирске. Наблюдения (+)
Автор: kater (85.192.55.---)
Дата:   24-06-07 05:51

Водномоторная жизнь развита, стоянок в городе много.

Лодки в основном Обь-1-2-3, большинство с отечественными моторами. Некоторые мотолодочники работают таксистами.

Буржуйские движки попадались не часто. Апофеозом стало наблюдение за Прогрессом-4 с 75-сильным Тохатсу. Прикольно ходит, со стороны выглядит опасно.

Малость поговорил с одним из бывших начальников самолётного завода. Рассказал, что ОБЬ-3 делала группа энтузиастов и им даже позволили продувать лодку в аэродинамической трубе :) Сейчас завод загнулся, жизнь еле теплится, что сказалось на качестве. Жаль.

А вообще Москва Новосибирску уступает сильно. Москва-река мёртвая в прямом и переносном смысле.

Ответить на это сообщение

Re: Был в Новосибирске. Наблюдения (+)
Автор: Константин новосиб. (217.70.121.---)
Дата:   25-06-07 19:10

Частично, прав. Отечественных мотором ещё много. Видимо это показатель материального достатка региона. Хотя, с каждым годом становится в разы больше.(Сам я, к счасть приобрёл иномарку.) А вот, то что много Обь 1,2,3. . Тут я не согласен. Кстати, завод по выпуску Обь3 и т.д. не загнулся. Продолжают выпускать и продавать. Правда цена, на эти лодки 80-93 т.р. Соответственно и очередей за ними нет! Ну а на Прогресс с 75л/с... я и сам бы посмотрел...
Зато, я слышал, (возможно и сплетни) что стоянки в Москве и Питере очень дорогие. Я за К5М2 + Ям на л/б, в год плачу 1200р.(в следующем году наверное подымут на 200руб). Слип оборудован, у каждого кабинка, ложемент. За последних два года, случаев вороства не зафиксировано. А до этого, в районе калитки были случаи, то канистра, то плоскогубцы пропадут. Мы этим гордимся! Из лодки вообще ни чего не достаём, и не откручиваем.
Вот как!. А как в мегаполюсах, с ценами, условиями? Я заметил, многие вообще таскают на прицепах.

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   25-06-07 20:09

Правильно говориш, но таких, правильных баз у нас одна - ты похоже на "ДЕЛЬФИНе" - находишся я там больше 10 лет стоял. А я сейчас на надувастиках хожу, мотаюсь по нашей и соседним областям.

Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата:   25-06-07 21:45

В Москве стоянок не видел. В 100 км от Москвы цены от 3500 знаю. Не бойтесь, с ростом благосостояния Вас всех с берегов Оби в пределах города выгонят, а освободившиеся места займут чиста элитные яхтклубы.

У Вас ещё очень набережная не развита. Приличных ресторанов на срезе воды не видел (может мало был). В этом и есть прелесть дикой непуганной сибирской реальности.

Вообще город понравился, но пока он необустроенный. Много пыли от строек, смог от заводов, а цены уже мама не горюй.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   25-06-07 21:54

В Москве есть стоянки, например на Водном Стадионе. В месяц мне сказали там около 500уе за кроссовок.

Автор: Родион (---.nsib.ru)
Дата:   26-06-07 03:52

>Правильно говориш, но таких, правильных баз у нас одна - ты похоже >на "ДЕЛЬФИНе" - находишся я там больше 10 лет стоял. А я сейчас на >надувастиках хожу, мотаюсь по нашей и соседним областям.

Ну почему же...я, к примеру, стою на Науке. У нас тоже уже давно ничего не воруют! То что еще много сов. движков, то это правда. То что много Обюшек - не правда.

Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата:   26-06-07 15:55

kater писал:

> Москва-река мёртвая в прямом и переносном смысле.

Уж ежли в 70-х годах она была помойка-помойкой, то о чем говорить сейчас.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru