Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:04:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:04:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен HELP Салют в воде не заводится
Автор: maxsmr (212.176.54.---)
Дата:   14-06-07 23:03

Нужна помощь. Приобрёл мотор Салют 2Э в качестве резервного на Казанку, а он зараза в воде не заводится. Как только вытаскиваю из воды заводится с одного дёрганья шнурка. Я так понимаю, что в воде не хватает оборотов раскрутится. Может кто нить чо нить подскажет.

Ответить на это сообщение

Re: Нужен HELP Салют в воде не заводится
Автор: ZILBERGILZEN (62.105.26.---)
Дата:   15-06-07 00:21

Я ставил винт с большим шагом ,чем штатный,так мотор заводился только если на веслах разогнаться.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-07 00:23

Так ты его и заводи приподняв нижнюю часть из воды, а как завёлся - пару прогазовок , и в воду, и погнал!
У Салюта это болезнь, наверное действительно не хватает мощи раскрутиться в воде.
Удачи!

Автор: Sven (---.51.109.212.sovam.net.ua)
Дата:   15-06-07 00:40

это штатный баг, лечится сверлением 4мм отверстия в задней (по ходу) части дейдвуда причем обязательно выше уровня воды. Суть явления - (обычно в жару или при убитой ЦПГ) не может протолкнуть газы через дейдвуд.

Отправка отредактированного (14-06-07 17:41)

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   15-06-07 01:23

До того,как я его подарил,даже после заводки на воздухе,он в воде глохнул все равно.Думаю отвествие в верхней части дейвуда должно помоч
Успехов

Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата:   15-06-07 01:31

Прокладки, сальники и кольца поменять - и будет счастье на несколько лет!
Без лишних дыр...

отакэ!

Автор: Хищник (---.kv.customer.mirotel.net)
Дата:   15-06-07 01:54

Если мотор брал беушный может быть прогоревшая золотниковая пластина( у моего был тот же симптом). 2-й показатель жрет дофига безина.Лечится заменой золотника.Если новье может и прав Sven. Если чесно мотор этот бесконечный конструктор ЛЕГО для рукастхы ребят и подвести может даже в качестве резервного.

Автор: Хищник (---.kv.customer.mirotel.net)
Дата:   15-06-07 02:07

Денис не будет с этой перделкой никакого счастья а будет регулярная головная боль с тратой денег на запчасти и руки полокоть в масле с бензином.Я это прошел больше не хочется.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   15-06-07 03:17

Имея три салюта, три раза был счастлив, когда их продавал:))

Автор: Андрей из Мурманска (---.dial.mels.ru)
Дата:   15-06-07 07:32

Был у меня такой косяк на новом Салюте.Перепробовал многое- не помогло- на воздухе заводится -в воде нет. Привез к мастеру . Тот при мне зажигание поставил пораньше и мотор в бочку - работает уже 4 года без вопросов.

Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата:   15-06-07 08:11

maxsmr писал:
>Приобрёл мотор Салют 2Э в качестве резервного на Казанку, а он зараза в воде не заводится. Как только вытаскиваю из воды заводится с одного дёрганья шнурка.

Такой проблемы не знаю. Тестю Салют по полной уже второй месяц - заводится хоть бы что. И на легкой лодке, и на груженой... И с двухлопастным винтом, и с трехлопастным... И в воде, и на суше. Тайна, на мой взгляд кроется в том, что он собран на герметике, а детали подогнаны. Жду пока косяк выдаст, а то стремно разбирать рабочую бошку из-за маниакального желания врезать штуцер под бензонасос. Может кто знает способ сделать это не разбирая двигла?

Не нигрол - а афроГСМ!

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   15-06-07 18:31

Прошу поверить , что дело не в герметика, а в том что он просто собран правильно. Мне он достался в разобранном виде , и уже при сборке передо мной был выбор - как ставить пластину , которая между многих прокладок стоит. Собрал как на душу легло, потом помучался с заводкой и просто перебрал по второму варианту, и ... ЧУДО! Он заработал! И работает , работает....
Когда отдавал, от сожелений спасало только понимание того , что отдаю у Добрые руки, и он там действительно нужен.

не заводится!
Дата:   15-06-07 18:34

Три раза наступать на одни грабли, и набивать шишки! Нашел чем поделиться. Нормально было бы сказать , что Салют не для меня, и перейти на другой вариант.

Дата:   15-06-07 18:41

Может быть и с золотником проблемы и многия!
Сам возрождал к жизни Салют, который переделывал неизвестный мне мастер с Нептуна, (клуб такой ). На Салюте стояли впускные клапана, и 3х лоп. винт. На тот момент мастера уже не было, и юзер ко мне обратился. После замены зажигания и я покатался - очень мне понравился такой моторчик!

Автор: Deniska (Киев) (193.30.238.---)
Дата:   15-06-07 18:50

2 Хищник:

Свой Салют я продал, т.к. купил мерк 3.3

Собрал его из конструктора - и он меня 3 года возил без проблем. На любых лодках. И заводился ВСЕГДА. Проблем было 3: 2 раза сорванные шпонки, и 1 раз оборванный тросик газа.

после 3 сезонов эксплуатации пролежал 2 года в гараже. Потом я его попытался завести на лодке - ноль! На воздухе не пробовал. - снова положил в гараж. Еще через 2 года (этой весной) продал (при этом завел на воздухе).

Консервация согласно инструкции.

Впечатления положительные (кроме шума), мотор 1984гв

Автор: maxsmr (212.176.54.---)
Дата:   15-06-07 20:13

Всем спасибо! Завтра буду пробовать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru