|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:39:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:39:22 |
|
Автор: Сергей Х. (---.20041124164117.clnt.kht.ru)
Дата: 22-05-05 09:09
Придется менять полностью мотоголовку, ставится на старую ногу один в один.Заводилка меняется тоже, у 12 она выше. Соответственно винт от 12.
Переделывать стоит, если не хватает мощи немного. Разница ощутимая.
Сергей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ник. Юр. (212.11.131.---)
Дата: 23-05-05 08:23
А моё мнение однозначно: не стОит этого делать. Я очень много ходил и на восьмых, и на двенадцатых, и могу сказать ответственно, что моторы отличаются только расходом топлива: двенадцатый меньше пяти литров никогда не брал. (Ну, и орёт погромче :))
У меня правда судно тяжёлое, хожу с грузовым винтом, и обводы не позволяют дать больше шести узлов по-любому, но мне сдаётся, что и на нетяжёлой лодке менять весь мотор на двенадцатый и ставить его на дейдвуд от восьмого никакого резона нету. Тем более, что моторесурс у двенадцатого существенно ниже.
А за подробными инструкциями — конечно, к Фишбейну.
Николай
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-05-05 08:42
Какие инструкции, помилуй?
Открутить старую "башку" (8 винтов, если мне память не изменяет), поставить вместо нее ЦЕЛИКОМ новую.
От старой башки годятся только зажигание в комплекте, маховик и бензонасос.
Все.
Такая "переделка" имеет смысл лишь в том случае, если совпали несколько условий:
а) лодка глиссирующая и такая, которой "Ветерка-8" чуть-чуть не хватает, для выхода на глиссирование;
б) недорого подвернулась башка от "В-12" в хорошем состоянии.
|
|
|
|
Автор: Сергей Х. (---.20041124164117.clnt.kht.ru)
Дата: 23-05-05 12:21
Для надувной лодки разница между 8 и 12 существенная, соответственно и расход, возможно придется притирать маховик к новому конусу, поэтому лучше взять башку в сборе. Карб можно оставить от 8 , если не надо выжимать максимум мощности, будет чуть экономичнее. У меня такая переделка лучше работала с карбом от 8,чем от 12.
Иван уже писал здесь о косяке 12-го - при пробое прокладки вода поступает в картер, причем на работе мотора это практически не отражается, ноесли мотор оставить на хранение то будет ему кирдык, особенно от морской воды.
Что и произошло с моим мотором.
С уважением Сергей.
|
|
|
|