Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:33:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:33:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как мы вчера мотор заводили...
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   08-05-05 12:15

Может полезно кому будет, а то много разговоров про расконсервацию.
Осенью "задушил" мотор маслом. Работал на повышенных малых из банки с бензином, по мере убывания бензина, подливал масло до тех пор, пока в банке не осталось просто масло. Дыму было - как от паровоза.
Вчера прокачал грушей остатки масла из системы питания, отсоединив шланг подачи от верхнего карбюратора. Граммов 200-300 слил пока не пошел бензин нормального состава из бака. Открутил сливные пробки на двух верхних карбюраторах и прокачал грушей покуда из них не пошел нормальный бензин. Нижний не стал - поленился - доступ не очень удобный...
Закачал всю систему грушей. Подсос включил.
Надел "уши" и заполнил систему охлаждения из ведра.
Ирину попросил "крутануть" стартером чуть-чуть от ключа, чтоб крыльчатку гарантированно смочить. От силы полтора оборота - хвать, и все работает на малых.
Добавлю, что аккумулятор я с лодки не снимал на зиму и клеммы даже не скидывал. Всю зиму горел светодиод на питании ЖПСки.
Отсюда вывод - сменить бензин в карбюраторах перед весенним пуском полезно.

Ответить на это сообщение

Re: Как мы вчера мотор заводили...
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата:   08-05-05 19:13

Еще одну сегодня так же завели, та вообще с Японии не заводилась. С полпинка. Не пойму - чего у людей не заводится?

Не знаю кто как, я тоже без проблем (+)
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   10-05-05 21:51

завелся после консервации. Осенью тоже залил мотор маслом, вчера выкрутил свечи, немного покрутил стартером (масло аж видно было, как выходило), потом со свежим бензином завелся с третьего поворота ключа. Кстати, прошлогодний бензин лучше не использовать, за зиму он теряет свои свойства, поэтому может быть и проблемы с запуском у тех, кто использует прошлогодний бензин. P.S. У самого остался бак на 24 л полный, в смеси с маслом, таперича не знаю, куда его девать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru