|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:31:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:31:54 |
|
Автор: osa (---.opera-mini.net)
Дата: 24-01-16 02:14
ввиду своего нулевого познания в моторах загнал лодку на восстановление ещо в аагусте но до движка добрался седня и зайдя вгараж товарищ посмотрев мотор спросил почему я не вывернул пробки масла вредукторе (а я об этом и не знал) мол типа вода и все такое итог некрутится винт крутил в ручную прокрутил после небольшого усилия потом по совету друга стали крутить свключеной скоррстью винткрутится спокойно но как будто в холостую как ине включал скорость потом где редуктор стоит две пробки на одной не помню что написано но английскими и начинается на W на другой ойл так вот первую я выкрутил но оттуда ни масло ничего не потекло вторую не смог пробкина одном уровне находятся и вот вопрос то что на скорости винт спокойно крутится это хана редуктору????и то что он сначало был в стопоре это вода внем и как ее оттуда вылить????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-01-16 03:01
да эти та что левее открутиласб а что с права нет сорвал отвертку
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.73.212.---)
Дата: 24-01-16 03:06
ипать..а та что внизу не нашёл? перед тем как открутить по отвертке на винте слегка постучи молотком..или используй ударную отвёртку. масло польётся не из этих пробок.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-16 03:18
Wosh - это пробка для промывки системы охлаждения от солёной воды, не трогай её.Вторая - дренажная редуктора.Есть ещё третья, она внизу, в месте, где перо в корпус редуктора переходит.Масло как раз через неё сливается.Откручиваются ударной отвёрткой или молотком через выколотку в край шлица, сначала нижняя, затем верхняя.Перед тем, как отворачивать, погрей редуктор чем-нибудь так, чтобы был тёплым.Как польётся - смотри внимательно.Если сначала упадут капли воды - очень плохо.Ели пойдёт эмульсия - просто плохо.На винт, крутящийся вхолостую, забей.Так и должно быть.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-01-16 03:34
Как писал Пузырь67(Весёлый посёлок), там сосок торчит...
Однако если дать отстояться эмульсии, она выпадет в капли воды :)
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 03:38
спасибо!!!!но уже завтра посмотрю все это дело но корпус редуктора вроде не раздуло это уже хорошо)))вопрос вдругом вода если попадает то уже не хорошо я такпонимаю там сальники где их купить на этот движок и проблемно ли их менять???в смысле сам смогу?
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 03:59
osa
для начала слей масло в емкость согласно инструкции выше(подогрев) и озвучь сколько мл воды там в итоге оказалось. И еще, когда последний раз менялось масло и сколько на нем прошел?
За винт и стартером мотор более до прогрева не крути, он(винт) свободно крутится только в одну сторону на передаче(если крутить за винт), в другую крутит мотоголовку. Если в помпе вода и все замерзло, можешь крыльчатку помпы повредить...
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 04:23
да понял уже что свинтом тупанул но он крутился свободно в обе стороны когда в редукторе менялось масло хз знаю что предьидущий хозяин капиталил движек потомучто как он сказал коленвалу и одному цилиндру было хана а масло я такпонимаю туда можно лить любое????допустим для редукторов коробок от авто???
|
|
|
|
Дата: 24-01-16 15:42
Kira писал:
> Wosh это единственное число от мандавошкес.
> Промывка таки Wash.
+++Виноват, немножко сероват)))Не было под рукой иноредуктора, только вихрёвский.
Про свободно крутящийся винт: храповик тупо примёрз к валу.Отогреется - включится.
|
|
|
|
Автор: osa (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-16 22:43
И так открутил пробки с верхней полилось масло а с нижней ничего начал греть одноразовой газовой горелкой сначало потекла вода потом пошла с маслом и оставил на зиму пробки открытими потом еще вопросик если смотреть первую фотку то между пробками по середине с правой стороны прям на ребре или углу как называется хз выдавило какуюто черную фигню типа нагретого пластилина и при дальнейшем осмотре нашел там отверстие со спичку диаметром но оно просверленное оно там должно быть????если да то что это такое или его нужно запаять??
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.067.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 24-01-16 23:03
Это отработанное масло с сажей от несгоревшего бензина. Закрути пробку и юзай дальше.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 00:37
osa писал:
> потом еще вопросик если смотреть первую фотку то между
> пробками по середине с правой стороны прям на ребре или углу как называется хз
> выдавило какуюто черную фигню типа нагретого пластилина и при дальнейшем
> осмотре нашел там отверстие со спичку диаметром но оно просверленное оно там
> должно быть????если да то что это такое или его нужно запаять??
Это отверстие для слива в откинутом положении воды из пазухи, где тяга реверса проходит, чтобы не разорвало на морозе.Не трогай его.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 01:31
Где и как искать откуда поступает вода????кстати воды было ложки три двестоловых и еще вот решетки плассмасовые с обоих сторон редуктора это что????просто у меня одна решетка сплавлена но не по моей причинебез них эксплуотация возможна???если нет то где их достать ??или можно поставить металл из нержи например???
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 01:54
osa
"там отверстие со спичку диаметром"
:)) спокойствие, только спокойствие...
Это "трубка Пито", если проще, то входное отверстие трубки под спидометр. Выход внутри дейдвуда. На данный момент оно тебя не интересует.
Оставь все как есть до тепла, как будет хороший + опресуешь редуктор и будет видно где засады.
Ссылка.
Сейчас пробки не закручивай, пусть все стекает....
По моей ссылке есть "выход" отверстия под спидометр, рядом с тягой реверса, трубка такая...
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 02:09
Так эту питу вообще закрыватьили нет????и редуктор полностью снимать???и всетаки что это за плассмасовые решетки???
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 02:16
osa
на нормальных моторах через них засасывается вода в помпу для охлаждения мотора.
Если у тебя нет трубки что красной стрелкой, то забор воды именно из зеленой стрелкой.
"питу" не трогай, она тебе не мешает.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 03:07
osa
на том фото еще и удочка за мотором. Давай еще раз посмотрим и трубку и "хвост" и сравним с твоим.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 16:45
osa
"хвост", "плавник", "анод" - служит корректировать струю винта если лодку "тянет" в какую то сторону. У тебя его нет. Если лодку не уводит, то забей. Если хочется, то можно купить и поставить.
Вода у тебя забирается из под "жабр"(сетки), что у меня на фото зеленой стрелкой. Конечно, если у тебя они деформированы, то лучше заменить на более свежие.
|
|
|
|
Дата: 25-01-16 17:03
а где все это можно заказать (сальники анод решетки) и желательно не очень дорого и для движка 1992гв????
|
|
|
|