Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:59:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:59:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 К5М4 тюнинг - а надо?
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   19-04-05 16:44

Не буду про приборы, помпы, баки (это нормально и понятно) - вот есть предложение вдоль нижней части борта пустить немокнущий шумопоглотитель и зашить сверху фанерой. Пропитанной естественно. Якобы (?) после этого меньше будет дребезжать волной... Многолетний опыт эксплуатации различных плавсредств подсказывает, что это та же лапша на уши... У кого-нибудь есть опыт подобного "тюнинга"? Странно, что днище при этом не трогают...

Ответить на это сообщение

Re: К5М4 тюнинг - а надо?
Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   19-04-05 17:32

Попробуй сходи на казанка.спб.рутам такой тюнинг практикуют.....

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   19-04-05 17:43

Дай какие-нибудь координаты, расскажу про такую работу.

Дата:   19-04-05 18:13

VA Piter,
спасибо. У меня в регистрации забит адрес, ну могу и ещё написать:
apahotin@chspz.ru
Федор Л.
сходил, ни черта там нет, тенты хороши, а всё остальное - опять же различные комбинации оборудования на панели... Что-то сдаётся мне - не будет толку от такой "изоляции", тем более - лодка нужна для рыбалки. Не знаю... Думаю...

Автор: Николай (---.ipdvb.ru)
Дата:   19-04-05 18:16

По поводу шумопоглотителя промолчу, а вот фанеру можно и нужно заменить на пластик. Легкий, прочный, не надо пропитывать и красить. Крепится автомобильными "клипсами" для обивки салона. Вдоль борта по 2 пластины и практически всё. Пенопласт, шумопоглотитель и т.п. - все закрыто и выглядит красиво.

Дата:   19-04-05 18:22

Николай, сразу вопросы: что за пластик? Я так понимаю, что преимущества пластика могут быть в его лёгкости. А могут и не быть... Пропитанная фанера года четыре простоит, а больше я пока не загадываю. И - мне не очень нравится когда закрыты полочки... Вот именно в нижней части корпуса, наклонно - есть смысл. Если он есть? В плане шума - всё-таки как?

Автор: Федор Л (---.117.adsl.wplus.ru)
Дата:   19-04-05 18:34

Имхо это бесполезно вложеные деньги.При продаже покупателю пофиг на эту фанеру будет.А казан останется казаном,хоть ты осыпь его звездАми....

Я лично кроме поднятия транца под длинноногий мотор и установки импортного же рулевого-ду с приборами тюнинга в казане не вижу.Ну может тент...

Автор: Николай (---.ipdvb.ru)
Дата:   19-04-05 18:36

В стройматериалах найдешь. Его используют для отделки коридоров и т.п. Пластины шириной см 40. Можно полочки и не закрывать, а шум зависит от качества крепления. Я не замечал шума от пластика.

Автор: Владимир М (---.dialup.telecet.ru)
Дата:   19-04-05 19:36

Отчего ж бесполезно. Например можно поставить небольшую каютку или рубку - убежище. Судя по реакции народу это надо.

Дата:   19-04-05 19:55

Не, с рубкой я уже наелся на Сарепте... :) Неба хочу!
Хотя тент ходовой - нравится. Вот в ТехноСпортцентре на сайте нашёл за 9000. Но, похоже, что дуги - отдельно...

Николай, я о шуме, что нгасится как раз этими "накладками". В противном случае нечего и городить их внутри - вес добавится, места уменьшится. Оно мне надо?.. :)

Фёдор Л, во-во... И я о том.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   19-04-05 21:18

Palex, тел отправил, позвони!

Автор: Иван (S1)
Дата:   19-04-05 22:55

Тут не шумопоглотитель нужен (как я понял, ты имеешь в виду что-то вроде минеральной ваты),
а вибропоглотитель, т.е. липкая вязкая самоклеющаяся масса в виде пластины толщиной 1.5~2 мм.

В строительстве известна под торговой маркой "герлен", наверняка есть и другие.

Вот такое внутреннее покрытие точно поможет, причем имеет смысл его лепить и на днище.

Дата:   19-04-05 23:11

Иван - и мне так кажется, но у нас только вариант с "накладными грудями"... :(

Угу
Автор: Герасим и Му-Му (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   20-04-05 00:05

Иван сказал:

> т.е. липкая вязкая самоклеющаяся масса в виде пластины толщиной 1.5~2 мм
> В строительстве известна под торговой маркой "герлен", наверняка есть и другие.

У автомобилей называется "Динамат". Результат весьма ощутим.

Re: Угу
Автор: Al-Cher (80.92.15.---)
Дата:   20-04-05 15:54

Лех мона конечно и так, но оно тебе надо?

Re: Угу
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   20-04-05 17:13

Как по мне , из тюнинга - необходимы - тент чуть повыше и форточка , чтоб не скакать через стекло.
Пятая казанка не сильно гремящая лодка , а при том волнении когда она начинает греметь - виброгасители уже не помогут т.к. начинает колбасить все что есть в лодке , посему полюбому сбросишь ход.
Рундучки по бортам - полезная вещь - можно много разной требухи возить с собой , но не в этом исполнении , что на фото . Ключики при транспортировке все теряются - в итоге открываешь отверткой . Рояльные завесы тоже негодятся - через пару месяцев ось которая у них внутри ( из черного метала ) нещадно кородирует и ржавчина по всей лодке.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru