|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:34:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:34:48 |
|
Автор: Mihon (178.204.23.---)
Дата: 06-12-15 05:05
вопрос такой возможно через неделю другую продам свою лодку, мотор хонду 40 с накатом 25 часов за сезон оставлю и какую лодку выбрать дождаться волжанки 46 фиш , или беркут s одно или двух консольный, или аллюр 40 2к. Первая думаю под 40 маловата. Ездим до дачи на остров 4 иногда 5 рыбачим обычно двое иногда трое .И очень люблю рыбалку на квок. по деньгам почти все одинаковы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Север (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 06-12-15 05:21
Вы чудовищно не грамотны. Как надо неуважительно относиться к людям,чтобы так обращаться к ним. Позор вашим учителям. Стыдно.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата: 06-12-15 05:30
Если на квок ловишь, то смотри, что-бы борт был не слишком высокий. Можно и до воды не достать.
Мне у товарища на Салюте 480 приходилось квочить с кринолина, т.к. банально не доставал до воды немного и звук получался не такой.
ИМХА Дождись и посмотри на Волжанку 46 фиш - потом и решение примешь.
И ещё - под 40-кой летать будет Виндбот 45 фиш - найдешь про него описание здесь.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 05:34
Извеняюсь. Добрый вечер. С телефона печатать не удобно. Про виндбот 45 у меня сейчас wyatboat 430c шило на мыло ни хочу менять.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 06-12-15 05:37
Mihon писал:
> Извеняюсь. Добрый вечер. С телефона печатать не удобно. Про винт бот 45 у меня
> сейчас wyatboat 430c шило на мыло ни хочу менять.
А че Вятбот не устраивает?
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 05:41
До этой был Крым вдвоем на борту можно было сидеть , но по волне ни как , а вятбот по волне идет хорошо , но ходить по ней не возможно понимаю килеватая лодка ну и качество.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 05:47
Да и самое главное мотор тяжеловат для этой лодки , я и бак в нос убрал, и аккамулятор в средний рундук, но все равно мало что меняет. А на ходу хороша выжимал 58-59км/ч.
|
|
|
|
Автор: алексей 35 (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 06-12-15 06:11
Два сезона на беркуте с меркури 40, ни разу не пожалел о покупке. Устраивает и скорость и ходовые качества. Ни в ком случае не ради рекламы, но честно говоря кое какие претензии к производителю были, но не существенные, решаются собственными силами.
|
|
|
|
Автор: Mihon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-12-15 06:29
Пластик на лодочной бардак у нас бьются лодки друг об друга, и самое главное берег в валунах весь , так что пластик отпадает. Беркут тоже нравится, особенно двух консольный. А wyatboat основные швы как картинка, а внутренние , я бы руки оторвал такому сварщику.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.105.63.235.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-12-15 06:38
Mihon писал:
> Пластик на лодочной бардак у нас бьются лодки друг об друга, и самое главное
> берег в валунах весь , так что пластик отпадает.
Разумно. Особенно про лодочную.
У нас то, конечно все уважительно друг к другу относятся, но иной раз бывают самоизумленнные индивидумы. А то, что берег в валунах это ерунда. Кильгард и всего делов то.
Под 40-ку еще не плохо Вельбот 45New . Собираю сейчас такой комплект. Корпус рук конечно требует, но глобально все в порядке.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 06:43
Это сугубо мое мнение но вятбот, вельбот, виндбот, все одинаковы, я не утверждаю, но явно заметно.А беркут доставка, года два назад стоила 25тыс.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.105.63.235.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-12-15 06:48
Виндбот и Вельбот зря обьединил с Вятботом. Лодки на порядок лучше.
Опять же без споров , надоело. Сам сравнивал. Для себя вывод сделала.
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 07:06
Да я тоже. Был в казани в магазине, от качества просто в восторге , но одно сорок ей явно мало.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 06-12-15 13:11
Mihon писал:
> За волжанкой можно самому сгонять на машине.
Это правильно, надо гнать и брать Волжанку-46 в автокомпановке! А все эти Фиши не рыба не мясо. Кстати в Ульяновске стоит на продаже ДМБ-480 прямо на прицепе, зацепил и поехал за 220р. А откуда в Зеленодольске валуны? Он вроде не в Карелии...
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 13:17
Виталий-Уфа писал:
> Чайку посмотри. Интересная лодочка, тримаран. У нас делают, в Уфе.
>
Интересно чем руководствовались разработчики данной модели выбрав такие носовые обводы? Выглядят конечно эффектно, но на хорошей волне будет полная жопа. Я не поспорить а просто спросить...
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 14:36
Выше моста через Волгу весь правый берег в камнях, и берег у дачи начали усиливать этими же камнями. Может не корректно , ни валуны , а извястниковые камни.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-12-15 14:57
Сан&Саныч писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Чайку посмотри. Интересная лодочка, тримаран. У нас делают, в Уфе.
> >
> Интересно чем руководствовались разработчики данной модели выбрав такие носовые
> обводы? Выглядят конечно эффектно, но на хорошей волне будет полная жопа. Я не
> поспорить а просто спросить...
Я не в курсе. Подтянется Вадим-Уфа, спроси у него. Он владеет такой лодкой, она же на фото.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 06-12-15 19:26
ТС, земляк, я бы волжанку 46фиш подождал, думаю нормально она под 40 будет ходить. Не так как беркут конечно, но размер побольше и места в кокпите норм.
|
|
|
|
Автор: Вадим Уфа (---.41.196.182.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-12-15 23:52
Сан&Саныч писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Чайку посмотри. Интересная лодочка, тримаран. У нас делают, в Уфе.
> >
> Интересно чем руководствовались разработчики данной модели выбрав такие носовые
> обводы? Выглядят конечно эффектно, но на хорошей волне будет полная жопа. Я не
> поспорить а просто спросить...
Всем доброго вечера , являюсь пользователем чайки не один год, и пришёл к ней не с ПВХ или новичком , слез так сказать с ТЕРХИ 475 ,
И крайне доволен.
Обводы Чайки сняты с бостонского китобоя , высота борта , рыбачь , квочь, все прелести, метровую волну держит как паром, приложу видео пересечение косой волны за идущем катером ))))
Ссылка.
и если файл будет читаем тех характеристики
будет интересно , пообщаемся , а может на новогодних каникулах открою темку , и выложу как я её собирал , вплоть от заливки матрицы ))))))
|
|
|
|
Дата: 06-12-15 23:56
файл не лег чет, на белой это я .
немного отлучусь , вечерком поправлю .
Всем хорошего вечера )))))))
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.162.---)
Дата: 07-12-15 01:24
ДМБ большевата для хонду 40. Все таки для рыбалки больше всего подходит беркут. И еще одно, что-то про аллюр 40-2к никто ничего не говорит.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 02:06
Технические характеристики МС Чайка Fish 480
Длина, м 4,80
Ширина, м 1,92
Вес, кг 260
Высота надводного борта, м 0.45
Высота борта на миделе , м 0.65
Высота транца, мм 508
Осадка, м. 0,28
Максимальная мощность мотора, кВт/л.с. 45/60
Рекомендуемая мощность двигателя, л.с. 50
Максимальный вес двигателя, кг. 115
Максимальная загрузка, чел./кг 5/405
Максимальная скорость, л.с./узлы 40/27; 60/32
Установочные места под ходовые огни Да
Длина рулевого троса, фут 14
Длина тросов газа/реверса, фут 13
Огромный выбор цветовой гаммы и её комбинирования.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 16:46
Видео Чайки мне очень понравилось хоть я и по прежнему не верю что она пойдет на глиссе при волне хотя бы см 60. Но слово Бостонский китобой завораживает и к чему то обязывает. Хотя бы подкрадываться к киту в метровую волну...Скока стоит такая Чайка?
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата: 07-12-15 16:56
Вон Виндбоат 45 DCM под 30 почти 50 км в час дает (по заявлениям производителей), под 40 за писят точно будет, если скорость так важна то присмотрись. Бекрут S лодка хорошая, но по 40ка силами скучная, 45 км в час пойдет на приделе и все. На Волжанку и Беркут имхо 50 сил нужно для нормальных переходом. Хотя В46 судя по тестам 48 км в час на 40ка силах дает, широкая, для рыбалки удобная должна быть.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 19:34
ДжекВоробей писал:
> Вон Виндбоат 45 DCM под 30 почти 50 км в час дает (по заявлениям
> производителей), под 40 за писят точно будет, если скорость так важна то
> присмотрись. Бекрут S лодка хорошая, но по 40ка силами скучная, 45 км в час
> пойдет на приделе и все. На Волжанку и Беркут имхо 50 сил нужно для нормальных
> переходом. Хотя В46 судя по тестам 48 км в час на 40ка силах дает, широкая, для
> рыбалки удобная должна быть.
>
> Ссылка.
Так у автора есть же Вя и ему не нужны Ви и Ве ...Если только Во-46. ДМБ он тоже не хочет почему то хотя лодка то хорошая.
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 20:18
Mihon писал:
> А как вам салют 460 который pro.
Это же тот же Вельбот который ты забраковал. Просто они еще один бренд создали, но руки те же делают. Хотя не понимаю что ты на Вельбот взъелся, норм контора, внешний вид стремный канеш. ))))
|
|
|
|
Дата: 07-12-15 20:47
ДМБ лодка хорошая но мотор 40 мало явно, а мотор менять это дорого.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 07-12-15 21:55
Виталий-Уфа писал:
> А чем пластик насолил?
> Я не поспорить. Интересно мнение.
>
Взрослый человек, а такие вопросы задаешь.
Чем одна религия лучше другой?
Я серьезно.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-12-15 02:40
Сан Саныч, эта ссылка была с Мерком 40, а вот с Сузой 30 позже и там, только 43,3 км/ч , что очень неплохо для данной лодки.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 04:15
Сан&Саныч писал:
> Видео Чайки мне очень понравилось хоть я и по прежнему не верю что она пойдет
> на глиссе при волне хотя бы см 60. Но слово Бостонский китобой завораживает и к
> чему то обязывает. Хотя бы подкрадываться к киту в метровую волну...Скока стоит
> такая Чайка?
Добрый вечер, по почти метровой волне на Каме , апельсинка , это вторая лодка на видео , у неё борт на 10 см меньше , показала себя превосходно , плюс она консольная , даже брызги не попадают, это меня и впечатлило к этому проекту .
продав ТЕРХИ сразу купил мот , и принялся за корпус , не торопясь,
благо проблем с плав средствами у меня нет , являюсь руководителем лодочной станции в Уфе ))))))))
Вот Вам ссылочка на то как я делал корпус, и самое главное , цена ,
думаю что в полном фарше , со всеми всеми моими хотелками, она мне обойдётся 350-365 тр , при курсе 70
Ссылка.
в новогодние каникулы , открою тему Чайки , со всеми уточнениями и возможностями.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 04:28
Mihon приветствую !!!!!!!!!
В начале темы ты пишешь про активную рыбалку на квок , сам я больше спиннингист , но несколько раз рыбачил вторым номером на квок , и от профи столько услышал про " удобство высокого борта , и громыхания кастрюли о волну"
На моей мы ещё не квочили , но друг-профи квока , в гавани на прикованной к понтону сделал тест-драйв , остойчивость и не большая высота борта его сразили , пообещал чудесную рыбалку , я опять №2 ,
и сома на сотку )))))) я согласен на полтос )))))))
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.143.---)
Дата: 08-12-15 05:30
Я конечно не профи и только учусь, но пластик всё таки не рассматриваю из-за описанного выше. Сейчас на вят.... борта 70см., квокать тяжело ,но привык. А на счет кастрюля гремит, сома пугает, наблюдал один раз за профи, когда он таскал, прыгал, грёб грохот стоял на всю волгу и поймал 20 шт, от 6 до 20 кг, так что когда жор ты хоть на голове стой.
|
|
|
|
Автор: nefanat (5.227.7.---)
Дата: 08-12-15 05:49
Mihon писал:
> Извеняюсь. Добрый вечер. С телефона печатать не удобно. Про виндбот 45 у меня
> сейчас wyatboat 430c шило на мыло ни хочу менять.
Нууу.... Очень разные лодки. Борт на 45 dcm конечно высокий, но под 40-й будет самое то.
|
|
|
|
Автор: Пумба (81.163.20.---)
Дата: 08-12-15 07:07
Mihon писал:
> вопрос такой возможно через неделю другую продам свою лодку, мотор хонду 40 с
> накатом 25 часов за сезон оставлю и какую лодку выбрать дождаться волжанки 46
> фиш , или беркут s одно или двух консольный, или аллюр 40 2к. Первая думаю под
> 40 маловата. Ездим до дачи на остров 4 иногда 5 рыбачим обычно двое иногда трое
> .И очень люблю рыбалку на квок. по деньгам почти все одинаковы.
Волжанка 46 будет отлично бегать под Х40.
Если нужен борт "по-ниже" - Беркут S-Jacket , под Х40 (200 кг загрузки) - порядка 49-50 км/ч.
Мне кажется надо смотреть на максимально широкую лодку , это тренд в настоящий момент, много лодки не бывает.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 14:23
Посмотрел процесс постройки Чайки...Впечатлило. Особенно натягивания привальника. У Сибири проще (металический уголок) но дольше (заклепки). Но это не главное. С носовыми обводами я никак не переборю себя в пользу бостонского китобоя, мне привычней усредненное К-5м3 и К-5м4. Лодка конечно понравилась! Интересна конечно же цена самой простой версии под румпелем. Жаль что автор темы не рассматривает пластик! А таких лодок на которых можно выбросится на валуны и успешно квочить в природе не существует. Поэтому у нас ребята выезжают на Прогах с ПВХ на буксире, с резинки квочат а в Прог, который стоит на якоре складывают сомов. Но это было раньше, счас дай Бог поймал одного и домой. Я то же года три назад хотел купить Вятбот-430 простой румпельный, но посидев в нем минут 15 вздохнул и вылез. Ничего не скажу ни плохого ни хорошего, рыбачить наверное можно, но не нужно...На .....тратить деньги на это чудо когда еще есть нормальные Проги! А Чайка, Сибирь это уже другая история. Так что автору надо заказывать Волжанку-46 и успокоится. Так сколько стоит Чайка в таком исполнении как Сибирь-460М? Хотя квочить с нее наверное будет очень проблематично, под носом у нее даже в тихую погоду будет творится нечто невобразимое. Хотя возможно это и привлечет сомов, кто знает что у них на уме...
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 15:01
Если топикстартер Волжанку закажет мы в Казани можем уже Волжанка-клуб организовывать ))))))))))))
Уже человека 4 тут на форуму из Казани кто Волжанку 46 заказал )))
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 19:33
Всем доброго дня, Mihon, что скажете про "Салют 480"? По моему интересная лодка, так сказать на любой вкус, хочешь классика с палубой, а хочешь открытая Фиш (палубу отстегнул и готово). Размеры как у Прогресса ( чуть больше в длинну и ширину 5 см) остойчивая, угол на транце 10 градусов. Скорость макимальная с двух тактной 40 ковкой 50 км/ч. Подробнее о нее читай " Катера и Яхты" № 223 2010г
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 21:06
Лодка хорошая но все таки моего мотора маловато, а вот 460 очень понравилась, но ваш представить сказал что под 40 будет очень грустно.
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата: 08-12-15 21:33
Я на Вол-46 пока только облизываюсь. Корпус взял только в этом году. Менять так быстро не хочется. Да и Беркут очень нравится, но Вол-46 шире, нос в автокомпоновке вполне пригодный для рыбалки, площадка ровная и широкая получилась. Кресло съемное поставить и вообще красота.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 21:46
При полной загрузки 42-45 км/ч меня вполне устроит, а в одного 51-54 км/ч .
|
|
|
|
Автор: Пумба (176.62.217.---)
Дата: 08-12-15 23:47
ДжекВоробей писал:
> Беркут столько на 40 силах не пойдет имхо.
Лично ходил и стоит катер Berkut с мотором Mercury 40 ELPTO . Бегает в 2 лица ~ 49 км/ч . Загрузка 200 кг.
Все нормуль.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 23:47
Mihon писал:
> Лодка хорошая но все таки моего мотора маловато, а вот 460 очень понравилась, но
> ваш представить сказал что под 40 будет очень грустно.
48 км/ч в 3 человека, грустно ? Это тест Волжанка 46 с Ямаха F40
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 23:50
ben1958 писал:
> Всем доброго дня, Mihon, что скажете про "Салют 480"? По моему интересная лодка,
> так сказать на любой вкус, хочешь классика с палубой, а хочешь открытая Фиш
> (палубу отстегнул и готово). Размеры как у Прогресса ( чуть больше в длинну и
> ширину 5 см) остойчивая, угол на транце 10 градусов. Скорость макимальная с двух
> тактной 40 ковкой 50 км/ч. Подробнее о нее читай " Катера и Яхты" № 223 2010г
Владимир, мои личные ощущения от Салюта 480 - неоднозначные. В целом лодка интересная, качественная. Но ... блин , ловили дельфин на моторе 60 лс. Причем в разных режимах и разных загрузках.
Ну не знаю....
Зал эту лодку 3 года назад в Астрахани , на одной известной базе...
примерно 4 дня, так что в целом сформировал свое отношение к этой лодке.
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 23:55
Пумба писал:
> ДжекВоробей писал:
>
> > Беркут столько на 40 силах не пойдет имхо.
> Лично ходил и стоит катер Berkut с мотором Mercury 40 ELPTO . Бегает в 2 лица ~
> 49 км/ч . Загрузка 200 кг.
>
> Все нормуль.
Тогда извиняюсь, у нас на яме 40 сил 2-х тактной С-джекет больше 45 не дала.
|
|
|
|
Автор: Саня_рыбак (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 09-12-15 00:05
Пумба писал:
> Mihon писал:
>
> > Лодка хорошая но все таки моего мотора маловато, а вот 460 очень понравилась,
> но
> > ваш представить сказал что под 40 будет очень грустно.
> 48 км/ч в 3 человека, грустно ? Это тест Волжанка 46 с Ямаха F40
А где нибудь есть видео или вообще где про этот тест почитать?
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 01:48
Володя ( Пумпа) привет. Спасибо за информацию про " Салют-480" (Сожалею, сам эту лодку не пробовал) просто по старой памяти сравнил с Прогрессом.
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 02:58
Сан&Саныч писал:
> Посмотрел процесс постройки Чайки...Впечатлило. Особенно натягивания
> привальника.
> Интересна конечно же цена самой простой версии под румпелем. Жаль что автор темы
> не рассматривает пластик!
Добрый вечер!!!!!!!!!!!!!
От того как тянут привальник , сам был в шоке , пять человек задействовано , и его ещё пять часов греют в бане ))))))))))
Цена румпельной версии 190000 тр , плюс минус на хотелки по фарнтуре, Пластик или нерж .
цвет и раскрас на цену не влияют.
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 03:48
Вадим Уфа писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Посмотрел процесс постройки Чайки...Впечатлило. Особенно натягивания
> > привальника.
> > Интересна конечно же цена самой простой версии под румпелем. Жаль что автор
> темы
> > не рассматривает пластик!
>
> Добрый вечер!!!!!!!!!!!!!
>
> От того как тянут привальник , сам был в шоке , пять человек задействовано , и
> его ещё пять часов греют в бане ))))))))))
> Цена румпельной версии 190000 тр , плюс минус на хотелки по фарнтуре, Пластик
> или нерж .
> цвет и раскрас на цену не влияют.
Ни ....себе! Ну а че, уж лучше Чайку чем Терхи сделанную в России приезжими гастарбайтерами. Но 190 тр конечно впечатляют. Сибирь-460м -115тр но мне нравится. 190 тр она же в автокомпановке. А можно фото внутри лодки вашей лодки?
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 04:39
Сан&Саныч писал:
> Вадим Уфа писал:
>
> > Сан&Саныч писал:
> >
> > > Посмотрел процесс постройки Чайки...Впечатлило. Особенно натягивания
> > > привальника.
> > > Интересна конечно же цена самой простой версии под румпелем. Жаль что автор
> > темы
> > > не рассматривает пластик!
> >
> > Добрый вечер!!!!!!!!!!!!!
> >
> > От того как тянут привальник , сам был в шоке , пять человек задействовано ,
> и
> > его ещё пять часов греют в бане ))))))))))
> > Цена румпельной версии 190000 тр , плюс минус на хотелки по фарнтуре,
> Пластик
> > или нерж .
> > цвет и раскрас на цену не влияют.
> Ни ....себе! Ну а че, уж лучше Чайку чем Терхи сделанную в России приезжими
> гастарбайтерами. Но 190 тр конечно впечатляют. Сибирь-460м -115тр но мне
> нравится. 190 тр она же в автокомпановке. А можно фото внутри лодки вашей лодки?
внутри у нас так )))))))
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 07:56
Саня_рыбак писал:
> Пумба писал:
> > > ваш представить сказал что под 40 будет очень грустно.
> > 48 км/ч в 3 человека, грустно ? Это тест Волжанка 46 с Ямаха F40
>
> А где нибудь есть видео или вообще где про этот тест почитать?
Вот ссылки на 3 части, можно поискать по слову скорость в них
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 08:08
ben1958 писал:
> Володя ( Пумпа) привет. Спасибо за информацию про " Салют-480" (Сожалею, сам
> эту лодку не пробовал) просто по старой памяти сравнил с Прогрессом.
Как то очень давно походил на П4 с Меркури 60 , вот дельфина не было ;) Зато долбило жутко... ;)))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 09-12-15 17:10
.
> > Ни ....себе! Ну а че, уж лучше Чайку чем Терхи сделанную в России приезжими
> > гастарбайтерами. Но 190 тр конечно впечатляют. Сибирь-460м -115тр но мне
> > нравится. 190 тр она же в автокомпановке. А можно фото внутри лодки вашей
> лодки?
>
> внутри у нас так )))))))
Спасибо, понял! Ну практически та же Сибирь-460М но дороже. В общем хорошие лодки! Молодцы!
|
|
|
|
Дата: 09-12-15 19:22
На своем Прогрессе-2 максимум на чем ходил, это Меркури 40 после всех Вихрей , шикарно, дельфина нет,но трясет (и дальше бы ходил если бы не сперли). Да Прогресс лодка хорошая, но требует доделок, скулы отогнуть реданы приклепать рецес переделать и будет вам счастье, но это мое мнение или ностальгия.Еще + маленькая цена.
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 05:05
Сан&Саныч писал:
> .
> > > Ни ....себе! Ну а че, уж лучше Чайку чем Терхи сделанную в России приезжими
> > > гастарбайтерами. Но 190 тр конечно впечатляют. Сибирь-460м -115тр но мне
> > > нравится. 190 тр она же в автокомпановке. А можно фото внутри лодки вашей
> > лодки?
> >
> > внутри у нас так )))))))
> Спасибо, понял! Ну практически та же Сибирь-460М но дороже. В общем хорошие
> лодки! Молодцы!
Сан Саныч Благодарю за оценку и позитив ))))))
Немного ещё добавлю , не за Чайку, а за цену и качество, всё должно соответствовать.
За свой путь водно-моторника я просверлил не одну и даже не один десяток пластиковых корпусов, и знаю где сверло в транце пролетает как в трухе , задерживаясь немного в заходе и на выходе , и где на всю длину сверла летит мелкая стружка как от фрезера и сверло дымит как от чугуна, где коронка при сверлении отверстия для приборов рвёт полу пропитанный стекломат , и откуда вылетают ровные пятаки, все корпуса лодок красивые и никто не имеет право хаить корпус выбранный единомышленником , просто каждый сам понимает что он берёт
либо "мини куппер" за приличные деньги либо "лифан смайл" за недорого .
Надеюсь что Топикастер не держит на меня зла , за то что я немного не в тему, и уверен что правильно сделает свой выбор при покупке )))
|
|
|
|
Дата: 10-12-15 16:51
>
> Сан Саныч Благодарю за оценку и позитив ))))))
> Немного ещё добавлю , не за Чайку, а за цену и качество, всё должно
> соответствовать.
> За свой путь водно-моторника я просверлил не одну и даже не один десяток
> пластиковых корпусов, и знаю где сверло в транце пролетает как в трухе ,
> задерживаясь немного в заходе и на выходе , и где на всю длину сверла летит
> мелкая стружка как от фрезера и сверло дымит как от чугуна, где коронка при
> сверлении отверстия для приборов рвёт полу пропитанный стекломат , и откуда
> вылетают ровные пятаки, все корпуса лодок красивые и никто не имеет право хаить
> корпус выбранный единомышленником , просто каждый сам понимает что он берёт
> либо "мини куппер" за приличные деньги либо "лифан смайл" за недорого .
>
> Надеюсь что Топикастер не держит на меня зла , за то что я немного не в тему, и
> уверен что правильно сделает свой выбор при покупке )))
Все в тему. Я сам удивился когда сверлил транец у Сибири-460м, сплошной монолит пластик. А про цену сказал потому что простым рыбакам нужны дешевые но крепкие лодки, этак рублей 60, не больше...Ведь к ней еще и моторчик надо рублев за 70, то се вот и набежит 150. Для простого обывателя эта сумма уже не приподъемная. А с Чайками и Сибирями эта сумма вываливается за 400 что для некоторых людей становится неосуществимой мечтой. Поэтому берем фанеру и строим АКЛ-420 за небольшие деньги.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 02:35
Вот по этому Чайка и Сибирь отличаются в цене, пропорционально своему размеру ))))))))
а за 40-60 тр , в хорошем качестве можно купить только шлюпку "Пеллу"
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 03:21
Вадим Уфа писал:
> Вот по этому Чайка и Сибирь отличаются в цене, пропорционально своему размеру
> ))))))))
>
> а за 40-60 тр , в хорошем качестве можно купить только шлюпку "Пеллу"
Насчет Чайки и Сибири согласен, на счет Пеллы нет. Пелла должна стоить 30 тр. Но дело не в том. Если у вас на Белой можно и нужно применять лодки в небольших размерах то у нас ну ни как не получается. И вообще я считаю стеклопластиковая лодка должна стоить в 2 раза меньше аналога из АМГ. А так собственно я очень доволен своей лодкой, хотя раньше в принципе даже не рассматривал стеклопластик.
|
|
|
|
Дата: 11-12-15 03:55
Сан&Саныч писал:
> Вадим Уфа писал:
>
> > Вот по этому Чайка и Сибирь отличаются в цене, пропорционально своему размеру
> > ))))))))
> >
> > а за 40-60 тр , в хорошем качестве можно купить только шлюпку "Пеллу"
> Насчет Чайки и Сибири согласен, на счет Пеллы нет. Пелла должна стоить 30 тр.
> Но дело не в том. Если у вас на Белой можно и нужно применять лодки в небольших
> размерах то у нас ну ни как не получается. И вообще я считаю стеклопластиковая
> лодка должна стоить в 2 раза меньше аналога из АМГ. А так собственно я очень
> доволен своей лодкой, хотя раньше в принципе даже не рассматривал стеклопластик.
Пелла и стоила 30, пи курсе 30 , на данный момент её производство из импортных тканей и смол не реально, а переходить на Пермские смолы и стекломаты , увы , производитель отказывается, основная его продукция , это изделия поднадзорные морским регистром , и заказ в адрес такого сырья , это крах карьеры .
Ну это мне так объяснили на мою просьбу об удешевлении цены )))))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 11-12-15 10:01
Согласен. Особенно после вчерашнего посещения своего завода на котором проработал всю жизнь. За два прутка сырой арматуры на 12мм длиной 0,5 м запросили 500 руб. Я конечно отдал но больше туда не пойду. Раньше бы за пузырь самогона 10 таких прутков мне принесли бы домой...Я в принципе и рассчитывал на бутылку, но это их выбор - они вчера выпили литр и сегодня им будет куевато, но похмелятся уже будут на свои. И в последующем пить будут на свою зарплату, так как я больше туда ни ногой. Комерсанты блин...Вчера густо а сегодня пусто! А жить надо ровно.
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 04:16
Сан&Саныч писал:
> Согласен. Особенно после вчерашнего посещения своего завода на котором
> проработал всю жизнь. За два прутка сырой арматуры на 12мм длиной 0,5 м
> запросили 500 руб. Я конечно отдал но больше туда не пойду. Раньше бы за пузырь
> самогона 10 таких прутков мне принесли бы домой...Я в принципе и рассчитывал на
> бутылку, но это их выбор - они вчера выпили литр и сегодня им будет куевато, но
> похмелятся уже будут на свои. И в последующем пить будут на свою зарплату, так
> как я больше туда ни ногой. Комерсанты блин...Вчера густо а сегодня пусто! А
> жить надо ровно.
Справедливости ради скажу что сегодня при расчете они сделали мне скидку и сказали что хватит и 300р. Заметьте что это не я им предложил...Так что когда прижмет я пожалуй и обращусь к ним.
|
|
|
|
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-12-15 04:50
Добрый вечер !!!!!!!!
Сан Саныч,
ну совесть это скорее достоинство ежели недостаток, так что все норм ))))))
Что то топикастер молчит, лодку выбрал? или решил тему в топку )))
|
|
|
|
Дата: 12-12-15 05:18
Вадим Уфа писал:
> Добрый вечер !!!!!!!!
>
> Сан Саныч,
> ну совесть это скорее достоинство ежели недостаток, так что все норм ))))))
> Что то топикастер молчит, лодку выбрал? или решил тему в топку )))
Тут на соседней ветке всплыла новая лодка с Питера Хаски-400. Пока еще на обкатке но всеж...Цена естественно за 100тр.
|
|
|
|
Автор: Вадим Уфа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-12-15 07:01
Сан&Саныч писал:
> Вадим Уфа писал:
>
> > Добрый вечер !!!!!!!!
> >
> > Сан Саныч,
> > ну совесть это скорее достоинство ежели недостаток, так что все норм ))))))
> > Что то топикастер молчит, лодку выбрал? или решил тему в топку )))
> Тут на соседней ветке всплыла новая лодка с Питера Хаски-400. Пока еще на
> обкатке но всеж...Цена естественно за 100тр.
Что-то я темы этой не нашел ))))
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-12-15 08:04
Вадим, а чайка капотная бывает? И возможность установки 70л/с есть? Какая скорость будет? Так же в полной комплектации какая цена? И какое удаление от берега? И реалтно какую волну держит? Интересная лодочка.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 13-12-15 17:51
> > Тут на соседней ветке всплыла новая лодка с Питера Хаски-400. Пока еще на
> > обкатке но всеж...Цена естественно за 100тр.
>
> Что-то я темы этой не нашел ))))
Так на Русфише. Тема так и называется Хаски-400...
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:19
Олег Олегыч писал:
> Вадим, а чайка капотная бывает? И возможность установки 70л/с есть? Какая
> скорость будет? Так же в полной комплектации какая цена? И какое удаление от
> берега? И реалтно какую волну держит? Интересная лодочка.
Копотной мы называем лодку, в такой компоновке , с самоотливной палубой на баке, 70ка в одной весовой категорией с 60кой , а запас прочности транца, до ста сил с запасом , удаление от берега и удержание судна на волне, скорее зависит от капитана , чем от прописанных данных в руководстве, там вроде до трех или пяти, никогда не обращал на это внимание,
конечно если ты не в дрейфе, а в реале на консольной по Каме летали по метровой волне, как поперечной так и косой , Выходя из килеватора и обгоняя такие суда как Заря , даже не подруливаешь не его косой волне.
Цена в полной комплектации приблизительно будет в районе 350 тр. В данное время производитель ведёт работы по формовке кормового дивана и нового сертификат-паспорта , думаю туда войдёт и увеличение мощности двигателя , благо современные моторы уже не весят как чугунный мост ))))))))), попрошу чтоб удаление было максимальным, обводы корпуса , это уменьшенная версия Бостонского китобоя, пусть считают по максимально возможному.
Одно могу сказать, у меня стоит 60ка МЕРК , скорость 70 +/- три четыре км , в зависимости от ветра и течения , груза вообще не замечает, когда проектировали корпус, все расчёты исходили от 40ка сил.
Вроде на все вопросы ответил ))))))))
вот тут всё про мою лодку на фото она Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 04:39
Интересное решение носовой части...Да и стекла то же. Мне бы такое забацать на Сибири-460М только смещенное к корме!
|
|
|
|
Дата: 14-12-15 05:03
Сан&Саныч писал:
> Интересное решение носовой части...Да и стекла то же. Мне бы такое забацать на
> Сибири-460М только смещенное к корме!
Приветствую ))))))))))
Стекло и тент делают ребята с лодки44, в субботу забрал тент ,
доволен и качеством и ценой, пришел в сборе , еле в машину затолкал )))
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 04:34
Сан Саныч , вот статейка которая развеет твои сомнения о конструкции Чайки и каково было назначение Бостонского Китобоя
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-12-15 05:22
Вадим Уфа писал:
> Сан Саныч , вот статейка которая развеет твои сомнения о конструкции Чайки и
> каково было назначение Бостонского Китобоя
>