|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:40:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:40:55 |
|
Автор: павел спб (---.sats.spb.ru)
Дата: 25-06-14 01:16
Всем привет! Поставил наконец-то нормальный мот на свою обушку, промчал, офигел от подрыва, мот монстр мягко говоря, я доволен на все 99 процентов, НО...кто скажет? При повороте руля в одну сторону есть небольшое напряжение, в обратку хоть сам готов повернуть, ну очень легко. Когда стояла 30-ка, такого не было. Вот и очкую, руль постоянно в руках надо держать, иначе влево поедешь. А раньше на пол газа отпускал и шел на корму глянуть вниз...вот это и есть 1 процент. Понятно с гидравликой такого не будет, но видимо так и должно быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 25-06-14 01:18
плавничком под антикавитационной плитой порегулируйте, в инструкции к мотору должен быть раздел про это.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 01:23
Вот моторчик, встал как родненький, усиление транца сделал по всем рекомендациям форумчан, (спасибо всем за советы), думаю с Эвином и полтинник не нужен, должно и сорокета хватить, но этоя пойму чуть позже, когда полностью его обкатаю...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 25-06-14 01:32
Это только на ходу или на стопе тоже? Если на стопе, то элементарно могут троса ДУ газа-реверса пружинить в одну сторону больше, чем в другую. Если только на ходу, то поможет килёк-компенсатор и винт затяжки оси вертлюга.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 01:34
а от него есть толк? Я думал только как анод. Можно попробовать, но в статике такая же фигня, мотор как бы очень легко вращается на оси, а трос его сдерживает, но в одну сторону меньше напряг...как то так.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-06-14 02:32
При работающем винте и при работающем моторе усилие в одну сторону есть всегда. Реактивный момент никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: scania (---.178-70-167-248.avangarddsl.ru)
Дата: 25-06-14 03:45
павел спб писал:
> о, винт затяжки ЕСТЬ? Где он там тусит, мож правда его подтянуть слегонцухи?
Ну если до выходных потерпишь, я тебе его покажу, как соседу по стоянке.
|
|
|
|