|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:20:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:20:54 |
|
Автор: Narket (83.149.35.---)
Дата: 09-06-14 05:51
Доброго вечера всем. Буду краток:
Купил сузу, как оказалсь 2008 года (прочитал на дистанции), хотя хозяин говорит 2010. отправил грузоперевозками, масло с движка не слил. Заменил масло, заменил масл. фильтр. Все подключаю в бочке с водой, кроме тросов управления, поворачиваю ключ, ЧЕК не загорается, загорается только правая лампочка "LIMIT", жужит топливный электронасос и НЕ крутит стартер.
Кто знает, в чем дело?
Ах да, чуть не забыл, сломан аварийное выключение двигателя, и судя по всему кнопка в постоянном отжатом состоянии.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Legish (178.35.206.---)
Дата: 09-06-14 12:11
При монтаже тросов газ реверс у меня вылетал микровыключатель в машинке который блокирует запуск,может в нем проблема?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:20
пробовал по разному, жужит только бензонасосСудья Дредд писал:
> Что мешает отключить один проводок от аварийки и повторить попытку запуска?
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 00:23
Legish писал:
> При монтаже тросов газ реверс у меня вылетал микровыключатель в машинке который блокирует запуск,может в нем проблема?
Я так понимаю нужно разобрать машинку и посмотреть что с ним?
|
|
|
|
Автор: Narket (83.149.38.---)
Дата: 10-06-14 05:12
Кто подскажет: аварийное положение при вставленном ключе (тот что на красном тросике) замыкает цепь или размыкает ее?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 10-06-14 06:09
реле стартера щелкает? ...к стартеру напруга подходит? ...если нет не того ни другого, то смотреть микровыключатель и чеку
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 17:35
к стартеру напруга подходит или нет, не знаю (клемы на аккумулятор подцепил), реле стартера не щелкает, жужит только бензонасос. И самое интересное не горит CHEK.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.tushino.com)
Дата: 10-06-14 17:57
Narket писал:
> к стартеру напруга подходит или нет, не знаю (клемы на аккумулятор подцепил),
> реле стартера не щелкает, жужит только бензонасос.
====================================
Боюсь, что требуется присутствие опытного в электрике человека,способного на более чем накидку клейм на аккумулятор.
Цепь включения стартера выглядит так-замок зажигания,микровыключатель в машинке ДУ,жгут проводов до мотора (с фишками),выключатель нейтрали в моторе,реле включения стартера.
Соответственно проверяется наличие напруги на всех участках цепи и определяется где произошёл обрыв или имеется дефектная деталь.
|
|
|
|
Дата: 10-06-14 18:17
Судья Дредд, благодарю за то что разжевали и в рот положили!! Будем действовать!! Как что то выясниться отпишу.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 00:08
Микрик в машинке ДУ функционирует, подавал 12В на сам стартер-жужит, но втягивающее реле не срабатывает.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.org)
Дата: 12-06-14 00:15
Ну раз решил начать со стороны стартера,давай начнём.Стартер ты проверил-крутит,теперь на очереди реле включения.
Подав напрямую питание на провод отмеченный красной звёздочкой (и заодно проверив имеет ли провод с чёрной звёздочкой контакт с массой),проверим исправность этого самого реле-стартер должен включиться. Если включился-идём дальше по схеме к датчику нейтрали.

|
|
|
|
Дата: 12-06-14 04:21
Все! Разобрался! Датчик нейтрали на двигателе не до включается, из-за того что не подключены троса газа-реверса. Завтра накину троса и попробую завести. Хотя сегодня уже его запустил, напрямую - что то дыму только много повалило, может из-за того что лежа транспортировали....
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 12-06-14 04:44
Narket писал:
> Все! Разобрался! Датчик нейтрали на двигателе не до включается, из-за того что
> не подключены троса газа-реверса.
================================
Всё гениальное-просто.)))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 12-06-14 04:57
Наклейки боковые 8 го и 10 го года различаются и год выпуска на выс. проводах.если их не меняли.
> Доброго вечера всем. Буду краток:
> Купил сузу, как оказалсь 2008 года (прочитал на дистанции), хотя хозяин говорит
> 2010.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 14:45
Ну а в конце концов, почему не горит Чек? стрелка при включении зажигания показывает 4100 оборотов. Это какой пробег значит?
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 14:59
В мануале про это вот так.
А лапочка,или светодиод ( что там я не знаю)-могли и тупо перегореть.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 15:56
ну вот у меня моргает rev limit один раз и стрелка показывает 4100 об. Не могу понять по этой таблице каково общее количество отработанных часов. Владельцы Сузук помогите определить.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 16:05
Ну так мысленно или на бумажке продолжай таблицу.
570 часов-700 оборотов-1 мырг.
580 часов-800 оборотов-1 мырг.
И так далее............
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-11.ertelecom.ru)
Дата: 12-06-14 16:07
Narket писал:
> ну вот у меня моргает rev limit один раз и стрелка показывает 4100 об. Не могу
> понять по этой таблице каково общее количество отработанных часов. Владельцы
> Сузук помогите определить.
910 часов.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 22:17
Все подсоединил и заработало. Но проработав около 40 секунд начал дергаться и заглох, поднял планку на машинке и снова завел, обороты плавали, мотор дергался и снова заглох. Теперь завожу и не заводиться. Вот видео Ссылка.. Мог ли попасть воздух в топливную систему? Кстати зумер пищит: раз, два, раз, два, три и т.д.
|
|
|
|
Дата: 12-06-14 23:33
Есть подозрение что не всасывает топливо топливный насос. как проверить его работоспособность?
|
|
|
|
Дата: 13-06-14 00:29
Виталий Васильевич, спасибо за инструкцию по эксплуатации, но я даже не могу понять с чего мне начать искать...
|
|
|
|
Автор: mitta (178.130.41.---)
Дата: 13-06-14 07:38
Стоит начать с поисков датчика положения распредвала
CMP censor
2 - 4 beep - сигнализирует о том, что с ним нехорошо.
Стоит он выше-левее первой сверху катушки зажигания (свечи). Наверху головки блока.
Провод, к нему идущий, пипл повреждает, бывает, одевая колпак не аккуратно.
если проводка цела, тестируется датчик холла. Найти тестером провод по которому подается напруга на этот датчик, потом на другой (уходящий в мозги) присоединить + от тестера, а минус взять с массы мотора. И пошевелть чем-нить железным перед клювом датчика, напряжение должно меняться от десятых вольта до 5
|
|
|
|
Дата: 14-06-14 00:59
Решил! Зуммер сам перестал ругаться на CMP censor. Слава богу проблема была на поверхности: топливный фильтр низкого давления был почти пуст, соответственно создавалось разряжение и топливный насос не мог закачать топливо. Пришлось через воронку сразу напрямую в топливный подавать бенз. Сейчас все работает, но вот выяснился какой нюанс: еще не подсоединив троса ДУ я завожу двигатель, обороты после прогрева опускаются на 1100, газанув пару раз они не падают обратно, а останавливаются на 2000. И только надавив сильно пальцем на рычажок дроссельной заслонки они опускаются на 1100 об/мин. Либо закрыв ладонью подачу воздуха к дроссельной заслонке обороты также опускаются на 1100. Как лечить?
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 16-06-14 03:42
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> ..Не на нейтрале стартер блокируется
>
> у дф50 при сдёрнутой чеке стартер не крутит!
>
извиняюсь, немного не в тему, но это что, на заведенном уже двиге опять при повороте ключа (случайно, стартер попер (было шумно кругом на стоянке, и попытался двиг завести забыв что он уже работает) - не доработка? почему не делают блокировку стартера при заведеном двигателе?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-14 04:12
Все блокировки служат для обеспечения безопасности человека и сохранности главных узлов мотора. Видимо буржуи посчитали введение ещё одной,*от дурака*-лишней.
|
|
|
|