Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:21:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:21:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Корвет 500Фиш, нужна информация
Автор: Виталий-Уфа (178.245.66.---)
Дата:   09-10-13 05:29

Друзья, поделитесь инфой о вышеназванной лодке. Кто в теме или хотя бы рядом, интересует эксплуатация под мотором 60-70л.с. В условиях реки . Качество, надежность.

Ответить на это сообщение

Re: Корвет 500Фиш, нужна информация
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата:   09-10-13 13:43

Могу рассказать про Корвет 500. На базе их штук пять есть. Лодка как лодка.. Пластик внутри - на "4 с -". Но вроде держится. Один мой друг ходит под 60 мерк 4 трахта, второй под 90 евинрудом.

Под 60 - не быстро, но уверенно набирает 53-55. Но он не гонщик, а рыбак. Ходит обычно вдвоем/втроём. Но и при полном загрузе я не разу не видел, чтобы он менял винты. Его вполне устраивает.

Вот второй под 90 - совсем другая песня. Скорость на полном около 74 в однорылье с тушканчиком за рулем, кил на 50. :) Ездили на перегонки. ЖПС с собой был
Есть один большой жирный минус у Корвета 500! Склонность к дельфину при поднятии носа в движении. Но вроде есть положение, при котором он вроде уже едет, но еще не прыгает.

Еще один не жирный минус, - это враньё насчет веса! Раньше они писали 380, теперь - 450. Но поскольку я их оба взвешивал лично, могу сказать, что они оба в районе 480-490 кг.

Тот парень у которого 90 кобыл, имеет немного другие обводы, сделанные Астрон-марин в качестве эксперимента. Имеется отгиб днища сзади и более полные обводы в носу.
Эксперимент удался. Тримом можно ногу откидывать от транца аж до подхвата воздуха - дельфина нет!
Но производители, насколько я знаю, не стали пускать данный корпус в серию: дороговато оказалось усложнять обводы из-за технологических аспектов (кароч жаба называется)... Или хз из-за чего.

У 500 Фиш немного смещены сидения и стекло вперед. Может склонность к дельфину из-за этого стала меньше... Скаазать точно не могу - не катался.

Будут еще вопросы - спрашивай

Re: Корвет 500Фиш, нужна информация
Автор: Виталий-Уфа (178.245.100.---)
Дата:   09-10-13 14:09

Спасибо, но хотелось бы именно про Фиш. Да с весом интересная мулька получается, похоже этим делом грешат большинство производителей.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru