Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 HONDA BF40 и BF50 вопрос к водомётчикам
Автор: Вольный Кот (---.opera-mini.net)
Дата:   01-09-13 07:16

Существенная ли будет разница у данных моторов при использовании с насадкой (с заменой шестерен), встречал в сети что на винте нет разницы. На сколько верно это утверждение? Стоит ли на этом экономить?

Ответить на это сообщение

Re: HONDA BF40 и BF50 вопрос к водомётчикам
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   01-09-13 09:51

Очень хорошо знаю Хонду 50 с водометом и карбовый вариант и инжекторный. Х-40 не доводилось испытать, поэтому выдумывать версии не буду. Но на виду бегает очень древняя (начала 90-х) Х-45 с не менее древним Зодиаком Марк 2 длиной 4,1 м. Сравнить трудно, но ездит всегда вдвоем, правда особо лишнего гркза не берёт.

Автор: Ар_бат (46.229.141.---)
Дата:   01-09-13 10:16

Моторы 40 и 50 сил по тяге примерно одинаковые, но эти 50 сил достигаются в основном на высоких оборотах. К сожалению водомёт и используется обычно на оборотах выше 4500, так что разница будет. Под улитку лучше брать BF50

Дата:   01-09-13 12:30

Спасибо. Вот ещё одна задачка - если после замены шестеренок прикрутить редуктор, редукция будет более скоростной и нужны будут винты с меньшим шагом? Вроде как на Ямахе хвс с редукцией 2:1 винт пользовал 14-15 а на веосе 1,86:1 на 13 был в самый раз.
Владимир, второй зодиак нормально ходит под Х 50? Видел недавно такой за 260 в состоянии "один раз сплавился и понял что нафиг нужно”.

Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата:   01-09-13 13:19

Послушай, Вольный Кот! Моя резиновая лодка в сборе с судовым оборудованием стоит примерно 1 миллион. На эти деньги можно было купить много всего и с спальными местами на борту. Но мне они не надо! Понимаешь? И этому человеку который "один раз сплавился и понял что нафиг нужно”, наверно нужен Финвал, или Бриз! Он просто приблудился в лодкопокупании. Бывает, ничего страшного.
А вот на снимке наша молодёжь на М. Абакане. Хозяин - Тимоха, справа, как раз короткого Зодиака Марк 2 длина 4,1 м с мотором Хонда 50. В центре - Иван, копит деньги на его лодку к след. сезону, а Тимоха мечтает о Марк 3. Они не слепые водномоторные котята, знают что чего стоит и как едет. Вот втроём прибыли сюда на этой малышке. Но справедливости ради, сделали подъём челноком - сперва сами, потом груз.

Про редукцию на винте меня не спрашивай, в этом вопросе я "тёплый")))

Дата:   01-09-13 14:38

Владимир, вопрос был в том, стоит ли его покупать за озвученный ценник? Рынок таких лодок очень мал, трудно сориентироваться в ценообразовании, по этому спрашиваю у тебя как у человека знающего.

Дата:   01-09-13 15:05

Если нужен Марк 2, то за эти деньги можно его взять, учитывая то, что новый на 80 тыс руб стоит дороже. Но, если очень надо эту модель а денег мало, то периодически продают б/у за 100-150 тыс.
На фото выше комплект с мотором и оборудованием будет продаваться за 300-320 тыс. Комплекту 5 лет, но ни одной дырки в лодке. Фартовый Тимоша. )))
Главное не напороться на модель Марк 2С длиной 3,75м. Она с водометом не едет ни в каких вариантах. Ее не надо брать даже в подарок! К Марк 2 длиной 4,1 м я отношусь прохладно. Идет она под 50-ком неплохо, шустро, но в "резинках" и так места мало, а тут еще короче на 40 см.

Дата:   01-09-13 15:13

Марк 3 хорошо!!!

Автор: Ар_бат (46.229.140.---)
Дата:   01-09-13 20:45

Вольный Кот писал:

> Спасибо. Вот ещё одна задачка - если после замены шестеренок
> прикрутить редуктор, редукция будет более скоростной и нужны
> будут винты с меньшим шагом? Вроде как на Ямахе хвс с редукцией
> 2:1 винт пользовал 14-15 а на веосе 1,86:1 на 13 был в самый
> раз.

Установив водомётные шестерни на Хонде, получим практически прямую передачу 1:1 как сделано на Ямахах. Останется только редукция самого редуктора. Я не подсчитывал число, но думаю получится примерно как на 40VEOS 1.85, стало быть он выйдет более скоростной. Изначально на Хонде редукция 2,08 . Не вижу проблемы подобрать на такой комплект 12й или 13й винт соответственно загрузке лодки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru