Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:36:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:36:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Заказал девайс!!!
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   08-11-04 18:59

Помогите выяснить нахождения девайса!!!

Заказал со Штатов гидрокрыло. Прошел месяц, но не привета не ответа. Вернее сказать, то что я оплатил и оно ушло написали мне. Заказывал в Кабеласе. Ориентировочное время трансортировки 3 недели.
Скажите, а какая процедура??? Девайс приходит в Украину, потом таможится и далее на отделение почты???
Может кто знает, куда надо позвонить и спросить пришел или нет???
Можно ли как-т ускорить процесс???
Заранее спасибо!!!!!

Ответить на это сообщение

ООО! Как тут можно хорошо попасть :))
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   08-11-04 19:36

В Украине самый большой прикол состоит в том, что всемирные курьерские службы не считаются почтовыми, соответсвенно на них не распространяется действие закона о разрешенной беспошлинной пересылке товара!
Следовательно- когда приходит извещение о прибытии товара с заявленной стоимостью едем к курьерам. Там сидит таможенный менеджер, который и выдает сумму к оплате. А сумма складывается очень легко- ((стоимость товара+стоимость пересылки)*30(40)%таможенной пошлины- в зависимости, в какую группу попадает товар)*20%НДС. Итого- большая жопа :(
Сам уже пару раз попал.
Единственный вариант, когда не попадаеш в такие деньги- при заказе выбирать доставку стандартной почтой (обычно самая долгая-до 30 дней). Но тогда товар придет на почтовое отделение, и при заявленной стоимости до 115 долларов идет беспошлинно, при привышении-30% от суммы превышения.
Вот такая фигня :(

Re: ООО! Как тут можно хорошо попасть :))
Дата:   08-11-04 19:45

Так я не понял!!! Когда товар придет , то извещение придет от курьера или от таможеников?
Вот єто наверное точно - жопа! Я не знал этого!!!

Я знал, что до 115 бесплатно и в таком диапозоне заказывал.

А как можно заказать через простую почту???

Дата:   08-11-04 21:18

Извещение от курьера, а у них свой таможенный брокер. На месте считает скока надо отдать, и платиш.
Чтобы так не попадать, есть два варианта- первый- при заказе выбирать опции типа стандарт мэйл (граунд мэйл). Либо заказывать на русских друзей- там до 200 евро беспошлинно :) А они ужо передают :)

ЗЫ: Я ужо давно заказываю курьерами в киев только самое необходимое, что нужно очень срочно :(
ЗЫЫ: Тут приятель под руку грит, что надо выяснить, подходит ли под украинские законы USPC ( юн стейтс парсел сервис). Если да- то через них доставку делать.

Дата:   08-11-04 21:29

Так в том то и дело, что я заказал по земле. А они по земле передают через UPS or USPC.

Я звонил в ЮПС, но они требуют номер заказа. А у меня только Кабеловский.
Заказа у меня на 114 дол.
Как думаешь, когда придет, если вышел 29 сентября, и сколько нужно доплатить???

Бывает, что он теряется где-то в Украине???

Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата:   08-11-04 22:19

в Росии все тоже самое. и даже на федеральной почте, если стоимость вложения - более 100$

Дата:   08-11-04 23:57

если оплата за доставку УПС в районе 30 баксов- ( естественно при весе до 1-1,5 кг, то обычно это стандартная 10 дневная поставка. которая обычно идет дней 14. Усредненно, при таможенной пошлине в 40% ( а она обычно где то так и вылазит) таможня 45 баков+32 бакса НДС :(

ЗЫ: Заказывал я в свое время защитную прозрачную крышку на ЖК дисплей фотоаппарата ( а на первых проф. цифровиках обязательно- принудительная веСЧ). Стоило в НЙ-29 баксов. Експресс доставка (2е суток) еще 60 баксов. И при получении в ДЧЛ еще столько же в таможню :(

ЗЫЫ: Отправка из киева в штаты девайса ценой в 400 баксов в ремонт обходится в 700 долларов :(. А производитель принимает только курьерской почтой :(

Дата:   08-11-04 23:58

В россии по последним сведениям до 200 евро, и даже при доставке курьерскими службами :)
Проверено на кошках :)

Дата:   09-11-04 01:05

Как я понял, то мне нужно просто ждать когда прийдет повестка от таможенной службы!!! Жаль, что нельзя никуда позвонить и ускорить процесс!!

Да, а ты пытался на лапу дать, чтобы срезали платежи???

Дата:   09-11-04 01:47

Гм...
А кому? брокеру? так ему то какой смысл? Ты ведь общатся будеш с брокером, а не с таможней.

А ждать- на нормальных сайтахъ можно посмотреть номер отправки, введя который на сайте оператора доставки можно увидеть что происходит с заказом. Но кабелас он малость странненький...

Re: Заказал девайс!!!
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   09-11-04 02:06

2Slava
...ех, где ты был в пятницу.... теперя только в следующем году :о(((
ЗЫ: завтра поеду закрывать сезон - по утке, по рыбе, ну и по всему остальному :о((((

Дата:   09-11-04 02:08

Я по заказу смотрел. Он уже отгружен и ушел кораблем!!! Больше информации нет! И не может быть. Их компетенция на этом закнчивается. а начинаеся ответственность службы доставки. А вот кто доставляет непонятно!!!
Ну ладно, не буду запрягать коней.

Спасибо за дельные советы!!!

?! Че так рано? (+)
Дата:   09-11-04 02:11

Со мной то понятно, я даже не смотрю в сторону спинигов , а ты то чего?

Дата:   09-11-04 02:13

Диммон, я был на солнечном крымском берегу и прочитал только сегодня.
Спасибо за приглашение!

Я в теме по моторам на П4 написпл тебе послание!!! Посмотри!!!
Я тоже вышел к тебе с предложением, но наверное на весну:((((

Дата:   09-11-04 02:42

Дык читал я, тока ответил тут.
ЗЫ: делись впечатлениями как девайс прийдет, мож и я себе прикуплю....

Re: ?! Че так рано? (+)
Дата:   09-11-04 02:43

На выходные мороз обещают, даже днем :о(((

Автор: Дэн UK/De/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   09-11-04 02:45

Я тоже ждал, долго ждал. Начал волноваться, звонить узнавать и оказалось, что у курьеров ( в моем случае это было ДЧЛ) так и написано, что мы доставляем в горантированный срок в пункт приема адресата, но не к самому адресату... У меня посылочку держали 5 месяцев... Это в Киеве

Дата:   09-11-04 17:08

Так, а кто держал??? Если держал ДЧЛ, то понятно, что к ним можно прийти и потребовать. А я знаю только что могут перессылать двумя курьерами, да и то они требуют номер заказа, а он не совпадает с Кабеловским.

Дата:   09-11-04 17:39

сведения неверные! не знаю как там кошки, но я частенько покупаю разное барахло через инетернет и сьел уже не одну собаку на общении с таможней.

расклад такой:

федеральные почтовые службы (в том числе USPS в США и EMS в России) - все что свыше 100$ - 30% от суммы превышения в казну!

курьерские (UPS, FedEx, DHL) - стоимость перевозки+ стоимость вложения - от этого 30% - в казну!

последнюю посылку получал меньше месяца назад - ничего не изменилось.

Дата:   09-11-04 17:46

посмотри сколькизначный номер. если это что-то типа "1Z93Y8A50340226723", то вполне возможно, что это номер посылки UPS.

тогда ее путь можно посмотреть на
Ссылка.
в окошке Track.

Дата:   09-11-04 19:49

Спасибо!!!
Я вчера туда заходил, но к сожелению номер Кабеласа 8 значный. Может им письмо напишу, чтобы узнать номерок ЮПС!!!
Про дальнейшие поиски буде информировать водномоторников с целью избежания проколов в будущем.

Дата:   09-11-04 22:54

вообще то если они слали UPS-ом, даже ground методом, то все равно должны были дать traction nember. так что их можно посношать на этот предмет.

если было послано USPS, то номера не будет.

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   12-11-04 23:02

3-го октября мне со Штатов выслали две посылки из разных инет-магазинов , одну вчера на почте получил . Так долго еще ни разу не было . Максимум - месяц . Как обычно - коробка вскрыта и даже не заклеена . Прозрачный пакет внутри цел . Книги мало кого интересуют .

Дата:   12-11-04 23:21

Так значит все-таки через почту!!!! А на какую сумму посылки были??? И это в Украине???

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   12-11-04 23:38

Да нет , это РФ - ЛенОбласть . Вчерашняя была на $60 с чем-то , вторая чуть меньше , $100 не хочу превышать . До сих пор (где тут дерево ?) проблем не случалось кроме как самого первого раза два года назад . Я был не в курсе таможенных дел и нахапал литературы на $150 , в итоге посылка зарулила на таможню и там , похоже , провалялась четыре месяца . Когда получал ее на почте , у посылки сбоку был прилеплен кармашек , в котором лежал заполненный квиток перевода на уплату таможенной пошлины с превышающей $100 суммы . Ни по каким таможням не ходил , тем более что там на квитке стоял штамп Южной таможни города Москвы .

Дата:   13-11-04 00:38

Спасибо ограмное всем!!! Теперь я разобрался!!!

Буду ждать посылки с почты после прохождения таможенных формальностей. Ну и конечно придется заплатись издержки по незнанию, а незнание закона, как известно, ....

Получу - напишу!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru