|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:47:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:47:30 |
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 20-10-04 21:13
Сгородили мы с Kir'ом вот такую городушку, чтобы на его Неман-2 зацепить длинноногую Сузуку. Мотивом послужила проскочившая в форуме года два назад фотка, на которой к транцу были прикручены два вертикальных уголка, а на них болтами прикручен мотор. Это - самый простой вариант. Нам же хотелось использовать струбцины, поэтому получилось посложнее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-10-04 21:20
Вот как это садится на транец. Упор передается на нижний профиль транца. В конце концов мотор все равно крепится болтами. Основной недостаток - неудобно менять угол наклона мотора, т.к. мешает полочка уголка. Трима нет.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:22
Вид из рецесса. Съемная конструкция, слепленная на коленке, показала себя с лучшей стороны. К сожалению, все уже на суше и в сборе с мотором фоток нет. А впрочем, и так все ясно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:30
А еще хотелось минимально дырявить транец, в нем сделано всего два отверстия по 10 мм., на уровне полосы мазута.
|
|
|
|
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата: 21-10-04 17:19
Сергей, второй год на нем висит сороковка двухтактная, держит мертво. Но мы на реке, и в условиях суровой морской волны не проверяли. Болты М10 обычные, со строительного рынка, 6 шт. Штатная транцевая доска - дуб, верхняя - бук (что было "под рукой").
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 20:26
> Немного для Немана 40 сил?
Корпус прочный, никаких трещин и дефектов не замечено. Для катания и Н23 хватало, для буксировки сороковка на Немане оптимальна.
ИГ два года назад говорил, что жизнь меня накажет, пока только радует. Тьфу 3 раза. Но перевернуть я его специально пытался, т.к. иногда детей вожу - не получилось. У участников форума, с которыми я имел счастье познакомиться благодаря www.motolodka.ru, этот комплект также сомнений не вызвал.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:31
> А Suzuki 2т 40лс хороши ли в деле?
Ненарадуюсь. Хотя за слова "Сузуки - форева!" тут бьют. Других иномарок в пользовании не было, т.ч. это субъективное мнение.
Этому экземпляру 16 лет. Требователен к бензину. 92-й с Юкоса кушает без проблем. На дерьме с безымянных АЗС плохо заводится, не держит ХХ, детонирует. Масло добавляю лукойловское 2Т.
|
|
|
|
Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата: 22-10-04 04:36
Была у меня двадцатка сузука пока не продал товарищу. Лет ей было без счету. За три года ни разу неподвела! На воде с конца февраля по начало морозов.
Сейчас товарищ юзает и счастлив!
|
|
|
|