|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:04 |
|
Автор: Сергей61 (31.23.57.---)
Дата: 18-05-13 06:46
Не давала покоя мысль-мечта, перейти в разряд бОльших корабликов, что бы с рубкой, каютой....Хотел даже перейти на водоизмещающий корпус. Но тут есть для меня куча минусов, по этому отказался от этой мысли. Спасибо Григорьевичу за дельные советы. Помог мне определится с размером катера. Так как мне все это дело надо постоянно на трейлере перевозить, то и размер должен быть не больше семи метров. Собственно так и получилось. Много рассматривал вариантов во Владивостоке, но доставка больше чем в двести тысяч, отбивала всякую охоту на прочь. И вот с легкой подачи моего друга и одноклубника по Волга-Дону тезки Альтера, на глаза попался на мой взгляд неплохой кораблик, это катер Quicksilver Weekend 650. Внимательно рассматривал его со всех сторон, вроде и каютка есть и рубка закрытая и лишнее спальное место и пр...удобства. Для рыбалки места есть и справиться вдвоем с ним можно. Нашел в Перми, после недолгих переговоров, поисков денег, приобретение прицепа соответствующего, решаем ехать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-05-13 06:51
Едем на моем стареньком, но ухоженном и надежном не молодом крузаке. Когда о был у меня рыбомобиль такой, УАЗ-таблетка, с тех пор остались дома носилки, немного передел их и поучилась шикарная спалка. Она очень выручила нас в дороге. Один за рулем, второй отдыхает. Только в Казани нам за это дело выписали штраф, типа пассажир не пристегнут:) А сначало хотел номера снять с прицепа и полторы штуки выписать за то, что прицеп общей грузоподъемностью 2500кг, без страховки. Пришлось инспектору объяснить, что такой номер у него не прокатит, тогда он и сказал, что 500р. за ремни все равно выпишу:)
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 06:53
Ехали больше суток практически без остановок, только для заправок, где и менялись местами с сыном, ну и покушать иногда, как без этого:) Две с лишним тысячи км. с хвостом восемь метров прошли очень даже не плохо.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 07:01
Не буду рассказывать о первых впечатлениях, когда увидел катер...Единственная мысль промелькнула, а не дурак ли я, как же я эту громадину потащу:) Но все оказалось на много проще. Брал с собой напольные весы. Ребята помогли выставить катер. Кстати ни когда я не встречал такого отношения продавца к покупателю. Встретили как будто знали друг друга всю жизнь. До это катер отвез на специальную фирму, где была сделана чистка корпуса, химчистка мебели, ТО мотора. Я прямо таки остался очень доволен, приданное досталось с ним не плохое. Теперь и при продаже своего Бриза, все оставлю с ним. Очень хотел сделать фото на фоне елок, но увы, в тех местах найти место, что бы встать автопоездом в 15-ть метров, было найти сложно. Обочина очень маленькая. По этому остановились на стоянке где о в Башкортоста́не.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 07:05
Домой ехалось по тяжелее, все таки не габарит, плохо видно в зеркала заднего вида, короче по этой причине часть ночи проводили на стоянке. Я в носовой каюте, сын в машине. Кстати отделка, размер каюты, вернее ее высота, меня очень порадовала. В любом месте я могу сесть на койке, да и вытягиваюсь во всю длину. По показаниям навигатора тоже прошли довольно таки не плохо.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 18-05-13 07:18
Сергей61 писал:
> Моим домашним понравился кораблик. Даже годовалый внучек не
> хотел из него вылезать:)))
Сергей, поздравляю с обновкой!!!
Пусть кораблик только радует !
Ждёмс отчётик о тест-драйве. :-)
|
|
|
|
Автор: hood (94.77.175.---)
Дата: 18-05-13 07:32
Серега красавец. Слова с делом не расходятся.)) Сказал куплю и купил. Так еще и за 2000 км сгонял за такой дурой.) Поздравлямс. Когда Бриза в продажу?
|
|
|
|
Автор: Южный человек (93.91.227.---)
Дата: 18-05-13 07:33
Поздравляю с обновкой . Где ( в каком месте ) на Дону и как долго тестиь будешь ? Если срастется - м.б. подбегу .
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (159.160.165.---)
Дата: 18-05-13 07:36
Хорош катерок))) мне нравится))) не знаю как у Вас но я глянул на наших сайтах Украины и такие красавцы свыше 22000 $ стоят.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 18-05-13 10:26
Сергей , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 7 футов.....когда обмывать? На фест на новом?
|
|
|
|
Автор: Водяной (176.15.101.---)
Дата: 18-05-13 10:58
Поздравляю с обновкой!
Тэээкс, тест драйв намечен на след субботу 25го. Тащи пароход, запытаем!
Внучек органично смотрится за штурвалом, чутка подрастет и будет катать изумленного деда! )))
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:14
Елена, Мурманск. писал:
> Сергей61 писал:
>
> > Моим домашним понравился кораблик. Даже годовалый внучек не
> > хотел из него вылезать:)))
>
> Сергей, поздравляю с обновкой!!!
> Пусть кораблик только радует !
> Ждёмс отчётик о тест-драйве. :-)
Спасибо Лена, сам в нетерпении. Сейчас в баньку, потом спрыснем немного, а завтра на воду. Сейчас у нас что то страшное надвигается, небо все черное, ветрище сумасшедший. На завтра погодку посмотрел, вроде все нормально...хотя что нам теперь погода, с такой кабиной то:)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:16
Shark777 писал:
> кораблик! поздравляю!
юлл (питер) писал:
> Отличный пароход! Поздравляю!!!
Спасибо парни!
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:18
hood писал:
> Серега красавец. Слова с делом не расходятся.)) Сказал куплю и
> купил. Так еще и за 2000 км сгонял за такой дурой.)
> Поздравлямс. Когда Бриза в продажу?
Бриза сегодня выложу, скорее всего, после баньки:) Фоток много, надо же все людям рассказать-показать. Все таки душу в него вложил, всегда покупаешь и делаешь как в последний раз, а потом попадет что нибудь под хвост или ударит что нибудь в голову и понеслось...:))) Надеюсь хоть этот то кораблик у меня задержится:)
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:21
Южный человек писал:
> Поздравляю с обновкой . Где ( в каком месте ) на Дону и как
> долго тестиь будешь ? Если срастется - м.б. подбегу .
Планируем опустится в Дону в районе Константиновского пляжа. Пойдем вниз до устья Северского Донца, там где нибудь встанем, пожарим чего нибудь и назад. Пойдем двумя или тремя катерами. Дружок тоже недавно Квиксильвера купил, только по меньше, 540-го, Фламинго помоему называется. Так что если получится, будем и на ходу фотосессию делать.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:24
FK_DNIPRO писал:
> Хорош катерок))) мне нравится))) не знаю как у Вас но я глянул
> на наших сайтах Украины и такие красавцы свыше 22000 $ стоят.
Мне тоже нравится:))) Незнаю как на Украине, а у нас недавно корпус такой продали за 900 000р, т.е. 30у.е. Так что у вас еще все шоколадно, по сравнению с нами. Еще моторчик что нибудь, да стОит, мне достался Мерк Оптимакс 175л.с. V6. Не утерпел, повесил "уши" и завел, урчит как фура, посмотрим что на ходу покажет:)
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:27
SAA писал:
> Сергей , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 7 футов.....когда обмывать? На фест на
> новом?
Лёш, ну конечно на новом, вернее на большом, Бриз однако по новее будет:) Там и обмоем, мне теперь эти 385км. до Каменного вообще не о чем, по сравнению с той дорогой, что проделал. Лишь бы сильных дождей небыло, с таким хвостом подниматься сложно будет....
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:31
Водяной писал:
> Поздравляю с обновкой!
> Тэээкс, тест драйв намечен на след субботу 25го. Тащи пароход,
> запытаем!
>
> Внучек органично смотрится за штурвалом, чутка подрастет и
> будет катать изумленного деда! )))
Блииин, я же Мерка маленького обкатать не успел, что бы на тест приехать, а этого точно тащить не буду, на один день как то не айс, по городу с таким хвостом сложно ехать. Ладно, попытаемся что нибудь сделать. Я ночевал перед Волгоградом, доехал до куда мог, забрался в каюту и часа четыре дрых там, пока из машины в катер перебрался, меня мошка изгрызла, в катере рубку, крышу, прожектор отмывал...сожрут они нас там на острове:)))
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:36
Обской Кит писал:
> Сергей, от души поздравляю! Большому кораблю - большое
> плавание!
Спасибо, я не против, пусть плавает, ходит, как ему нравится, ну а я буду стараться не забывать о фотоотчетах. Сам люблю смотреть, как другие на острова или просто на рыбалку выезжают и потом об этом рассказывают. Вот тут друзья пригласили в поездку в середине июля, они на своих кораблика на Северском Донце стоят. От туда два шлюза вниз, выходим в Дон, потом еще один шлюз и до Ростова, выходим в Азовское море и там где нибудь становимся лагерем...А у меня оказывается внучку годик как раз в это время, крестить собираются его, ну как без меня то. Если перенесут поездку на другое время, обязательно скатаю. Компанией классно выходит такое мероприятие.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 12:40
hood писал:
> Серега а почем Бриз торговать будешь? Может осилю, наконец,
> мечту....
Здесь вроде бы не принято о таких вещах говорить, поэтому ответил в личку. Объявление сделаю в Барахолке, так что думай:) А пока извини, пошел я в баню...в прямом смысле:))))
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.193.---)
Дата: 18-05-13 12:51
Вот молодцы, легкие на подъем. Горд за земляков! С таким же успехом могли бы и во Владик смотаться. ) Трекер впечатляет!
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 18-05-13 15:00
Здорово! Отличный корабль!! А Крузак переживет еще кучу всякого новодела.!!
|
|
|
|
Автор: Leont (---.novotelecom.ru)
Дата: 19-05-13 05:18
Поздравления! Правильный двиг стоит, QS рекомендует почему-то только 115, но с ним "ниедит". Сам наблюдал, как люди мучились на 640-м! со 115 4т Меркури, - красота и все такое, но... не едет, на глисс вчетвером выходит в муках, а с небольшой волной вообще никак.
Чо только не делали с винтами, с триммером.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.113.---)
Дата: 20-05-13 02:59
Спасибо ребятки за поздравления, сам радуюсь как ребенок. Жена говорит, ты и спать в него пойдешь:)))
Тезка, надеюсь все так и будет и Бриз попадет в хорошие руки. Я ведь в него душу вложил, думал все, лучше корабликов не бывает и он мне на всю оставшуюся служить будет. Но похоже это не лечится:)))
Итак продолжаем. Покатушки состоялись как и планировалось, прибыли на Дон двумя экипажами, второй мой друг на младшем брате 540-вом.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:01
Вот он впервые коснулся донской водицы, в душе у меня какой то мондраж, все таки такого класса кораблика у меня еще небыло.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:05
Подрыв с места меня просто поразил, как на гидрике. Чувствую, скорость должна быть приличной, по навигатору вообще не о чем. Запустил свой переносной, все встало на свои места. Оказывается скорость в милях была:) Глубину показывает при любой скорости, датчик врезан прямо в днище, оно у него в районе транца не глубокой V а ровное.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:09
Двигаем в паре. Иду 50-55км.ч. В полный газ, скорость уходит за 60-т. но начинает работать зуммер, срабатывает какая то защита, это меня напрягает, но пока не разобрался, идем на крейсерской, комфортной скорости. Рулевое гидравлика, очень легкое, без люфтов, но немного нужно подруливать.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:11
А вот и устье Северского Донца, слияние наших двух рек. Ниже уже шлюз, там нам пока делать нечего.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:14
Остановились на одной из многочисленных песчаных кос. Место не очень понравилось, по пути видели сделанный кем то причальный мостик, столик на берегу, лавочки, решил вернуться на то место. Поразила осадка. Я как бы переживал за это дело, мы то на берегу всегда живем, надо подойти. высадить пассажиров, вещи выгрузить....оказывается без всяких проблем.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:16
Вот и замечательный мостик. Дороги с суши к нему нет. Значит хозяева подходят с воды. Надо бы взять такое дело на вооружение и сделать себе полянку в недоступном месте.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:18
Накрываем поляну, с дружком по 100гр. легкого винца. Ну как без этого. ведь событие однако:)
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:21
Брал я с собой газовый гриль. Как то спрашивал я на сайте за такое дело. Оказывается очень великолепное дело. Мы частенько дома после баньки практикуем, ну и с собой взял. Жарю крылышки, они быстро готовятся, потом было мясо для шашлыка приготовленное. Родственники моего друга поставили оценку 100 баллов. Очень сочное и мягкое мясо получается, ведь под крышкой готовится, не высыхает.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:27
Ну а потом налетел ветер и пошел дождь, какая красота эта рубка. Пять взрослых разместилось в ней легко, детишки забрались в каюту. Дождь барабанит по крыше, тихонько играет приятная мелодия, идет неторопливая беседа.....ляпота да и только:)
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:32
Обратно домой. Корабликом очень доволен. Правда есть ложка дегтя в этой бочке меда. Нужно менять крыльчатку на помпе. На улице стало жарко, возвращались на течение, зуммер стал срабатывать все чаще и чаще, падают обороты. Защита рубит мотор - перегрев. Общался с бывшим владельцем. говорит, что у них все было нормально. я ему верю, т.к. навигацию заканчивал по холодной воде, а у нас все таки жарко. Надеюсь и единственная неприятность и в дальнейшем кораблик будет радует меня, моих родных и друзей.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-05-13 06:09
Классный катер, поздравляю с хорошим приобретением, надеюсь в дальнейшем будет только радовать.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 20-05-13 06:25
Сергей, поздравляю с приобретением! Пусть кораблик радует тебя и твоих близких! Семь футов под килем!
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 08:29
Спасибо ребята, чесслов тронут таким вниманием:)
Виталий-Уфа, у меня к тебе есть несколько вопросов, как с тобой лучше связаться, ты уже на большой земле или все еще в море болтаешься?:)
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 10:17
ROMZES писал:
> А как определили что надо менять крыльчатку? Контролька слабая
> или что ?
>
Я сейчас сделаю тему новую, т.к. возможно те ребята, кто сможет мне помочь, в эту ветку не зайдут.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.27.---)
Дата: 22-05-13 03:25
alexm72 писал:
> Серёга классный катер.МЕНЯЙ ТЕРМОСТАТ было тоже самое 3 месца
> искал.
У меня их два, на каждой головке, вчера все проверили, промыли, продули - все нормально. Попробуем еще раз на воде.
|
|
|
|