|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:13:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:13:09 |
|
Автор: Кот-72 (31.29.219.---)
Дата: 16-05-13 12:29
Приветствую Уважаемых водномоторников. На Меркотохе 30 , просятся под замену высоковольтные провода и наконечники свечей. Реально ли поменять провода на катушке, как раньше было, провод вворачивался, или все залито напрочь, и сверху типа термоусадки? Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 16-05-13 17:09
Скорее всего вворачивается. Катухи с неотъёмным проводом видел только на мерках.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.58.---)
Дата: 16-05-13 23:46
Увы, меняется весь блок -провода из бобины не вынимаются без разрушения.Колпачки поменять можно, если хватит длины проводов.Встречал "соединители" высоковольтные-тюнинг для водных мото,такая пластиковая хреновинка , можно навернуть на кабель возле бобины а с другой стороны -вставить новый какой угодно длины...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 17-05-13 03:54
Я как делаю - отрезаешь провод возле самой катушки, берёшь тонкий саморезик длиной мм 20, отпиливаешь ему шляпку и затачиваешь.Получается некий аналог ввёртыша, который в нормальных катушках и колпачках встречается.Соотв. закручиваешь наполовину в катушку, новый провод, сверху термоусадку.А колпачки китайские скутерные, аналог советских.Недавно с Григорьичем так Маринер старый вылечили.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Т40 с работы (---.yota.ru)
Дата: 17-05-13 06:57
Ну не знаю. В тридцатке не снимал провода, а в сороковке у меня выкручиваются. Внутри типа саморезика торчит, как и в колпачке.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 17-05-13 16:03
У меня у наконечников изоляция плохая и резинки колпачков плохие, купил сегодня скутерные колпачки, проводов должно хватить , закатаю в термоусадку и навинчу. Стас попробую по твоему методу. Всем кто откликнулся- премного благодарен.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 17-05-13 16:46
У меня на мерке 25 си про все выкручиваеться , чистил контакты перед сезоном
з.ы тоже бы хотел поменять наконечники провода , брать оригинал или заказать что нибудь можно подешевле ??
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 18:00
Купил сегодня пару китайских по 30 рублей, типа из эбонита, перебрал с 10ок пока выбрал более менее приличные, больше вариантов не было. Сделаны все кривыми чайновскими ногами.
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 10:40
Приехал сегодня на лодочную . Ну думаю сломаю так сломаю, если что починю по методу Стаса. Хочу порадовать владельцев Меркотох и прочих Ниссан маринов - провода из катушки свободно выкручиваются!! И поменять провода и наконечники не составляет никакого труда!
|
|
|
|