Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 К2 + Я60CETL какой оптимальный аллюминиевый винт?
Автор: sl@vok (---.samaralan.ru)
Дата:   01-04-13 14:13

Решил сменить комплект с К5м2 + Я55BED на К2+Я60CETL, товарищ продает, вчера осмотрел лодка в отличном состоянии, движок наработал 160 часов. На к2 висела суза 70, он купил гризли 520 с я 60 и поменял движки на лодках, в итоге мне достанется Я60 с двумя винтами 12 шаг и 13. Для Гризли 520 они может и норм сочетались т.к. корпус в 2 раза тяжелей, а для К2 думаю 14 или 15 шаг брать в качестве универсального. за скоростями не гонюсь.

Ответить на это сообщение

Re: К2 + Я60CETL какой оптимальный аллюминиевый винт?
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-04-13 14:52

Здраствуйте.15" будет "грузовой" для скорости нужен17".Редукция2,33.Удачи.Анатолий.

Дата:   01-04-13 15:04

Не совсем верно Анатолий, передаточное число у Y60CETL 1,85... 2,33 это у 2т 60FETOL.

Автор: ГОГАru3 (178.204.5.---)
Дата:   01-04-13 15:09

Anatoliipif писал:

> Здраствуйте.15" будет "грузовой" для скорости
> нужен17".Редукция2,33.Удачи.Анатолий.

Анатоль ...у тя неверная инфа ...у 60ки редукция 1.85 ...эт ты с 70кой попутал ...я щас как раз мот 60ку выбираю и все редукции ужу изучил)))...а с винтом ...попробовать сначала на этих надо...мож кто с точно таким комплектом подскажет...

Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-04-13 15:17

Спасибо за информацию!Сначала стояла Yamaha55BETS-12"-грузовой 13" подрезал на 15мм по диаметру-скоростной.на Казанке 2М.Удачи.Анатолий.

Дата:   06-05-13 11:29

Скинул лодку перед майскими, попробовал пока что только с ямаховским винтом 14 шага, выносной переделан, сделан рецесс, на транце клин 50мм. 3 человека, 90 литров бенза, шмурдяк ДЖИГитов, ну и поесть - попить, максимум раскрутил до 5500 трим отжат, днище свежепокрашено, скорость 55, с поджатым тримом выше 4900 не раскручивает. На крейсерских 4800 по течению стабильно идет 49 км ч. На движке стоит гидрокрыло, досталось с двигателем, думаю оно может тормозить. Скорее 13й шаг будет универсальный для этого комплекта.
Впечатления от лодки в сравнении с к5м2 оч положительные. Эта прям корабль а та щепка. Лодка обклеена изнутри дно - противошумкой Stр. Места больше(втроем джиговали без проблем), ход ровней, тише, волн пока особых не встречал. Как то так. Сейчас это трехдневное рабочее недоразумение закончится и на 4 суток снова на воду, буду с другими винтами и грузами экспериметы ставить.

Автор: sennoi (85.112.35.---)
Дата:   06-05-13 13:01

Слав, поздравляю! Отличный комплект! Закинь хоть фоток! ))
Много лет ходил на К2М с 2х30, здесь все интереснее!
Думаю, родной винт оптимал, как и положено. Считаю при этой нагрузке показатели отличные, тем более с крылом!

Дата:   06-05-13 13:14

Олег приветствую! Фоток не делал пока. Скину попозже. 3 мая в Завертяево с утра ты был? Я в начале канавы заякорился, рядом со мной еще может видел какой то катер с большим двухтактником дымо-масляную завесу образовал. Я там до 8 был потом ушел повыше.

Автор: sennoi (85.112.35.---)
Дата:   06-05-13 16:31

Да, я был )). Потом ушел выше, на поиски. НикМ не к тебе подходил?
Увидешь подходи, а то я твой пароход не успел запомнить...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru