|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:12:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:12:07 |
|
Автор: Павел (Тольятти) (---.lnk.totel.ru)
Дата: 11-10-04 19:06
Есть желание постирать тент (заводской от П4). Валялся в гараже, а так же в него заворачивали при перевозки в багажнике ПМ’ы. Вид «поросятный». В стиральной машинке жалко (…машинку). Посоветуйте … как, в чем, и с чем, это лучше сделать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата: 11-10-04 19:22
Знаю, у нас в городе практикуется стирка ковров на автомойке. Саму процедуру не видел, но думаю ничего мудреного: сполоснуть под давлением, нанести моющее средство, потереть щеткой, дать немного полежать, смыть под давлением, при необходимости повторить. А потом на улицу сушиться.
Думаю, к тенту можно применить.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 11-10-04 20:01
В ванну буровишь порошку полпачки. Холодной или комнатной воды (а то сядет так, что потом не натянешь). Топишь на ночь. Хороший эффект дает потоптать тент ногами полчасика утром. Потом полоскать неоднократно меняя воду. А вот сушить лучше натянутым на дуги. Опять-же чтоб не сел. Если нет такой возможности - просто просушить как получится. А потом весной смотреть. Если сядет - намочить и поставить на дуги и высушить.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 11-10-04 23:19
Заводские прогрессовские тенты после стирки садятся так, что потом на место не встают. Поэтому их нужно сушить на дугах, на лодке.
Возможно, вы будете смеяться, но есть смысл попробовать отдать тент в химчистку. Ткань при этом не садится.
Есть ещё хороший армейский способ - постирать в бензине. Нужно примерно 5 литров. Лучше использовать не авто, а какой-нибудь технический бензин типа Б-70 или "галоша". Просто будет меньше вонять.
|
|
|
|