Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:58:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:58:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Т30
Автор: kadavr (37.140.25.---)
Дата:   30-09-12 08:01

вчера назрел такой вопрос. при полностью вывернутой рукоятке румпеля - на полный газ, дроссельная заслонка не открывается полностью, вернее привод её имеет ещё остаточный ход до упора, но это уже его пальцем надо выворачивать до конца. люфтов нет почти в приводе, да и вопрос собсна вот в чём: а дроссель точно не в горизонте, или когда пальцем его докручиваешь, она уже в обратную поворачивается? пластиковый дифузор снять не смог чтобы посмотреть, там походу гайка под звёздочку американскую, головка на 8 мала а на 9 велика. может ли это типа целки заводской быть, так то по идее если это надо лечить, то изменением полноты профиля кулачка, который на ролик действует, что на оси заслонки. чтобы дожимал.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Т30
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата:   30-09-12 08:17

По порядку. Была аналогичная ерунда с Т25 2007 г.в. (по сути один и тот же двиг )

1). Посмотрите на опережение зажигания. если память не изменяет, на одной из сторон магнето нанесены риски, они обозначают угол опережения. Контрольной точкой считается стык между картером и блоком цилиндров. Максимальный угол должен быть 25 град., у Вас (как вышло и у меня) скорее всего будет 20. Так без разборки можно определить что заслонка открывается не полностью.
2). Чтобы снять пластиковый диффузор я использовал длинные дюймовые головки, размер не помню. Но болт там обычный, не звездочка.
3). Неполное открывание заслонки у меня происходило из-за того, что один из качающихся рычагов упирался в механизма блокировки запуска на передаче. Вылечит удалось путем подкладывания доп. шайб под этот рычаг. Попробуйте покрутить румпелем и посмотреть на механизм блокировки запуска. Тогда все станет ясно.

Дата:   30-09-12 08:41

благодарю, гляну обязательно, болт - нормальный, головки дюймовые у меня почему то звёздочкой, но налазят на 6гранные дюймовые болты. трабл в том что само тело головки не залазит в отверстие в диффузоре, походу обтачивать придётся, или колхозить ключ.

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-09-12 09:47

Нефига колхозить, обычный ключ трубка на 10 , вороток и вперед, я подрезал пластик ножом, что бы обычная головка заходила, и нет проблем. А лапка на 30 ке встает строго в горизонталь, и привод заслонки тоже, опережение на 25 градусов , если не ошибаюсь.

Дата:   30-09-12 12:54

я бы поржал глядя как вы открутите болт ключём на 10, на котором ключ на 9 ПРОВОРАЧИВАЕТ, а на 8 маленький. а вот про подрезать это идея, это ни на что не повлияет? щас поеду попробую.

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-09-12 13:19

Ну так поржи, а я по необходимости откручиваю. Ни на что не повлияет, называется ( если ошибаюсь -поправят)- глушитель впуска, ну заодно и пыльник.

Автор: kadavr (37.140.5.---)
Дата:   30-09-12 17:07

да там на 10 и близко не пойдёт, там на 9 даже за грани не цепляется. вот если разрезать это дельный совет - спасибо.

по теме: всё оказалось гораздо проще, не доводит заслонку только на положении ручки редуктора в положении реверс и нейтраль, А вот в положении форвард - всё отлично доходит до конца. отвечает за это тот самый блокиратор стартера который при включенной передаче блокирует запуск.

Автор: Dizel-1 (95.67.254.---)
Дата:   30-09-12 17:36

А ручку газа выворачивал полностью на нейтралке или на передаче?Сдаётся мне,что передачу не включал.

Дата:   01-10-12 07:47

дык я и отписал уже, что вчера попробовал так и так, см пост выше.
я так понял что это так и задумано, что максимум газа - только на форварде! а на нейтрали и реверсе - в половину.

Дата:   01-10-12 08:01

назрел следующий вопросец.
> какой акб выбрать и регулятор напряжения?
> цели: 1нужен уверенный пуск мотора с эл стартера.
> 2 нужна возможность слушать музыку на стоянке при заглушенном
> моторе.
> 3 надо чтобы горели стояночные огни.
> вопрос вот в чём: Хватит ли автомобильного полуразмерного АКБ
> (как на японцах) на 45-50 а\ч? прицеливаюсь к нему т.к
> подходит по весу и размерам в отличие от обычного 55-го.
>
> либо поставить от мотоциклетки? ещё легче и компактнее, если
> фонари на диодах то на них хватит и его, но будет ли он крутить
> стартер? и на сколько хватит его при прослушке музыки?
> и посоветуйте мне регулятор или как он прально наз-ся чтобы
> акб заряжался и приборы работали.

задам здесь тк вопрос больше по мотору.

Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   01-10-12 08:24

Автор: kadavr (37.140.5.---)
Дата: 01-10-12 18:47

дык я и отписал уже, что вчера попробовал так и так, см пост выше.
я так понял что это так и задумано, что максимум газа - только на форварде! а на нейтрали и реверсе - в половину.
===========
Некогда было читать все посты,поэтому отвечал только на первый.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru