|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:45:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:45:02 |
|
Автор: Khb (92.37.141.---)
Дата: 26-12-11 18:12
Несколько тем назад обсуждалось, как сделать эл.запуск на Судзуки. У меня такая же проблема, делал кто нибудь эл.запуск на Ямаху40XMHS 2010г.в.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-12-11 18:21
Алгоритм тот же..... Докупаются недостающие железяки,устанавливаются и вуаля!...))
Весь вопрос в деньгах и целесообразности такой переделки....
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.141.---)
Дата: 26-12-11 18:40
А можно по подробнее о китайских з/ч? На самом деле хочу эл.запуск поставить, что бы жена могла лодкой управлять. А родные (новые) стоят как ещё один мотор. Потому здесь и спрашиваю, потому что должен быть какойто более бюджетный вариант.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 26-12-11 20:53
Так как Sail-40 во всех вариациях суть Y40XMHL, то ищи ближайших оффициалов по китайцам. Комплект около 16 тонн. Это если не брать "коробку" с ключом, а обойтись кнопками.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 23:24
Нет. В вариациях в смысле Sail-TigerShark-SeaPro-Parsun-40
Сузуку не копировали.
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.140.---)
Дата: 26-12-11 23:37
Kira, посмотрел - похожи з/ч на Парус Ссылка., так понял это клон Сейла. Что скажешь? Написал им туда. Больше дилера по з/ч не нашол. У тебя на Некроджонсе ссылка на офф.дилл. не активна. У нас к сожалению близко диллера нет...Б/У по Приморью пока не нашол... В Мегазипе стартер с маховиком стоят как ещё один мотор!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-12-11 03:39
Khb ., подберите старте , например от ОКИ .., если что, то шестерню на стартере можно переточить или заменить на подходящую по шагу..
PS
В случае с "Родным" комплектом, надо всего то
Стартер (Яма или Сьерра) и пусковое реле ... 12-14 тысяч.
а кнопоськи или ключик,это не более 500-700 рубликов.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-12-11 03:42
Khb писал:
.
> В Мегазипе стартер с маховиком стоят как ещё один мотор!
а у Вас маховик то должен быть "зубастым" и простой,гадкий?
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.137.---)
Дата: 27-12-11 09:46
Да Елена, он лысый как билиардный шар!(венца нет!)...к моему великому сожалению!!! p.S. Я думал о том, о чём Вы пишете. В принципе стартер подобрать не проблема. Во Владике фирмы торгующие з/ч б/у продают их почти на развес...Крепёж слегка переделать...Есть они и новые, с более-менее приемлемой ценой пр-ва США. А вот маховик, т.е. корпус генератора, как он правилино называется. Вот с ним проблема!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-181-74.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-11 16:38
Khb писал:
> Да Елена, он лысый как билиардный шар!(венца нет!)...
...так купите маховик от авто или мотоцикла, а токарь пусть на прессует его на Ваш маховик ...и от балансирует потом ("на ножах" )
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.143.---)
Дата: 27-12-11 17:25
Нет Елен, сейчас ни кто этим заниматься не хочет...Я тут месяц назад обьявление писал чтобы найти мастера, кто бы кронштейн согнул для лестницы на м/а. Не одного звонка! Это говорит о том, что ни кто мелочью заниматься не хочет! А родственников или знакомых токарей таких грамотных нет! А те кто есть..., ну им только шарниры на гаражные ворота...
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 27-12-11 20:32
Khb ,не в обиду но правильно ответили,разница при покупке с дистанцией и без не на столько велика по отношению к цене мотора ,ну почему же мы привыкли сначала купить а потом думать как это доделать ,вы же я думаю не предпологали ходить на румпеле на этом моторе ?как мне так уже без трима мотор не нужен ,сейчас меняю по этой причине мотор и колхозить ни чего не собираюсь ,но у меня другая проблемма не выпускали ям 30 с тримом 2т ,все равно ни когда не сделаешь так как на заводе а если и сделаешь то переплевываешь по цене плюс потраченное время ,хотя может кому то нравится ковырять мотор я не против ,сам переставлял на 18 тохе дистанцию на румпель но у меня была халява снял все с нового мотора с дистанцией а отдал за это румпель
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.136.---)
Дата: 27-12-11 21:02
На самом деле, когда покупал мотор не задумывался о дистанции и эл.запуске. Сначала хотел взять 30ку. Но в магазине продавцы убедили взять 40. Не спорю, конечно повёлся- обьём, мощьность...лыжи,батон...Лодка ПВХ420, при наборе скорости "ломало" дно, вылечил усилением и более сильной накачкой. Потаскали этим летом его вдвоём с женой... Заводить пришлось по-новой научиться со 2-3раза! Конечно предложение продать самое простое- я и сам до этого додумался! Отдать за сотку, добавить 30руб. купить с дистанцией Я30. Хотя мотр мне очень нравится, лодку буду возить на прицепе. Вот жду когда Viktor ответит по эл.запуску. Если взять там куда он дал ссылку, можно вполне бюджетно обойтись!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата: 27-12-11 21:10
не обойтись бюджетно ,к тому что вам написали нужна машинка 703я она тоже стоит денег троса тоже стоят ,конечно все это можно купить тоже китайское ,но тогда и мотор нужно было брать китай ,а тем советчикам которые вам посоветовали 40ку,купить нужно голову отбить ,ваша лодка прекрасно бы себя вела под 30кой ,с меньшим расходом и более приятным звуком ,и за меньшие деньги
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-181-74.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-11 23:45
Khb писал:
> Нет Елен, сейчас ни кто этим заниматься не хочет...Я тут месяц
> назад обьявление писал чтобы найти мастера, кто бы кронштейн
> согнул для лестницы на м/а.
так Вы не пишите объявления, а сами ищите.
не поверю, что бы у Вас не было токарей :-)
..сходите в троллейбусный парк, автобусный, если есть, то трамвайный :-))) ...на завод какой нибудь позвоните :-)).
PS
Вот сейчас,(после Н.Г.) у меня знакомый будет ставить стартер и маховик от Оки на Сузу ...токарь нашёлся без проблем :-) (он уже лет 10 как нашёлся ;-))) ) почти всю "ьочку" делает.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-12-11 06:59
Ага! Это Сторк и есть. московские оффициалы. Сри Алексею в голову. Комплекты у них бывают регулярно. Но не залеживаются.
Тебе надо - маховик, стартер, реле стартера, катушку освещения, выпрямитель. Это минимум. В идеале еще и соленоид подсоса. Это оптимум.
Все провода внутри - в комплекте. Провода наружу делаешь сам. Выводишь на кнопки. Коробку с рычагами берешь любую универсальную. Рулевое - по вкусу. Я оставил штуртросовое.
По секрету - возле заводной ручки на стартере есть заглушенное отверстие. В оригинале туда ставится замок зажигания на модели XWH (румпель+электрозапуск) Если есть необходимость, то можно туда впиндюрить кнопку Пуск.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 28-12-11 07:20
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-12-11 06:59
Ага! Это Сторк и есть. московские оффициалы. Сри Алексею в голову. Комплекты у них бывают регулярно. Но не залеживаются.
Тебе надо - маховик, стартер, реле стартера, катушку освещения, выпрямитель.
а у Я-40 XMH 2010 года разве нет катушки освещения?
|
|
|
|
Дата: 28-12-11 18:09
А и правда, надо по Парсуну звякнуть... Сдаётся мне, что почти все моторы делают на одном заводе. Названия только разные.
|
|
|
|
Дата: 28-12-11 18:27
Kira, спасибо за советы! Теперь совместными усилиями что то стало вырисовываться! А то я тут совсем приуныл, когда мне одна фирма из Владика ответ прислала: << Здравствуйте, Дмитрий! Цена нового маховика с венцом -30950руб. Стартер - 39444руб., реле стартера - 2500руб.. Самое простое дистанционное управление (д/у) - 4200руб., трос д/у. 2 х 1200 - 2400руб., комплект под д/у - 6520руб.. Рулевое управление (рулевой редуктор и трос) - 6500руб. Штурвал -1000руб., тяга 2500руб.. Бюджетней продать мотор и купить с электростартером под д/у>> Елена, я не спорю, кто ищет- тот найдёт! Есть конечно в нашем городе токаря грамотные, но их искать надо. А времени как всегда нет, днём на работе, вечером за компом можно только информацию найти, вот и получается, что в моём случае проще заказать недорогие готовые з/ч и самому (с Вашеми советами) поставить!
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 23:24
Ну посмотри глазом сколько проводов выходят из-под маховика. Если 6, то катушка есть. Если 4, то нет.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-240-63.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-11 00:13
Самое то..... Кнопка включения массы......

|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-240-63.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-11 03:50
Кнопка дистанционного отключения массы..... Российские грузовики,микрики Газель....
У меня на Сузе точно такая....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-186-69.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-11 07:12
STORM писал:
> Кнопка дистанционного отключения массы..... Российские
> грузовики,микрики Газель....
> У меня на Сузе точно такая....
Спасибо !
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.138.---)
Дата: 30-12-11 10:33
По Парсуну: мой любимый город Хабаровск как всегда впереди планеты всей! Позвонил официалам- в ответ: цену на запрашиваемые зап.части мы так просто вам не дадим! Т.к. вдруг вы конкурент, и хотите опрокинуть наш бизнес!!! ( более идиотского бреда я не слышал!) Давайте свои данные и адрес эл.почты, мы вас пробьём по своим каналам, затем по результатам дадим ответ!!! Немного успокоившись, дал таки запрашиваемые данные (секрета из этого я не делаю т.к. чист перед законом). Ответ был обескураживающий: в настоящее время зап.частей на подвесные моторы нет в наличии т.к. не сезон!!! Ожидаемые сроки поставки март-май месяц 2012г. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!!! Ахренеть, они надеятся! Эта фирма в которую входят магазин "Дискавери" и "Муравей". Оффициалы Парсуна.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 21:26
Так как там коммутируется шиш да маненько, то пойдет любая кнопка. У меня традиционно стояли "стандартные" кнопки от Вихря. Самая чумурудная кнопка на свете. Зато если окислялась можно было почистить не разбирая.
Потом нашел хитрые трехпозиционные тумблеры. Одно крайнее - замыкание+фиксация. Другое без замыкание без фиксации. Середина - все разомкнуто. Попробовал. Но поставить руки не дошли. Так и лежит пара.
|
|
|
|