|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:20 |
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-08-11 06:17
Ну и Эвинрудов тоже :)
Из чего сделаны оригинальные прокладки?
Я нарезал под выхлопной коллектор и между головой и ногой из любимого паронита ПМБ. Миллиметрового. Потом было собрался помазать графиткой и дособрать голову, но из-за отсутствия под руками нужного ключа тормознулся. Потом почитал умную книжку. Где английским по белому сказано - перед установкой помазать тонким слоем герметиком. Оно понятно если прокладки картонные или фибровые. А вот имеет ли смысл мазать герметиком маслобензостойкий паронит?
Опыт подсказывает, что пофигу. Но я с пиететом отношусь к фирменным рекомендациям. Так как уже расхл !@#$%^ последствия несоблюдения оных.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tdzeta (---.hsd1.mi.comcast.net)
Дата: 22-08-11 06:54
>>> А вот имеет ли смысл мазать герметиком маслобензостойкий паронит?
А они все мажут герметиками - прокладки, на болты перед закруткой намазывают и т.п. Ихние жидкие прокладки (liquid seal) когда высыхают не прилипают как клей (кроме некоторых которые adhesive), но залепляют все царапинки и т.п.
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (95.111.166.---)
Дата: 22-08-11 07:43
: Kira----Вы своими вопросами иногда ставите меня внеловкоеположение( загоняете в ступор). Делай по своему опыту (ГЛАВНОЕ НЕСЦАТЬ)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 22-08-11 14:24
Ну ёпрст... Вопрос-то был - из чего сделаны прокладки?
Кстати на болтах не герметик. А фиксатор резьбы.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата: 23-08-11 04:04
!мм- это много, 0,8 хватит. Ставят на герметик-Perfect Seal, но его не найти. Сам я пользуюсь Permatex в баночках, он аналогичен Perfect Seal, да и дешевле.Все прокладки , кроме карбюраторных, ставлю на него. А под блок за неимением родных, режу из нашенского, 0,8мм, мажу тем же Permatex. Если не намажешь, и голова большая и тяжелая,второпях можно прокладку порвать.А так она к блоку прилипла и опускаешь его спокойно- не свалится. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 23-08-11 04:16
2 десятки на прокладке я переживу. А герметик у меня в ходу локтайт 5972. Попробую первый раз в жизни паронит с герметиком вместо графитола.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 23-08-11 04:59
Ну я вообще по ходу дилетант, но щеллачный АБРО под голову спасал при перегреве прокладку головки блока от прогорания ( два раза пакет ловил на ногу, пока " ссало" по типу "вихрёвского" не сделал. А прокладка паронитовая, только вместо сетки металлической какая то очень мелко перфорированная фольга. Сам все прокладки из паронита " лабал" и на этот же АБРО ( с орлом) ставил. Три года " полёт нормальный". С уважением VolkaN.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 23-08-11 05:03
Это фото Ямахи, к сожалению когда ремонтировал Гале. он же Джонсон фотографии не делал, вот так же намазывал герметиком прокладки. Год на нем ходил, а потом продал.
|
|
|
|