|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:34:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:34:56 |
|
Автор: andrey_jc (---.aspol.ru)
Дата: 19-10-10 17:43
Уважаемые Гуру помогите советом.На моторе появился подтек масла. Дело было так....накануне был на воде и на ночь лодку оставил у берега с опущенной в песок ногой.(как так получилось не знаю)Утром увидел-попытался как мог песок вымыть...потом дошел до места,где была машина.Мотор всю дорогу(где-то час с небольшим)работал нормально и в режиме тролинга и на полных оборотах.После разгрузки лодки решил выработать остаток бензина в карбюраторе и вот тут мне показалось,что струя охлаждения течет слабым напором.Упаковал в чехол мотор,привез в гараж,на следующий день повесил на стойку.А через день увидел подтек.Там левее выпускного отверстия для слива масла есть какая то дырочка...вот из нее и идет этот подтек.И масло какое то светлое и не прозрачное...накануне как раз менял после обкатки и заливал свежее....такие вот дела....Подскажите какой диагноз неисправности???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: 38Rus (95.189.54.---)
Дата: 19-10-10 20:37
У меня Т18 есть отверстие в этом месте. Было дело один думал что кто то ему мотор прострелил но это штатное отверстие, ваше быть может тоже штатное, а остаток масло от его избытка в смеси
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:38
То есть правильно ли я понял,что это отверстие соединяется с выхлопом отработанных газов???
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 19-10-10 20:39
Не грей голову, всё у тебя нормально с мотором. Это стекает отработка из выхлопного коллектора, просто масло не всё сгорает и оседает на стенках во время работы. Это отверстие для этого и сделано.
|
|
|
|
Автор: Olof (---.com)
Дата: 19-10-10 20:40
У меня на 15-шке такая же хрень. Мотор новый, только закончил обкатку. Заметил такой же потёк после первой поездки. Думаю (по виду масла) -это масло от выхлопа, смесь обкаточная, вся не сгорает, часть вылетает через выхлоп, а это, по всей видимости, какое-то дренажное отверстие? Или я не прав?
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 20:41
Хм...я не сильный знаток лодочных моторов,но если применить аналогию работы мотора мотоциклетного,то там масло тупо сгорает,а не вытекает из выхлопной трубы....или я не прав?
|
|
|
|
Автор: Olof (---.com)
Дата: 19-10-10 20:46
Сгорает, но не полностью. Наверное видел, какой шлейф дыма бывает за двухтактными мотоциклами? Это всё масло, оно, родимое!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.211.---)
Дата: 19-10-10 20:57
Дата: 19-10-10 20:41
Хм...я не сильный знаток лодочных моторов,но если применить аналогию работы мотора мотоциклетного,то там масло тупо сгорает,а не вытекает из выхлопной трубы....или я не прав?
================
Сразу понятно,что Вы ниразу не разбирали мотоциклетный глушитель)))
|
|
|
|
Автор: Andreyka (95.154.136.---)
Дата: 19-10-10 22:17
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 19-10-10 20:39
Не грей голову, всё у тебя нормально с мотором. Это стекает отработка из выхлопного коллектора, просто масло не всё сгорает и оседает на стенках во время работы. Это отверстие для этого и сделано.
Полностью поддерживаю! :)
Я сначала тоже .......ся,всех на уши поставил,а потом разобрался и ничего-третий сезон всё работает как часы(почти).
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 01:03
Добрый вечер Елена....лью масло тахацу...покупаю там же ,где и купил мотор на ул.Свердлова....
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.38.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-10-10 01:33
Этот вопрос периодически возникает на разных водномоторных форумах :) и почему-то всегда именно про Тоху 9.8 - видать просто мотор распространенный. а ответ уже дали
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 01:39
А это видимо потому,что в мануале про енту дырдочку ничего не написано....всем спасибо за информацию...успокоили....будем с моторчиком ждать нового сезона!!!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 20-10-10 01:52
andrey_jc писал:
> А это видимо потому,что в мануале про енту дырдочку ничего не
> написано....всем спасибо за информацию...успокоили....будем с
> моторчиком ждать нового сезона!!!
Это отверстие для слива воды из сапога при поднятом установленном на транце моторе.Если обратите внимание на воде, то подняв
мотор увидите как он воду сливает через эти технологические отверстия.Они есть у всех моторов.
|
|
|
|
Автор: ХАОС (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-10-10 02:30
Сбегал быстренько в гараж, посмотрел. У моего Т-9.8 есть такое же отверстие. У меня сухое, никакого масла, грязи, вообще ничего. Для чего оно нужно - самому теперь интересно. Мотор еще не прошел обкатку.
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 02:34
ХАОС писал:
> Сбегал быстренько в гараж, посмотрел. У моего Т-9.8 есть такое
> же отверстие. У меня сухое, никакого масла, грязи, вообще
> ничего. Для чего оно нужно - самому теперь интересно. Мотор еще
> не прошел обкатку.
А Вам что отдельно написать, что это отверстие исключительно для слива воды из сапога при поднятом положении на лодке и в вертикальном положении на суше, так как деталь № 41 не даёт вытечь всей воде .
|
|
|
|
Автор: ХАОС (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-10-10 02:39
GRAND 360, сори, пока бегал-смотрел-писал ответ. Вы меня опередили. Не нервничайте. У меня интернет медленный. За схему спасибо - все стало понятно.
|
|
|
|
Автор: andrey_jc (---.mmsn.ru)
Дата: 20-10-10 03:22
Дата: 20-10-10 01:52
andrey_jc писал:
> А это видимо потому,что в мануале про енту дырдочку ничего не
> написано....всем спасибо за информацию...успокоили....будем с
> моторчиком ждать нового сезона!!!
Это отверстие для слива воды из сапога при поднятом установленном на транце моторе.Если обратите внимание на воде, то подняв
мотор увидите как он воду сливает через эти технологические отверстия.Они есть у всех моторов.
Опять непонятки-как тогда там масло оказалось?Или все таки это отверстие соединено с выхлопом???
|
|
|
|
Дата: 20-10-10 03:53
andrey_jc писал:
> Опять непонятки-как тогда там масло оказалось?Или все таки это
> отверстие соединено с выхлопом???
Вот Вы трудный человек.... естественно через ту полость выхлоп идёт в ступицу, просто на рисунке в детали №41 не нарисовали окна со стороны винта.
То,что у Вас или трансмиссионка, либо эмульсия воды с не сгоревшим маслом в цилиндре.
Отличить трансмиссионку можно по запаху, очень запоминающийся.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 20-10-10 04:47
GRAND 360 ( с ноутбука ) писал:
> Вот Вы трудный человек....
...а мы на "Кольском" все "замороженные", поэтому хорошо сохраняемся ! ;-))))
> andrey_jc писал:
> > Опять непонятки-как тогда там масло оказалось?Или все таки
> это
> > отверстие соединено с выхлопом???
..да соединено с выхлопом...можно проверит....залейте воду (тосол), через ма-а-аленькую дырочку (выхлоп) сзади "сапога"...должно потечь....
Но как худший вариант "протёрлось", что то в редукторе и канал выхлопа каким то образом соединился с редуктором..(трансмиссионнка.)-надо "нюхать" или дать понюхать в "автосервис"
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 20-10-10 20:50
andrey_jc писал:
> Судя по запаху это не трансмиссионка (слава богу).
...ну, вот и чудненько , .ну вот и славненько.... ;-)))
|
|
|
|