|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:23 |
|
Автор: krendelbar (78.138.171.---)
Дата: 02-08-09 18:23
не могу вычислить размеры транца мотолодки сом, кто знает? и еще где на ней весла устанавливать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-08-09 19:30
> не могу вычислить размеры транца
В чертежах вот это транец:
Отправка отредактированного (02-08-09 19:32)
|
|
|
|
Дата: 02-08-09 19:37
> где на ней весла устанавливать?
Мои знакомые фальшборт сделали вот таким образом. Я бы ещё ниже сделал, т.к. высоты борта там с запасом. Вот на такой фальшборт вёсла и будут установлены, ну и через такой борт в лодку можно залезать и вылезать, при необходимости.
|
|
|
|
Дата: 02-08-09 19:46
> как это может быть транцем если ширина днища (левого или правого) 692 , а здесь 670
А если вот так померить?
|
|
|
|
Дата: 03-08-09 04:38
а так я не догадался , спасибо lionbob - одна голова хорошо , а две лучше. кстати про весла, а сколько отступать от кормы для установки подуключин, как определить чтоб оптимально с точки зрения физики, и можно (если есть) фото фальш-борта поподробнее
|
|
|
|
Дата: 03-08-09 12:09
К сожалению лучшего фото нет, и пока нет возможности его сделать. Это зимняя фотка, т.к. знакомые делают лодку не торопясь, уже 4-й год, и только зимой, когда меньше основной работы.
> а сколько отступать от кормы для установки подуключин,
> как определить чтоб оптимально с точки зрения физики
Какя уж тут физика.
ИМХО: Всё определяется по месту, что бы удобнее было. Банку гребца можно какую-нибудь съёмную сделать. Или вообще, стоя грести, чтобы было видно через рубку, куда лодка идёт.
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 01:58
Не путай водоизмещающую лодку с глиссирующей. Тем более "Сома", на котором автор проекта Антонов (Курбатов) сумел на 4 с небольшим метрах всунуть полноценную рубку и оставить просторный кокпит. Ведь на глиссирующих лодках вёсла играют вспомогательную функцию. Вспомни "Прогресс". Из-за большой ширины лодки где там вёсла?
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 05:58
ну хорошо а если мотор заглохнет на любой лодке да так что не заведешь, что делать без весел. я думаю на всякий случай их надо предусмотреть хотя бы для себя(раз сам строю) или не получится? вот и спрашиваю может кто задумывался над этим и как-то решил
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата: 04-08-09 06:33
На случай поломки ПЛМ можно купить весло-гребок с отпорным крюком на конце. Или резервный моторчик.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 05-08-09 01:14
Какой там стандарт? При такой высоте борта. как у Сома, весла надо ставить длиннее самой лодки. И грести вчетвером против даже небольшого ветра. Выход один - иметь резервный двигатель. Ну, и весло - гребок для швартовки..
Имел опыт - греб через Оку (метров 150) на каютной лодке с бортом 60 и каютой 140. Мудохался полчаса, хотя ветерок был несильный.
Такая лодка была:

|
|
|
|
Дата: 05-08-09 04:40
уговорили, все равно буду весла ставить(попробую)когда построю, а хотя бы скажите размер весла(длина, ширина), не поставлю же от надувного "нырка"
|
|
|
|