Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:25:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:25:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Укладка троса
Автор: FISHERMAN-UA (---.jt-int.com)
Дата:   30-07-09 08:56

Подскажите как укладывается трос на бобышке рулевого?Рулевое штатное крымовское на бобышке две секции с прорезями.

Ответить на это сообщение

Re: Укладка троса
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   30-07-09 13:42

Фотки нет, но есть это:
https://motolodka.ru/motors/domestic/du/du.htm

Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   30-07-09 13:55

У себя на Обь-М один конец штуртроса фиксирую на транце, пропускаю по борту, наматываю 2,5 оборота на барабан, фиксирую в барабане, наматываю еще 2,5 оборота. Тросы должны сходиться сверху барабана (если снизу, то управление будет наоборот). Затем пропускаю по второму борту и соединяю на транце. После 2-3-х таких установок появляется необходимый опыт - могу поменять штуртрос за 15-20 минут :)))

Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата:   30-07-09 15:29

Я наматывал у себя на крыме иначе, начинаешь из положения- трос сверху барабана, (середина троса)и пошёл одновременно с каждой стороны по витку, левую сторону против часовой, правую тоже. Неплохо, что бы кто то держал троса в натянутом положении у транца и стравливал их при намотке. Вот на счёт смазки я не знаю, трос на барабане и сам барабан обезжирил. Мне кажется со смазкой он работать не будет. Сначала не мог понять механизм этого чёртого колеса, ночью лёжа в кровати дошло. Самое главное, что там ведь нет никакой фиксации. А и пытался болтом его фиксировать.

Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата:   30-07-09 15:32

Да и ещё, бобышку с прорезями на которую будешь наматывать, надо снять, там есть болт(он не для фиксации троса), когда намотаешь, ставишь на место.

Автор: FISHERMAN-UA (---.jt-int.com)
Дата:   01-08-09 16:02

На выходных попробую .Всем откликнувшимся спасибо!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru