Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:22:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:22:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как поставить К2М на колеса и прицепить к фаркопу?
Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   03-06-09 17:53

В наличии есть дышло и стойки колес от прогресса. На К2М стойки по присоединительным размерам подходят(развал - схождение пока не важны). Но вот для присоединения дышла (водила) у себя на лодке ничего подходящего не обнаружил.
КАК прицепить лодку к фаркопу? Может кто делал что то подобное, пусть даже не на казанке. Приклепывать бобышки как на прогрессе не хочется (да и где их взять?). Может как то вязаться к рымам и брызгоотбойникам ? Или вообще от стоек тяги тянуть?
Посоветуйте плиз! У больно крутоват бережок в месте спуска на воду для моей Астры.
PS . К2М на колесах пока в инете не встречал. Трейлер у меня есть, но морока с разворотами на дачных улочках, а до спуска 300 м.

Ответить на это сообщение

Re: как поставить К2М на колеса и прицепить к фаркопу?
Автор: Green_House_Тольятти (85.114.161.---)
Дата:   03-06-09 19:01

на 2м вроде никто не делал на 5м делают видел тебе лучше заехать в рем базу на л/с ладья там тебе подскажут лучше как поступить

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   04-06-09 01:48

Николай, чёт я не вкурил, если лодку прицепить к фаркопу, разве гимор с разворотами на узких дачных улочках уйдёт? На мой взгляд, те же яйца, только в профиль.

Автор: Данила. (88.200.234.---)
Дата:   04-06-09 09:26

Коль не вздумай, борта вырывает как два пальца... лучше сварить прицеп вроде ты умеешь...

Автор: Андрей П. (79.140.96.---)
Дата:   07-06-09 02:35

Лодка к2м стоит на бетонке в 10 м от воды на проговских колесах (П2).
Когда вода низкая, приходится еще 10 метров по сухому песку катить в одного, бывает закапывается одна сторона, кручу вправо-влево - колеса и борта стоят намертво, главное условие - колеса плотно притянуть к бортам, на п2 с непритянутыми колесами действительно выдрал верхнее ухо и погнул 2 болта.
Колеса классная штука у меня на них и п2 и к5м и теперь к2м стоят. Про водило то же голову сломал, хочу лодку на дачу оттащить...... Думаю, если к рымам вязать - жестко не получится, к килю в одной плоскости - вырвет, к килю и брызгоотбойникам - дырок слишком много. Бабышки вариант, из нержавейки выточить и через гермоотсек установить, а третья точка как на проге в киль, я себе туда уже карабин поставил, 2 сезона - все ок, единственно киль усиленный.

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   08-06-09 15:57

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Николай, чёт я не вкурил, если лодку прицепить к фаркопу, разве
> гимор с разворотами на узких дачных улочках уйдёт? На мой
> взгляд, те же яйца, только в профиль.

Не совсем так. На прицепе дышло еще на метр торчит. В итоге лодка с моторами на прицепе около 7 м , ширина проезда 5 м. Но дело даже не в этом. Сам трейлер весит больше 200 кг. Да лодка больше 300 в лучшем случае. Закатывать на участок только ручками - участок последний , дальше тупик. Очень много мороки.

2 Данила.
Да прицеп то есть.

В общем решил вязаться к форштевню и брызгоотбойникам - там ничего не вырвет. Оставил специально места под нержавейку (почти все стальные накладки заменил на алюминиевые 2-3 мм )
Ка то так. Стойки от прогресса переделаны под жигулевские колеса.
Можно даже ручник на каждое колесо присобачить:-)
PS на фото лодка естно не моя :-)

Отправка отредактированного (08-06-09 15:58)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru