Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:12:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:12:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодка без стрингеров!Чтоделать?
Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата:   19-08-08 04:20

Такая вот беда:
Лодка Смарт-310РМ (пайолы без стрингеров) и мотор М-5 л.с, после выхода на глис два последних пайола (у транца) постоянно становятся "домиком" и лодка переходит в водоизмещаюйщий режим, и сразу пайолы становятся на место. Не езда, а мучение. Как с этим бороться? Думаю просверлить по дырке в каждом пайоле (с двух сторон, по краям), поставить болты, наложить металлическую пластину и закрутить гайки. Будет держать?

Ответить на это сообщение

Re: Лодка без стрингеров!Чтоделать?
Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   19-08-08 04:42

Лично мне кааца - не вполне. Лучше слабать некое подобие стрингеров (если не получится по типу "абныкновенных" ничего замутить) Главное - стрингер должен быть длиннее пайолин,т.е. заходить и дальше - на передние тоже. по принципу наложения шины при переломах - фиксировать и соседние "суставы". А подобную пластину,боюсь, вырвет "с мясом", т.е. образуется "ложный сустав"...И неплохо придумать растяжки по типу польских лодок - "Пеликан";"Гриф",и т.п. - от транца к задней пайолине. Растяжки не дают пайолам "гулять" относительно транца.
Где подсмотреть? - недавно (недели 3-4) на ОЛХ продавали "Гриф". И там же лежит обьява (от Ноября иль октября 2007) с "Пеликаном", которого я и купил...

Отправка отредактированного (19-08-08 04:47)

Автор: b58 (---.112.76.206.pppoe.eltel.net)
Дата:   19-08-08 05:09

Закжи, например на Баджере http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/, тебе надо 2*75см... А вообще попробуй для начала накачать лодку до нормального давления...

Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата:   19-08-08 05:48

b58 писал:
А вообще попробуй для начала накачать лодку до нормального давления...
Давление накачиваю всегда "до звона"! однозначно!
думаю для начала поменять профиль на алюминиевый. (может пластиковый потерял былую жесткость).
А вот стрингер наверное не станет, уж больно впритык все сделано.....

Автор: b58 (---.112.76.206.pppoe.eltel.net)
Дата:   19-08-08 05:54

Под стрингер надо пилить карман, милиметров на 30 примерно. Тогда все встанет. Критерий "до звона" ... ну не арбуз... Давление то какое?

Автор: Dizel-1 (80.234.100.---)
Дата:   19-08-08 07:17

Колёса на машине тоже до звона качаешь?!

Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата:   19-08-08 07:30

Гммм... Тоже думал, что звенело, пока не купил манометр... В итоге прыгаю как павиан на лягушке, чтобы удовлетворить все тот же манометр :-))

Автор: Ловец (---.as-24.nienschanz.ru)
Дата:   19-08-08 07:46

Фёдор писал:

Думаю просверлить по дырке в каждом пайоле (с
> двух сторон, по краям), поставить болты, наложить металлическую
> пластину и закрутить гайки. Будет держать?

Будет, еще как будет.У меня есть лодка резиновая типа рафта,делал ей пол из фанеры,соединял примерно так же, только брал алюминиевый прямоугольный профиль, стенки 2 мм., он легкий и крепкий и не ржавеет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru