|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:25:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:25:44 |
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата: 06-08-08 15:03
Лодка ТЕМП,двигатель Тох-90.Я чувствую что мощностей многовато,когда трим отжимаю-прибавляет в скорости,но периодически после волны начинает прыгать как блинчик,прижимаю трим перестает и появляется кача брызг.Вот так висит.Менять что то надо или это не будет кощунством так ходить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-08-08 23:18
В таком положении часть мощности мотора расходуется на создание дифферента, из-за которого лодка не может достичь скорости, при которой начинается дельфинирование. ИМХО лучше мотор выставить правильно (отжать), а газ уменьшить до той скорости, при которой нет дельфина. Так и ходить, будет сожжено меньше бензина.
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 12:13
Спасибо,я сейчас так и хожу.И самое что поразительное у меня до этого был тох 70 и бензика кушал намного больше чем нынешняя 90ска!!! Еще вопрос:тример у меня первый год,еще не достаточно опыта у меня в плане него.Я когда на стоянку ставлю,трим в любом положении можно оставлять? Для него не вредно это будет? Я когда ухожу в самое нижнее положение до упора отпускаю движку......
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 07-08-08 17:42
На стоянке один хрен ИМХО, там же гидравлика, что ей сделается. В мануале надо посмотреть на всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 07-08-08 17:47
у меня нету мануала,двиг б\у.Интересно просто,у меня такое ощущение есть что оставлять трим под гразом движки вредновато.....
|
|
|
|