Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:28:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:28:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха 50 и выхлоп
Автор: Сашок (81.23.24.---)
Дата:   22-04-08 21:29

Мотор 4 такта карб. б/у после перевозки на 800км на боку завелся нормально но как бы троит. Свечи , может не тщательно, но были похищены- все равно троит. Может ли масло попасть в карбюраторы? И еще при прогазовке очень много пара через ступицу винта. Мотор заводился на суше с помочью ушей и водопровода. Итого: мотор троит, чихает и выдает облако пара (маслом не воняет) Десять минут работы ничего не поменяло. Что делать, как лечить? Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха 50 и выхлоп
Дата:   22-04-08 23:33

Сашок писал:

> Свечи , может не тщательно,
> но были похищены- все равно троит.
Следует читать " почищены". Поделитесь знаниями, как вода попадает в выхлопную систему?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   23-04-08 16:23

Очевидно, через пробитую прокладку ГБЦ. Перевозка " не на том боку - ни при чём. Масло ни одному мотору ещё не вредило.
Правда, может это не пар, а сизый дым от масла? - Так должен быстро пройти... Попробуй ещё раз посмотреть свечи " на предмет засёру", мож поменять их на что другое. При очистке свечей оч. хорошо себя "Силит" показал - замочил на ночь, утром зубной щёткой, и всё ОК.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   23-04-08 17:59

прежде чем идти к доктору - слить все Г с поплавковых камер ( сливные больтики внизу -4 шт ) , поменять свечи - ибо чистить свечи - это как протирать сгоревшую лампочку. Проверить по схеме правильно ли одели высоковольтные провода после чистки свечей .
Пар с выхлопа норма - идёт даже летом .

Автор: SerG c работы (---.kg.ru)
Дата:   23-04-08 20:19

> Следует читать " почищены". Поделитесь знаниями, как вода
> попадает в выхлопную систему?

Проверь зазор на свечах. Может они чистые, да зазор велик.
Пар в выхлопе может быть если вода в цилиндрах, из-за пробитой прокладке. Но тогда и свеча данного цилиндра мокрая - белесая должна быть.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   24-04-08 04:27

Стас Киев писал:

> , поменять свечи - ибо чистить
> свечи - это как протирать сгоревшую лампочку. .
>

А Вы , Стас, попробуйте всёж "Силит" . Хотя бы для эксперименту .Результат просто поражает...

Дата:   24-04-08 05:21

Свечи меняются ккаждые 100 часов или раз в полгода по регламенту. Если вы купили правильную свечу - за сто часов зазор неизменится , подгибать язычек свечи - риск микротрещин,язычек отрывается и попадает под клапан - ремонт стоимостью в 100 свечей.
Федот у меня 4т - зачем мне Силит ?При замене они у меня ярко оранжевые.Всегда покупаю оригинальные у дилера ямахи.Дороже на 10% , но гарантия качества.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.31.---)
Дата:   24-04-08 10:27

У Вас хорошая точка снабжения . Рад за Вас. Теперь по существу:
" Регламентная" замена свечей ( по моточасам, по пробегу(авто) ) - неплохой выход . Но не самый правильный. Ибо никакой регламент никогда не учтёт РЕАЛЬНОЕ состояние , реальный износ узла. А реалии могут отличаться в любую сторону . Факторов много . НАпр. - качество топлива . То, которым Вы пользуетесь - Это низкооктановый бензин , "доведённый" железосодержащими присадками до нужной "кондиции" ( об этом говорит красный цвет изолятора). Вам-то промежуточная чистка "Силитом" показана однозначно.
Теперь далее:
Основных причин выхода из строя свечей две:
Разрушение(сюда можно отнести как пробой изолятора, так и естесственное выгорание электродов)
Забивание нагаром..( Из-за плохого топлива , масла - избытка либо не того сорта( включая 4т- у Вас никогда на машине свечи не "засирались"?)

Во втором случае показана чистка. (либо, если денег не жалко- замена на новьё)
Раньше чистили железными щётками,пескоструили, отжигали для размягчения нагара. Всёэто не есть гут.
Попробуйте всёж "Силит" ,хотя бы на тех свечках, что собрались выбрасывать . Но, повторюсь, в Вашем случае я бы порекомендовал бы "промежуточную" чистку свечек. Да и на клапанах эта дрянь тож нехило откладывается. Сейчас автохимии много - стоит попробовать какой- нить "очиститель клапанов"(камеры сгорания).Глядишь, Ваш девайсик и доживёт тогда до Регламентного срока капремонта...
Удачи!

Дата:   24-04-08 18:14

федот68 писал:

> У Вас хорошая точка снабжения . Рад за Вас.
>

просто использую оригинальные запчасти во избежание преобрести подделкку.

> " Регламентная" замена свечей ( по моточасам, по пробегу(авто)
> ) - неплохой выход . Но не самый правильный. Ибо никакой
> регламент никогда не учтёт РЕАЛЬНОЕ состояние , реальный износ узла. А реалии могут отличаться в любую сторону .

Согласен , но 100 ч прибл равны 15000 м пробега(авто) . а это минимальный рекомендуемый производителлем пробег до замены , у некоторых производителей может доходить до 30000.Непойму что вы предлагаете - ездить до отказа ? При этом сэкономить 2 долара ?
Спасибо у меня был двухтактный меркури и я помню как нельзя было выходить на воду без запасных свечей ибо они постоянно выходили из строя раньше регламентного срока, засирались маслом и тд.И никакая чистка и прожигания непомогали.

>Факторов много . НАпр. - качество топлива . То, которым Вы пользуетесь -Это низкооктановый бензин

Ямаха расчитана на низкооктановый бензин как и свечи рекомендуемые производителем ,что позволяет им самоочищатся. Посему ими и пользуюсь -а 92 бензин есть продукт прямой перегонки и несодержит присадок в отличии от высокооктановых.,

> Глядишь, Ваш девайсик и доживёт тогда до
> Регламентного срока капремонта...
> Удачи!

Мой девайсик этой весной открыл свой седьмой сезон эксплуатации , с ежегодным пробегом в 3000-5000 км пробега и общей наработкой больше 1000 часов.Без единого ремонта ,и регулировки , что доказывает правильность вовремя проводимых регламентных работ с оригинальными запчастями и расходными материалами.Чего и Вам желаю.

Отправка отредактированного (24-04-08 18:22)

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   24-04-08 18:21

А как же красный нагар на свечках? Это совсем не гут.

Дата:   24-04-08 18:24

Я рыбак , а не эстет :)) меня больше волнует безотказная работа ДВС , цвет мне до лампочки. Возможно они ближе к песочному- я незаморачивался

Дата:   24-04-08 19:31

Спасибо за ответы. Свечи поменял на новые, слил весь бензин с карбюраторов, работает хорошо. Уши для воды прижал тщательнее, что бы меньше сочилась вода- струя из контрольки стала намного лучше и уменьшился выброс пара. А каким бензином лучше заправлять- 92, 95, или 98?

Дата:   24-04-08 20:05

Сашок писал:

> Спасибо за ответы. Свечи поменял на новые, слил весь бензин с
> карбюраторов, работает хорошо. Уши для воды прижал тщательнее,
> что бы меньше сочилась вода- струя из контрольки стала намного
> лучше и уменьшился выброс пара. А каким бензином лучше
> заправлять- 92, 95, или 98?

Я заливаю 92й на провереных недешёвых заправках , можно и 95 й , но на зиму оставлять только с 92м. 98 й думаю нецелесообразно.
Незабудь поменят масло в редукторе - желательно два раза в сезон .Оно того стоит.

Отправка отредактированного (24-04-08 20:09)

Дата:   24-04-08 23:04

Спасибо Стас!

Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата:   25-04-08 06:14

Не пытаюсь научить, или что-то доказать, поймите правильно:
светло- коричневый цвет, тоонкий слой нагара - всё нормалёк!
Чёрный нагар на свечах, не оч. много... - переобогащённая смесь.
Тёмно- коричневый нагар, сосульками - масло в камере( слишком много)
Белёсый цвет изолятора( обычно на одном цилиндре) - вода в камере сгорания ( чаще всего- пробита прокладка ГБЦ)
Красный, красновато- ржавый цвет изолятора - железосодержащие присадки в бензине. Хуже всего отражаются на форсунках инжектора, сильнее других нагаров "коротят " свечу... Вот и всё ,собственно, что я хотел Вам напомнить. Мож поможет.
Успехов и Удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru