Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:49:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:49:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос знатокам винтов
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   03-11-07 05:19

Намедни испытали мы на Неве свежекупленный другом UMS-450.Впечатления в целом положительные,но тяжеловат,эдакий Бронетёмкин Поносец.Кайф напрочь испортил бесповоротно сломавшийся некроСкотт.Тогда я вытащил на свет из кучи у задней стенки гаража ещё один раритет-изготовленный 18 лет назад на базе В20 трёхцилиндровик.Сразив всех наповал,он сразу запустился и бодро потащил лодку,но на нём штатный винт 240х300 и при 43 км/час было 6350 об/мин.,что не есть гут(рёв стоял,как от взлетающего СУ).Появилось желание укатать данный девайс,но с завода,где сей шедевр был изготовлен,я давно уволился.Поэтому подскажите,какой из современных винтов (я с ними плохо знаком) с шагом 13-15 можно установить с минимумом переделок на вихрёвский вал и какой винт будет наиболее универсальным,если двигатель выдаёт ~ 40 л.с. при ~ 5200 об/мин.,а редукция обычного Вихря.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос знатокам винтов
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   03-11-07 16:41

Пузырь67----
---- Ты же Питерский? В Олимпийце на Шаумяна 2 я видел 2х лопостный винт на Вихрь, предполагаю он полее скоростной чем 300тый . Только это наверное год назад было.

Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата:   03-11-07 17:58

Да,спасибо,был такой.Но к сожалению,сейчас нет и продавцы не знают,когда будет и будет ли вообще.И качество теперешних винтов...нет,не будем о грустном...

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   03-11-07 18:04

..... ну тогда не знаю... :))))

Автор: dimzik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-11-07 20:53

У нас в Киеве в магазинах попадаются винты регулируемого шага, с пластиковыми лопастями. Конечно не идеал, но шаг максимально можно вытянуть до 345 мм. Если есть возможность попробуйте.

Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата:   04-11-07 21:53

Проще всего найти мультипитч Днепр 240 со стальными лопастями. Как скоростной он очень неплох и сделан для Вихря.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   04-11-07 22:01

Проблема в том, что на вихревский редуктор не лезет винт диаметром более 240 мм.
А на "сороковку" надо бы 250.
Потому как если поставить диаметром 240, будет хреновасто (см. мою тему про винты Я-30).

Кто-то из конструкторов самопальных трехцилиндровых "Вихрей" даже фрезеровал антикавитационную плиту,
чтобы втулить винт правильного диаметра.

Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   05-11-07 08:43

Моторы эти в своё время делались для Зиминского Норд-Вест 53.Прочитав статью в КиЯ про 3 тридцатки,мы их аж 2 туда вкорячить хотели.Но корпус в связи со смертью хозяина так и остался незаконченным,а трёхцилиндровиков я изготовил 4 штуки.Два сгинули в неизвестность,один до сих пор работает в Сортавале и мой соответственно.Но вот что интересно:в те времена с винтами мы поступали просто.Брали штатный вихрёвский,отреэали лопасти по комлю и приваривали назад с большим шагом.Я попробовал сейчас-не варится! такое чувство,что в сплаве половина речного песка.А мульти-питч мы на этот мотор ставили,результат отрицательный.Отдаётся стопор,и лопасти сами разворачиваются на минимальный шаг.Видимо,40 л.с.для него много.А у меня для П2 оказался оптимальным шаг 360 мм,но тот винт я отдал сортавальскому приятелю,когда он свой сломал об камни.В результате сам теперь чешу репу.

Автор: EvgenN (---.opera-mini.net)
Дата:   05-11-07 18:00

Мультипитч красноярского производства(с пластмассовыми лопостями) изготовлен качественно, но что-то в нем не так, толи профиль лопастей, толи материал из чего они сделаны.Итог: два сломаных торсионных вала за сезон.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru