Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:01:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:01:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 GPS И ЭХОЛОТ КАКОЙ ЛУЧШЕ
Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата:   01-10-07 20:22

Решил приобрести себе GPS но незнаю какой выбрать хотелось баы чтобы работал как с водоемами так и с дорогами ,смотрел на сайте garmin привлекло время работы до 25 часов от обычных батареек AA ,водонепронецаемый корпус может плавать на поверхности и т.д. смущает совместитимость карт и тому подобное с gps раньше дело не имел.

у кого такая модель прошу отзывы. GARMIN eTrex Vista HCx

Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: GPS И ЭХОЛОТ КАКОЙ ЛУЧШЕ
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата:   01-10-07 21:38

У меня Гарминовский ЖПС Легенда цветная (это примерно как Виста, только без барометра и компаса), картографический.
Но дело в том, что у нас в стране нет нормальных карт,в основном это карты с масштабом 2 км, которые переведены с бумажных карт еще СССР, а тогда как правило не было точных карт, дабы вражеские лазутчики заблудились.
У меня карта моего региона загружена, во первых привязка карты врет метров на 150-200 к северу, во вторых масштаб 2 км не очень точен, но все равно удобно, особеннов темное время, правда я либо хорошо, либо приблизительно знаю местность на которой использую данную карту.
Есть точные карты , но их очень мало, по водоемам это Рыбинка,Ладога, Онежское вроде, больше не слышал, по дорогам с маршрутизацией (можно проложить маршрут) попроще карт больше , Питер, Москва- точные карты, главные дороги России про точность не могу сказать.
Вообще для чего нужен ЖПС и в каком районе использоваться будет?
А по эхолота скажу одно , в основном он используется для измерения глубины, поиск рыбы это так толку мало. Был у меня за 3 тыр, поменял на 12 тыр, разницы никакой, все равно только глубину смотрю, а по поиску рыбы, то если ее нет, то и эхолот не поможет

Отправка отредактированного (01-10-07 21:41)

Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата:   01-10-07 22:03

aheles писал:
> привлекло время работы до 25 часов от обычных
> батареек AA

У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25 часов, а часов 16-18, так у него экран монохромный, а с цветным экраном будет работать еще меньше - около 12 часов.

>водонепронецаемый корпус может плавать на
> поверхности и т.д.
Корпус водонепроницаемый, это да ( за исключением батарейного отсека ) но плавать эта модель может только как топорик.
Если я не ошибаюсь, то нетонущие модели у серии Garmin GPS 72-76

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата:   01-10-07 22:08

Жора писал:

> У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25
> часов, а часов 16-18....

В настройках системы есть функция энергосбережения,включаешь её и время работы заметно увеличится!

Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата:   01-10-07 22:13

Жора писал:

>
> У меня самый простой Garmin E-trex, работает он явно не 25
> часов, а часов 16-18, так у него экран монохромный, а с
> цветным экраном будет работать еще меньше - около 12 часов.
>
Е трексы да работают меньше, а начиная с Легенды, особенно цветной у Гармина снижен режим энергопотребления , реально будет работать часов 25 (если не вкл. подсветку) батарейки конечно Дюрасел, Энерджайзер быстрей садится (по крайней мере у меня), а за 6-12 рублей батарейки сядут за час.
Сейчас пользую аккумуляторы Дюрасел 2200 , хватает надолго, и стоят 200р ( уже заряжал раз 7) пара против 60-70 за пару Дюрасел, а если в лодке , то спаял стаб с 12 В на 2.5-3 В и питаю от АКБ штатной.
Плавать он не будет, а если уронешь в воду (желательно где не глубоко), то некоторое время не промокнет (пол часа лежал под водой пока я про него вспомнил, когда еще Вентура не карт ографическая была)

Отправка отредактированного (01-10-07 22:17)

Автор: Герман (86.102.190.---)
Дата:   01-10-07 22:28

STORM писал:

>> В настройках системы есть функция энергосбережения,включаешь её
> и время работы заметно увеличится!
Тут у кого-то на форуме был такой девиз: "если что-то не получается, прочти инструкцию".
Все дело в том, что инструкцию читал заранее, функция энергосбережения включена. Тем более, что это не первый мой GPS- сначала была монохромная Легенда, затем цветная 60-ка, а затем пришел к выводу, что для нужд рыбалки и охоты чем проще, тем лучше и надежнее. Опыт показал, что все равно на природе от карты в GPS в большинстве случаев толку мало, по крайней мере для меня. Более того, отслеживал время специально, и на хороших батарейках, и на свежезаряженных аккумуляторах. Проблема решена так- для страховки в катере "прикуриватель" и кабель ( "прикуриватель" также используется для зарядки сотового и подключения ручного прожектора ), а на охоте- обязательно пару батареек и компас ( ! ) в карман. Кто скажет, что лучше недобдеть, тот не блукал ни на море в тумане ни в тайге.

Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата:   01-10-07 22:30

использоватся в ростовсой области низовья дона и залив ,переметы ставить скорость мерять навигацию в туман и по темноте в ериках и каналах чтобы не заблудится.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.avangard-dsl.ru)
Дата:   01-10-07 22:35

У меня etrerx Legend.С функцией энергосбережения и в тёплое время года ,срок работы в 25 часов-реально.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   01-10-07 22:38

У меня гармин Легенда сх прошёл со мной и крым и рым. Прибором доволен.Закачал в него карту приморского края. И недавно прикупил еще карту заливов Петра Великого с глубинами.
Выбирая прибор нужно представлять как будешь его использовать, нет смысла иметь на ган...не прибор размером с пол кирпича. И нет смысла п
окупать дорогой прибор в регионе для которого нет нормальных карт.

Ну и происточник питания , однозначно пальчиковые аккумуляторы. Иначе на батарейках разоришся нахрен.

Автор: salton (217.20.90.---)
Дата:   01-10-07 22:40

у меня garmin 276c - прикрасная вещь я доволен всем

Автор: Рыба моя (---.town-gw137.obninsk.com)
Дата:   02-10-07 00:06

А каких карт больше для Таких как GArmin или для кпк с GPS ом? И есть ли четкая карта кировской области для Гарминов ?

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   02-10-07 00:19

не надо брать eTrex для использования в машине, лесу.... тем более если есть планы использовать с картами. Вся эта серия серьезно устарела и скорее всего будет в ближайщее время обновлена.

Лучше посмотрите на GPSMAP 60 Cx или 76cx.

Автор: Кочегар (---.rev.newsat.com)
Дата:   02-10-07 09:33

Соласен. Для водников Гармин 76 Cx или (CSx). Они не тонет в воде.
GPSMAP 60Сх или(CSx) -это аналоги верхних моделей, только тонут, но тоже водозащищённые.
CSx -добавлены выотомер и компас, который показывает в неподвижном состоянии. Но самое главное отличие этих моделей от всех ранее выпущенных моделей новая антенна с чипсетом SiRF-Star-III, который позволяет ловить спутники при сильных затенениях (густые кроны деревьев, высокие дома, ущелья, внутри машины без выносной антенны, в кармане и т.д) Другие ЖПСы при этих условиях превращаются в игрушку для копания в песочнице.
Питание. Для тех кто отходит от машины больше чем на час питание от пальчиковых батареек + запасной комплект. Ну и желательно +питание от прикуривателя для работы в машине.

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   02-10-07 13:29

SergeiS писал:

> не надо брать eTrex для использования в машине, лесу.... тем
> более если есть планы использовать с картами. Вся эта серия
> серьезно устарела и скорее всего будет в ближайщее время
> обновлена.
>
> Лучше посмотрите на GPSMAP 60 Cx или 76cx.

+1.

276С хорош для снегохода, мотоцикла. Там где есть стационарный аккумулятор. Сам беру для снегохода, прийдет через пару дней.

Отправка отредактированного (02-10-07 13:31)

Автор: salton (217.20.90.---)
Дата:   02-10-07 13:39

276c и без подзарядки(без стац АКБ) работает очень долго. А так он только для транспорта. таскать в руках или в сумке его не удобно, у него антена должна быть поднята что бы он спутники ловил. Точность нормальная.

Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   02-10-07 22:17

Купил Garmin 60 Csx по случаю с большой скидкой. Наблюдения. Новый чипсет при плохом приеме спутников начинает суетиться и ловить отраженный сигнал. Эксперимент. GPS лежит на окне на кухне, двор - колодец. Лежит, повторюсь. В итоге за час я прошел по его мнению примерно 4 км. То есть выходил во двор, на улицу, возвращался и т.д. На открытой воде такого нет, цепляет несколько спутников, показыает точность 3-5 метров и все нормально. Народ говорил, что прошивка старая, проверил - новая. В автомобиле, если ехать по узкой улице с высокими домами (4-6 этажей, "старый фонд" с потолками 3,5-5 метров :-))) тоже мечется и ищет отраженный сигнал, точность падает до 20-30 метров. На шоссе проблем нет. В лесу тоже иногда возникают странности. Но я уже привык :-))) Треки пишет нормально, карточка в 1 Гб забита пчти полностью картами - Финляндия, Карелия, СПб, область, Москва, Ф. Залив, Ладога и т.д. Bue Chart. Все работает. Спаривается с эхолотом. Нормально работает от внешнего источника.

Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата:   02-10-07 22:26

Gogi-Magogi писал:

> карточка в 1 Гб забита пчти полностью картами -
> Финляндия, Карелия, СПб, область, Москва, Ф. Залив, Ладога и
> т.д. Bue Chart.

У меня Bue Chart не лезет. Выкидывает, что не могёт загрузить больше 1000 карт. Реально весь регион Балтики и севера конечно же не понадобится, но... не всё ограничивается объёмом карты памяти, как оказалось.

ЗЫ. Компас показывает погоду на марсе. Полезность барометра пока не оценил. Можно смело на этом экономить.

Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата:   03-10-07 02:20

>
> ЗЫ. Компас показывает погоду на марсе. Полезность барометра
> пока не оценил. Можно смело на этом экономить.

Компас надо какждый раз калибровать :-(((( Барометр удобн, если долго не выключаешь GPS, можно определить, налетит шквал или нет. По резкому падению давления.

Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата:   03-10-07 02:29

ещё не освоил эту фичу с барометром. От ветра (или быстрой езды) давление тоже скачет. Если на ходу открыть окно в машине, то шторм рядом :)))

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   03-10-07 17:29

2 salton

Сколько времени работает 276с в разных условиях?

Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата:   04-10-07 12:18

alexks писал:

> ещё не освоил эту фичу с барометром. От ветра (или быстрой
> езды) давление тоже скачет. Если на ходу открыть окно в машине,
> то шторм рядом :)))

Разряжение, однако :-)))
Там есть хитрость - высота по GPS и высота по давлению. Если сразу настроить высоту правильно, то потом можно отслеживать как ведет себя давление. Стало падать резко - пора прятаться :-)))

Автор: Andvlad (---.stgroup.ru)
Дата:   05-10-07 18:15

В модели НСХ стоит приемник от 60 модели, чуствительнее чем просто в модели СХ. А в остальном модели почти что схожие.

Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-10-07 05:15

в моделях НС и НСХ стоит приёмник на чипсете Медиатек, а не сирф3 , как в 60-х моделях...он значительно более чувствительный, чем сирф3.

Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата:   10-10-07 01:49

а у меня вообще простой КПК с GPS, на самом мощном на это время чипом, поддерживает как гарминовские карты (у меня их вся Россия, все подробные), так и куча всяких других,
в плане рек озер и лесов - лучше гармина не существует, все остальные программы и навигаторы сделаны для дорог и всяких маршрутов,

так что лучше?? Я считаю лучше КПК с строиным навигатором + водонепроницаемый чехол и усе, поддерживает все без исключеняя карты, большой экран время работы(по крайне мере у меня 10-12чесов с включенным ЖПС приемником без проблем) и удобен в использовании

Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата:   10-10-07 01:51

забыл,

и цена вопроса в центральном регионе, для меня обошелся в 10т.р.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru